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miércoles, 18 de abril de 2012

CREMA DE CALABACIN Y QUESO

2 raciones con el queso para añadir
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 3 Calabacines grandes
  • 2 Patatas
  • 2 Cebollas
  • 4 Quesitos
  • 150 o 200 grs. de tacos de queso
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 200 mil. crema de leche (opcional)

ELABORACIÓN:


Los ingredientes
Ponemos una olla con agua al fuego, con sal y un chorro de aceite.
Pondremos mas o menos agua dependiendo de como queramos la crema de espesa.

Pelamos los calabacines, las patatas y las cebollas, los troceamos pequeño y los ponemos en la olla con el agua caliente.

Ya troceados
Lo dejamos hervir unos 30 minutos.

Pelamos los 4 quesitos, los añadimos a la olla y  con el minipimer lo batimos todo hasta que quede una crema homogenea.

Yo a la crema que esta en la foto no le puse crema de leche, para que no nos engordara tanto, para que fuese un poco mas ligth.

La crema de calabacin ya triturada

Es una crema muy sabrosa. Si os sobra y no queréis repetir al día siguiente la podéis congelar. Si al salir del congelador y descongelarla no tiene la misma textura lo podéis arreglar pasándole otra vez el minipimer, al volverlo a batir vuelve a recuperar la textura inicial.


El queso troceado
Yo siempre pelo el calabacin aunque al hacerlo, segun dicen, pierde algunas vitaminas, pero creo que la piel enseguida se vuelve agria.

Me gusta ponerle cualquier queso tipo manchego, tierno, semi o seco.
No me gusta con queso de bola.

Pero cada cual que decida con que queso lo acompaña.
 ¡¡¡En casa parecemos una familia de ratoncitos,siempre tenemos varios tipos de queso en la nevera.!!!
(Pero no se si  los ratoncitos tienen neveras para guardar el queso.)

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


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