lunes, 11 de junio de 2012

GARBANZOS CON ESPINACAS

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 600 grs. de garbanzos crudos
  • bicarbonato
  • 1 brao de cordero
  • 500 grs. de costillar  de cerdo troceado
  • 2 chorizos
  • 1 butifarrón
  • 1 morcilla
  • 1 trozo pequeño de tocino ibérico
  • 2 huesos de jamón
  • 600 grs. de espinacas frescas
  • 2 hojas de laurel
  • sal
Los garbanzos en remojo

Para el sofrito:

  • 1 cebolla mediana
  • 6 ajos
  • 1 tomate
  • sal 
  • aceite de oliva
El brao de cordero y el costillar friéndose
ELABORACIÓN:

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo en abundante agua y con un poco de bicarbonato.

Al día siguiente los escurrimos.

En una olla ponemos aceite y añadimos el brao de cordero y los trozos del costillar, con un poco de sal.

Haciendose el sofrito
Cuando ya esta frito añadimos la cebolla y los ajos, todo troceado muy pequeño. Removemos hasta que este doradito, entonces añadimos el tomate previamente rallado. Vamos removiendo hasta que tengamos el sofrito a punto. 

Añadimos 2 litros de agua fría, los huesos de jamón, los dos chorizos, el tocino, las 2 hojas de laurel y los garbanzos.

Mas o menos a la hora y cuarto añadimos las espinacas, cortadas a trocitos, la morcilla y el butifarron.

Aquí ya están los garbanzos casi
cocidos, añadimos el butifarrón
y la morcilla
En un cuarto de hora ya estará todo a punto de comer.

El tiempo de cocción depende mucho del tipo de garbanzos, tenéis que ir mirando como están de cocidos, no sea el caso de que os queden hechos papilla o os queden tan duros que lo que os quede hechos papilla sean los dientes.

Queda un potajillo buenisimo, bueno...., buenisimo es poco, queda sencillamente espectacular.

Es un plato de cuchara y de siesta, por que después estas tan "agustito" en la butaca que te quedas adormecido mientras haces la digestión.
Aquí hemos añadido las espinacas

¡¡¡Bon Profit!!!










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