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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 5 de agosto de 2019

BARCO PIRATA DE SANDIA

barco pirata de sandia
BARCO PIRATA DE SANDIA

INGREDIENTES:


  • 1 sandia ovalada
  • 2 naranjas
  • zanahorias
  • kiwis
  • fresas
  • 1 piña 
  • palos de brochetas
  • palillos
para el oceano:
  • 1 gelatina neutra
  • colorante azul
  • cava dulce


barco pirata

ELABORACIÓN:

mi marido, el artista cortador de sandias
Cortamos la sandia tal como esta la foto. Con mucha paciencia y la ayuda de una cuchara la vamos vaciando.






Le hacemos unas rallas y unos agujeros en los laterales. Alli iran los cañones hecho con zanahorias.


Las naranjas con el palillo largo
Cortamos trozos de la cascara de la sandia, los fileteamos y hacemos con ellos las velas del barco pirata.
cortando la sandia












preparando las velas
los cañones de zanahoria
Cortamos las naranjas por la mitad. 3 mitades las colocamos en el fondo de la sandia y les clavamos 1 palillo largo.

Cortamos dos rodajas piña por la mitad. Con la ayuda de un palillo las clavamos en el 
las decoraciones de piña
exterior de la cascara de sandia.


clavamos las velas
Ahora ya podemos rellenar el barco pirata con las frutas troceadas: sandia, piñas, kiwi, fresas,.... 

Qualquier fruta que 
no se oxide.




rellenando con fruta troceada

dibujamos una calabera
El dia anterior habremos hecho la gelatina de cava de color azul, la tendremos 24 horas en la envera para que cuaje bien. La desmoldamos y cortamos a cuadraditos, nos servira como oceano. 

Y despues nos la podemos comer.





Mi "bebe" y mi nuera
Colocamos el oceano alrededor del barco pirata y ya esta, ya nos lo podemos comer.

Este barco pirata tan chulo se lo hicimos a mi hijo con motivo de su 32 aniversario.

Le gusto mucho, la verdad es que queda muy espectacular.

¡¡¡Bon profit!!!


Antoni Cesar celebrando sus 32 añitos




Neus, Ester i Núria









































domingo, 4 de agosto de 2019

AGUACATES RELLENOS DE ATUN

AGUACATES RELLENOS DE ATUN
Aguacates rellenos de atun



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 aguacates
  • 2 latitas de atun
  • mahonesa
  • limón
  • 6 gambas sin piel.
  • sal
  • 6 hojas de espinacas pequeñas
ELABORACIÓN:
Partimos los aguacates por la mitad, con cuidado de no romper la cascara los vaciamos.

Ponemos la pulpa en un bol, rociamos con zumo de limón y con la ayuda de un tenedor la chafamos.

Añadimos el atún, ponemos un poco de sal, un poco de mahonesa y lo mezclamos todo.

Rellenamos las cascaras vacías de los aguacates y alisamos la superficie.

Decoramos con una gamba, un poco de mahonesa y la hoja verde.

Quedan super buenos. Nos los prepararon nuestros amigos Fina y Quim para la cena de Fin de Año.

La hoja de espinacas era casera de su mini plantación. Afortunadamente eso es lo que plantan. ¡No todas las plantas verdes son tan legales!

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria


la racion en el plato

TARTA DE NARANJA


TARTA DE NARANJA

Tarta de naranja

INGREDIENTES:

  • 350 grs. de harina
  • 200 grs. de azúcar
  • 200 grs. de mantequilla (liquida)
  • 4 huevos
  • 4 naranjas
  • 1 sobre de levadura
  • licor de naranja (opcional)

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 º

En un bol ponemos la harina, 200 grs. de azúcar, la mantequilla, el zumo de 2 naranjas exprimidas i la levadura. Lo batimos todo junto.

Untamos con mantequilla i enharinamos un molde para tartas. Lo introducimos en el horno, a los 30 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta cocido.

Lo sacamos del molde, le damos la vuelta i le tiramos por encima la ralladura de una naranja, unos 150 grs. de azúcar y el zumo de 2 naranjas, poco a poco, que todo se empape. Y si queremos en este momento le tiramos también  por encima una copita de licor de naranja.

Lo ponemos en la nevera un rato.

Queda como un borracho de naranja. Esta super bueno. Si lo preferís podéis poner la ralladura de la naranja en la masa, con todos los ingredientes.

Es un pastel super refrescante, ademas, para las "rellenitas" nos va de fabula, por que como todo el mundo sabe la fruta no engorda, y este pastel lleva......¡¡¡4 naranjas!!!

Por eso me he decido a hacerlo por que hoy al ir de rebajas he visto, lo que ya sabia, he cogido unos cuanos kilos navideños,  necesito hacer dieta y que manera mejor que empezar que con un delicioso pastel de naranja.......... Además las naranjas tiene un montón de vitamina C, van muy bien para prevenir los resfriados.

Yo al de la foto no le he puesto el licor........................, por lo de la dieta.

Osea que........,¡ a comer y ha hacer salud sin manías!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

sábado, 3 de agosto de 2019

ENSALADA BEREBER

ENSALADA BEREBER
Ensalada bereber


INGREDIENTES:

  • Arroz
  • Atun en aceite
  • Maiz
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Cebolla
  • Ajos
  • Tomates
  • Zabahorias
  • Remolacha
  • Patata
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 100 especies marroquies


ELABORACIÓN:

Hervimos en agua con un poco de sal el arroz, las zanahorias y las patatas por separado.

Asamos los pimientos , la cebolla, los ajos  y los tomates.

Mezclamos el arroz con el atun en aceite y el maiz.

Lo ponemos en el centro de una bandeja redonda.

Pelamos y troceamos las verduras asadas.

Aliñamos con aceite, sal y especies todos los ingredientes.

Despues vamos colocando en los lados los demas ingredientes, sin mezclarlos.

Queda una ensalada muy apetitosa, es muy, muy buena.

Nosotros tubimos la suerte de comerla en Mildet,una ciudad del Bajo Atlas, en Marruecos, nos lo cocino Khadija, sobrina de nuestro guia Brahim, de Mirage du Desert. 
Ensalada bereber
En este Blog esta el enlace al Blog que hice de nuestro viaje: Marruecos. Bosques, Palmerales, Dunas y Desiertos.

Alli las familias comen con las manos, del mismo plato, pero a los invitados les ofrecen platos y cubiertos, primero se sirven los invitados y despues comen la familia.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


BIZCOCHO DE LIMÓN

bizcoho de limón
BIZCOCHO DE LIMÓN

INGREDIENTES:




  • 250 gramos de harina de repostería (sin levadura)
  • 250 gramos de azúcar
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de leche
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 limón
  • una pizca de sal



  • ELABORACIÓN:

    todos los ingredientes juntos
    menos la piel del limón
    Precalentamos el horno a 180 º solo por abajo.

    En un bol ponemos la harina, los huevos, el azúcar, el aceite, la leche, la levadura, el zumo de 1/2 limón y la pizca de sal.
    Añadiendo la ralladura del limón

    Batimos durante bastante rato, hasta que la masa nos haga burbujitas.



    volcamos la masa en el molde


    Agregamos por último la piel del limón rallada (lavando previamente )  y batimos a mano hasta que este bien mezclado con la masa.
    antes de hornear



    Encamisamos un molde con aceite y harina o lo forramos con papel de hornear.

    Volcamos en él la masa y lo introducimos en el horno.

    ya horneado
    Si lo quereis con una cubierta mas tostadita antes de hornear cogeis con los dedos pizcas de azucar y se lo espolvoreais por encima.

    En unos 40 minutos ya estará cocido. Lo comprobamos pinchando con un palillo. Nos ha de salir limpio. Si no, lo dejamos hornear un poquito mas.






    cortando porciones
    Es un desayuno muy rico y natural. Mi marido siempre ha de tener algo "dulce" para mojar con el café matinero y yo siempre procuro tenerlo contento. Es un santo, como ya esta jubilado lo tenemos todo el día mareado en plan Vespa. Toni, ves pa aquí, Toni ves pa allá,......


    ¡¡¡Bon Profit!!


    Neus, Ester i Núria





    viernes, 2 de agosto de 2019

    MERMELADA DE HIGOS

    MERMELADA DE HIGOS
    mermelada de higos

    ELABORACIÓN:

    • 500 grs. de higos ya pelados
    • 250 grs. de azúcar
    • 1/2 limón, su zumo

    ELABORACIÓN:

    ¡¡Pelamos los higos y los troceamos.

    En una olla ponemos los higos, el azucar y el zumo de limon. Batimos con la batidora electrica.


    batiendo los hjigos
    Lo dejamos a fuego lento, vamos removiendo. Lo dejamos cocer unos 20 minutos.

    Cuando ya este frio lo ponemos en potes de cristal y lo guardamos en la nevera.

    Como no tiene conservantes no se puede guardar muchos dias. Si no la vais a comer toda mejor que congeleis los botes. No los lleneis hasta arrba del todo, al congelar coge volumen.


    cociendo la mermelada
    Esta mermelada esta exquisita acompañada de mato, de queso burgos, con cualquier queso fresco esta buenisima. 

    Pero tambien esta buenisima en una tostada con mantequilla.

    Yo la hice por que mi hijo se encontro con una higuera abandonada y oyo los higos que le decian : Tete!! cogeme, cogeme!!! y el que hizo? Pues esta clarisimo ¡cogerlos!.

    ¡¡¡Bon profit!!!
    rellenando un bote

    Neus, Ester i Núria





    ENSALADILLA RUSA CON PARMESANO

    ENSALADILLA RUSA CON PARMESANO

    INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
    La ensaladilla de la "iaia"

    • 2 kg. de patatas
    • 300 grs. de guisantes (congelados)
    • 100 grs. de zanahorias, troceadas
    • sal
    • 6 huevos duros (3 para la masa y 3 para la decoración)
    • 200 grs. olivas rellenas de anchoa (150 para la masa y 50 para la decoración)
    • 400 grs. de atún
    • 3 latas de anchoas (2 para la masa y 1 para la decoración)
    • 50 grs. tiras de pimiento rojo en conserva (para la decoración)
    • 1/2 sobre de queso rallado en polvo
      Las patatas troceadas pequeñas

    • 1 bote grande de mahonesa ligera sabor suave (sobra un poquito)

    ELABORACIÓN:

    Pelamos las patatas y las troceamos a cuadritos pequeños, las ponemos a hervir con un poco de sal.


    Los guisantes y la zanahoria
    Mientras se cuecen ponemos los guisantes y las zanahorias con un poco de agua y un poco de sal a cocer (nosotras los pusimos en el microondas).

    Cocemos los 6 huevos. Cuando ya están los ponemos rápidamente en agua fría para poder pelarlos facilmente. 3 los troceamos y 3 los cortamos a rodajas. 

    Troceamos los 150 grs. de olivas, las partimos en 2.


    3 huevos duros troceados+
    las anchoas troceadas
    Partimos las anchoas de 2 de las latas, en 3 o 4 trozos. Las de 1 lata las necesitamos enteras para la decoración.

    Cuando las patatas ya están cocidas las escurrimos.

    En la misma olla que hemos usado para hervir volvemos a poner las patatas con los guisantes con la zanahoria, removemos. Añadimos el atún, las olivas, 3 huevos troceados, las anchoas y bastante mahonesa, removemos todo con cuidado de no chafar demasiado las patatas.


    Mezclando todos los ingredientes
    En una fuente grande extendemos mas o menos la tercera parte de la masa de ensaladilla, espolvoreamos por encima queso rallado en polvo, añadimos otra capa de ensaladilla y volvemos a espolvorear queso rallado en polvo, al final añadimos la ultima capa de ensaladilla.

    Habremos hecho una "montaña" de ensaladilla, la cubrimos con mahonesa y ya procedemos a su decoración.

    Vamos colocando las rodajas de huevo duro con clara y yema, nos reservamos las esquinas.
    Espolvoreando queso rallado
    por la 1ª capa de ensladilla
    Añadimos las tiras de pimiento rojo y las anchoas.
    Alrededor de la base ponemos un circulo de olivas rellenas.
    Rallamos las esquinas de los huevos y las esparcimos por toda la superficie.

    La introducimos en la nevera, se ha de comer bien fresquita.

    Y ya esta, ya tenemos una requete buena ensaladilla a punto de comer.

    Es uno de los platos veraniegos por excelencia y así con el queso rallado tiene un toque distinto.
    La ensaladilla ya a punto de ser comida

    No os paséis con el queso, así espolvoreado en 2 capas ya es suficiente.

    La decoración también es muy importante, no hay que olvidar que muchas veces comemos "por los ojos", así que cada cual exprima su parte mas artística para crear distintas decoraciones, pueden ser clásicas como la nuestra o mas divertidas, haciendo forma de cara, un muñeco,  una casita, un barco, ............

    Si os animáis ha hacer decoraciones divertidas me mandáis las fotos y  las colgaremos en el Blog, así las podremos compartir entre tod@s.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester  i Núria

    jueves, 1 de agosto de 2019

    MERMELADA DE NISPEROS

    mermelada de nisperos
    MERMELADA DE NISPEROS



    INGREDIENTES:

    • 1 kg. de nísperos pelados y sin semillas
    • 400 grs de azúcar (suele ponerse la mitad de azúcar que de fruta, aunque yo le pongo algo menos)
    • 1 cucharada de agua
    • zumo de 1 limón 
    • 1 pizca de clavo molido 


    ELABORACIÓN:

    Comenzamos limpiando, pelando y retirando las semillas los nísperos .

    los nisperos ya limpios
    en la olla con el azucar



    En una olla, a fuego lento,  ponemos la fruta, el azucar y la pizca de clavo molido.





    cociendose
    triturando la mermelada
    Una vez comienza a soltar sus jugos, que será en unos minutos, lo trituramos todo con el minipimer. Si quereis no lo tritureis demasiado, si queda algun trocito tambien es agradable encontrarselo. Aunque mi marido prefiere no encontrarlos.


    ternimando de cocerse
    Dejamos cocer unos 20 minutos removiendo de vez en cuando y vigilando que no se nos pegue al fondo del recipiente. 

    No olvidéis que al enfriarse tiende a espesar un poco, no os paséis en los tiempos y os quede super espesa.

    Yo quando hago mermelada prefiero congelarla en potes. Me quedo con uno y el resto rellenados pero dejando un par de dedos de margen, los congelo.


    La merlmelada ya en el bote.

    Quando los necesito los saco del congelador, los dejo descongelar en el marmol de la cocina y a la hora de comerla esta igual de buena. A la mermelada no le afecta en absoluto la congelación.

    Estos nisperos los trajo a casa mi hijo, se encontro por el monte un Nispero abandonado, no lo habian sulfatado, a mi nuera ya mi nos dio mucha faena ir limpiando la fruta. Pero el resultado fue una mermelada super buena.

    ¡¡¡Bon profit!!!

    Neus, Ester i Núria


    SETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ

    SETAS DE HUEVOS DE CODORNIZ
    Setas de huevos de codorniz


     ELABORACIÓN , PARA 12 SETAS

    • 1 pack de 12 huevos de codorniz
    • 6 tomates cherry medianos
    • queso para untar, tipo Philadelfia
    ELABORACIÓN:


    En una olla ponemos agua a hervir e introducimos en ella los huevos de codorniz.

     Rociamos con un chorreón de vinagre para evitar que se rompa la cáscara de los huevos mientras se cuecen o ponemos un poco de sal. 

    Los dejamos hervir unos 4 o 5 minutos y cuando estén listos los enfriamos bajo el grifo para
    Los huevos y los tomates
    poder manipularlos.



    Les quitamos la cáscara golpeando la base más redonda del huevo, que es por donde tiene el huevo la parte plana y donde queda un hueco de aire, que nos facilitará el proceso de descascarillarlos o con mucho cuidado les hacemos un corte con un  cuchillo.

    Les cortamos un poquito de la base plana conforme los pelamos,   comprobamos que se quedan en pie.


    Una seta ya hecha
    Lavamos bien los cherries bajo el grifo, los secamos y con un cuchillo los cortamos por la mitad.

    Cojemos un palillo y ensartamos el medio tomatito y el huevo de corniz.

    Untamos la punta de un palillo con un poco de queso y vamos haciendo las motitas blancas encima de los tomatitos.

    Y ya esta, ya tenemos este gracioso aperitivo a punto de comer.
    Ya decoradas con el queso philadelfia

    Poned el salero en la mesa por si vuestros comensales quieren espolvorear un poquito de sal a las setas.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester  i Núria