sábado, 7 de julio de 2012

OREJA DE CERDO A LA GALLEGA

La oreja a punto de comer
INGREDIENTES:

  • 1 Oreja salada, cruda
  • 2 Ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante



ELABORACIÓN:


Ponemos a desalar la oreja durante 1 día, con abundante agua.


En una olla con agua caliente ponemos a hervir la oreja desalada, durante unos 40 o 60 minutos.


La sacamos, la escurrimos y la troceamos.


La aliñamos con sal, el ajo troceado muy pequeño, el pimentón dulce y el picante y el aceite de oliva.


Se acompaña de patatas hervidas o con pan.


Esta fácil y buenisima receta nos la han cocinado nuestros primos Marian y Alberto.


Alberto es de Ourense, antes sus padres criaban los cerdos y hacían la matanza, entonces  salaban las orejas y cuando querían comerlas las desalaban y hervían. 
Tambien hacian chorizos, doy fe de lo buenos que estaban , yo que soy catalana no habia comido chorizos ahumados tan buenos hasta que me case con un gallego.


Ahora los tíos (Aurora y Jose) ya son mayores ya no crian cerdos,  cuando quieren comer oreja la tienen que comprar.
Y no sera por que no halla un montón de "cerdos" sueltos, pero a ver quien es el chulo que les corta una oreja, o las dos.


Y para beber como no, un buen Ribeiro muy fresquito.


¡¡¡'Bon Profit!!!


Núria

2 comentarios:

  1. Muy buena, pero me gustaria saber si con ese tiempo de coccion no se pela la oreja y si la ternilla estara blanda que es como me gusta. Muchas gracias.

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  2. Hola
    Esta receta la hacen nuestros primos gallegos.
    Ellos necesitan este tiempo para cocerla, de 40 a 60 minutos.
    Tu cuando que lleve hirviendo 40 minutos corta un trocito para ver como esta de tierna.
    Si ya esta la sacas y si aun esta un poco dura la dejas un poco mas.
    A ellos no se les pela. Les queda muy bien.
    Espero que disfruteis comiendola.
    Petonets

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