Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 14 de junio de 2018

LOMO CON PATATAS

lomo con patatas
LOMO CON PATATAS

INGREDIENTES PARA 9 PERSONAS:


  • 3  lomos de cerdo
  • 18 patatas (medianas)
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • canela en polvo
  • clavo en polvo
  • nuez moscada en polvo
  • pimenton rojo dulce
  • 200 mil. de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

los 3 solomillos ya adobados
En un bol ponemos la sal y las especies. Limpiamos los lomos de cerdo y los untamos con la mezcla de especies. 
los solomillos enharinados
Los reservamos.

Pelamos y troceamos las patatas, los ajos y las cebollas. Lo sazonamos con la mezcla de especies y sal.



patatas y cebollas adobadas
En una fuente de horno ponemos un chorrito de aceite. Vertemos las verduras y les ponemos los lomos por encima.

Rociamos con el vino blanco y un chorrito de aceite.

Lo introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.
a punto de hornear

En unos 45 minutos ya lo tendremos asado.

Queda un plarto super bueno. Las especies podeis variarlas segun vuestras preferencias.

En casa lo hacemos todo que no pique. Mi hija no soporta la pimienta, ni ninguna otra especie que pique. Tiene un paladar mega sensible. Tiene como un detector en el paladar. 

la ración en el plato
No hay manera de engañarla. Nota hasta la pizca de picante mas pequeña que os podais imaginar.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria










martes, 12 de junio de 2018

ALBONDIGAS RELLENAS DE QUESOS CON 3 SALSAS

albondiagas rellenas de queso con 3 salsas
ALBONDIGAS RELLENAS

INGREDIENTES:


  • Albondigas
  • Queso gruyere
  • Queso manchego


Salsas:


  • de queso
  • bulgara
  • romesco


ELABORACIÓN:

colocando el queso dentro
Las albondigas las podemos hacer nosotros o ya comparlas hechas. Actualmente en muchas carnicerias 
tapando el agujero
tienen unas albondigas bastante buenas. No son igual que las nuestras caseras pero nos pueden sacar de un apuro.




Cortamos los quesos a dados pequeños.

rebozando las albondigas
Vamos cogiendo las albondigas y les vamos poniendo una dad de queso incrustado dentro, las vamos enharinando y 
a punto de hornear
las colocamos en una vandeja de horno. 

Tenemos que tener cuidado con que  no se nos mezclen las albondigas de diferentes quesos.



recien horneadas
Las rociamos con un hilillo de aceite y las horneamos. En el horno a 180º por arriba y por abajo. En unos 15 minutos ya estaran horneadas.

Las colocamos en 2 bandejas distintas, sin que se nos mezclen con los distintos quesos.

Preparamos las salsas (podeis mirar las recetas en este blog) y ya las tenemos a punto de comer.

Queda un plato muy sabroso y apetitoso. seguro que triunfais con vuestros comensales.
preparado para comer


¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria








jueves, 7 de junio de 2018

CONEJO Y POLLO AL VINO TINTO

CONEJO Y POLLO AL VINO TINTO
Conejo y pollo al vino tinto en bandejas distintas


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS: 
  • 1 Conejo troceado
  • 4 Cuartos traseros de pollo (muslo y contramuslo)
  • 1 Cebolla, pelada
  • 8 Ajos, pelados
  • 250 cl. de vino negro
  • 4 Hojas de laurel
  • 1 Ramito de tomillo
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
  
1/2 bandeja de conejo y 1/2 de pollo
antes de añadir la cebolla y los ajos troceados
Limpiamos el conejo, le sacamos la piel al pollo y lo troceamos separando el muslo del contramuslo, y finalmente les añadimos la sal.
En una fuente grande de horno ponemos en una mitad los trozos de conejo y en la otra mitad los trozos de pollo. Ponemos las hojas de laurel, espolvoreamos el tomillo y ponemos el ramillete por enmedio de la bandeja, troceamos los ajos y la cebolla. Añadimos aceite y el vino. Lo dejamos macerando en la nevera unas 2 horas.

