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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 18 de agosto de 2019

TARTA DE MANZANA y PASAS, ENREJADA

TARTA DE MANZANA y PASAS, ENREJADA
Añadir leyend


INGREDIENTES:
  • 2 masas de hojaldre
  • 3 o 4 manzanas
  • azucar, 3 sobres de esos que "adoptamos en los bares"
  • 1 puñado de pasas
  • moscatel
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:


Colocamos encima de un molde redondo la masa de hojaldre, sin quitar el papel de hornear.

En un cuenco pequeño ponemos las pasas en remojao con un chorro de vino moscatel.
Las Manzanas troceadas y las
pasas


Pelamos las manzanas y las cortamos a trozos pequeños. Las vamos colocando repartidas por encima de la masa.

Añadimos las pasas y el poquito de vino que no hayan absorvido, espolvoreamos  2 sobres  de azucar y removemos.

Con la otra masa vamos haciendo tiras para  pegarlas por encima, colcocamos las tiras  alrternando una a una, asi las medidas seran las mismas, las lcruzamos en forma de reja, con las 2 tiras centrales, las mas largas revordeamos todo el borde de la tarta.

La masa cortada a tiras

Con un pulverizador de aceite untamos las tiras y les ponemos un pelin de azucar.

Lo introducimos en el horno, previamente precalentado por arriba y por abajo a 180º.

Y ya esta, en unos 40 minutos ya tendremos esta super y facil tarta a punto de comer.

Esta super buena, la presentación es muy resultona y es bastante ligth.
Cubriendo las manzanas



Yo creo que es de las tartas mas ligeritas que tengo en el Blog.

La cocine para llevarla a cenar a casa de nuestros amigos Mª Antonia y Josep. Me dijeron que estaba muy buena, aunque que van a decir, normalemtne la gente es muy educada y nunca te tira los postres caseros por la cabeza.

¡¡¡Bon profit!!!


Antes de hornear



Núria

PASTEL DE ARROZ, CON ATUN

El pastel  de arroz a punto de ser comido
PASTEL DE ARROZ, CON ATUN

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 400 grs. de arroz
  • 5 huevos duros
  • 4 latas pequeñas de atún
  • 1 pote de olivas rellenas
  • 20 grs. alcaparras
  • 12 pepinillos pequeños, en vinagre
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 pote de mahonesa
  • 1 pote de pimiento rojo en tiras
  • 1 bolsa de lechuga variada
El arroz hervido con el atún
ELABORACIÓN:

En una olla ponemos agua a hervir con 1 hoja de laurel, sal y un poco de aceite, añadimos el arroz y los huevos previamente lavados.

A los 5 minutos sacamos los huevos y los ponemos en agua fría, para así poderlos pelar mejor.

Dejamos 1 partido por la mitad y los demás los troceamos. Los reservamos
Añadiendo las alcaparras y los pepinillos

Troceamos los pepinillos y las alcaparras. Los reservamos

Partimos en 3 las olivas rellenas. Las reservamos

Cuando el arroz ya esta cocido lo escurrimos y le tiramos agua fría del grifo, para que nos quede mas suelto. Lo dejamos un rato en el escurridor,  no ha de quedar nada de agua.

Añadiendo los huevos duros
En un bol ponemos el arroz y le añadimos loa pepinillos, las alcaparras, los huevos, el atún con su aceite, las olivas y mahonesa. Removemos para que quede todo repartido homogeneamente. 








El molde untado con aceite
Untamos con aceite un  molde, en la parte estrecha ponemos loas 2 mitades de huevo duro, vamos rellenando el molde con la mezcla de arroz, lo tapamos y lo dejamos en la nevera, durante 1 hora (mas o menos) para que se enfrié y lo podamos desmoldar bien.
Ya puesto apretado en el molde






En una bandeja grande lo desmoldamos, lo decoramos con tiras de pimiento rojo y alrededor ponemos la lechuga, con un poco de aceite y sal.

Y ya tenemos a punto un divertido pastel de arroz.






Ya volcado, antes de decorar


A mis hijos les gusta mucho, se pueden hacer muchas variantes, añadirle trozos de cebolla,  de surimi, de zanahoria, maíz,.......




Lo mas difícil es que no se te rompa al desmoldarlo.




El pastel ya cortado
 El molde de la foto tiene casi tantos años como yo. Mi madre lo compro en una de esas reuniones de Tappers que tan de moda estaban cuando yo era pequeña.

Este en concreto tiene la virtud de ser "inmortal" no hay manera de acabar con el.






¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato






Núria
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sábado, 17 de agosto de 2019

ENSALADA DE MINI LENTEJAS

La ensalada a punto de comer
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 250 Grs. de minilentejas negras
  • 250 Grs. de minilentejas amarillas
  • 2 Cebollas tiernas
  • 50 grs. Alcaparras
  • 50 grs. Pepinillos
  • Mahonesa
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir las lentejas amarillas, con un poco de sal. Quedan cocidas muy rápido, yo me pase y casi me quedaron puré.

Las mini lentejas naranjas

Las escurrimos, las ponemos en una bandeja y les esparcimos un chorro de aceite.

Ponemos a hervir las lentejas negras, con un poco de sal. Estas tienen mas cuerpo, no se deshacen tanto.

Las escurrimos, las ponemos en una bandeja y les esparcimos un chorro de aceite.

Las mini lentejas negras
Cortamos las cebollas a trozos pequeños, las ponemos en agua, vinagre y sal para que no piquen. Al cabo de 1 hora (mas o menos) las escurrimos.

En un bol ponemos los trozos de cebolla, los pepinillos cortados a rodajitas pequeñas y las alcaparras, le añadimos mahonesa y lo removemos todo.

Extendemos esta mezcla por encima de las lentejas que tenemos en la bandeja. Lo dejamos en la nevera para que la ensalada este  mas fresquita.

Las mini lentejas ya hervidas
Al servir ponemos una cucharada de cada extremo de la bandeja, así tenemos ensalada de minis  judias naranjas y negras.

Estas lentejass son pequeñisimas, las compre en la graneria del pueblo, nunca las había visto y me hicieron gracia.

Tienen un sabor distinto a las normales de color marrón y mas grandes.

Haciendo la mezcla de cebolla,
pepinillos, alacaparras y maionesa
Son como para hacer de comer a los Pitufos, como si fueran para jugar, como que de momento no tengo nietos para poder jugar pues me busco estas recetas.

La ensalada quedo muy fresca y original, además de sabrosa.

¡¡¡Bon Profit!!!

COPA DE MELOCOTON

 COPA DE MELOCOTON
Copa de melocoton


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 3 melocotones de viña
  • 1 limón, su zumo
  • menta fresca, para decorar

ELABORACIÓN:

Pelamos los melocotones y los troceamos.

Uno de ellos lo ponemos en el recipiente de la batidora, le añadimos el zumo de un limón y batimos hasta opbtener una crema.

Ponemos en la nevera los melocotones troceados y la crema.

Los ingredientes
Lavamos 2 ramitas de menta fresca.

A la hora de servir ponemos trozos de melocoton en 2 tarrinas, rociamos con el zumo y decoramos con la menta fresca.

Esta receta nos la ha mandado mi amiga Fina. Segun me conto le quedo riquisimo.

Ella juega con ventaja por que los melocotones son de payes. Se los da un vecino suyo, recien cogidos del huerto.

Lo que no se es lo que le da ella a cambio. Puede ser que le cante, o que le  baile una sardana, o le cuente un cuento, o............. 

A ver si un dia de estos le hago un interrogatorio de 3er. grado y me lo cuenta.


Haciendo el batido
¡¡¡Bon Profit!!!





Núria








viernes, 16 de agosto de 2019

HIGOS CON JAMÓN

HIGOS CON JAMÓN
Higos con jamón


INGREDIENTES:
  • Higos
  • Jamón

ELABORACIÓN:

Pelamos los higos y con cuidado los partimos en 4.

Los vamos poniendo en una bandeja, yo los coloque haciendo una flor.

Cortamos jamón, muy finito y lo vamos colocando entre los higos.
Los higos ya troceados


Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Es una combinación sabrosisima.

Si sois unos grandes cortadores de jamón o si lo comprais embolsado podéis partir una loncha por la mitad, envolver un trozo de higo y sujetarlo con un palillo. A modo de atillos. Así también os quedara muy bien.

Lo ideal es poder coger los higos directamente del árbol, saben mejor.
El jamón

Pero para esto necesitáis tener un árbol propio o bien tener localizado un árbol solitario. 

Si al final optáis por esta opción llevad calzado bien cómodo por si el árbol no es tan solitario como os pensáis y a media recolecta os aparece el dueño con un cabreo impresionante
¡Estad a punto para echar a correr!
En plan pinchitos



¡¡¡Bon Profit!!!
A punto de comer





Neus i Núria

ENSALADA DE FRESONES

La ensalada a punto de comer
ENSALADA DE FRESONES

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 3/4 de bolsa de ensalada-brotes tiernos
  • 250 grs. de fresas
  • 70 grs. queso Phiadelfia
  • 40 grs. queso Roquefort
  • 70 grs. coctail de frutos secos: pasas, cacahuetes, nueces, avellanas, almendras coconuts, almendras, anacardos
  • Crema de vinagre Pedro Jimenez
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Los ingredientes
Limpiamos las fresas y las partimos en 4 trozos. Las reservamos.

En un bol ponemos el queso Philadelfia, el Roquefort, un chorro de vinagre y un chorro abundante de aceite. Lo mezclamos todo, que quede homogeneo. Lo reservamos.

En una bandeja ponemos los brotes tiernos con un poco de sal, encima les ponemos las fresas y los frutos secos.

Por encima escanciamos la salsa y ya nos la podemos comer.

Los ingredientes de la salsa
Queda una ensalada buenisima y original.

A nosotros nos gusto mucho la encontramos muy original.
Mezclando la salsa

Algunas veces en casa hemos plantado fresas en los tiestos y siempre salen unas cuantas. 





La ración en el plato
Cuando mi hijo vivía en casa siempre estava al tanto de nuestra pequeña "plantación", pero nosotros nunca las veíamos maduras, las regábamos, las cuidábamos pero nunca nos las podíamos comer, el desde la ventana de su habitación estava al tanto y siempre las enganchaba antes que nosotros.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria




jueves, 15 de agosto de 2019

SANGRIA DE CAVA, FRUTAS NATURALES

La sangria de cava
INGREDIENTES:
  • 1 Botella de cava brut o brut nature
  • 1 Manzana
  • 1 Melocotón
  • 8 Cerezas en almíbar
  • 2 Naranjas, en zumo
  • 2 Limones, en zumo
  • 2 Cucharadas, soperas,  de azúcar
  • 250 mil. de Cointreau
  • Cúbitos de hielo
ELABORACIÓN:

Cortando la fruta, los zumos a punto
Pelamos y troceamos la manzana y el melocotón, en trozos pequeños. Los ponemos en el recipiente donde hagamos la sangría junto con las cerezas confitadas y les añadimos el Cointreau. Que las frutas vayan cogiendo el sabor.

Exprimimos las naranjas y los limones. Lo añadimos a la fruta juntamente con las 2 cucharadas de azúcar.

Lo removemos todo y ya le podemos incorporar el cava y los cúbitos de hielo.

Y ya esta, ya tenemos a punto una ligera y buenisima sangría de cava.

Vertiendo el cava
Esta receta la hizo mi compañera de clase Jessica, del "Chungo Grupo 2" (un curso de Comerció Internacional) el día de la fiesta de Fin de curso.


Era mi compañera en la clase de Comercio, nos entendíamos tan bien que si alguna de las dos faltábamos a alguna clase no nos hacia falta ni pasarnos los apuntes, nos los transmitíamos "telepaticamente", je, je, je.  


Y os aseguro que desayunabamos café con leche, NO con sangría de cava.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria
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miércoles, 14 de agosto de 2019

PASTEL PARA PERROS l PINTXO

pastel para perros
PASTEL PARA PERROS I, 

INGREDIENTES:


  • carne picada mixta, cerdo + ternera
  • huevos
  • taquitos de beicon
  • copos de avena

Ya decorado















ELABORACIÓN:
la masa de carne


En un bol introducimos todos los ingredientes.

Dependiendo de la cantidad de carne que tengamos pondremos mas o menos cantidad de los otros ingredientes.




a punto de hornear





Es muy importante que NO le pongamos sal a esta masa.

recien horneado




Engrasamos un molde silicona y vertemos en él la masa de carne.


El cumpleñero, Pintxo







La introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.

En unos 10 minutyos ya estara a punto de comerse.

Este pastel se lo preparo mi hija para el perrito de los padres de su pareja.

El Pintxo cumpilo 1 añito.

Es un perrito encantador, super cariñoso y muy, muy jugueton.

Pintxo con sus "tios" humanos, Ester y Jordi

Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria










TARTA DE CREMA CATALANA

TARTA DE CREMA CATALANA

INGREDIENTES

Para el pa de pessic:
  • 2 huevos
  • 40 grs. de harina
  • 40 grs. de azucar
Para el relleno, la crema catalana:
Tarta de crema catalana

  • 6 o 7 yemas de huevo
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • la piel de 1 limón
  • 60 grs. de almidón.
  • 125 grs. de azucar
  • 5 hojas de gelatina
Para la decoración:
  • azucar
  • frsones frescos
  • hojas de chocolate
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 º, solo por abajo.

Se mezcla los 2 huevos con el azucar hasta que esten blanquecinos . Añadimos la harina
Decorandola
tamizada, con cuidado y lo volcamos en un molde desmoldable.


Lo introducimos en el horno, lo cocemos durante unos 10 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.

En una cacerola ponemos 750 mil. de leche, añadimos la ramita de canela y la piel del limón, lo dejamos a fuego lento, unos mimutitos para que suelten el sabor. Reservamos

Con los otros 250 mil. de leche fria deshacemos el almidón.

En un bol batimos las yemas con el azucar. Incorporamos la leche con el almidón , lo mezclamos bien mezclado y lo añadimos a la cazuela de la leche tibia.
Cortando porciones


 Ponemos la cazuela al fuego y vamos removiendo para que se nos espese sin hacer grumulos.

Hidratamos las hojas de geletina poniendolas en remojo con un poco de agua fria, las tenemos en remojo unos 10 minutos.

Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la cazuela. Removemos para que queden bien mezcladas con la crema.

Dejamos enfriar un poco y vertemos esta mezcla encima de la base del pa de pessic.

Lo introducimos en al nevera y los dejamos enfriar un minimo de 6 horas. Es mejor dejarlo toda la noche.

Al dia siguiente desmoldamos, espolvoreamos azucar por encima y lo quemamos.

Decoramos con unas hojas de chocolate y otras de menta fresca

Y ya esta ya la tenemos a punto de comer. Esta riquisimo.
La porción en elplato


Lo se a ciencia cierta por que lo prepararon nuestros amigos Josep y Maria Antonia.

Como buenos catalanes que somos hicimos una calçotada en casa y mi  nos deleitaron con este sabroso postre.

En los restaurantes en el menu de caçotada siempre incluyen crema catalana. pero mi amiga es muy innovadora y nos sorprendio a todos con esta super mega buena tarta de crema catalana.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Núria i Ester







martes, 13 de agosto de 2019

ENSALADA DE PALMITOS Y AGUACATE

La ensalada a punto de ser comida
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • Lechuga
  • 1 Aguacate
  • 1 Bote de palmitos
  • 1 Manzana
  • 6 Palitos de surimi
  • 50 grs. Almendras troceadas
  • 1 Limón
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Los ingredientes
Pelamos el aguacate, lo troceamos y le espolvoreamos pimienta molida.

Pelamos la manzana y la cortamos a cuadraditos.

Hacemos un zumo con el limón.

Escurrimos los palmitos y los cortamos a rodajas.

Cortamos la lechuga en trozos pequeños, a la juliana, le ponemos un poco de sal.
Los aguacates con la pimienta

En el triturador ponemos el zumo de limón, aceite, sal y las almendras. Lo trituramos todo junto.

Triturando los palitos
En una bandeja ponemos la lechuga con un poco de sal y le vamos poniendo por encima: los palmitos, la manzana, el aguacate y el surimi triturado. Lo rociamos todo con la salsa al limón que hemos hecho.

Y ya esta, queda una ensalada buenisima y super fácil de hacer.

Haciendo la salsa, aceite+sal+
+almendras+zumo limon
El gusto del limón hace que sea muy refrescante y ligera. Esta de rechupete.

Yo una vez quise aprovechar el hueso del aguacate para plantarlo y que me saliera en casa una planta de aguacates, pero no conseguí ningún árbol, salio una planta (mas bien fea)  que crecía y crecía pero no me daba nada, ni una flor, ni un aguacatito. Al final me enfade con ella y la tire, por desagradecida, yo la cuidaba y ella no me daba na de na.

¡¡¡Bon Profit!!!