Garibaldis |
INGREDIENTES PARA 12 PIEZAS:
Para decorar:
- 150 gramos de mantequilla
- 125 gramos de azúcar
- 4 huevos separados
- 1 cucharada de vainilla
- 150 gramos de harina cernida
Para decorar:
- Mermelada de albaricoque (en sp) o chabacano (en Mexicano)
- Perlitas blancas o de colores de azúcar (la necesaria)
Haciendo la masa
ELABORACIÓN:
Engrasar y enharinar 12 moldes para cupcake, además precalentar el horno a 180 grados C.
En un bol acremar la mantequilla con la azúcar hasta que se esponje. Añadir las yemas y la vainilla e incorporar bien.
Aparte, en otro bol batir las claras hasta que se formen picos duros.
Integrar con una espátula y movimientos envolventes ambas mezclas hasta lograr una homogenea.
Con ayuda de una duya o cucharada para helado vaciar la mezcla en los moldes, sólo hasta tres cuartas partes por se esponjaran.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Hornear durante 40 minutos o hasta que doren ligeramente
Hornear durante 40 minutos o hasta que doren ligeramente
.
Dejar unos minutos antes de desmoldar.
Dejar unos minutos antes de desmoldar.
Mientras, calentar ligeramente en el microondas la mermelada con un poco de agua (para hacerla más fluída).
Untar con una espátula pequeña todo el panecito con mermelada por el revés, es decir q
ue esponjó será la base (si queda demasiado abombado cortar con un cuchillo de sierra) y después, finalmente, revolcar en las Perlitas para cubrirlos. Como curiosidad, en mexicano las Perlitas de azúcar se llaman "chochitos" ;)
Esta receta nos la ha enviado mi amiga de Miami, Gisella Aboumrad, además de una
La decoración |
¡¡¡Actúa en telenovelas y programas de televisión en Miami!!! si mi abuela, mi madre y yo vivieramnos en Miami seguro que estariamos enganchadisimas a verla!
Yo algun dia me animaré y cocinaré estos vistosos Garibaldis, si algun@ de vosotr@ también lo hace y me quereis enviar fotos las publicaré, haremos como un concurso de fotos.
A ver a quien le quedan más parecidos a estos Garibaldis Maimenses.
Bon Profit!!!
¡¡¡Buen provecho!!!
Ester
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