Guisantes a la catalana |
INGREDIENTES:
- 1 kg de guisantes
- 5 ajos tiermos
- 1 cebolla tierna
- 200 grs. de tocino (cortado a trozos de 2 x 1 cm)
- 250 grs. de butifarra (negra tipo bull) cortada a rodajas gruesas
- menta fresca
- sal
- aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
El sofrito con la cansalada |
En una cazuela ponemos el aceite, los ajitos i la cebolla cortado muy pequeñito, el tocino i el laurel, salamos. Removemos el sofrito i le añadimos la mitad de la butifarra, para que valla soltando el sabor y la menta.
Cuando ya esta dorado añadimos los guisantes, removemos para que absorvan bien todo el sofrito i le añadimos 1/4 de l. de agua, cuando empieza a hervir añadimos el resto de la butifarra, lo
Añadimos botifarra troceada |
En vez de remover con una cuchara vamos agitando bruscamente la cazuela, en catalán se llama "sacsejar" para no romper la butifarra.
Intentar comprar la cansalada con poca grasa, que tenga mucha beta de carne.
Este plato lo cocine para mi hija. A ella le gustan un montón los guisantes. Cuando era pequeña comia fatal, era muy mal comedora.
Con los guisantes y la menta |
Tenia una cocinita de los Barriguitas y para que estubiera entretenida y conmiera un poco jugabamos con guisantes, sentabamos los Barriguitas en su cocinita y les dabamos de comer guisantes.
Y asi, dia tres dia, semana tras semana, mes tres mes, total que los guisantes los debe relacionar con su infància. Por eso le deben gustar tanto.
La ración en el plato |
Núria
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