El Flao Menorqui |
- 1 masa fresca quebrada
- 4 ous
- 150 grs. azúcar
- 1 copa de anis
- 1 cucharada de María Luisa
- 1 cucharada de hinojo seco
- 600 grs. queso fresco sin sal, tipo requesón
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Aquí se ve lo alto que queda |
Desmenuzamos el queso fresco, con las manos (bien limpias) o ayudados por un tenedor. Lo reservamos
En un bol batimos los huevos y vamos incorporando todos los ingredientes, el queso desmenuzado, las hierbas, el azúcar y el anís. Lo mezclamos todo.
Untamos con aceite un bol apto para horno, lo forramos con la masa quebrada.
Volcamos toda la masa en este molde.
Lo introducimos en el horno, 30 minutos.
Lo pinchamos con un palillo para comprobar que ya este, enchufamos el grill y lo ponemos a gratinar unos 5 o 10 minutos.
Si os queda con aspecto de tener poca consistencia no os preocupeis, cuando reposa queda mas compacto.
Y ya esta, ya tenemos esta exquisitez Menorquina a punto de ser comida.
Este postre nos lo ha enviado mi compañera de trabajo Assun, lo cocino con motivo del aperitivo de inicio de vacaciones.
Tubo un gran éxito de publico. Y somos un colectivo muy critico, compuesto básicamente de " de marujitas" cocineras, todas tenemos un paladar muy exigente y un saque comiendo que mas que oficinistas en ocasiones parecemos obrer@s de la constitución.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Imprimir la receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario