Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 19 de julio de 2018

TARTA DE AVELLANAS

tarta de avellanas
TARTA DE AVELLANAS

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 125 grs. avellanas muy trituradas
  • 200 grs. mantequilla
  • 200 grs. de azúcar
  • 200 grs. de harina bizcochona
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 1 pellizco de sal
Para el relleno y la cobertura:
  • 125 grs. avellanas
  • 150 grs.mantequilla
  • 200 grs. azucar glas 
  • tarta de avellanas, yo la homegeneada
    con mi madre, mi hija, mi nuera y mi
    nietecita aun en la barriga de Gloria

  • 5 cucharadas soperas de Baylis


ELABORACIÓN: 


En un bol batimos la mantequilla derretida, los huevos y  el azúcar. Cuando adquieran cierta cremosidad, aumentamos la velocidad de batido para que la mezcla coja un poco de volumen. 

Añadimos la harina, el sobre de gasificante y la sal y seguimos batiendo. 
batiendo la masa, sin las avellanas








mezclando la masa del bizcocho
con las avellanas trituradas



Ahora incorporamos las avellanas molidas y mezclamos con una cuchara.

mezclando las avellanas con la crema









a punto de hornear
Encamisamos un molde (lo untamos un  poco con mantequilla y espolvoreamos harina por encima).

Vertemos la masa en el molde.


Lo introducimos en el horno previamente precalentado  a 180ºC , solo por abajo, durante unos 45 minutos.

recien horneado
Comprobamos si está cuajado pinchando con un palillo el centro del bizcocho, cuando  sale limpio, el bizcocho está hecho. 
los ingredientes de la crema











haciendo la crema con Baylis
Lo dejamos enfriar y lo partimos en 2.

Ahora hacemos el relleno y la cobertura. Deshacemos la mantequilla y la mezclamos con el azucar glas y el Baylis.




las avellanas semi trituradas


Dejamos unas avellanas enteras para decorar y el resto lo trituramos. Han de quedar trozos, no las queremos en polvo.

Dividimos la crema  en 2, a una parte le añadimos una parte de las avellanas semi trituradas.



la crema a punto de untar
Con esta crema rellenamos la parte inferior de la tarta. Tapamos con la otra mitad y la untamos con el resto de la crema, espolvoreamos las avellanas troceadas por el borde exterior de la tarta y colocamos en medio las avellanas enteras.

el bizcocho partido en 2




Lo introducimos en la nevera durante unas 2 horas.

Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer.  Quedo super buena. La preparamos para celebrar mis 61 añitos.

untando la capa inferior




El año pasado celebre los 60 años en New York!!! 
untando la parte superiot







Podeis ver el blog del viaje, se accede por este blog.


yo con mis hombres!!!





Pero este año estoy operada de un baypas gastrico (en octubre) y aun no estoy para hacer viajes. Otro año sera.
cortando porciones













la ración en el plato
Esta receta la he sacado de unos recortes antiguos de recetas que mi hijo se encontro. En la receta original en vez de Baylis usaban concentrado de cafe.


¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria



martes, 17 de julio de 2018

TARTA SAVARIN DE FRÁNCFORT

TARTA SAVARIN DE FRÁNCFORT
Tarta Savarin de Fráncfort



INGREDIENTES:


  • 225 grs. de harina bizcochona
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 225 grs. de azucar
  • 190 grs. de mantequilla a punto pomada
  • 1 pizca de sal
  • 5 huevos
para el relleno y la cobertura:
Tarta Savarin de Fránkcfort, celebrando los 88 añitos de
mi madre
  • 750 de Leche
  • 100 grs. de miel
  • 2 sobres de azucar avainillado
  • 75 grs. de maicena
  • 2 yemas de huevo
  • 250 grs. de mantequilla
  • mermelada de fresa, Hero diet
  • naranjada
  • licor tipo Cointreau
  • almendras caramelizadas troceadas
  • cerezas confitadas


los 3 "chicos de la fiesta"

ELABORACIÓN:


    En un bol lo batimos todo junto, harina, huevos, mantequilla, gasificante, sal y azucar.

    Lo batimos bastante rato, hasta obtener burbujas en la masa.

    Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.
    

    Partido en 3 capas
    Recien horneado











    Encamisamos (Con mantequilla y harina) un molde savarin, vertemos en él la masa.
    
    En unos 45 o 50 minutos ya estara cocido, lo comprovamos pinchando un palillo.

    Mientras se enfria preparamos la crema. En un cazo ponemos la mantequilla, la leche, el azucar avainillado, la miel y la harina. Calentamos y batimos con el minipimer. Dejamos cocer removiendo  
    constantemente, durante unos 5 minutos.
    
    Haciendo la crema
    La mezcla con mermelada

    Sacamos del fuego, añadimos las 2 yemas de huevo y removemos para que se integren con la crema.

    Con cuidado partimos el bizcocho en 3 mitades, nos han de quedar 3 capas.
    Untandolo de mermelada
    Añadiendo la crema

    En un bol pequeño mezclamos mermelada con un chorro de naranjada y un chorrito de licor.

    Untamos la capa inferior del bizcocho, cubrimos con un poco de la crema.

    Tapamos esta capa de
    Todo cubierto de crema
    bizcocho con otra capa, volvemos a mojar con la mezcla de
    Cortando porciones
     
    mermelada y cubrimos con crema, tapamos con la ultima parte del bizcocho y repetimos, volvemos a untar con la mezcla de mermelada y ya tapamos con la crema sobrante.

    Ponemos tambien crema por los lados. Espolvoreamos la almendra troceada y decoramos con unas guindas partidas por la mitad.

    Ya decorado
    Esta tarta tambien la he hecho con forma redonda de pastel de cumpleaños. Mi madre cumplio 88 añitos y lo celebramos con esta riquisima tarta.




    Tarta Savarin de Fráncfort, en version pastel redondo




    La ración en el plato



    Bon profit

    Neus, Ester i Núria
    











    jueves, 12 de julio de 2018

    TARTA DE ALMENDRA Y FRESAS

    TARTA DE ALMENDRAS Y FRESAS
    tarta de almendras y fresas



    INGREDIENTES:

    • 6 huevos
    • 200 grs. de mantequilla
    • 150 grs. de azucar
    • 1 pizca de sal
    • 250 grs. de harina bizcochona
    • 125 grs. de almendra en polvo
    • 125 mil. zumo de melocoton

    para el relleno:
    • 600 grs. de chocolate de cobertura blanco
    • 250 grs. de nata para montar
    • 250 grs. de mantequilla
    • 1 kg. de fresas
    haciendo la crema

    ELABORACIÓN:

    Preparamos el relleno. Troceamos el chocolate y lo fundimos con la nata a fuego lento junto con la mantequilla. Dejamos enfriar toda la noche esta crema en el frigorifico.


    Al dia siguiente precalentamos el horno a 180 º,  solo por abajo.

    batiendo la masa
    En un bol mezclamos los huevos, la mantequilla (peviamente derretida), el azucar, la sal y la harina. Batimos con el minipimer hasta que la masa haga burbujitas.
    a punto de hornear

    Añadimos la almendra y mezclamos con una cuchara.





    Encamisamos un molde, desmoldable, con mantequilla y harina. Vertemos la masa y lo introducimos en el horno. En unos 40 minutos ya estara horneado. Lo comprobamos pinchando con un palillo.

    cortando los 3 pisos
    Lo desmoldamos y dejamos enfriar.

    Cortamos el bizcocho en 3 pisos, con la ayuda de un pincel de silicona untamos cada capa con zumo de melocoton.
    el bizcocho partido en 3 capas

    Limpiamos y troceamos las fresas dejando las mas guapas enteras para decorar.




    untando con el zumo de melocoton
    Reservamos 1/3 parte de la crema de chocolate que hemos hecho el dia anterior. 

    las fresas limpias y troceadas
    Los otros 2/3 los juntamos con las fresas troceadas. Esparcimos esta mezcla por la parte inferior del biscocho. Ponemos la 2ª capa y repartimos la crema con fresas que nos queda.

    Cubrimos con  la ultima parte de la tarta, untamos con la 
    crema que nos queda y decoramos con las fresas que habiamos reservado. A mi las fresas se me escurrian y las pinche con un palillo.
    jutando las fresas con la crema

    Lo dejamos reposar en la nevera unas 3 horas.

    Y ya lo podemos sacar, quitar los palillos y comernoslo.

    Nosotras lo preparamos para el cumpleaños de mi princeista. Mi nena cumplio 36 añitos. Y parece ayer que la tube. El tiempo vuela!!!

    la homogeneada haciendo un selfi





    ¡¡¡Bon profit!!!







    tarta de almendra y fresas













    Neus, Ester i Núria




    martes, 10 de julio de 2018

    PASTEL PARA PERROS III, NUIT

    PASTEL PARA PERROS, 3er cumpleaños, NUIT

    Pastel para perros III. 3er cumpleaños de Nuit.

    INGREDIENTES:

    • 1 kg. carne picada de pollo
    • 150 grs. copos de avena
    • 2 huevos
    • 125 grs. taquitos de beicon
    • harina
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN:
    la masa con forma de hueso

    En un bol mezclamos todos los ingredientes.
    espolvoreamos harina

    Amasamos y le damos forma de hueso. Lo colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.






    Espolvoreamos con harina y rociamos un poco de aceite.

    Lo introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.
    con el aceite

    Lo dejamos cocer unos 15 o 20 minutos.

    Lo dejamos enfriar y ya se lo podemos dar a comer a nuestra estimada mascota.

    Nosotras se lo cocinamos para la perrita de Ester, se llama Nuit y para toda nuestra familia es la perrita mas cariñosa y buena del mundo mundial.

    Ella estoy segura de que nos considera su verdadera familia. Nos mira con mucho amor. Esta siempre pendiente de nosotros.
    recien horneado

    Y nosotros tan solo le correspondemos su devoción y cariño.  

    Esta vez cumplio 3 añitos. Cada  año le hacemos un pastel distinto, que debora en un plis-plas.

    ¡¡¡Bon profit!!!

    Neus, Ester i Núria





    jueves, 5 de julio de 2018

    PASTEL DE ZANAHORIA - CARROT CAKE

    PASTEL DE ZANAHORIA
    Pastel de zanahoria - Carrot cake


    INGREDIENTES: 

    • 225 grs. de zanahoria rallada
    • 80 grs. de pasas (sin huesos) + 50 grs. de nueces (sin la cascara)
    • o 125 grs. de almendra molida
    • 130 grs. de azúcar
    • 120 grs. harina
    • 2 huevos (grandes, de gallina no de codorniz)
    • 120 mil. de aceite de oliva (suave)
    • 1/2 cucharita de extracto de vainilla
    • 1  naranja (2 cucharaditas de su 
    • ralladura)
    • 1 cucharadita de canela
      Pastel de zanahoria - Carrot cake.  Celebrando los
      33 añitos de mi bebe.
    • 1/2 sobre de levadura.

    Para el glaseado:

    • 400 grs. de queso philadelphia
    • 125 grs. de azúcar glas
    • 125 grs. de mantequilla
    • el resto de la ralladura de la naranja.

    Para la decoración:

    • glasa naranja (es como pasta de azúcar)
    • glasa verde
    ELABORACIÓN:
      La masa antes de hornear

      Laas madalenas antes de hornear



    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
    Recien horneado


    En un bol mezclamos las zanahorias, las pasas y las nueces troceadas.



    Batimos los huevos con el azúcar durante unos minutos, añadimos el aceite, el extracto de vainilla y la ralladura de naranja, lo batimos bien batido.

    Incorporamos la harina, la levadura, la sal y la canela. Batimos y por ultimo añadimos la mezcla de zanahoria, pasas y nueces.
    Partido por la mitad

    Encamisamos un molde y vertemos la masa. Lo introducimos en el horno, en unos 25 minutos ya estará cocido. Lo comprovamos pinchando un palillo, si sale limpio ya esta el pastel cocido.

    Yo use un molde pequeño y con la masa que me sobro hice 6 madalenas o muffins, que yo creo que son lo mismo por mas que mi hija me diga lo contrario.

    Una vez cocidos dejamos que el pastel y las madalenas se enfríen.
    El glaseado en la parte inferior

    Preparamos el glaseado. También podéis ver como se hace en la receta de la Red Velvet, en este Blog.

    En un bol ponemos la mantequilla (a temperatura ambiente, como si fuera una pomada) el azúcar glas, el queso philadelphia y la ralladura de naranja. Lo mezclamos todo, ha de quedar una crema homogenea. No pongáis la mantequilla a deshacer en el microondas, yo lo hice y me fue fatal. La cobertura de las madalenas me quedo "un churro".

    Ponemos la tapa superior
    Partimos el bizcocho por la mitad, lo rellenamos con esta mezcla, tapamos el bizcocho y lo recubrimos todo con la mezcla.

    Con la glasa naranja y verde hacemos unas zanahorias, es como jugar con pastelina, mi madre también quiso hacer unas bolitas verdes, quedaron como si fueran guisantes.

    Vamos decorando el pastel con las zanahorias y los guisantes.

    Cubrimos todo el bizcocho
    Cubrimos las madalenas
    Para decorar las madalenas ponemos glaseado en una jeringuilla de pastelería, cubrimos las madalenas y las coronamos con una zanahoria de glasa.

    Y ya esta, quedan una Pastel y unas Madalenas super buenos y super simpáticos.

    Hay que tener cuidado con el punto de derretido que tiene que tener la mantequilla. Si esta muy dura no se puede hacer la mezcla y si esta demasiado derretida no tiene suficiente cuerpo para poder hacer la decoración.

    Este pastel se puede hacer con pasas + nueces o sustituirlo por almendra molida.

    Yo en toda mi vida he hecho este pastel 3 veces. La ultima fue este año para el cumpleaños de mi hijo, cumplio 33 añitos. Mi hija si que lo tiene mas por la mano, lo ha hecho muchas veces. Ella seca las zanahorias una vez ralladas, les pasa papel de cocina para que no tengan tanta humedad.
    Cortando porciones








    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester  i Núria