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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 18 de abril de 2019

BUÑUELOS DE CREMA

BUÑUELOS DE CREMA
Buñuelos de crema


INGREDIENTES, PARA UNOS  45 BUÑUELOS:
  • 100 grs.de harina
  • 25 grs. de maicena
  • 240 mil. de agua
  • 90 grs. de mantequilla
  • 10 mil. de anís
  • 3 huevos
  • 1pizca de sal
  • azúcar
  • aceite de oliva suave
para la crema:
  • 1 sobre de flan Potax
  • 450 mil.de Leche
  • 50 mil. de manís
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • La crema


ELABORACIÓN:



En una olla ponemos 450 mil. de leche, 50 mil. de anís, las 4 cucharadas de azúcar, la canela y el sobre de Potax, lo batimos todo con el minipimer y lo ponemos al fuego para que se cueza.

Vamos removiendo para que no se nos enganche en la olla.
Añadimos los huevos 1 a 1




Cuando espesa lo retiramos del fuego y ponemos esta crema en un plato para que se enfríe.

La dejamos en la nevera.




Ponemos en una cazuela el agua con el anís i  una pizca de sal, cuando este caliente la sacamos del fuego y añadimos la mantequilla, removemos y volvemos a poner la cazuela al fuego, añadimos la harina y vamos removiendo hasta que la masa se suelte de las paredes de la cazuela, la retiramos del fuego.


Toda la masa

Esperamos unos 3 minutos y añadimos los huevos (sin la cascara) uno a uno, removiendo cada vez para que el huevo se integre con la masa y quede homogénea.

Es muy importante que hagamos esto, los huevos uno a uno.


Añadimos 12 cucharadas soperas de la crema, volvemos a mezclar para que se integre bien con la masa.


En una sartén pequeña y bastante honda ponemos abundante aceite, con la ayuda de 2 cucharas pequeñas vamos poniendo pequeñas porciones en la sartén, no poner muchas a la vez, han de tener espacio para que se frían bien.
Friéndolos



Conforme los vamos sacando de la sartén los ponemos encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.


En un plato hondo ponemos azúcar y vamos poniendo allí los buñuelos aun calientes para que se impregnen de azúcar.



Cuando los comes parece que estén rellenos de crema, es una forma fácil de hacer 
Con el azúcar
buñuelos rellenos.


Los hice para mi maridito y para llevármelos al curro, para que nos endulzaran una reunión de equipo.


¡¡¡Bon Profit!!






Neus, Ester i Núria







miércoles, 17 de abril de 2019

BACALAO A LA GALLEGA

El bacalao de cerca
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

  • 1 Kg. de bacalao desalado, una lamina entera.
  • 2 Cebollas
  • 2 Pimientos rojos
  • 5 Patatas 
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol



ELABORACIÓN:


La ración en el plato
Rebozamos el bacalao y lo freímos con aceite de oliva y girasol mezclados. No lo freímos mucho. Lo reservamos.


Precalentamos el horno a 250º por arriba y por abajo.


Cortamos las patatas al estilo panaderas, un poco gruesas, las freímos en el mismo aceite, con un poco de sal. Las reservamos.


Freímos la cebolla cortada a gajos delgados  y los pimientos troceados, con un poco de sal. Lo reservamos.


En una fuente para horno ponemos por este orden:
las patatas fritas
1/2 de cebolla y pimientos
El bacalo a la gallega
el bacalao frito
la otra 1/2 de cebolla y pimientos


Lo introducimos en el horno, en 30 minutos ya esta a punto.
Al sacar la bandeja la tenemos de tapar rápidamente con papel albal, para que no se nos seque.


Este bacalao queda super bueno. Esta receta es de mis primos Ana y José, son de Ourense y por alli esta es la receta que utilizan para hacer el bacalao.


Se de sobras que esta buenisima por que el otro día en su casa nos la cocinaron.

Como todos somos europeos acompañamos el bacalao a la gallega con unas copitas de Lambrusco italiano, bueno, no os quiero engañar, con unas copitas no,...........¡¡¡con unas botellas!!!


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


Imprimir la receta

martes, 16 de abril de 2019

CARPACHO DE BACALAO

El carpacho de bacalao
CARPACHO DE BACALAO

INGREDIENTES:
  • 4 trozos de bacalao desalado
  • 2 ajos, pelados
  • Tomate
  • 1 Cebolla de Figueres, que no pique.
  • Aceitunas rellenas
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:


El bacalo desalado
Congelamos el bacalao. Lo sacamos del congelador un ratito antes de hacer el plato. Para cortarlo super fino nos va bien que este semi congelado.


Si tenemos una maquina de cortar embutidos lo cortamos alli y si no lo tenemos que cortar con un buen cuchillo, en ambos casos se corta a laminas super finas.


Las vamos poniendo extendidas en una bandeja, les esparcimos por encima los ajos troceados muy, muy pequeños, le echamos aceite de oliva, un  buen chorro.

En adobo con el aceite

Pelamos los tomates y los troceamos a trozos pequeños, añadimos un poco de sal.

Pelamos la cebolla y la troceamos tambien a trozos muy pequeños, salamos.


Ponemos en un lado de la bandeja el tomate y en el otro lado la cebolla.

Troceamos las olivas y las ponemos alrededor del bacalao.


Hay que tener a punto unas tostadas para acompañar el carpacho.


Es un plato poco visto, es bastante original, es facil de hacer, es muy sabroso, es bastante economico (cunde mucho), es, es, es.........


¡¡¡Hacedlo vosotros y veries todo lo que es!!!


¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria


PERIQUILLOS

PERIQUILLOS
Los periquillos


INGREDIENTES:
Observar el tamaño de 1 Periquillo
  • 12 huevos
  • 1 kg de azucar
  • 2 kg de harina
  • 1 frasco de esencia de anis (40 cc)
  • sobre de levadura Royal
  • 1 vaso de aceite de oliva, suave
  • 1 vaso de aguardiente.

ELABORACIÓN:

Con la batidora batimos mucho  los huevos con el azúcar hasta que no se encuentre el azúcar.
Ración de Periquillos

Mientras batimos añadimos el aceite, la esencia de anís, y el aguardiente , batimos bien .

Mezclamos el sobre de royal con la harina, lo vamos añadiendo al bol con los demas ingredientes, mezclamos manualmente, tapamos con un paño y lo dejamos reposar unas tres horas.

Ponemos una sartén honda con el aceite  a calentar, el punto es intermedio no tiene que estar muy caliente porque se freirían mucho por fuera y no puede estas demasiado tibia por que se engrasan mucho de aceite, ponemos un pequeño bol con aceite en el cual nos iremos untando las manos para coger la masa y no se nos pegue, cogemos la masa y vamos haciendo bolas, las echamos en el aceite a freir.

Sacamos con una espumadera a un escurridor y luego a papel absorbente.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosa receta de Zamora.

Nosotros comimos estos Periquillos en una cena colectiva en los Salesianos de Sarria, una madre del AMPA (cuyo nombre no recuerdo) los trajo como postre y me paso la receta. Segun nos conto en todos los pueblos Zamoranos los cocinan por Carnaval.

Estan muy buenos, segun nos confeso, despues de varias copichuelas, la receta no es suya, es de su suegra, y la cocinera no fue ella, fue su marido.

Ella hizo lo mismo que nosotros, comerselos.

(el color rosa del fondo de la receta no se como se ha puesto, ni se como sacarlo, es un misterio)

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

MONA DE PASCUA 2 CHOCOLATES

El bizcocho "3 en raya" a punto de comer,
las fichas son galletas Oreo
INGREDIENTES:
Las 2 masas
Para el bizcocho:
  • 2 Yogouts naturales (el envase nos sirve de medida)
  • 2 Medidas de aceite de oliva
  • 4 Medidas de azucar
  • 6 Medidas de harina bizcochona (ya tiene incorporada la levadura)
  • 6 Huevos
  • 1 Pizca de sal
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 2 Medidas de chocolate en polvo.
  • Gotas chocolate blanco
  • Gotas chocolate negro.
Para la decoración:
  • 300 grs. chocolate fondatn
  • 150 grs. chocolate blanco
  • 300 mil. de nata para cocinar
  • 2 cucharadas de azucar glas
  • 3 galletas oreo de chocolate negro
  • 3 galletas oreo de chocolate blanco
Las 2 masas y las gotas fondants

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo
El bizcocho es el de yogourt, en un bol ponemos los 2 yogures, el aceite, el azucar, los huevos, la harina y una pizca de sal. Con el minipimer lo batimos todo muy bien batido, durante un ratito.
El bizcocho ya cocido, puesto boca abajo,
para que quede plano.

Mas o menos echamos una tercera parte de esta masa en otro bol, añadimos el chocolate en polvo y con una barilla lo mezclamos.

Untamos con aceite un  molde para horno i le espolvoreamos harina, vaciamos el contenido del primer bol, despues con cuidado incorporamos la masa con el chocolate, pero haciendo 2 lineas encima de la otra masa.
 
El chocolate fondant+azucar glas+nata para cocinar,
antes de ponerlo en el microondas
En la masa "blanca" ponemos gotas de chocolate blanco, en la masa de "chocolate" ponemos gotas de chocolate negro, con la ayuda de una cucharita las vamos chafando para que se sumerjan en las masas.

Rapidamente lo introducimos en el horno, antes de que las 2 masas se nos junten. Haciendolo asi cuando ya tengamos el bizcocho hecho al cortarlo tendremos las dos masas diferenciadas. Nos quedara de 2 colores.
El chocolate fundido encima del bizcocho

 En unos 45 minutos ya lo tendremos horneado y a punto para la decoración.
Pinchamos con un palillo para comprobar que este cocido.

Cuando lo saquemos del horno lo tenemos que dejar con la panza para abajo, ya que para la decoración nos conviene que quede bien plano.

Mientras lo dejamos enfriar ponemos en un bol el chocolate fondant+crema de leche+azucar glas. Lo ponemos 2 minutos en el microondas.

Lo sacamos y removemos bien hasta obtener una crema de chocolate.

La esparcimos por encima y por los laterales del bizcocho. Lo ponemos en la nevera unas 2 horas. Para que la capa de chocolate se quede compacta.

Sacando con cuidado los 4 cuadrados de chocolate


Lo sacamos de la nevera y con la punta de un cuchillo hacemos las señales que nos marcaran las zonas donde ha de ir el chocolate blanco.

Con la ayuda de una espatula pequeña sacamos 4 cuadrados del chocolate para despues rellenarlos de chocolate blanco.

Rellenando con el chocolate blanco
En un bol mas pequeño ponemos 150 grs. de chocolate blanco+50 mil. de nata para cocinar.

Lo ponemos 1 minuto al microondas. Removemos hasta obtener una crema.

Con cuidado vamos rellenando los cuadrados que nos han quedado sin chocolate.

Cojemos las gotas de chocolate blanco y las distribuimos por el bizcocho, delimitando "el tablero".
El tablero ya delimitado
Este super bizcocho no solo esta bien decorado, a mas a mas de sabor esta de rechupete.





Un trozo del bizcocho con
los 2 colores.


Lo hice con motivo de la "fiesta fin de trimestre" del curso de Auxiliar de Comerció Exterior que estoy haciendo. Tengo unas compañeras y compañeros fantasticos. Nos lo pasamos requete bien.

La profe de Ingles, Mariela, para hacernos las clases mas entretenidas  nos hace juegos, en Ingles, y aunque yo no me entere de casi nada intento participar, ¡¡¡aunque sea riendo!!!.

Por ese motivo hice un tablero de "3 en raya", bueno para ser mas exactos es un tablero de "Tic-Tac-Joe" (en inglisch pitinglisch) pero tambien es una guapisima MONA DE PASCUA.

Los cuadrados de chocolate que saque nos los  comimos mi marido y yo viendo la tele por la noche. Estaban tan buenos como unos bombones.

EL PASTIS FET DEL MEU AMIC DANI
AQUI TENIU UNA FOTO DEL MATEIX PASTIS - MONA DE PASCUA-  FETA PEL MEU AMIC I EX-COMPI DANI, ALIES EL "BERBERECHO".
MOLT BE DANI!!! ETS UN CRAC!!!! PETONETSSSSSSSSSSSS





¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria




lunes, 15 de abril de 2019

ARROZ DE BACALAO (ENTERO)

ARROZ DE BACALAO (ENTERO)
Arroz de bacalao




INGREDIENTES:


  • Arroz
  • Bacalao
  • Pimiento rojo
  • Guisantes
  • Tomates
  • Sal
  • Cebolla
  • Aceite
  • Azafrán 

El bacalao ya desalado

ELABORACIÓN:

El bacalao, se usa lo que se llama morro, que es el lomo, se compra salado, y previamente un par de días antes, se desala, poniendo las piezas troceadas en un bol con agua, cambiando el agua periódicamente cada 8 horas.

El bacalao, ya desalado, se pasa por harina y se fríen las tajadas de bacalao, separándolas en un plato.

En la misma sartén se puede usar para hacer el  sofrito, aceite, tomate, cebolla, pimiento rojo, cuando esta medio hecho, se añaden los guisantes, se puede tanto poner guisantes
El sofrito con los guisantes
congelados, como frescos, según la temporada y sal al gusto.

