domingo, 11 de diciembre de 2011

COOKIES

INGREDIENTES:


COOKIES
  • 150 grs. Azucar moreno 
  • 50 grs. Azucar blanco 
  • 120 grs. Mantequilla a temperatura ambiente 
  • 1 Huevo 
  • 250 grs. Harina 
  • 1 pizca de sal 
  • 1 pizca levadura 
  • 1 sobre azúcar avainillado o esencia de vainilla 
  • 150 grs. Pepitas de chocolate  o frutos secos troceados
  • Papel para hornear 

Precalentar el horno a 180g, por arriba y por abajo.
LA MASA

Mezclamos todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate (al huevo se le quita la cascara ;) ) se amasa con la mano por que la mezcla es muy densa.

Cuando ya hemos estado un ratito amasando, hemos de notar todos los ingredientes homogéneos, entonces añadimos las pepitas de chocolate i volvemos a masar bien.
BOLITAS PARA EL HORNO
Hacemos bolitas y las vamos poniendo en la bandeja del horno (previamente lo habremos forrado con papel de hornear). Tenemos que dejar una distancia prudencial entre ellas porque dentro del horno se aplanan y crecen.

Una vez que las hice estaban rebeldes y como vi que no me quedaban planas les di a todas, una por una, un cucharazo y se quedaron planísimas, como unas auténticas cookies americanas.

Espero q os gusten, con mis amigos triunfan estas cookies.

Ester

Imprimir la receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario