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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 17 de septiembre de 2019

PASTEL DE QUESO CON FRUTAS SILVESTRES

pastel de queso con frutas silvestres
PASTEL DE QUESO CON FRUTAS SILVESTRES

INGREDIENTES:

  • 2 envases queso tipo philadelphia (600gr)
  • 500g de nata liquida
  • 6 o 4 cucharadas soperas de azucar glas
  • 1 paquete tiras gelatina (12 unidades)
  • 1/2 paquete de galletas maria
  • mantequilla
  • frutas silvestres confitadas
  • gelatina para coberturas


Antes de desmoldar

ELABORACIÓN:


Ponemos la gelatina en remojo en agua fria.

Trituramos las galletas y las mezclamos con un poco de mantequilla a punto pomada.

Ponemos esta masa en un molde desmoldable y la aplastamos, para tener la base de nuestra tarta.
cortando porciones

Ponemos a calentar un poquito de nata, antes de que hierva le añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos para que se diluyan por completo.

En un bol de cristal o metal (ha de estar mu frio) montamos la  nata, añadimos poco a poco el azucar glas y el queso Philadelfia.

Volcamos la gelatina y seguimos batiendo.

Vertemos esta mezcla encima de nuestra capa de galletas.
la ración en el plato

Lo dejamos enfriar en la nevera. Unas 2 horas.

Colocamos por encima las frutas silvestres.

Preparamos un poco de gelatina para coberturas y con l ayud de un pincel de silicona pintamos las frutas.

Los volvemos a colocar en la nevera. Unas 2 horitas mas.

Lo desmoldamos y ya esta, ya lo tenemos a puntisimo de comer.
el cumpleañero con la famili

Quedo super bueno, yo lo prepare para el cumpleaños de marti, el sobrino de mi pareja, cumplio 16 añitos,  y a toda la familia le gusto un monton.

Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria






domingo, 15 de septiembre de 2019

COPA DE MELON

Copa de melón
COPA DE MELON 


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 2 yogures naturales
  • 100 grs. queso fresco tipo philadelfia
  • 2 cucharadas soperes de miel
  • 1 lima, su zumo y su ralladura
  • 3 lonchas de melon

ELABORACIÓN:

Cortamos el melón, lo troceamos a tacos y lo reservamos tapado en un tapper.

En un bol batimos el queso fresco tipo philadelfia, los yogures, la miel, el zumo de melón y
Haciendo la crema de queso
las ralladuras del limón.


Lo ponemos a refrescar en la nevera.

Añadimos casi todo el melón a la crema, reservamos unos trozos para poner al final, por encima.

Ponemos esta mezcla en las copes, añadimos por encima los trozos de melón y ya nos los podemos comer.

Quedo un postre super bueno. El melón no nos salio muy bueno, para ser mas exactos el melon salio como "una rana", no sabiamos si besarlo para ver si aparecia un principe o intenetarlo reciclar y podernoslo comer.
Añadiendo el melón a la crema de queso

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

MINI ROLLITOS SALADOS DE HOJALDRE

mini rollitos de hojaldre
MINI ROLLITOS SALADOS DE HOJALDRE


INGREDIENTES:


  • 1 lamina de hojaldre
  • tomate frito
  • lonchas de queso
  • jamón dulce
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Extendemos la lamina de hojaldre.
la masa forrada de queso

La untamos con tomate frito.
Añadiendo el jamon

Vamos colocando lonchas de queso y las cubrimos con el jamón dulce.









enrrollandolo
El rulo ya hecho
Lo enrollamos, hacemos un rulo. Lo envolvemos con film trasparente y lo dejamos en la nevera, unas 2 horas. Ha de estar frio.

Le quitamos el papel film i vamos cortando rodajas del rulo.


Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
A punto de hornear

Lo introducimos en el horno previametne precalentado a 180º por arriba y por abajo.

En unos 15 minutos ya estaran horneados. Estan requete buenos.

Quedan super  buenos. Mi hija cocino un monton para mi fiesta sorpresa de 60 años.

Fue una mega fiesta sorpresa. Yo sospechava algo, pero nunca sospeche el fiestorro que me organizaron. Fiesta tematica "hippy", super divertido. ¡Hasta pusieron una zona de
Yo, la sexagenaria con mis "bebes"
fotomaton!


Familiares, amigos, compañeras de trabajo, todos maquinando a mis espaldas.

Fue inolvidable, recibi un montonazo de regalos y entre ellos un mega viaje de 1 semana a New York. Cumplir alli los 60 años es todo un puntazo.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria




















sábado, 14 de septiembre de 2019

PAN CON VINO Y AZÚCAR (PAMBVISUCRE)

El pa amb vi i sucre
INGREDIENTES:
  • pan
  • vino tinto (si es de la Terra Alta mejor que mejor)
  • azúcar

ELABORACIÓN:

Cortamos el pan en lonchas.

Las ponemos en un plato, las rociamos con abundante vino y las espolvoreamos con azúcar.

Los ingredientes
Y ya esta, ya tenemos un postre buenisimo, es  mega tipico de Catalunya. No se si también se hace en otros lugares.

A mi me lo hacían cuando era pequeña, pero yo a mis hijos nunca se lo hice.

El dar alcohol a los niños ahora es impensable, yo me hubiera sentido fatal dándoles vino a mis hijos.

Imagino que hasta debe estar penalizado.

Vertiendo el vino
Pero la gente de mi generación nos hemos criado chupando barnices tóxicos de las cunas, jugando con muñecos a los que se les salían facilmente los ojos, tomando vino de postre,....

Y ahí estamos, mas fuertes que un roble.
Espolvoreando el azúcar




¡¡¡Bon Profit!!!




PASTEL DE PAN DE MOLDE CON JAMÓN SERRANO

PASTEL DE PAN DE MOLDE CON JAMÓN SERRANO
Pastel de pan de molde y jamón serrano


INGREDIENTES:


  • pan de molde sin corteza
  • tomate natural rallado
  • mahonesa
  • jamón serrano, troceado
  • lechuga troceada
  • olivas rellenas
  • huevos cocidos (opcional)
  • sal
ELABORACIÓN:

Hervimos los huevos, los pelamos y los cortamos a rodajas.
Los ingredientes

Troceamos la lechuga, a la juliana.

En un bol rectangular ponemos unas rebanadas de pan de molde, las untamos con el tomate rallado.

Ponemos una capa de lechuga con un poco de sal y el jamón troceado muy pequeño. Si queremos troceramos los huevos cocidos y los añadimos con la lechuga.

Así hacemos 3 capas.

Terminamos con una capa de rebanadas de pan.
Biel untando una capa
de pan con el tomate


Lo dejamos enfriar en la nevera durante unas horas.

A la hora de comer volteamos el molde y como por arte de magia nos aparece el mega pastel de pan de molde.

Lo decoramos con mahonesa y con olivas rellenas. En este las con olivas escribieron Toni, el nombre de mi marido. Para que no estuviera celoso por la decoración del Pastel de pan de molde con atún. Ver la receta en este Blog. Tambien se puede decorar con rodajas de huevos cocidos.
Poniendo la lechuga
Añadiendo el jamón

Esta veraniega receta nos la ha mandado Andreu, el marido de mi ex-jefa y amiga Lourdes.
Poniendo la ultima capa de pan de molde
Yo lo comí y doy fe de que estaba muy, muy bueno.

Como podemos apreciar por las fotos esta es una receta para hombres, aquí los cocineros han sido Andreu y Biel, que como 2 machotes se arremangaron se pusieron un delantal, y .... a cocinar que para ser un Alguiñano hacen falta muchas horas y algún que otro chiste malo.

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria

viernes, 13 de septiembre de 2019

PASTEL DE PAN DE MOLDE DE ATUN, CON FLORES

PASTEL DE PAN DE MOLDE DE ATÚN, CON FLORES
Pastel de pan de molde de atun con flores


INGREDIENTES:

  • pan de molde
  • atún
  • tomate frito
  • huevos cocidos
  • olivas sin hueso
  • mahonesa
  • surimi
  • perejil en rama
  • pimiento morrón
  • sal
  • maíz


ELABORACIÓN:
La mezcla de atun, olivas, tomate y
mahonesa
La mezcla de huevo, surimi y
mahonesa

En un bol ponemos  tomate frito, mahonesa ,  atún y olivas troceadas. Las cantidades las ponéis según vuestro gusto, dependiendo de lo que mas os guste, del sabor que queráis que predomine mas. Lo mezclamos todo.

En otro vol ponemos el surimi troceado, los huevos duros pelados y troceados, un poco de sal y mahonesa. Lo mezclamos todo.
Untado con la masa de atun, 2 capas
Tapada con una capa de pan

En una bandeja grande, vamos colocando el pan de molde sin corteza.

Nos han de caber 2 rebanadas o 1 i 1/2.

Las untamos con una capa de la masa de atún. Que quede bien untada.

Tapamos con otra capa de pan de molde.
Una capa de surimi, huevo, mahonesa
La ultima capa, cubrimos con mahonesa

Ahora untamos con la masa de huevo duro. No seáis escasos, poded bastante cantidad. Si no solo sabra a pan. Pero tampoco seáis exagerados. Un termino medio es lo mejor.

Tapamos con otra capa de pan. Esta vez untamos con la masa de atún.
Empezamos a hacer florecitas

Volvemos a tapar y ya esta vez cubrimos el pan con mahonesa. Los laterales también los cubrimos con mahonesa.
Seguimos decorando

Y ya pasamos a la decoración. Yo hice florecitas con maíz, pimiento y perejil. Quedaron super guapas. En los laterales puse unas rodajas de huevo duro.

Lo dejamos reposar en la nevera unas horitas para que todo se quede compacto.

Quedo mega espectacular de bueno y de presencia. ¡Parece un mega pastel.!
Este pastel era mas estrecho, 1 1/2 lonchas de pan

Lo hice como pica-pica para una barbacoa que mi nuera organizo para mi hijo, cumplia 30 añazos, fue un exitazo, una mega barbacoa.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria

PLUM CAKE DE RON Y PASAS

Plum Cake de ron y pasas
PLUM CAKE DE RON Y PASAS

INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 75 grs. de pasas
  • 1 copa de ron
  • 1 extracto de ron
  • azúcar glas
Cortando las porciones


  • ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla derretida , el ron , la harina, los huevos, la levadura, el extracto y el azúcar. Batimos 
Las pasas
bastante rato, que quede la masa con  "burbujitas"

Añadimos las pasas previamente enharinadas. Las empujamos un pelin hacia abajo.

Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa de harina, lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
Batiendo la masa con las pasas
En el Lider compre un paquete con un surtido de extractos, de limón, de mantequilla, de ron.

Y verdaderamente potencia más el sabor deseado.

Concretamente este Plum Cake de ron y pasas quedo con un sabor más fuerte a ron que las demás veces en que uso este licor.

Paso lo mismo con en Plum Cake que hice de mantequilla, use estos extractos y el sabor de mantequilla estaba mas potenciado. Ver la receta en este Blog.
A punto de hornear

Sacamos el Plum Cake del horno y le espolvoreamos azúcar glas.

Quedo riquisimo. Hago tantos Plum Cake que ya se me están acabando las ideas para poder variar.

A mi marido lo tengo enganchadisimo, si no tiene uno para desayunar ya no empieza bien el día. Me envía un wassap notificandome que no ha podido desayunar por que no tenia nada que comer. Es un chantajista emocional.
Recien horneado

Y todo por un Plum Cake.


¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

jueves, 12 de septiembre de 2019

DORADAS AL LIMON CON CEBOLLA, AL HORNO

DORADAS AL LIMON CON CEBOLLA, AL HORNO
doradas al limon, al horno


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 3 doradas
  • 1 limon
  • 1 cebolla
  • 1 chorro de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

En la pescaderia nos hacemos limpiar las tripas de las doradas. Les dejamos las cabecitas. Les hacemos hacer unos cortes trasversales.

Las terminamos de limpiar, las lavamos y salamos un poquito. 
las doradas + verduras






Pelamos el limon, reservamos la piel, lo cortamos a rodajas.

Pelamos la cebolla y la cortamos finamente, a la juliana.

En una fuente de horno ponemos un poco de aceite,  añadimos la cebolla y las pieles del limon.



Colocamos las rodajas del limon en los cortes de las doradas.

Ponemos las doradas en el lecho de cebolla, rociamos con el vino blanco y con un poco de aceite.
recien cocida

Lo introducimos en el horno, por arriba y por abajo, a 180º.

En unos 20 minutos ya las tendremos cocidas. 




Emplatamos y ya nos las podemos comer. Es una receta facil y muy ligth, sobre todo si no nos animamos demasiado mojando pan . El jugo que han soltado, junto con el aceite, el vino y el limon esta espectacularmente bueno.





la ración en el plato

He puesto receta para 3, pero en realidad mi pareja, Jordi, se zampo el solito 2 doradas.





¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria


miércoles, 11 de septiembre de 2019

MINI ROLLITOS DE PAN DE MOLDE

MINI ROLLITOS DE PAN DE MOLDE
Mini rollitos de pan de molde


INGREDIENTES:
  • Pan de molde sin corteza
  • Papel film transparente

Relleno de atún y huevo duro:
  • atún en aceite
  • huevo duro
  • pepinillos
  • mahonesa
Hacemos una masa con todos los ingredientes triturados  con el minipimer


Relleno de atún y alcaparras:
  • atún en aceite de oliva
  • huevo duro
  • alcaparras
  • aceitunas verdes
  • salsa rosa
Ingredientes de uno de los rellenos

Hacemos una masa con todos los ingredientes, batimos unos y dejamos mini trocitos de otros.

    Relleno de foiegras y nueces:
    • foiegras
    • mantequilla
    • nueces troceadas
    Hacemos manualmente una masa con todos los ingredientes

    Batiendo el relleno
    Relleno de queso Philadelfia y salmón:
    • queso de untar tipo Philadelfia
    • salmón ahumado
    Untamos el queso y dejamos enteras las lonchas de salmón

    ELABORACIÓN: 

    Cortamos un trozo de papel film transparente.

    Encima ponemos una loncha de pan de molde sin corteza y con la ayuda de un rodillo o de un vaso lo aplastamos un poco.

    Aplastando una loncha de pan de molde
    Extendemos una de las masas encima de la loncha de pan, con cuidado hacemos un rulo y lo envolvemos en el papel film transparente, lo cerramos por los extremos como si fuese el envoltorio de un caramelo.

    Lo dejamos en la nevera un par de horitas.

    El de salmón lo hacemos un poco distinto, extendemos el queso Philadelfia y colocamos por encima las lonchas de salmón ahumado.

    Después procedemos igual que en los anteriores rellenos, los enrollamos y a la nevera.
    Untando 2 rebanadas

    A la hora de comer sacamos los envoltorios y cortamos los rulos en rodajas de 1 cm, de grosos, mas o menos.

    Los vamos poniendo en una bandeja.

    Quedan unos canapés super buenos y son muy fáciles de transportar si los elaboramos en una casa y nos los comemos en otro lado estos canapés se transportan muy bien.

    Son unos canapés viajeros.
    Enrollando los de Philadelfia y salmon

    ¡¡¡Bon Profit!!!
    Rollito antes de cortarlo a rodajas


    Neus, Ester i Núria