Se cambia el sofrito a una paellera y se añade el arroz . Removemos y añadimos el agua caliente.
La medida siempre es 1,5 medidas de agua x 1 medida de arroz.

Posteriormente se añade unos hilos de azafrán, si se queda muy seco el arroz se puede añadir un poco de agua caliente.

Dejar el arroz a fuego lento que haga chuf-chuf, vigilando que no se quede seco, ni se
Cociendose en arroz
pegue, cuando quedan unos minutos para terminar de hacerse el arroz se añaden las tajadas de bacalao.

Se deja reposar unos minutos y se sirve.

Esta receta, nos la ha enviado m i amiga y compañera Inma, a ella se  la hace de tanto en tanto su madre, la Sra. Juliana, improvisa según la cesta de la compra del día se puede añadir unas chirlas o unos mejillones. 


Es una gozada estas mamas que a pesar de los años cuidan tan bien a su familia, las miman
Añadimos el bacalao frito previamente
haciendoles la comidita que mas les gusta.

Mis hijos siempre dedian que la iaia cocinaba mejor que yo. Que la comida sabia mejor.

Y es que segun el Reiqui  cuando se cocina sin prisas y con cariño todo queda mas bueno.

¡¡¡Bon profit!!!



Neua, Ester i Núria
 


MONA DE PASCUA, VALENCIANA

MONA DE PASCUA VALENCIANA
Mona de Pascua: Tortuga, Caracol y Cangrejo


INGREDIENTES PARA 6 MINI MONAS:

  • 125 grs. de mantequilla o margarina
  • 200 ml. de Leche
  • 25 grs.  de levadura prensada
  • 85 grs. de  azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillada
  • 2 huevos (120 g)
  • 550 g harina de fuerza



Mona de Pascua: Pollito, Pez y Pulpo
Para la Decoración de las 6 monas de Pascua:
  • Un huevo batido para pintar las monas antes de entrar al horno
  • Bolitas de anisetes de caramelo de colores para poner por encima
  • Azúcar apelmazada (con unas gotas de agua, haciendo montoncitos)
  • 6 Huevos (han de ser blancos, los mios eran marrones y no se colorearon)
  • Colorante alimentario para colorear los huevos.
Amasando
ELABORACIÓN: 
 
Tapado para fermentar

Ponemos en un bol, la mantequilla con la leche tibia, mezclamos bien.

Añadimos  la levadura y mezclamos.

Agregamos el azúcar, los huevos, mezclamos. Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que tengamos una masa.
Las 6 partes de masa

A continuación, amasamos con las manos. Dejamos fermentar en el bol hasta que doble su volumen. Es una masa blanda y un poco difícil de manejar. Dejamos unas 2 horas fermentando, tapado con film transparente.
   
Mientras tanto cocemos los huevos con agua y colorante alimentario, han de ser huevos blancos, los marrones no cogerán casi color. Los dejamos enfriar.

Cuando la masa ya haya crecido, la volcamos sobre la mesa de trabajo, previamente enharinada, y amasamos de nuevo  bastante rato.
La Tortuga

El Pez
 

Dividimos la masa en 6 partes iguales (unos 200  gr. cada parte). Hacemos 6 bolas y las dejamos reposar, una hora.

Hacemos las figuras y ponemos un huevo en la parte más ancha de cada mona, o en la boca de algún animal, siempre haciéndole una cama para que no se caiga por abajo.
El Cangrejo
El Pulpo

Mirad las formas que he hecho yo y os las copiáis, es difícil de explicar, pero con las imágenes no hay problema. Nosotros hicimos una tortuga, un pulpo, un caracol, un pez,  un cangrejo y  un pollito

Para poder moldear la masa sin dificultad, vertemos unas gotas de aceite en las manos, para que la masa ruede sin problemas y no se pegue.
El Caracol
El Pollito

Ponemos  el horno a 250ºC, solo por abajo. para que este muy caliente.

Pintamos las monas con huevo, ponemos por encima  pegotitos de azúcar previamente untado con unas gotas de agua y les espolvoreamos los anisetes de colores.
A punto de hornear: Cangrejo, Tortuga y Caracol

Bajamos el horno a 180º, por arriba y por abajo y horneamos entre 15 y 20 minutos.

Cuando las monas de Pascua estén horneadas, las sacamos y dejamos enfriar .

Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.
A punto de hornear: Pollito, Pez y Pulpo

Quedan muy buenas y dependiendo de lo artistas que seáis haciendo  los animalitos quedan mas o menos graciosos.

Las anomalías creativas siempre se pueden disimular añadiendo a las monas unos patitos y unos plumeros.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria