Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

sábado, 22 de diciembre de 2018

PLUM CAKE CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Plum Cake con cobertura de chocolate
PLUM CAKE CON COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 100 grs. de cascara confitada de naranja
  • 100 grs. de cascara confitada de limon
    • 1 copa de Oporto
    • Añadiendo las frutas a la masa
    • 2 cucharadas soperas de leche
    • 1 sobre chocolate fondant
    • virutas de chocolate blanco

    ELABORACIÓN: 

    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    Deshacemos la mantequillaa en el microondas.

    El Plum Cake recien horneado
    En un bol batimos la mantequilla derretida , el Oporto , la harina, los huevos, la levadura, la pizca de sal, la leche y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"

    Añadimos las frutas confitadas (dcortadas minusculas) y removemos manualmente. Ni se os ocurra triturarlas con el minipimer, os quedaria el Plum Cake super mazacon, no estaria nada esponjoso (a mi me paso). Da igual si al hornear se os caen hacia abajo los tropezones de fruta.

    Bañandolo de chocolate

    Con papel de horno forramos un molde rectangular.

    Volcamos en él la masa , la introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un 
    palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

    Lo dejamos enfriar, ponemos el chocolate a deshacer en el microondas y lo esparcimos por encima del Plum Cake. Cuando aun este el chocolate caliente esponvoreamos por encima las virutas de chocolate blanco, para que se queden pegadas.
    Con las virutas de chocolate blanco

    Tambien lo podeis hacer al reves, cubierto de chocolate blanco y las virutas de chocolate negro.

    Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake mega decorado, como si fuera un postre de domingo. Ahora tan solo falta cambiar el cafe con leche del desayuno por el cava o el vino dulce y ya lo tenemos completamente transformado en un sabroso postre.

    ¡¡¡Bon Profit!!!
      
    Neus, Ester i Núria

    miércoles, 19 de diciembre de 2018

    KULIBIAK - PASTEL RUSO DE MERLUZA

    KULIBIAK pastel ruso de merluza
    PASTEL RUSO DE MERLUZA

    INGREDIENTES:


    • 2 masas brisa
    • 200 grs. de arroz blanco
    • 500 grs. de filetes de merluza
    • 5 huevos
    • 1 cebolla grande
    • 100 grs. de mantequilla
    • 3 cucharadas soperas de harina
    • leche
    • sal
    • perejil
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN:
    los filetes de merluza

    En una olla ponemos agua con un poco de sal y un chorrito de aceite, ponemos los huevos muy lavados.
    cociendo el arroz, los huevos y
     la merluza

    Cuando hierva añadimos el arroz, dejamos cocer 10 minutos, con la ayuda de una espatula sacamos os huevos y añadimos los filetes de merlñuza.

    Enfriamos los huevos con agua. Los pelamos y reservamos.
    friendo la cebolla

    Con la ayuda de la espatula sacamos los filetes de merluza, los ponemos a escurrir, lo desmenuzamos comprobando que no tenga ninguna espina y reservamos.
    el pescado con la bechamel








    Comprovamo si el arroz ya esta cocido, al dente. Lo escurrimos y reservamos.

    En una sarten freimos la cebolla rallada con un poco de mantequilla, sal y un chorrito de aceite.
    el arroz con la cebolla frita

    Cuando ya este doradita sacamos 2 cucharadas de cebolla. Las reservamos.

    Añadimos el arroz y un poco de perejil troceado. Removemos para que el arroz se mezcle bien con la cebolla frita. Lo dejamos enfriar.
    colocando las rodajas de huevo por
    encima el arroz y de la merluza



    En una sarten ponemos un poco de mantequilla y la cebolla 
    que hemos reservado, añadimos la harina con un poco de sal, removemos para que la harina se nos tueste, vertemos la leche y seguimos removiendo. La harina nos ha de quedar bien cocida, si no tendra gusto a cruda.

    Nos ha de quedar bien espesa. Añadimos el pescado y los removemos para que nos quede todo bien integrado. Lo dejamos enfriar un poco.

    En una bandeja de horno extendemos una  masa brisa, en medio colocamos el arroz, 
    colocando la tapa 
    haciendo un montoncito, encima colocamos la merluza con la bechamel.

    Cortamos los huevos a rodajas gruesas y las ponemos por encima de la merluza&mechamel.

    Colocamos por encima la otra capa de masa brisa, cortamos la sobrante y sellamos los bordes con la ayuda de un tenedor, como si fuese una empanadilla.

    Yo ese dia estaba inspirada y le quise dar forma de pescadito. La verdad es que me quedo 
    antes de hornear, ya con la forma
    de pez
    un pescado un poco rarito. Con la ayuda de un pioncel de silicona lo untamos con un pooco de aceite y lo vamos pinchando con un tenedor para que al cocer pueda respirar y que no se nos bufe la masa.

    Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo y 
    recien horneado
    colocamos el pastel. Lo tenemos cociendo durante unos 20 minutos. Nos ha de quedar tostadito.

    Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Quedo espectacularmente bueno.

    Con los recortes de la masa que recorte hice un poco de coca de vidrio, la meti en el horno con un poco de aceite, anis y azucar.

    Saque esta receta de un librito hecho a base de recetas de revistas antiguas que mi hijo se 
    cortando porciones
    encontro por ahi tirado. Me hizo mucha ilusión que mi niño pensase en mi y me lo diese, que mi "bebe" pensara en su mama cocinitas.






    ¡¡¡Bon Profit!!!


    la ración en el plato

    Neus, Ester i Núria







































    sábado, 8 de diciembre de 2018

    GALLETAS

    las galletas
    GALLETAS

    INGREDIENTES:


    • 180 grs. mantequilla 
    • 370 de harina para reposteria (sin levadura)
    • 210 grs. azucar
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 1 huevo


    ELABORACIÓN:


    preparando la masa
    En un bol ponemos la mantequilla (a punto pomada), la harina, el huevo y el azucar.

    Batimos con las barillas , cuando este todo bien integrado 
    amasando
    seguimos amasando a mano. 









    la masa
    Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

    Espolvoreamos harina encima de una superficie bien plana.
    aplanando la masa
     Ponemos la masa y con ayuda de un rodillo o de un vaso vamos estirando la masa. 



    Hemos de obtener una lamina de pasta de unos 5 mm. de grosor.


    los moldes de las galletas
    Cojemos los moldes de galletas y vamos cortando los dibujos. Cuando nos queden solo las esquinas volvemos a amasar, volvemos a espolvorear con harina una superficie, volvemos a hacer una lamina de unos 5mm. y seguimos haciendo galletas.
    a punto de hornear






    Las colocamos en una fuente para horno forrada con papel de hornear.

    Las horneamos durante unos 12 o 13 minutos. Las dejamos enfriar y ya nos las podemos comer.
    las galletas

    Quedaron super buenas y son muy faciles de hacer, las hicimos mi nuera Gloria y yo.

    El friky de mi hijo fue quien nos proporciono los moldes y nos ayudo con algunas de las galletas,


    ¡¡¡Bon profit!!!





    Neus, Ester i Núria


    POR NAVIDAD HICIMOS ESTA RECETA CON EL MOLDE DEL MUÑEQUITO DE NAVIDAD.










    viernes, 7 de diciembre de 2018

    CASSOULETTE GRATINADA DE MEJILLONES

    CASSOULETTE GRATINADA DE MEJILLONES
    Cassoulette gratinada de mejillones

    INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
    • 1 kg. de mejillones de roca
    • mantequilla
    • 1 cebolla
    • 250 mil. de nata para cocinar
    • queso para gratinar

    ELABORACIÓN:

    Limpiamos los mejillones, los ponemos en una cazuela y los cocemos al vapor. 

    Los sacamos de sus conchas y los reservamos.

    Nos guardamos su jugo de la cocción, lo podemos congelar para un dia añadir a una sopa de pescado, a un arroz,.....

    Pelamos la cebolla y la cortamos muy delgadita y pequeña, la ponemos a freir con mantequilla, a fuego suave que no se nos queme la mantequilla. Le ponemos un poco de sal.

    Añadimos la nata para cocinar y  los mejillones, removemos para que la cebolla quede repartida homogeneamente.

    Lo dejamos a fuego suave que se cueza y evapore un poco la nata. Rectificamos de sal.

    Untamos con un poco de mantequilla 4 cazuelitas, vertemos la mezcla en ellas y cubrimos con abundante queso rallado para gratinar.

    Las introcucimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

    Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.

    Quedan unos mejillones super buenos. Los comimos este pasado mes de Enero en Paris.

    Cada año nuestro regalo de Reyes es ir de rebajas por Europa. Nuestros hijos ya son mayores y pasar unos dias con ellos es el mejor regalo. Este año tambien nos ha acompañado la novia de mi hijo. Vamos ampliando la familia.

    Ellos buscan el lugar y costean el avión y el hospedaje. Nosotros nos hacemos cargo de la manutención, los transportes, las entradas a museos y un regalito (o varios) de rebajas.

    Asi hemos estado en Londres, Roma, Venecia, Budapest, Berlin, Tampere y ahora Paris.

    Espero que os guste esta receta Parisina.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    miércoles, 5 de diciembre de 2018

    BIZCOCHO NAVIDEÑO (casi, casi PANETONE)

    BIZCOCHO NAVIDEÑO (casi, casi PANETONE)
    Bizcocho Navideño, casi casi Panetone
    (ideas para Navidad)


    INGREDIENTES:

    para la masa de arranque:

    • 1/2 vaso de agua templada
    • 25 grs. de levadura fresca
    • 100 grs. harina de fuerza
    • 50 grs. azucar
    • 1 yema de huevo


    para la masa:

    Haciendo la masa
    • 400 grs. de harina de fuerza
    • 150  grs. de azucar
    • 200 grs. mantequilla
    • 200 mil. de nata liquida para montar
    • 3 yemnas de huevo
    • 150 grs. de mezcla de pasas y frutas confitadas


    para el gratinado:

    Añadiendo las pasas+frutas
    • azucar
    • mantequilla


    ELABORACIÓN: 


    Unas horas antes de hacerlo tenemos que preparar la Masa de arranque, yo la deje preparada la noche anterior.

    Disolvemos la levadura en el agua tibia, añadimos la harina, el azucar y la yema de huevo. Lo mezclamos todo manualmente, con la ayuda de un tenedor. Tapamos con papel
    A punto de hornear
    transparente y lo dejamos unas horas, minimo 2.

    Ahora ya vamos a hacer la Masa, en el mismo bol que tenemos la Masa de arranque añadimos  harina de fuerza, el azucar, la mantequilla a punto pomanda, la nata liquida y las yemas de hevo.

    Lo mezclamos todo manualmente durante un ratido, añadimos las pasas y las frutas confitadas cortadas muy pequeñas. Removemos otra vez y tapamos el bol con un paño. 

    Recien horneado
    Lo dejamos asi durante 2 horas.

    Cojemos un molde de vidrio o de metal y lo forramos con papel de hornear, lo dejamos alto por que al cocer sube mucho. Despues al sacarlo del horno bajo bastante.

    Vertemos la masa en el molde y lo volvemos a dejar reposar, esta vez 1 hora.

    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    A la masa le espolvoreamos azucar por encima y unas bolitas de mantequilla y la ntroducimos el Bizcocho en el horno durante unos 50 minutos.

    Aqui se observa el gratinado
    Teneis que tener un pìncho largo de madera para pincharlo y comprobar que ya este cocido.

    Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

    En teoria esto tenia que ser un Panetone, pero en la practica tiene sabor de Panetone pero no tiene la textura de Panetone.

    En resumidas cuentas es un Hibrido de Panetone.

    Tal vez yo no tengo la "mano" necesaria para que me quede con la textura adecuada.
    Cortando porciones del "hibrido"

    Saque la receta de un blog donde aseguraban que habian obtenido un Panetone igual que los de las tiendas. Yo no debo saber hacerlo. Me he de limitar a hacer hibridos de Panetone.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria



    jueves, 22 de noviembre de 2018

    SUQUET DE PATATAS

    suquet de patatas
    SUQUET DE PATATAS

    INGREDIENTES PARA 3 O 4 PERSONAS:
    • 1 bandeja de preparado para paella: 3 escamarlanes, 8 langostinos, 100 o 200 grs. de pota troceada a tacos (no lo pese), mejillones y almejas (no los conte).
    • 6 patatas
    • 6 pimientos del piquillo
    • 1 cebolla
    • 6 ajos
    • 1 tomate maduro
    • pimenton rojo dulce.
    • 200 mil. de vino blanco
    • sal
    • friendo las gambas+escamarlanes
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:


    Ponemos las almejas en agua y sal. Les cambimos el agua y sal 3 veces, para que suelten toda la posible tierra que puedan tener.

    Cocemos los mejillones y las almejas al vapor, reservamos el jugo de la cocción. Quitamos las pulpas de las conchas.

    mejillones, almejas, gambas y
    escamarlanes
    En una cazuela freimos los escamarlanes y los langostinos con un poco de sal. 
    Los sacamos y reservamos.

    haciendo el sofrito
    En el mismo aceie hacemos el sofrito, primero con la cebolla y los ajos, con un poco de sal. 




    Cuando esten dorados añadimos el tomate rallado. Incorporamos el pimenton rojo y los trozos de pota. 

    Dejamos que se frian  y añadimos los pimientos del piquillo previamente escurridos.
    friendo la sepia/pota

    las patatas aun sin pelar ni trocear
    Pelamos las patatas y las cortamos a tacos. Las ponemos en la cazuela y vertemos el vino blanco. 







    añadimos el caldo de abrir los moluscos
    y el vino

    Dejamos cocer unos minutos que se evapore el alcohol y vertemos el jugo de los mejillones y almejas, terminamos de cubrir las patatas con agua.

    cociendose las patatas
    Lo tenemos cociendo unos 20 minutos, depende del tipo de patatas que utiliceis. 






    la ración en el plato
    Quedo super bueno. Una pasada de suquet. Ademas con la alegria de que compre una bandeja de preparado para paella en el Alcampo, estaba de oferta, la habian rebajado a 4€.

    Asi que ese dia comimos bueno, bonito y barato.

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Neus, Ester i Núria



    martes, 20 de noviembre de 2018

    BIZCOCHO DEL CONVENTO

    Bizcocho del convento
    BIZCOCHO DEL CONVENTO

    INGREDIENTES:


    • 4 huevos
    • 200 mil. de leche (1 vaso)
    • 200 mil. de aceite (1 vaso)
    • 400 grs. de azucar (2 vasos)
    • 600 grs. de harina bizcochona (3 vasos)
    • una pizca de sal
    • 1 copa de ron 

    para la cobertura:
    • azucar
      haciendo la masa
    • piñones


    ELABORACIÓN:  

    Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.

    antes de hornear


    Ponemos todos los ingredientes en un bol , huevos, leche, aceite, harina, azucar, sal y ron. Batimos hasta obtener una masa fina, nos han de salir burbujitas.





    recien horneado
    Forramos un molde con papel de hornear y vertemos la masa.

    Espolvoreamos azycar por encima y esparcinos los piñones.

    La introducimos en el horno. Durante unos 30 minutos.

    Pinchamos con un palillo para saber si ya esta horneado.

    Y ya esta, lo dejamos enfriar y ya nos lo podemos comer.

    cortando porciones
    Quedo un bizcocho super mega bueno. exquisito.

    Mi maridito que es un adicto a los bizcochos lo deboro en un plis-plas.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria