El Arroz de mejillones |
- 600 grs. de arroz
- 1 kg. de millones
- 1 lata pequeñas de pisto
- aceite de oliva
- sal
- 1 sobre de azafran en polvo.
- 1,5 l.caldo de pescado o agua
- 1 cerveza
ELABORACIÓN:
Limpiamos los mejillones, yo lo hago con la ayuda de un estropajo de metal, los dejo como "los chorros del oro", limpios, limpisimos. Los
Al arroz "frito" le añadimos la fritada |
En una sarten o cazuela ponemos un poco de aceite, añadimos el arroz y lo tostamos un poco, ponemos un poco de sal.
Anadimos el pisto, removemos todo para que quede homogeneo.
Calentamos el caldo-agua.
Limpiando un mejillon |
Removemos y veremos que los meijllones se van abriendo y soltando su jugo, todos tienen que tener arroz dentro de sus conchas,este arroz tendra un sabor mas fuerte.
Lo dejamos unos 20 minutos, miramos si tiene bastante caldo para cocerse y si hace falta un poco mas le vertemos una cerveza, en casa nos gusta
Añadiendo los mejillones |
El resto del caldo-agua mantenerlo caliente por si lo necesitamos para terminar de cocer el arroz.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un riquisimo arroz, super facil de hacer y super barato.
Nos ira muy bien para la cuesta de enero, o la de febrero, o la de siempre.
Cociendose |
La ración en el plato |
Núria
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