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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 3 de diciembre de 2019

SUQUET DE PATATAS Y SALMON

SUQUET DE PATATAS Y SALMON
suquet de salmon


INGREDIENTES:

  • las cabezas, espinas y laterales de 2 salmones grandes.
  • laurel
  • patatas
  • guisantes congelados
  • cebolla
  • ajos
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


friendo las espinas



En una cazuela freimos las cabezas partidas por la mitad, las espinas, y los laterales de los salmones.

Cuando ya esten doraditas las sacamos. Reservamos el aceite.
la carne del salmon






Con mucho cuidado sacamos la carne del salmon que esta enganchada en los mofletes y en las espinas. La reservamos.






haciendo el caldito



En una olla ponemos a hervir estas espinas con 1 hoja de laurel. Escurrimos y reservamos el caldo.

Pelamos la cebolla y los ajos, los trituramos y hacemos un sofrito en el aceite que hemos reservado.
haciendo el sofrito



Pelamos y cortamos a gajos las patatas.








ponemos el caldo+guisantes+patatas


Vertemos el caldo del salmon en el sofrito, añadimos los guisantes y las patatas y lo dejamos cocer.







Añadimos el salmon

Cuando queden unos 5 minutos para tener las patatas cocidas incorporamos la carne del salmon que tenemos reservada. Un xup-xup y ya esta, ya tenemos este suquet a punto de comer. Nos ha de quedar un poco caldoso.








haciendo xup-xup


Esta super bueno y es una forma de aprovechar la carne que queda del salmon cuando nos lo hacemos cortar en supremas.

En casa nos gusta mucho el salmon, yo congelo las espinas y despues las uso para hacer arroz, fideos, espaguetis o patatas.






la ración en el plato


¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria



jueves, 28 de noviembre de 2019

TARTA DE CREMA CATALANA QUEMADA

TARTA DE CREMA CATALANA QUEMADA
Tarta de crema catalana


INGREDIENTES:

Para la base:

  • 1 paquete de galletas napolitanas de canela
  •  mantequilla blandita.

Para el relleno:

  • 1 litro de nata de cocinar
  • 2 cajas preparado de Crema Catalana Royal de 5 raciones
  • 400 grs. de leche
  • ingredientes para la base
  • 2 sobres de cuajada Royal

Para  la parte superior:



  • 60 grs. de agua
  • 1 cucharada de Zumo de limón
  • 180 grs. de azúcar
  • 1 cucharada de leche
  • 8 grs. de maizena
  • 4 yemas de huevo
  • 15 grs. de mantequilla
ELABORACIÓN:
los ingredientes de la tarta


Necesitamos un molde desmoldable, untamos un poco la base con mantequilla.
Desmenuzamos las galletas y mezclamos con la mantequilla amasamos hasta obtener una 
pasta con la que hacer la base para la tarta, la vamos colocando y aplastando con las manos en la base molde. La introducimos  en el frigorifico.
ingredientes para la cobertura

Ponemos a calentar en un cazo amplio el litro de nata.

Aparte diluimos los polvos de crema catalana y los sobres de cuajada en la leche fría. 





la base ya preparada



Echamos a la nata tibia mientras removemos sin parar hasta que empiece a espesar y esté a punto de hervir.

Volcamos la mezcla sobre la base de galletas con cuidado y la dejamos enfriar.






la crema encima de  la base


Calentamos en un cazo el agua, con el zumo de limón y el azúcar , removemos bien para diluir, hacemos un almíbar. Dejamos templar.

Mientras diluimos la maizena con la leche y añadimos poco a poco las yemos. Vamos removiendo para que se integren con la harina.


haciendo la cobertura



Volcamos  esta mezcla ,lentamente, sin dejar de remover en el almíbar mezclando con cuidado para que no cuaje el huevo y volvermosa encender el fuego sin parar de remover hasta que comience a espesarse.


ya con la cobertura



Hay que ir con mucho cuidado, sin parar de remover lentamente,  para evitar que se nos pegue. 




con el azucar por encima la cobertura

Una vez tengamos la textura que nos gusta añadiremos ya con el fuego apagado la mantequilla en pequeños trozos y la integramos bien a la crema.


Dejamos enfriar un poquito y vertemos sobre la tarta.




quemando el azucar


La introducimos en el frigo , minimo durante 8 horas,  hasta el día siguiente.








cortando porciones



Una vez la hayamos desmoldado espolvoreamos poner encima el azúcar y  con ayuda de un soplete o pala de quemar, tostamos el azucar.




la cumpleañera

Cortamos las porciones y nos la comemos rapidisimamente por que esta super, mega buena. Es una tarta exquisita.





la ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria




martes, 26 de noviembre de 2019

CALABACIN CON QUESO Y ESPECIES

CALABACIN CON QUESO Y ESPECIES
calabacin con queso y especies

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 2 calabacines medianos
  • 1 terrina queso Philadelfia
  • oregano
  • eneldo
  • comino
  • pinmenton dulce
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:


Sin pelar partimos los calabacines en 3 laminas.


Los extendemos en una fuente de horno, esparcimos un poco de sal.


