jueves, 31 de mayo de 2012

SALMON AL HORNO CON ARROZ BASMATIC

El salmón a punto de comer
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 6 Supremas de salmón, bien grandes
  • 1 o 2 Cebollas
  • Harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva

Para la guarnición:
El salmón rebozado ya en la bandeja
  • 400 grs. de arroz basmati
  • 800 mil. de agua
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina
  • Sal

ELABORACIÓN:

En la pescaderia nos hacemos cortar el salmón en 2 lomos sin espinas y después nos hacemos trocear los lomos, en supremas bastante grandes.

Precalentamos el horno a 180º. a ser posible por arriba y por abajo.
La cebolla cortada muy finita

Troceamos muy finamente la cebolla. La reservamos.

Enharinamos y salamos el salmón, untamos con un poco de aceite una bandeja para horno, ponemos los trozos de salmón, les ponemos la cebolla por encima, incorporamos el vino y rociamos con aceite.

Lo ponemos en el horno unos 30 minutos. La cebolla ha de quedar tostadita.

Mientras ponemos a hervir 800 mil. de agua, con sal y una cucharada de mantequilla.


El salmón con la cebolla a punto de introducir en el horno
Cuando esta hirviendo echamos el arroz, estará al punto cuando ya no quede agua.


Ponemos una cucharada de mantequilla, removemos bien y ya podemos poner el arroz directamente en una bandeja.

Y ya esta....¡¡¡ todo a punto para disfrutar comiendo!!!!

Este plato es fácil y no engorda mucho. Bueno, a mi me engorda todo, yo creo que con solo escribirlo y ver las fotos a mi ya me engorda.




El arroz a punto de comer
Tendré que dedicarme a escribir y ver fotos de lechugas, ¡¡¡a ver si me adelgazo!!!.



¡¡¡Bon Profit!!!



Núria




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