Precalentamos el horno a unos 200º, por arriba y por abajo.

Conejo y pollo al vino tinto en bandejas distintas
Introducimos la bandeja en el horno, a los 20 minutos le damos la vuelta a los trozos de conejo y pollo, para que se doren por los dos lados. Al cabo de otros 20 minutos ya podemos sacar el conejo, dejamos un poco más el pollo para que se termine de cocer.
Si vemos que necesita un poco más de liquido añadimos un poco de agua.

Ya tenemos una bandeja con los trozos de conejo y al sacar el pollo lo ponemos en otra  bandeja.
La salsa antes de triturar

En un bol para batir ponemos el jugo de la cocción, la cebolla y los ajos. Lo trituramos. Cojemos un colador y lo vamos colando y esparciendo por encima de las carnes.
Tambien podemos poner la salsa en una salsera y servir aparte.

Queda un plato muy sabroso y va muy bien para combinar los 2 sabores, con aroma fuerte por las especies i el vino.

Este plato es muy adecuado para los indecisos:
¿Que no saben si quieren conejo o pollo? Pues pueden elegir.
Para los "tastamicas": ¡Quiero un trocito pequeño de lo que sea!
Para los selectivos: ¡A mi no  me gusta el conejo!  o  ¡a mi no me gusta el pollo!
Colando la salsa con el colodador
Para los comilones: ¡ A mi ponme un trozo de cada!
Sean del grupo que sean tus invitados..........¡ seguro que repiten!

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria


martes, 5 de junio de 2018

MERLUZA GUISADA

MERLUZA GUISADA
Merluza guisada

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1 Kg. de merluza
  • 1/4 kg.de guisantes congelados
  • 3 Alcachofas
  • 6 Ajos
  • 3 Tomates
    • Perejil
    • Harina
    •  Merluza rebozada
      Sal
    • 2 Huevos
    • Aceite de oliva

    ELABORACIÓN:

    Lavamos las rodajas de merluza, las salamos i rebozamos con harina. En una sarten 
    La tortilla con "trampa"
    ponemos aceite, freimos la merluza. La reservamos.
    Limpiamos las alcachofas, les quitamos las hojas duras, las partimos por la mitad, les ponemos sal i las freimos. Las reservamos.
    En un recipiente para triturar ponemos a hacer la picada: los tomates (sin la piel ni pepitas), los ajos (tambien sin la piel) y 1 rama de perejil, lo trituramos todo.
    Las verduras guisandose
    En una cazuela ponemos aceite, quando esta caliente incorporamos la picada que hemos hecho, lo removemos todo 4 o 5 veces (que no quede muy frito), añadimos 400 cl. de agua, quando arranque el hervorañadimos los guisantes y las alcachofas fritas, dejamos hirviendo durante unos 20 minutos.
    Mientras tanto en una sarten con 3 cucharadas de aceite aceite hacemos una tortilla, batimos los 2 huevos con una cucharada de harina, sal, 1 ramita de perejil troceado i un ajo a trozos muy pequeños. Esto es una "tortilla con trampa", la cortamos en 6 trozos.
    Comprovamos que los guisantes ya esten cocidos, añadimos a la cazuela la merluza, dejamos 10 minutos haciendo "xup" "xup" i agregamos los 6 trozos de tortilla poniendolos encima del guisado, veremos que se hincha por que absorve liquido del guisado.
    Y ya esta, ..... ya tenemos un fantastico guiso.
    la ración en el plato
    Ahora que la merluza esta a un precio razonable vale la pena hacer este plato. Las alcachofas cogen un sabor buenisimo, los guisantes estan fantasticos, la merluza queda espectacular y la tortilla esta divina. 
    ¿Que más se puede pedir??....... ¡¡¡ Un poco de pan para mojar!!!!

    ¡¡¡Bon profit!!!

    Neus, Ester i Núria


    Imprimir la receta

    jueves, 31 de mayo de 2018

    ESPAGUETIS NEGROS CON SALMON Y GAMBAS

    Espaguetis negros con salmon y gambas
    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS.

    INGREDIENTES:
    • 1 paquete de espaguetis de tinta de sepia (negros)
    • 2 hojas de laurel
    • 200 grs. de salmón ahumado
    • 200 grs. de gambas peladas, cocidas y congeladas.
    • 1 cebolla
    • 5 ajos
    • 2 brics pequeños de nata para cocinar. (crema de leche)
    • 100 grs. de mantequilla
    • sal
    • aceite de oliva
    • Espaguetis negros mezclando en la sarten
    • 1 paquete de queso rallado, en polvo (opcional en el plato)
    ELABORACIÓN:

    Ponemos a herir los espaguetis con agua, sal, el laurel y un chorrito de aceite. 

    Cuando están al dente los escurrimos con agua fría y los reservamos.

    En una sartén hacemos un sofrito con aceite, sal, la cebolla y los ajos triturados. 

    Cuando ya esta dorado añadimos las gambitas y el salmón cortado a trozos pequeños. Le damos a todo unas cuantas vueltas y añadimos la crema de leche. Lo reservamos.

    En una cazuela ponemos la mantequilla, cuando ya esta derretida añadimos los espaguetis, removemos bien para que todos queden impregnados de mantequilla, añadimos el sofrito con gambas y salmón.

    Cuando los servimos ponemos en la mesa el queso rallado en un cuenco para que cada cual se sirva a su gusto.

    Espaguetis negros en el plato
    Este plato de pasta esta super bueno. 

    Para los que nunca hayáis comido espaguetis negros esta es una muy buena receta. 

    Quedan muy originales y, tranquilos, los comensales no se quedan con la boca negra como si hubieran comido regaliz,        ¡¡¡no destiñen nada de nada!!!!

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria


    jueves, 24 de mayo de 2018

    ALBONDIGAS CON SEPIA y FLAN DE ARROZ.

    La ración en el plato
    ALBONDIGAS CON SEPIA Y FLAN DE ARROZ

    INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
    • 1.700 Kg. carne picada de ternera
    • 4 Huevos
    • Pan rallado o pan seco  remojado en leche
    • Sal
    • Pimienta (opcional)
    • Perejil
    • 3 Ajos
    • Aceite de oliva
    • Harina
    • 1.300 Kg. de sepia (2 sepias grandes)



    Mojando las manos en agua y vinagre
    Para el sofrito:

    • 1 Cebolla mediana
    • 5 Ajos
    • 2 Tomates maduros
    • Sal
    • Aceite de oliva



    Para la picada:

    Rebozando las albondigas
    • 12 Piñones
    • 10 Avellanas
    • 8 Almendras
    • 2 Bastoncitos pequeños



    Para el Flan de arroz:

    • 1/2 Kg. de arroz
    • Sal
    • Aceite de oliva
    • 1 Hoja de laurel

    Friendolas


    ELABORACIÓN:


    Amasamos la carne picada, puede ser toda de ternera o mixta, ternera y cerdo, si es solo de ternera al amasar le pondremos un chorro de aceite de oliva, los 4 huevos (sin cascara), los 3 ajos troceados minusculos, el perejil troceado, la sal, la pimienta, el pan rallado (o podéis poner en remojo pan duro con leche, cuando esta blando lo escurrís y lo añadís a la carne).


    Las albondigas ya fritas, reservadas
    Cuando ya tenemos la carne bien amasada vamos haciendo las albóndigas. Para que al hacerlas no se os pegue la carne en las manos tenéis que poner en un plato  agua i unas gotas de vinagre, cada vez que hagáis una albóndiga mojáis las manos en esa agua, vereis con que rapidez y perfección haréis las albóndigas.


    Las rebozamos en harina y las freímos, no demasiado ya que después tienen que hacer un "xup" "xup" con la sepia. Una vez fritas las reservamos, también guardamos el aceite con los restos de harina que nos ha quedado. Si el aceite y la harina de freir se nos ha quemado lo tiraremos, no lo guardamos, freiremos un poco de harina en aceite nuevo  después la incorporaremos al guiso, para que se nos espese un poco la salsa.


    La sepia limpia y troceada
    Limpiamos las sepias, las cortamos a trozos pequeños y las reservamos. Id con cuidado con la sal, algunas veces las sepias son saladitas.


    En una cazuela grande hacemos el sofrito con aceite, la cebolla rallada y los 5 ajos rallados, con un poco de sal. Cuando ya esta dorado añadimos los tomates rallados, removemos todo junto.


    Cuando el tomate ya esta frito añadimos la sepia troceada, la mezclamos con todo el sofrito, la tenemos cociéndose unos 20 minutos, vamos removiendo.


    Haciendo el sofrito
    Añadimos 3 vasos de agua y el aceite con la harina de freír las albóndigas, cuando hierve añadimos las albóndigas, han de quedar cubiertas de agua, las dejamos unos 45 minutos, que vayan haciendo "xup" "xup" con el fuego bien bajito, absorben mucha agua.


    Preparamos la picada, en un bol ponemos los piñones, las avellanas peladas, las almendras peladas y los 2 bastoncitos pequeños. Lo trituramos. Le ponemos un poco del caldo de las albóndigas, lo removemos todo y lo añadimos a la cazuela de las albóndigas con sepia, lo mezclamos bien por toda la cazuela.


    Lo volvemos a dejar haciendo un "xup" "xup" durante unos 5 minutos. Y ya esta a puntisimo de comer.
    La sepia cociendose
    Mientras habremos hervido el arroz; ponemos agua, sal, aceite y la hoja de laurel en una olla, cuando el agua hierve añadimos el arroz, a los 20 minutos ya estará cocido, lo escurrimos tirándole agua fría para que no se apelmace, lo dejamos en el escurridor un ratito para que saque toda el agua. En una sartén grande ponemos un poco de aceite, calentamos allí el arroz.
    Cojemos un vaso pequeño, de cortado, lo mojamos y añadimos el arroz, lo apelmazamos con una cuchara y lo volcamos en un plato, así tendremos un flan de arroz.
    Para hacer cada flan tenemos que mojar el vaso  cada vez con agua, si no no se desprenderá el arroz y no nos quedara un flan bien hecho.


    Las albondigas cubiertas por el agua
    En cada plato ponemos las albóndigas con sepia y el flan de arroz rociado con la salsa del guiso.


    Queda un plato buenisimo, a nosotros nos gusta mucho.


    Yo lo hice uno de estos Sabados, eramos 6 comensales, pero hice el doble para poder congelarlo. Así ya tengo la comida de algún otro festivo en que vengan mis hijos a comer, a ellos les gustan mucho. Al descongelarse queda igual de bueno. Lo que no se puede congelar es el arroz hervido, después al descongelarlo no esta bueno, tiene otra textura.


    Esta receta parece laboriosa pero en si no lo es, quando la valláis a hacer ya viereis que lo único que necesita es tiempo.


    Aqui ya hemos incorporado la picada
    Hace tiempo una vez que la hice me quedo saladisimo, resulta que la sepia debía ser "radioactiva" era muy salada, yo no lo controle, además me pase salando las albóndigas, compre una sal nueva y salaba mas de la cuenta. Total que los pobres comensales para poder comerlo tubieron que beber un  montón. Ahora mirándolo con perspectiva igual resulta que les hice un favor,...¡¡¡asi tubieron excusa para beber mas cava!!!.




    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Neus, Ester  i Núria

    martes, 22 de mayo de 2018

    TARTA DE CABELLO DE ANGEL

    tarta de cabello de angel
    TARTA DE CABELLO DE ANGEL

    INGREDIENTES:


    • 1 masa brisa
    • cabello de angel (casero o de bote)
    • almendras crudas
    • anis
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN:



    las al mendras en remojo con el anis
    Ponemos las almendras crudas en remojo con el anis.
    el cabello de angel por encima de la masa

    En una fuente para horno extendemos la masa brisa sin quitarle el papel de hornear que llevan, con la ayuda de un pincel de silicona le untamos un poco de aceite.


    colocamos las almendras
    Colocamos el cabello de angel por encima de la masa. Repartiendolo uniformemente.

    Esparcimos las almendras por encima y rociamos con el anis sobrante.
    recien horneada

    La introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.


    En unos 30 minutos ya estara la masa cocida, ponemos unos minutos el grill para que se tuesten las almendras.

    Y ya esta, mas facil y sabrosisima imposible.

    cortando porciones
    Quedo sencillamente exquisita. El cabello de angel que use era casero, lo habia hecho yo. Lo congele y ese dia lo use.

    ¡¡¡Bon profit!!!



    Neus, Ester i Núria.












    jueves, 17 de mayo de 2018

    ENSALADA DE KINOA

    ensalada de kinoa
    ENSALADA DE KINOA

    INGREDIENTES:


    • kinoa
    • 1 tomate 
    • 1 cebolla tierna
    • 1 pimiento rojo
    • 1 pimiento verde
    • 1 aguacate
    • queso de cabra, de rulo
    • sal
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN:

    Hervimos la kinoa con un poco de sal y la escurrimos.

    Limpiamos las verduras y las troceamos todas, a trocitos pequeños, de bocado.
    la kinoa hervida


    Cortamos el queso de cabra a trocitos.

    Pelamos el aguacate y lo troceamos.

    En un bol ponemos todas las verduras, espolvoreamos un poco de sal y removemos con una cuchara de madera.

    Añadimos el aguacate, el queso de cabra y la kinoa. Vertemos un abundante chorro de aceite y volvemos a remover.

    Y ya esta, ya la tenemos a punto de comer. Queda muy bueno y es muy sano.
    la ración en el plato

    Ahora que llega el veranito nos conviene ir comiendo ensaladitas.

    A muchas cuando hemos sacando la ropa de verano tan solo nos ivan bien las chanclas.

    Bon profit!!!

    Neus, Ester i Núria





    martes, 15 de mayo de 2018

    ESPAGUETIS A LAS FINAS HIERVAS

    ESPAGUETIS A LAS FINAS HIERVAS
    espaguetis a las finas hiervas

    INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:


    • 500 grs. espaguetis
    • 300 grs. salsa de tomate frito (estilo casero)
    • 200 mil. nata para cocinar
    • 500 grs. carne picada de ternera
    • 100 grs. pate a las finas hiervas
    • 1 cebolla
    • 6 ajos
    • 1 pote de especies finas hiervas
    • sal
    • mantequilla
    • aceite de oliva
    • 1 bolsa de queso rallado


    ELABORACIÓN:


    la pasta ya cocida
    Hervimos los espaguetis con abundante agua, un poco de sal y un chorrito de aceite. 


    el sofrito
    Cunando esten al dente los escurrimos y reservamos.

    En una sarten grande hacemos el sofrito con la cebolla y los ajos.

    Cuando esten doradiros le añadimos la carne picada, la dejamos freir un poco y le añadimos el pate.


    añadimos el pate a la carne
    En otra sarten ponemos el tomate frito, un puñado de preparado de finas hiervas, la nata liquida y dejamos hacer un xump-xup.

    mezclamos  los espaguetis
    En una cazuela ponemos la mantequilla, añadimos los espaguetis y la carne, removemos todo bien removido y vertemos la salsa de tomate. Volvemos a mezclarlo todo junto.


    la salsa de tomate con la nata
    Y ya esta, servimos en los platos y dejamos que cada comensal se ponga el queso rallado que guste.

    Quedan unos mega espaguetis. En mi casa parecemos italianos, nos encanta la pasta.




    la ración en el plato

     Bon profit!!!





    Neus, Ester i Núria