jueves, 5 de julio de 2012

TIRAMISU DE L'ANDREU

El tiramisu
INGREDIENTES:

  • Una tarrina de Mascarpone
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 paquete de bocadito dulcesol (tambén se puede hacer con sobaos)
  • 2 Cafés solos
  • Licor de Avellana Frangelico
  • Chocolate 70% o más


ELABORACIÓN:
  1. Hacer 2 cafés solos, juntarlos en un bol con un chorro de Frangelico
    Los ingredientes



  2. Separar las claras de las yemas del huevo

  3. Mezclar las yemas con el mascarpone.

  4. Batir las claras con el azúcar hasta poner a punto de nieve.

  5. Partir los bizcochos por la mitad (ver foto) y distribuirlos por la bandeja.


  6. Mojar los bizcochos con el café


  7. Partiendo los bizcochos
    Mezclar los puntos 3 y 4 con suavidad


  8. Poner una capa del punto 7 que cubra los bizcochos.


  9. Poner otra vez bizcochos cortados, mojarlos con café y 

    poner volver a cubrir con punto 7

Dependiendo del molde se pueden hacer 2 o tres capas.

  1. Cubrir todo el tiramisú con chocolate rayado.

  2. Dejar en la nevera tapado con film transparente. (si reposa 6 o 7 horas está más bueno). 


    Las yemas con el mascarpone
    y la mezcla

Los bizcochos alineados y untados


Cubriendo con la mezcla i con el chocolate

La ración en el plato
Esta recerta nos la ha enviado Andreu, el marido de mi amiga y ex-jefa Lourdes.
Nos lo cocino con motivo de la cena veraniega que hacemos cada verano. Eramos 20 y  todos, unanimante, encontramos este tiramisu requete bueno.


En las fotos que documentan esta receta (estan tan bien hechas que parecen un documental de la 2) esta vez no aparecen sus dos "mini pinches cocineros-reposteros",    ¡¡¡però no me creo que lo hiciera el solo!!!.




¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

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