Los untamos con queso Philadelfia.
untando el queso


Ahora les añadimos distintas especies, cada 2 laminas seran distintas.


Yo a 2 laminas les puse pimenton rojo. A otras 2 eneldo. Y a las otras 2 les puse oregano y comino.

Esparcimos un poco de aceite de oliva por encima y las introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.



En unos 15 minutos ya estaran a punto de comer.


Ese dia vino mi hija a dejarnos a su perrita, a nuestra perri-nieta Nuit,   y  en vez de comerlos entre 2 nos los comimos entre 4 personas. Partimos cada loncha en 2 y asi ella se los llevo en un tapper hacia su casa para comer con su pareja.

Con tanto trajin no nos acordarnos de sacarles fotos una vez cocinados.

Quedaron muy, muy buenos.

¡¡¡Bon profit!!!






Neus, Ester i Núria






jueves, 21 de noviembre de 2019

GELATINA CON FRUTAS

GELATINA CON 
gelatina con frutas

INGREDIENTES:


  • 1 sobre de gelatina sabor limón
  • 1 pera
  • 1 platano
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 manzana
  • 1/2 naranja confitada


para la decoración:

  • guindas confitadas


ELABORACIÓN:
los ingredientes


Pelamos y troceamos todas las frutas frescas.

A la naranja y al limón le quitamos tambien las pieles interiores, dejamos solo la pulpa.



la mezcla reposando

Troceamos a trozos muy finos la naranja confitada.

Disolvemos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase. La marca que yo compre ya tenia el azucar incorporado.



recien desmoldado

En el mismo cazo incorporamos las frutas que hemos troceado.

Forramos con papel film un molde.

Volcamos en él la mezcla de frutas+gelatina.

cortando porciones

Lo introducimos en la nevera, minimo 3 horitas.

Lo desmoldamos, lo decoramos con las guindas y ya lo tenemos punto de comer.





la ración en el plato
Queda un postre muy ligth y muy sabroso. Es ideal para no pasarse de calorias con los postres.



Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria

martes, 19 de noviembre de 2019

PASTEL DE ARROZ CON MAIZ

PASTEL DE ARROZ CON MAIZ
pastel de arroz con maiz

INGREDIENTES:


  • arroz redondo
  • sal
  • aceite de oliva
  • sardinas de lata
  • maiz
  • huevos grandes
  • huevos de codorniz
  • olivas rellenas
  • mahonesa

ELABORACIÓN:

haciendo la masa

Hervimos el arroz con abundante agua, un poco de sal y un chorrito de aceite  Cuando este cocido lo escurrimos y lo refrescamos con agua fria, lo seguimos escurriendo.






le damos la forma redondeada

Hervimos los huevos, los refrescamos, pelamos y troceamos los huevos grandes. Los huevos pequeñitos los reservamos.

En un bol grande ponemos el arroz, las sardinas (ya sin escatas ni espina), las olivas rellenas partidas, el maiz previamente escurrido, un poco de mahonesa  y  los huevos  troceadas  . 

decorandolo
Ponemos la masa en una bandeja redonda y con la ayuda de una espatula de silicona le damos forma redondeada.

Lo untamos con mahonesa y ya pasamos a decorarlo.


el pastel de arroz ya decorado

Vamos haciendo tiras con el maiz, huevos de codorniz partidos por la mitad y olivas

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Queda un pastel de arroz muy sabroso y decorativo.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria





jueves, 14 de noviembre de 2019

NIDOS DE HUEVO CON SETAS

NIDOS DE HUEVO CON SETAS
Nidos de huevo con setas

INGREDIENTES:


  • panecillos redondos
  • ajos
  • 1 tarro de setas
  • jamon en dulce
  • sal
  • aceite de oliva






ELABORACIÓN:

vaciando los panecillos

Cortamos un trozo del panecillo, para hace una tapa.

Con la ayuda de una cuchara vaciamos la miga, con cuidado de no romper el panecillo.




el jamon troceado

Escurrimos las setas. Las reservamos.

Cortamos a trocitos pequeños el jamón en dulce. Los reservamos.




friendo los ingredientes


Pelamos y cortamos los ajos. Los ponemos a freir.

Cuando esten doraditos añadimos las setas, espolvoreamos un poco de sal.

Removemos para que se impregnen del sabor a ajo.




ponemos el sofrito en la base
Incorporamos el jamón y volvemos a remover para que se quede todo repartido uniformemente.

Ponemos esta mezcla en la base de los panecillos.

Hacemos los huevos fritos o a la plancha y los ponemos encima de la mezcla de setas+ jamón. 




ponemos el huevo por encima


Untamos la tapa con un chorrito de aceite, si hemos frito los huevos usamos ese. Si los huevos estan hechos a la plancha untamos la tapa con aceite crudo.




Tapamos el huevo y ya lo tnemos apunto de comer. Poner las tapas a ultima hora, si no al taparlos los huevos se nos terminaran de cocer y no soltaran el jugo de la yema.


a punto de comer
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Queda muy bueno. Es fantastico para una cena de fin de semana, o para una noche de partido de futbol. Estos nidos y una buena birra y ya tenemos la cena solucionada.

Bon profit!!!





Neus, Ester i Núria