sábado, 23 de junio de 2012

TORTILLA DE CALABACIN Y CEBOLLA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
La tortilla a punto de comer

  • 2 Calabacines
  • 1 Cebolla
  • 6 o 8 huevos
  • Leche
  • Sal
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

El calabacin y la cebolla
Pelamos los calabacines los ponemos en un escurridor con sal, para que suelten el punto de amargor que tienen.  Los tenemos asi una media hora, veremos como suelta un jugo. Cuando los vamos a freir los pasamos por agua y volvemos a escurrir.


Pelamos y troceamos la cebolla.

Ponemos al fuego una sartén con aceite, cuando esta caliente añadimos la cebolla, le damos unas cuantas vueltas para que coja un poco de color, añadimos los trozos de calabacin y un poco de sal.
En un bol batimos los huevos, sin las cascaras, ponemos un  poco de sal y un chorrito de leche, con la ayuda de una 

La cebolla friéndose sola
espatula (para que escurra el aceite) incorporamos los calabacines con  la cebolla. Removemos para que todo se mezcle.

Volvemos a poner la sartén al fuego con un poco de aceite, incorporamos los huevos con el calabacin y cebolla. Dejamos que el huevo se cuaje, con la ayuda de un plato volteamos la tortilla, la volvemos a poner en la sartén, pero 
El calabacin friéndose con la cebolla
del lado crudo.

Un ratito mas para que se cuaje el huevo por el otro lado y ya esta, lista para comer.

No tengáis el fuego muy fuerte, se quemaría el huevo antes de estar cuajado.

Como todas las tortillas queda muy bien acompañada con pan con tomate (ver la receta  en este blog) y con una copita de cava rosado bien fresco, bueno una copa o dos, o tres,.....

Para poner algo mas en esta receta he mirado por Internet y según el Sr. Google tiene propiedades diureticas, propiedades emolientes, propiedades vermifugas y propiedades espasmódicas. ¡¡¡Me he quedado impresionada!!! ¡¡Yo solo queria hacer una tortilla de calabacin!!!  ¡¡¡ No un cocktel de propiedades inteligibles!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

Imprimir la receta



No hay comentarios:

Publicar un comentario