miércoles, 11 de abril de 2012

TORTILLAS DE QUESO, 3 VARIANTES

Las 3 tortilla a punto de comer
INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:

de queso + ajos + perejil:
  • 2 Huevos
  • Queso manchego semi
  • 2 Ajos (dientes de ajo pelados)
  • Perejil, 1 ramita
  • Leche
  • Sal
  • Aceite de oliva
En un bol batimos los huevos con sal y un chorrito de leche, añadimos los ajos troceados muy pequeños, el queso a tacos pequeños y una ramita de perejil troceada.

Ingredientes: huevos, queso, ajos y perejil

La tortilla ya doblada
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando esta caliente añadimos el huevo batido con todos los ingredientes, cuando ya esta cuajado con la ayuda de una espátula volteamos la tortilla, sin  sacarla de la sartén, nos ha de quedar con forma de media luna. Y ya esta, a punto de comer

de queso + jamón en dulce o pavo:


Ingredientes: huevos, queso y jamón




  • 2 Huevos






  • Queso manchego semi




  • Tacos de jamón en dulce o pavo


  • Leche


  • Sal


  • Aceite de oliva


  • 
    Antes de doblarla
    En un bol batimos los huevos con sal y un chorrito de leche, añadimos el queso a tacos pequeños y el jamón o pavo también cortado a tacos pequeños.

    El resto de la elaboración se hace igual que l'anterior.

    de queso cabra de rulo y pimienta:

    
    Ingredientes: huevos, queso rulo y pimienta

  • 2 Huevos


  • Queso de cabra, en rulo


  • Pimienta negra


  • Leche


  • Sal


  • Aceite de oliva


  • En un bol batimos los huevos con sal y un chorrito de leche, añadimos el queso desmigado  y la pimienta recién molida.

    La tortilla enrollada
    El resto de la elaboración se hace igual que la anterior.

    ¡¡¡Las tres están de rechupete.!!!

    Condición indispensable para hacerlas, a parte ganas de cocinar y de tener los ingredientes,....¡¡¡ que os guste el queso.!!!

    Y como siempre, mejor acompañarlas de pan con tomate (ver como se hace en la receta de tortilla de butifarra, en este blog) y de una (o mas) copita de cava bien fresco.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria



    Imprimir la receta.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario