Patatas enmascaradas |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 1 1/2 Kg de patatas.
- 6 ajos
- 100 grs. de tocino
- 1 butifarra negra "catalana", unos 250 grs.
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva.
- sal.
ELABORACIÓN:
Chafando las patates hervidas |
esten cocidas las escurrimos, guardamos un poco de su agua para poder amasarlas con un tenedor. Ha de quedar un pure espeso.
En una sarten ponemos aceite de oliva, añadimos los 6 ajos cortados a rodajas i el tocino troceado a cuadraditos muy pequeños.
Los ingredientes |
Añadimos a la sarten el pure de patatas i lo mezclamos bien con los ajos, el tocino i la butifarra troceada. Lo tenemos un rato a fuego lento mientras movemos la sarten para que no se enganche.
En un plato le damos la vuelta i lo sacamos. Añadimos un poco más de aceite en la sarten i
Haciendo el sofrito |
Ponemos un poco mas de aceite en la sarten i añadimos los 6 trozos de butifarra que habiamos reservado, cuando esten fritos les damos la vuelta para que se doren por el otro lado, los sacamos i los distribuimos en circulo encima de las patatas enmascaradas que ya tenemos en el plató.
Si no le quereis dar la vuelta, como si fuera una tortilla, tambien os queda bien poniendolo directamente en una bandeja.
Añadimos las patatas |
¡¡¡Bon profit!!!!
Neus i Núria
Patatas enmascaradas que cocinamos para MENJARS D'ARREL DEL MON. Comida solidaria que organiza cada año el Ajuntament de Castelldefels.ç
Cada cocinero colabora con minimo 50 raciones tipo tapa.
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