Lionesas de nata, crema y chocolate |
Para la masa CHOUX:
- 500 mil. agua
- 200 grs. mantequilla
- 1300 grs. harina
- 6 huevos
- 4 cucharadas soperas de azúcar, colmadas
- Pizca de sal
- Azúcar glas
Para el relleno de crema:
Eclairs de chocolate |
- 3 yemas de huevo
- 120 grs. de azúcar
- 1/2 l. de leche
- 60 grs. de maicena
Para el relleno de chocolate:
- 170 grs. chocolate fondant, rallado
- 4 yemas de huevo
- 100 grs. de azúcar
- 50 cl. de leche
- 25 grs. de maicena
Para el relleno de nata:
ELABORACIÓN:
En un cazo ponemos al fuego el agua con la mantequilla, el azúcar y la pizca de sal. Cuando la mantequilla esta diluida añadimos toda la harina de golpe, removemos hasta que la masa de harina se desprenda de las paredes del cazo. Retiramos del fuego y dejamos enfriar unos 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Cogemos la masa ya enfriada y le añadimos 1 huevo (sin la cascara) removemos bien hasta que se integre con la masa, añadimos el 2º huevo, removemos hasta que se integre con la masa y así sucesivamente con el 3º y 4º huevo.
1 lionesa |
Para las lionesas:
En una fuente de horno ponemos papel para horno, ponemos masa en una manga pastelera, con la boquilla grande y estrellada, vamos haciendo montoncitos de masa, del tamaño de un albaricoque. Que queden separados entre ellos ya que en el horno crecen.
En unos 25 minutos ya estarán horneados. Los sacamos y los dejamos enfriar antes de partirlos por la mitad, han de quedar unidos por un extremo.
Para los eclairs:
Hacemos lo mismo pero en vez de montoncitos redondos hemos de hacer óvalos de unos 5 cmts. cada uno. Y al cortarlos si que han de quedar partidos completamente por la mitad.
Hacemos los rellenos de crema y de chocolate:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo, y en frio batimos con el minipimer, después vamos removiendo hasta que espese.
Las lionesas ya horneadas |
Después antes de que enfrié ponemos la crema en una manga de pastelería y rellenamos las lionesas con la crema y los eclairs con el chocolate.
Para el relleno de nata:
Ponemos en un bol los 2 brics y las 2 cucharadas de azúcar glas, batimos hasta que la nata se espese y el suero se separe. Lo ponemos en un colador y la nata mantecosa la ponemos en la manga pastelera para rellenar las lionesas.
Rellenando de nata |
Quedan super buenos y salen un montón, yo hice tantos por que tenia que llevar el postre en para comida el sábado y para otra el domingo. Si no con la mitad de los ingredientes ya es suficiente.
Cuando ya están rellenos los espolvoreamos con azúcar glas.
El día que los hice tenia los huevos justos para la masa, así que para los rellenos tube que usar flan Potax.
Para la crema de chocolate:
Lionesas y Eclairs |
1/2 l. de leche + 2 sobres Potax + 6 cucharadas soperas de azúcar + 4 cucharadas s. de chocolate en polvo. En frió lo batimos con el minipimer, lo ponemos al fuego y removemos hasta que espese.
Para la crema:
1/2 l. de leche + 2 1/2 sobres Potax + 10 o 12 cucharadas de azúcar. En frío lo batimos con el minipimer, lo ponemos al fuego y removemos hasta que espese.
Si tenéis tiempo os animo a que hagáis esta receta, es entretenida pero "muy agradecida" los resultados son muy espectaculares, quedan super bien, parecen "profesionales" y estan buenisimos.
¡¡¡Bon Profit!!!
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