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miércoles, 15 de febrero de 2012

ESPINACAS CON HUEVOS

INGREDIENTES PARA 6 o 8 PERSONAS:
Las espinacas ya gratinadas

  • 1,800 grs. de espinacas congeladas
  • 1 Cebolla
  • 8 Ajos
  • 200 grs. Queso de cabra, tipo rulo
  • 6 Huevos o 8.
  • Pimentón dulce
  • Finas hierbas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 200 grs.de queso  motzarela rallada

Las espinacas hervidas y escurridas

ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir las espinacas con un poco de sal. Cuando ya están cocidas las escurrimos.

En una sartén ponemos aceite, añadimos la cebolla y los ajos troceados muy pequeños.
Los ajos y la cebolla en la sartén
Cuando ya están dorados incorporamos el queso y los deshacemos, espolvoreamos un poco de pimentón rojo y finas hierbas, ponemos las espinacas y lo mezclamos todo.

Precalentamos el horno a 180º.

Deshaciendo el queso de cabra de rulo
Untamos con aceite una bandeja de horno, ponemos la 1/2 de la masa de las espinacas, distribuimos por encima los 6 huevos, sin la cascara, los salamos y lo tapamos todo con el resto de las espinacas.
Cubrimos con la motzarela rallada y lo introducimos en el horno.

Tiene que estar en el horno unos 30 minutos para que los huevos queden cocidos.

Al servir intentamos acordarnos de las distribución de los huevos, para que a cada comensal le toque 1 huevo.

La primera capa de espinacas con los huevos, falta poner la
otra capa de espinacas y el queso para gratinar
Las espinacas yo las compro congeladas y de hoja. Las hay que son demasiado desmenuzadas, parecen papilla.

¡¡¡No hace falta que me imitéis a mi y rompáis un huevo al ponerlo encima de las espinacas!!! (Tal como podéis ver en la foto)

La ración en el plato
Es un plato muy fácil y muy sabroso. Va bien para coger fuerzas, las espinacas tienen mucho hierro. También va bien si queremos hacer un poco de bondad, no engorda mucho.

Estad apunto por si algún comensal se os pone a cantar : Popeye el marino soy.......




¡¡¡Bon profit!!!

Ester




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