miércoles, 11 de julio de 2012

MEJILLONES A LA MARINERA

Los mejillones a punto de ser comidos

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de mejillones
  • 3 tomates grandes maduros
  • 1 cebolla grande
  • Ajo y perejil picados
  • Aceite y sal



ELABORACIÓN:

Limpiar los mejillones. 

Cociendo los mejillones
Picar muy fina la cebolla y pocharla a fuego lento en una cazuela de barro grande (si no tenemos sirve cualquier cazuela grande con tapa). Cuando la cebolla esté transparente, rallar los tomates y añadirlos, salar y dejar cocer unos minutos.

Cuando el sofrito esté listo incorporar los mejillones, tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que se abran todos los mejillones.

Ya preparados
Antes de apagar añadir el ajo y perejil picados, remover un par de minutos y apagar. 

Están mucho más buenos si se hacen el día antes de comerlos. Servir calientes.


Esta buenisima receta nos la ha mandado mis amigos Loles y Prudenci.

Los prepararon con motivo de una cena veraniega y os puedo asegurar que estaban buenisimimos. Tened preparado un poco de pan para mojar en la salsa, esta de rechupete.

Lo que no  quedo nada claro fue quien de los 2 los cocino.

Él no paraba de asegurar que los había cocinado, ella tan solo sonreía. Pero algo le delato, se a ciencia cierta que él no los preparo, ¡¡¡la nariz no paraba de crecerle, al final de la cena ya parecía Pinocho!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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