Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 10 de julio de 2018

PASTEL PARA PERROS III, NUIT

PASTEL PARA PERROS, 3er cumpleaños, NUIT

Pastel para perros III. 3er cumpleaños de Nuit.

INGREDIENTES:

  • 1 kg. carne picada de pollo
  • 150 grs. copos de avena
  • 2 huevos
  • 125 grs. taquitos de beicon
  • harina
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:
la masa con forma de hueso

En un bol mezclamos todos los ingredientes.
espolvoreamos harina

Amasamos y le damos forma de hueso. Lo colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.






Espolvoreamos con harina y rociamos un poco de aceite.

Lo introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.
con el aceite

Lo dejamos cocer unos 15 o 20 minutos.

Lo dejamos enfriar y ya se lo podemos dar a comer a nuestra estimada mascota.

Nosotras se lo cocinamos para la perrita de Ester, se llama Nuit y para toda nuestra familia es la perrita mas cariñosa y buena del mundo mundial.

Ella estoy segura de que nos considera su verdadera familia. Nos mira con mucho amor. Esta siempre pendiente de nosotros.
recien horneado

Y nosotros tan solo le correspondemos su devoción y cariño.  

Esta vez cumplio 3 añitos. Cada  año le hacemos un pastel distinto, que debora en un plis-plas.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria





jueves, 5 de julio de 2018

PASTEL DE ZANAHORIA - CARROT CAKE

PASTEL DE ZANAHORIA
Pastel de zanahoria - Carrot cake


INGREDIENTES: 

  • 225 grs. de zanahoria rallada
  • 80 grs. de pasas (sin huesos) + 50 grs. de nueces (sin la cascara)
  • o 125 grs. de almendra molida
  • 130 grs. de azúcar
  • 120 grs. harina
  • 2 huevos (grandes, de gallina no de codorniz)
  • 120 mil. de aceite de oliva (suave)
  • 1/2 cucharita de extracto de vainilla
  • 1  naranja (2 cucharaditas de su 
  • ralladura)
  • 1 cucharadita de canela
    Pastel de zanahoria - Carrot cake.  Celebrando los
    33 añitos de mi bebe.
  • 1/2 sobre de levadura.

Para el glaseado:

  • 400 grs. de queso philadelphia
  • 125 grs. de azúcar glas
  • 125 grs. de mantequilla
  • el resto de la ralladura de la naranja.

Para la decoración:

  • glasa naranja (es como pasta de azúcar)
  • glasa verde
ELABORACIÓN:
    La masa antes de hornear

    Laas madalenas antes de hornear



Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Recien horneado


En un bol mezclamos las zanahorias, las pasas y las nueces troceadas.



Batimos los huevos con el azúcar durante unos minutos, añadimos el aceite, el extracto de vainilla y la ralladura de naranja, lo batimos bien batido.

Incorporamos la harina, la levadura, la sal y la canela. Batimos y por ultimo añadimos la mezcla de zanahoria, pasas y nueces.
Partido por la mitad

Encamisamos un molde y vertemos la masa. Lo introducimos en el horno, en unos 25 minutos ya estará cocido. Lo comprovamos pinchando un palillo, si sale limpio ya esta el pastel cocido.

Yo use un molde pequeño y con la masa que me sobro hice 6 madalenas o muffins, que yo creo que son lo mismo por mas que mi hija me diga lo contrario.

Una vez cocidos dejamos que el pastel y las madalenas se enfríen.
El glaseado en la parte inferior

Preparamos el glaseado. También podéis ver como se hace en la receta de la Red Velvet, en este Blog.

En un bol ponemos la mantequilla (a temperatura ambiente, como si fuera una pomada) el azúcar glas, el queso philadelphia y la ralladura de naranja. Lo mezclamos todo, ha de quedar una crema homogenea. No pongáis la mantequilla a deshacer en el microondas, yo lo hice y me fue fatal. La cobertura de las madalenas me quedo "un churro".

Ponemos la tapa superior
Partimos el bizcocho por la mitad, lo rellenamos con esta mezcla, tapamos el bizcocho y lo recubrimos todo con la mezcla.

Con la glasa naranja y verde hacemos unas zanahorias, es como jugar con pastelina, mi madre también quiso hacer unas bolitas verdes, quedaron como si fueran guisantes.

Vamos decorando el pastel con las zanahorias y los guisantes.

Cubrimos todo el bizcocho
Cubrimos las madalenas
Para decorar las madalenas ponemos glaseado en una jeringuilla de pastelería, cubrimos las madalenas y las coronamos con una zanahoria de glasa.

Y ya esta, quedan una Pastel y unas Madalenas super buenos y super simpáticos.

Hay que tener cuidado con el punto de derretido que tiene que tener la mantequilla. Si esta muy dura no se puede hacer la mezcla y si esta demasiado derretida no tiene suficiente cuerpo para poder hacer la decoración.

Este pastel se puede hacer con pasas + nueces o sustituirlo por almendra molida.

Yo en toda mi vida he hecho este pastel 3 veces. La ultima fue este año para el cumpleaños de mi hijo, cumplio 33 añitos. Mi hija si que lo tiene mas por la mano, lo ha hecho muchas veces. Ella seca las zanahorias una vez ralladas, les pasa papel de cocina para que no tengan tanta humedad.
Cortando porciones








¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester  i Núria
















martes, 3 de julio de 2018

PUDDING DE GALLETAS

Puding de galletas
PUDDING DE GALLETAS

INGREDIENTES:

6 galletas tipo rustico
1 sobre flan Royal
1 sobre azucar quemado
200 mil. de nata liquida para cocinar
700 mil. de leche

ELABORACIÓN:

En un bol ponemos las galletas previamente desmenuzadas, el sobre de flan, la nata liquida y la leche.

Lo ponemos al fuego y con el minipimer o manualmernte lo batimos.

las galletas
Lo dejamos hasta que hierva, lo vamos removiendo para que no se nos pegue. Lo dejamos enfriar un poquito.

Vaciamos el azucar liquido en un recipiente, vertemos la mezcla y lo pomemos en la nevera durante unas 4 horas como minimo. Lo sacamos y desmoldamos.

Yo hice 2 moldes delgaditos, uno con forma de arbolito y otro con forma de estrella.

Quedaron super buenos. 

batiendo la mezcla
Otro dia hice uno en un molde mas hondo, de plum cake. Tambien quedo muy bien.

Un dia lo bati a mano y al otro dia lo bati con el minipimer, quedo las masa mas lisa, sin ningun grumulo. Pero estaban los 2 muy, muy buenos.

Es el postre mas facil y resulton del mundo mundial.

Si el dia que lo haceis estais en plan artista al desmoldarlo lo 
antes de meter en la nevera
podeis decorar con estrellitas, o con perlas. 
antes de meter en la nevera

Yo hice uno poniendole perlas y mis comensales alucinaron con lo bonito que estaba.



Yo estaba tan emocionada que no pense en sacarle fotos. Sorry.

pudding de galletas

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria


















jueves, 28 de junio de 2018

QUICHE DE CEBOLLA Y ROQUEFORT

QUICHE DE CEBOLLA Y ROQUEFORT
quiche de cebolla y queso roquefort

INGREDIENTES:

para la masa de pan: 


  • 500 grs. de harina
  • 50 grs. (aproximadamente) para el amasado a mano.
  • 220 cl. de agua templada
  • 1 o 2 cucharada sopera de aceite de oliva
  • Sal, una pizca
  • Azúcar, una pizca
  • 2 sobres de levadura (32 grs. en total)
  • 1 huevo crudo (sin la cascara)
haciendo la masa

para el relleno de la quiche:


  • 3 cebollas
  • 180 grs. roquefort o queso azul
  • 250 mil. de nata para cocinar
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN DE LA MASA:

hacemos 2 bolas
En un bol ponemos unos 100 grs. de harina con el agua templada (la calentamos un poco), la levadura, las pizcas de sal y azúcar y el huevo. Lo batimos todo a mano, hasta que queda toda la masa homegenea.


Dejamos que repose 10 minutos.

Volvemos a coger el bol y vamos echando cucharada a cucharada la harina restante. Lo seguimos mezclando hasta que ya hemos incorporado toda la harina y tengamos una masa que no se enganche al recipiente. Se ha despegar facilmente.
la masa extendida le hacemos cortes

la pintamos con aceite
En el mármol espolvoreamos un poco de harina, ponemos encima la masa que teníamos en el bol, y seguimos amasando a mano. Ha de quedar toda bien compacta y que no se nos pegue en las manos.
Hacemos con la masa 2 bolas de igual tamaño y las dejamos reposar durante 30 minutos, tapadas con un paño.

la cebolla troceada
Espolvoreamos harina en el marmol o en una tabla de trabajo y ponemos en el medio una de las 2 bolas de masa de pizza. Con la ayuda de un rodillo o si no tenemos con una botella (que no sea de anís, ni de otras formas raras, con forma circular y lisa) o con un
 vaso, vamos rodando por encima de la masa hasta que tengamos una masa fina de pan. 

la cebolla pochada y el queso
Utilizaremos 1 de las bolas para forrar un recipiente y hacer la Quiche. La otra bola la podemos congelar para hacer otro dia una Pizza, Quiche, Coca de recapta,........

ELABORACIÓN DE LA QUICHE:

Pochamos la cebolla en una sarten con aceite. Añadimos un poco de sal.

Una vez pochada la escurrimos.

volcamos el relleno en la masa
Forramos con la masa de pan una fuente apata para horno. No puede ser completament
a punto de hornear
 plana. Con la ayuda de un pince de silicona la untamos con un poco del aceite de freir la cebolla.

A la masa le hacemos cortes o la pinchamos con un tenedor. La introducimos en el horno, previametne precalentado a 180º, solo por abajo. En unos 15 minutos ya estara cocida. Cuidado con que no se os tueste demasiado ya que despues la tenemos que volver a hornear con el relleno.

cortando porciones
La sacamos del horno y la dejamos templar.

En un bol batimos los huevos con un poco de sal, añadimos la crema de leche y lo 
batimos. 

Incorporamos  la cebolla y el queso desmenuzado. Removemos y lo vertemos en la masa ya horneada.

Lo introducimos en el horno. A 180º por arriba y por abajo.

la ración en el plato
En unos 10 minutos  la quiche ya estara cuajada. Lo comprobamos pinxando un palillo. Nos ha de salir seco.

Y ya esta, la dejamos templar y ya nos la podemos comer. Quedo super buena.

Tambien la podeis preparar con masa de pizza ya elaborada o con masa brisa.

¡¡¡Bon profit!!!


Nes, Ester i Núria































martes, 26 de junio de 2018

ARROZ CON HIGADOS DE POLLO

arroz con higados de pollo
ARROZ CON HIGADOS DE POLLO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:


  • 250 grs. de higados de pollo
  • 200 grs. de arroz
  • 1 cebolla mediana
  • 4 ajos
  • 1 tomate pequeño
  • 1 copa de vino tinto
  • caldo de pollo (puede ser de bric), unos 600 mil (dependera del tipo de arroz)
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

los higados ya fritos añadimos
la cebolla y los ajos
Limpiamos bien los higados de pollo, si tienen enganchado el corazon los cortamos i desechamos. (yo se los hervi para
con el sofrito hecho añadimos
el tomate rallado
 la perrita de mi hija y le gustaron un monton, hasta el gatito quiso comerselos). Los partimos en trozos pequeños (sin exagerar), los salamos.





En una saten o paellera pequeña ponemos a freir los higados.

Cuando les demos la vuelta ya añadimos la cebolla y los ajos previamente troceados.
vertemos el vino

Removemos y dejamos que se fria todo junto.

Cuando el sofrito ya este hecho añadimos el tomate rallado, lo dejamos freir y añadimos el perejil cortado.
añadimos el arroz

Removemos y vertemos el vino negro. Lo dejamos hacer un xup-xup y evaporar el vino.

Incorporamos el arroz y removemos, lo dejamos 1 minutito.

Vertemos el caldo de pollo bien caliente. No lo vertemos todo, reservamos un poco, si hace falta lo añadimos (muy caliente)
vertemos el caldo caliente

Dejamos cocer el arroz, en unos 20 minutos ya lo tendremos a punto de comer.
cociendo el arroz

Yo no habia hecho nunca arroz con higados pero la verdad es que quedo muy bueno.

Ademas el higado tiene muchas vitaminas. mucho hierro.

A mi marido el arroz le gusto, lo que no le gusto tanto es que el vino del arroz fuera un sangre de Toro. Le puse una copia al arroz i me servi una copita para mi.
la ración en el plato

El arroz y la cocinera nos lo mereciamos.



¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria





jueves, 14 de junio de 2018

LOMO CON PATATAS

lomo con patatas
LOMO CON PATATAS

INGREDIENTES PARA 9 PERSONAS:


  • 3  lomos de cerdo
  • 18 patatas (medianas)
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • canela en polvo
  • clavo en polvo
  • nuez moscada en polvo
  • pimenton rojo dulce
  • 200 mil. de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

los 3 solomillos ya adobados
En un bol ponemos la sal y las especies. Limpiamos los lomos de cerdo y los untamos con la mezcla de especies. 
los solomillos enharinados
Los reservamos.

Pelamos y troceamos las patatas, los ajos y las cebollas. Lo sazonamos con la mezcla de especies y sal.



patatas y cebollas adobadas
En una fuente de horno ponemos un chorrito de aceite. Vertemos las verduras y les ponemos los lomos por encima.

Rociamos con el vino blanco y un chorrito de aceite.

Lo introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.
a punto de hornear

En unos 45 minutos ya lo tendremos asado.

Queda un plarto super bueno. Las especies podeis variarlas segun vuestras preferencias.

En casa lo hacemos todo que no pique. Mi hija no soporta la pimienta, ni ninguna otra especie que pique. Tiene un paladar mega sensible. Tiene como un detector en el paladar. 

la ración en el plato
No hay manera de engañarla. Nota hasta la pizca de picante mas pequeña que os podais imaginar.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria










martes, 12 de junio de 2018

ALBONDIGAS RELLENAS DE QUESOS CON 3 SALSAS

albondiagas rellenas de queso con 3 salsas
ALBONDIGAS RELLENAS

INGREDIENTES:


  • Albondigas
  • Queso gruyere
  • Queso manchego


Salsas:


  • de queso
  • bulgara
  • romesco


ELABORACIÓN:

colocando el queso dentro
Las albondigas las podemos hacer nosotros o ya comparlas hechas. Actualmente en muchas carnicerias 
tapando el agujero
tienen unas albondigas bastante buenas. No son igual que las nuestras caseras pero nos pueden sacar de un apuro.




Cortamos los quesos a dados pequeños.

rebozando las albondigas
Vamos cogiendo las albondigas y les vamos poniendo una dad de queso incrustado dentro, las vamos enharinando y 
a punto de hornear
las colocamos en una vandeja de horno. 

Tenemos que tener cuidado con que  no se nos mezclen las albondigas de diferentes quesos.



recien horneadas
Las rociamos con un hilillo de aceite y las horneamos. En el horno a 180º por arriba y por abajo. En unos 15 minutos ya estaran horneadas.

Las colocamos en 2 bandejas distintas, sin que se nos mezclen con los distintos quesos.

Preparamos las salsas (podeis mirar las recetas en este blog) y ya las tenemos a punto de comer.

Queda un plato muy sabroso y apetitoso. seguro que triunfais con vuestros comensales.
preparado para comer


¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria