jueves, 2 de febrero de 2012

SALSA ROQUEFORT

INGREDIENTES:
  • 1 Paquete queso roquefort (150 grs.)
  • 1 Bric de nata para cocinar (200 grs.) / Crema de leche
ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos al fuego la nata liquida, añadimos el queso y removemos hasta que se deshaga todo el queso, con cuidado de que no se nos pegue en el fondo del cazo.
Es una salsa muy fácil de hacer y queda muy bien.
Yo la hago así, pero puede tener bastantes variantes.
* Poner menos queso para que no quede tan fuerte.
* Añadir un poco de sal
* Añadir pimienta negra
* Añadir un ajo (diente) picado junto con el queso.
* Añadir perejil picado
* Una vez hecha añadir un chorro de aceite y remover bien, para que brille mas.
* Antes de la nata poner una cucharada de mantequilla en la sartén y  una cucharada de harina. Cuando la harina esta doradita se incorpora la nata y el queso.

En fin que hay mil una maneras de hacerla, en casa hacemos la básica, el roquefort y la crema de leche.
A mi hija le gusta con un poco menos de roquefort, hace como los niños pequeños, me dice : ¡¡¡¡mamaaaaaaaaa, esta salsa pica!!!
Osea que si sois de paladar muy delicado ponerle la mitad del roquefort, 75 grs. de roquefort por 200 mil. de nata para cocinar.


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria



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