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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 25 de abril de 2019

GALLETAS DE ALMENDRA

galletas de almendra
GALLETAS DE 

INGREDIENTES :


  • 200 gr. de harina de trigo
  • 1/2 sobre de levadura 
  • 1 huevo
  • 125 gr. de almendfra  molida
  • 125 gr. de azucar
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

Para la decoración:
  • almendras crudas enteras
  • 1 huevo.
ELABORACIÓN:

  • En un bol mezclar la harina con la levadura, añadir la almendra molida, hacer un agujero en el centro en forma de volcán y añadir el resto de los ingredientes (el azúcar, la mantequilla y el huevo), mezclarlo todo hasta formar una pasta.
  • Hacer una bola envolverla en papel film ( papel transparente) y dejarla reposar 30 minutos aproximadamente en el frigorífico.
  • Pasado este tiempo, poner la masa entre papel film o dos papeles de hornear y pasar el rodillo para estirarla y dejarla con un grosor de 8 mm. aproximadamente.
    Meter la masa estirada 10 minutos mas en el frigorífico.
  • Cortar las galletas con forma redondita y ponerlas sobre una bandeja con papel de hornear con cuidado y teniendo la precaución de dejar un espacio entre las galletas.

  • Batir el huevo que vamos a utilizar para la decoración y pintar las galletas, luego poner las almendras enteras encima de las galletitas.
  • Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
  • Hornear las galletas de 10 a 12 minutos, cuando empiecen a dorarse es un buen momento para sacarlas del horno ( el tiempo dependerá de cada horno).
  • Dejarlas enfriar sobre una rejilla.
galletas de almendra
Estas sabrosas almendras nos las prepraro, para tomar con el cafe, mi amiga Mª Antonia un dia que estuvimos comiendo en su casa. 

Estan espectacularmente buenas, son una autentica delicia para el paladar.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria




martes, 23 de abril de 2019

BACALAO CON BECHAMEL ROSA

Bacalao con bechamel rosa
BACALAO CON BECHAMEL ROSA


INGREDIENTES:
  • lomos de bacalao desalado o bacalao desmenuzado
  • harina
  • aceite de oliva
  • patatas pequeñas-medianas, crudas o ya hervidas en tarro
  • ajos
  • leche
  • tomate, natural o de pote.
  • harina


Las patatas
ELABORACIÓN:

Tenemos que enharinar y freir el bacalao y despues desmenuzarlo. O bien ya lo tenemos desmenuzado, lo enharinamos y freimos.

Pelamos las patatas y las cocemos en agua. Despues las escurrimos y pelamos. O bien las sacamos del bote, escurrimos y cortamos a rodajas.


Freimos con aceite tomate natural rallado o triturado de pote. No le ponemos sal.
El bacalo encima de las patatas




Pelamos y troceamos los ajos. Los freimos, nos han de quedar doraditos. Añadimos 2 cucharadas de harina, removemos para que la harina se nos cueza. Si no, sabra a crudo.

Vertemos la leche, removemos y añadimos el tomate frito. Lo dejamos cocer un ratito todo junto.

Incorporamos el bacalao, removemos para que se mezcle todo.
Friendo los ajos

Untamos una fuente con un poco de aceite, ponemos las patatas y volcamos el bacalo con bechamel.

Ponemos la bandeja en el horno para que caliente todo junto.

Quedo un plato super bueno, y me salvo de un verdadero desastre.


No se como me paso, a mi, a una mega experta de la desalazon del bacalo. ¡¡¡Me quedo
A punto de calentar
salitre!!!

Tenia invitados a comer, iva a hacer bacalao a la llauna (ver la receta en este Blog), cuando al freirlo vi que soltava espumita ya supe que estava salado, pero segui friendo, pense que no seria tanto.

Pero era peor de lo esperado, no estaba salado, estaba salitre.


Asi que lo desmenuce, lo puse a remojo con agua y leche mientras preparaba el tomate, las
La ración en el plato
patatas (de bote) y la bechamel rosa.
 
Quedo super bueno, mis comensales dejaron los platos mega limpios, casi no hizo falta ponerlos en el lavaplatos.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria


















domingo, 21 de abril de 2019

TORTILLA DE PATATAS Y BACALAO

TORTILLA DE PATATAS Y BACALAO



Tortilla de patatas y bacalao

INGREDIENTES:

  • 4 patatas
  • 6 huevos
  • 4 cucharadas soperas de leche
  • 200 grs. de bacalao desmigado
  • 2 ajos
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Ponemos el bacalo en remojo, con abundante agua. Una vez desalado lo escurrimos

Pelamos las patatas, la cortamos a rodajas y las freimos con un poco de sal.
Cortando porciones




Pelamos y cortamos a trozos muy pequeños los ajos.

En un bol batimos los huevos con la leche, añadimos las patatas escurridas, el bacalao, los ajos troceados y el prejil cortado muy pequeño.

Lo meclamos todo, que nos quede repartido uniformemente.

Ponemos un poco del aceite de freir las patatas en una sarten,volcamos la mezcla de las patatas y cuajamos la tortilla, primero por un lado y luego por el otro.

Y ya esta ya tenemos esta riquisimis tortilla a punto de comer.

Nos la prepararon nuestros amigos Josep y Maria Antonia. Nosotros no la habiamos comido nunca y la verdad es que nos gusto un montón.
La racion en el plato

Siempre que nos invitan a comer o cenar en su casa nos tienen preprarada alguna receta que yo no tenga en el blog. Todo un detalle por su parte.

Pronto la preparare yo en casa para mi familia.


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria




sábado, 20 de abril de 2019

EMPANADA DE BACALAO

EMPANADA DE BACALAO
Empanada de bacalao


INGREDIENTES:
  • 500 grs. de bacalao desmigado
  • 4 cebollas
  • 4 ajos
  • 4 tomates maduros pequeños
  • 150 grs. pimientos morrones, en conserva
  • piñones (sin la cascara)
  • 2 masas de pizza
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Friendo la cebolla

Pelamos y troceamos a gajos las cebollas y los ajos, los ponemos a freir con aceite, no le ponemos sal hasta que tengamos el bacalo incorporado al sofrito. La dejamos a fuego bajo, que quede pochada

Cortamos el bacalao, previamente desalado, a tiras pequeñas. Tambien troceamos los pimientos morrones . Los reservamos.

Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los cortamos a dados.
Con el tomate a trozos

Cuando ya tenemos la cebolla pochada añadimos los tomates, ponemos el fuego mas fuerte, y los freimos.

Añadimos el bacalao y los pimientos, lo dejamos hacer todo junto un "xup-xup" durante unos 5 minutos, comprobamos el punto de sal.  Apagamos el fuego y lo dejamos enfriar un poco.

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

En una bandeja de horno extendemos una masa de pizza, sin quitarle el papel de horno que
Añadiendo los pimientos
siempre llevan. Con la ayuda de un rodillo o de un vaso la extendemos un poco mas.


Encima le ponemos la masa de bacalao, repartida uniformemente, dejamos los bordes sin masa para despues poder cerrar la empanada.

Con cuidado tapamos la empanada con la otra masa de pizza, unimos los bordes haciendo un dobladillo.

Untamos la capa superior con un poco de aceite y hacemos unos agujeros a modo de
Incorporamos el bacalao
chimeneas.


La horneamos durante unos 40 minutos.

Quedo una empanada super buena, tal vez un pelin salada. Pero super sabrosa.

Como las masas no eran de las grandes rectangulares me sobro masa que congele y otro dia hare empanadillas con ella.

Yo hago empanadas de casi todo, de carne, de atun, de pollo, esta de bacalao, de chorizo,
La masa ya rellenada, esparcimos
los piñones
.......... En este blog hay dos recetas de atun (con la receta de la masa incluida) y una de carne.


