sábado, 10 de marzo de 2012

TORTILLA DE BUTIFARRA DE HUEVO CON PAN CON TOMATE

La tortilla a punto de comer
INGREDIENTES PARA 4 o 6 PERSONAS:
  • 1 Butifarra de huevo
  • 6 o 8 huevos
  • leche
  • sal
  • aceite de oliva
Para el pan con tomate:
  • pan
  • tomates maduros
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:
La butifarra en la sartén


Pelamos y troceamos a rodajas la butifarra.
La freímos con un poquito de aceite. La reservamos.

A punto de darle la vuelta
En un bol batimos los huevos (sin la cascara), ponemos un poquito de sal. Añadimos las rodajas de butifarra.

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, incorporamos los huevos con la butifarra y cuajamos el huevo, primero por un lado, cuando ya esta cuajado volcamos la tortilla en un plato para darle la vuelta. Volvemos a poner la sartén al fuego y ponemos la tortilla por el lado crudo, vamos agitando la sartén para que no se nos pegue
No pongáis el fuego muy fuerte, ha de estar bajo para que el huevo se cuaje bien.
Esta tortilla es típica de carnaval, se come el jueves, es el día de la tortilla. 
Después viene un periodo de abstención, la cuaresma.
Los ingredientes para el pan con tomate
Pero esta buena durante todo el año,....... ¡¡¡ella ni se entera si os la coméis cuando no toca o no!!!
Os recomiendo que la acompañeis de un buen "pa amb tomaquet". Se corta el pan en rodajas, se parten por la mitad unos tomates maduros, se untan en las rodajas de pan, se aliñan las rebanadas con un poco de sal y un buen chorro de aceite de oliva. El pan comido así es muy típico de Catalunya, pero cada vez se usa mas en todo el mundo, y con razón por que esta buenisimo.

El pan con tomate a punto de comer

Y si lo acompañais con un buen cava rosado, brut o brut nature, entonces ya si que comeros esta sencilla tortilla se convierte en todo un manjar.


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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