Lo unico malo que tengo es que soy super perezosa para hacer la masa, casi siempre la compro ya hecha.

La que mas me gusta es la del Lidel, pero esta vez estaba cerrado por reformas.

Lo estan haciendo mas faschion, mas grande, con mas articulos, osea que voy a gastar mas comprando mil chorradas que luego en casa no se donde meter ni se bien bien cuando las voy a utilizar, pero 
Antes de hornear
que por un extraño motivo soy incapaz de NO comprar.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria














BUÑUELOS DE MANZANA

los buñuelos de manzana
BUÑUELOS DE MANZANA

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 1 manzana golden (2 si son pequeñas)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 vaso medida de agua, de leche, un par de dedos menguado
  • Harina
  • Aceite

Para rebozar después de fritos:
  • Azúcar
  • Canela molida
    los ingredientes

ELABORACIÓN:
En un bol se ralla la manzana, se añaden los dos huevos (como dice mi amiga Núria sin cáscara), se inicia la mezcla de la manzana rayada con los huevos bien batidos. Se añade al bol el sobre de levadura, el vaso con la leche y harina a demanda hasta que la mezcla quede homogénea.
En una sartén honda, se pone bastante aceite para freírlos, hay que esperar hasta que el aceite esté bien caliente, para ir poniendo cucharadas soperas
haciendo la mezcla
 de la masa en el aceite caliente, una vez puesta la masa con arte y garbo, se darán la vuelta ellos solitos.
Los buñuelos fritos se retiran de la sartén y se dejan en una fuente con un par de hojas de papel de cocina para que recoja el exceso de aceite.
En bol o plato, se pone azúcar y canela molida, se mezclan bien estos dos ingredientes. Se pasan los buñuelos por el azúcar con canela y de ahí a una fuente, listos para comer, bueno conviene dejarlos enfriar .
Esta receta, se la pasó a mi madre una compañera de un viaje al IMSERSO que hicieron hace un tiempo ya. Es una receta que en la mayoría de ocasiones solemos hacer los días lluvioso.
friéndolos
Esta rica receta nos la mandado mi amiga Inma, la ha redactado tan bien que yo no he modificado ni una coma.
O sea que a la madre a la que le dieron la receta es a la suya, la Sra. Juliana, no a la mía, la Sra. Neus.
Mi marido ya esta  esperando que llueva para que yo le cocine estos sabrosos buñuelos.
¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria






viernes, 19 de abril de 2019

ARROZ DE BACALAO (DESMIGADO) , SEMI CALDOSO

El arroz semi caldoso de bacalao
ARROZ DE BACALAO (DESMIGADO) , SEMI CALDOSO


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 500 grs. de arroz
  • 500 grs. de penca de bacalao
  • 200 grs. de guisantes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 200 grs. de coliflor
  • 5 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 c/ pimenton rojo
  • 1 sobre de condimento de azafran
  • aceite de oliva
Los ingredientes
Para el all i oli:
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • sal
  • aceite de oliva
En un bol se bate todo junto, el huevo sin la cascara y el ajo sin la piel .
 (ver su elaboración en este Blog)

El bacalao a la plancha

ELABORACIÓN:

La noche antes ponemos el bacalao en remojo con abundante gua y una pizca de bicarbonato.

Al dia siguiente lo ponemos debajo del grifo, un ratito para que termine de soltar la sal.

 Cortamos el bacalao a trozos, los ponemos encima de una plancha, con un poco de aceite, dejamos que se tuesten.
Añadiendo el tomate al sofrito

Luego les quitamos las espinas y la piel, si no lo hacemos asi lo tendriamos que hervir para poder sacarle bien las espinas. Los desmenuzamos en trozos no muy pequeños. Es agradable enconrar torozos de bacalao al comer.

Pelamos y cortamos a cuadraditos la cebolla, los ajos y los pimientos.

En una paella ponemos aceite, cuando esta caliente añadimos los pimientos, cuando estan un poco moremos incorporamos los ajos, removemos y incorporamos la cebolla.
Con el bacalao

Cuando la cebolla ya este doradita añadimos el bacalao, el tomate que previamente habremos troceado y el pimenton.

Con el tomate ya frito incorporamos los guisantes y la coliflor tambien troceada, ponemos 1/4 de l. de agua. Dejamos hervir a fjuego lento durante 15 minutos.

Añadimos el arroz, removemos para que quede uniformemente repartido, ponemos 1,5 l. de agua muy caliente y dejamos hervir durante otros 20 minutos. No tireis toda el agua de golpe, no sea que os sobre demasiada, 
Con la coliflor y los guisantes.

dejar un poco,mantenerla muy caliente por si hace falta añadirla, que no se os pare la cocción del arroz. Os quedaria pastoso.

Es muy importante que no pongais sal en ningun momento del proceso de elaboración de la paella. Con la sal del bacalao ya es suficiente. Al final cuando ya este el arroz casi hecho comprobais como esta, y si es necesario rectificais de sal entonces.
Añadiendo el arroz

Si es al reves, si alguna vez os queda alguna comida salada, le añadiis un poco de gaseosa y que haga un "xup" "xup", veries que bien se arregla el desastre.

Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Arroz caldoso de bacalao a punto de ser comido. Nos ha de quedar un pelin caldoso, ni seco como una paella, ni caldoso como una sopa. Se ha de poder comer con el tenedor.

La servimos en la mesa con un poco de all i oli. 
Ya cociendose con el agua

Queda un mega arroz, en casa el bacalao nos gusta mucho.

Segun cuentan nuestros abuelos, antes era comida de pobres, el bacalao seco era super barato, la gente de pasta no lo comia.

Ahora es justo al contrario, el bacalao es carisimo, has de pensartelo 2 o mas veces antes de comprarlo.

Nosotros vamos a una bacaladeria del mercado de la Mercè, en Barcelona,  el vendedor que es el dueño, lo trata como si fuera el bacalao fuese oro en paño.
La ración en el plato, con el all i oli


Este bacalao, del trozo de la penca, para el arroz no es del caro, pero si lo compras en lomos, para hacerlo en trozos grandes, el vendedor tiene unas pinzas, como las de depilar las cejas, con las que le quita a los lomos de  bacalao las espinas que aun puedan llevar, los trata con tanto mimo y delicadeza que hasta te da lastima compraselos y que tenga que desprenderse de ellos. Es casi como si desprendiera de algun miembro de su familia.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

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ROSQUILLAS GALLEGAS


ROSQUILLAS GALLEGAS
Rosquillas gallegas


INGREDIENTES PARA UNAS 30 O 35 ROSQUILLAS:
  • 400grs. de harina
  • 100 grs. harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 30 grs. de levadura fresca
  • 80 mil. de leche
  • 80 grs. de mantequilla
  • 80 grs. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 limón, su piel rallada
  • 80 mil. de anís
  • 80 grs. de matalafuga
    La bola de harina de fuerza
    • aceite de oliva
    • azúcar
    ELABORACIÓN:

    Ponemos la leche en un bol, la calentamos un poco y deshacemos en ella la levadura.

    Mezclamos 100 grs. de harina con la leche con levadura, la amasamos, hacemos una bola y la dejamos reposar 30 minutos. Veremos que crece un poco
    La matalafuga
    .

    En un bol mezclamos el resto de los ingredientes, los 400 grs. de harina, con los huevos, la piel rallada del limón, los 80 grs. de mantequilla (a punto pomada), los 80 mil. de anís, los 80 grs. de matalafuga y la pizca de sal. 

    Lo amasamos todo y incorporamos la bola que hemos dejado reposando.

    Reposando la masa
    Lo volvemos a amasar, lo tapamos con papel transparente y lo dejamos reposar 1 hora. la masa crecerá.

    Espolvoreamos harina en el mármol vertemos la masa y volvemos a amasar, si hace falta añadimos un poco de harina. No os paséis, os quedarian las rosquillas duras como ladrillos.

    Hacemos unos rodillos y de ellos vamos cortando porciones de masa. Las volvemos a masar haciendo bolas, después con las manos hacemos un agujero en medio de cada bola.
    Amasando

    Ponemos abundante aceite a calentar y cuando este caliente vamos friendo las rosquillas, las volteamos y cuando ya están doradas las ponemos en papel de cocina a empapar el 
    aceite sobrante.

    En un bol ponemos azúcar y rápidamente ponemos en el las rosquillas, han de estar calientes para que se impregnen de azúcar.

    Y ya esta ya tenemos a punto de comer estas riquisimas rosquillas gallegas.
    Haciendo las bolas y las rosquillas


    Si os gustan con mas sabor a anís, antes de azucararlas las regáis con un chorrito de anís y aun mojadas las espolvoreamos con el azúcar.

    Se acompañan de una copita de licor de hiervas (ver la receta en este Blog) , o dos o tres copitas, allá cada uno.


    La única pega que tienen es que están tan, tan,  buenas que no puedes parar de comerlas, te dan cuerda como si se tratase de pipas, pero como que precisamente no son pipas al final de la tarde con la barriga llena y satisfecha te entran unos remordimientos del carajo. 

    Piensas en los tejanos que 
    Friendolas
    ya no te entran, en el bañador que te querías comprar, en el dietista cuando te pese,........

    Pero bueno, pese a todo..........., ¡que te quiten lo bailao!

    Rebozandolas en azucar
    ¡¡¡Bon Profit!!!





    Neus, Ester i Núria

    MONA DE PASCUA KIT KAT, CON LACASITOS



    MONA DE PASCUA KIT KAT, LACASITOS  
    Mona de Pascua Kit Kat

    INGREDIENTES:
    • 1 bizcocho
    •  
    •  Para la decoración:
    • chocolatinas Kit-kat
    • 1 tableta fondant de chocolate
    • 4 cucharadas crema de leche
    • lacasitos 
    • 1 cinta
    ELABORACIÓN:


    Hacemos un bizcocho, el que queramos: de yoyourt, de nata, de leche condensada. Todos van bien. En este Blog teneis varias recetas. 

    Ponemos en el microondas a fundir la tableta de chocolate, con cuidado no se quemos,
    Los Lacasitos
    añadimos la crema de leche y con la ayuda de una cuchara removemos energicamente.  Rapidamente, antes de que se enfrie, cubrimos todo el bizcocho
    con este chocolate fondant, por arriba y por los costados.

    Vamos colocando las tabletas de Kit Kat alrededor del bizcocho, es mejor si nos puede ayudar algun pinche de cocina, para ir presionando y que no se nos despeguen los Kit kat.

    Envolvemos con una cinta y hacemos un lazo.

    Cortando porciones
    Ahora rapidamente esparcimos los lacasitos por encima de bizcocho, el chocolate cuando se ha enfriado ya no engancha, osea que los lacasitos los hemos de colocar cuando el chocolate aun este tibo, asi al endurecerse los lacasitos quedan enganchados.

    Y ya esta, ya tenemos una vistosa mona para regalar a nuest@s ahijad@s.

    Aunque esta en concreto, fue al reves, nos la cocino nuestra sobrina-prima Veronica, ella con solo 18 añitos nos preparo esta riquisima Mona de Pascua para un monton de famila, padres, hermana, tios, primos, amiga, abuela
    La ración en el plato
    postiza,.........En fin, un monton de glotones que dimos
    buena cuenta de la Mona y jaleamos debidamente a Veronica por lo magnifica repostera que esta hecha.

    Mordisco de Mona, trago de cava, mordisco, trago,........

    ¡¡¡Bon profit!!!

    Neus, ester i Núria