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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 20 de agosto de 2017

ROLLITOS DE PAVO Y ENSALADILLA

ROLLITOS DE PAVO Y ENSALADILLA


Rollitos de pavo y ensaladilla

 INGREDIENTES PARA 5 ROLLITOS:
  • 5 lonchas de pavo
  • 1/4 kg. de ensaladilla rusa
  • 150 grs. de gambitas cocidas peladas congeladas
  • mahonesa
  • sal
  • tomates cherry

ELABORACIÓN:


Hervimos la ensaladilla rusa con un poco de sal, la dejamos enfriar.

Descongelamos las gambitas, las escurrimos.

En un bol mezclamos la ensaladilla, las gambitas y la mahonesa.

Extendemos las lonchas de pavo, ponemos masa de ensaladilla en el centro y las enrollamos.

Las vamos poniendo en una bandeja, cortamos los tomatitos cherry por la mitad y decoramos con ellos los rollitos.

Servimos acompañados de un poco de mahonesa.

Estos rollitos nos los cocinaron nuestros amigos Fina y Quim, les quedaron muy buenos.

Fueron parte de los entrantes de la cena de Fin de Año, todo un acierto por que es un plato ligero y sabroso.


La razón en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria



sábado, 19 de agosto de 2017

ENSALADILLA RUSA DE MERLUZA

Ensaladilla rusa de merluza
ENSALADILLA RUSA DE MERLUZA 

NGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 patatas
  • 200 grs. de judia tierna
  • 2 filetes de merluza
  • 1 cebolleta
  • 1 pote de maiz
  • olivas rellenas
  • 8 huevos de codorniz
  • mahionesa
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y limpiamos las judias, lo troceamos todo y lo ponemos a hervir con agua y un poco de sal. Una vez cocidas las escurrimos.

Enharinamos y salamos un poco los filetes de merluza, los ponemos encima de papel de hornear y los ponemos en el  horno, en unos 10 minutos ya estaran cocidos. Los dejamos enfriar y los desmenuzamos.

Hervimos los huevos de codorniz, los aclaramos en agua fria y los pelamos.

Troceamos las olivas rellenas.

Pelamos la cebolla tierna, la troceamos a  cuadritos  pequeños y la ponemos en agua con un chorro de vinagre y un poco de sal. Asi seguro que no picara. Antes de usarla la escurrimos.

En un bol vamos colocando todos los ingredientes, vertemos un chorrito de aceite y añadimos la mahonesa.

Removemos para que todos los ingredientes se mezclen bien y lo volcamos en una fuente.

Lo untamos con mahonesa y decoramos a nuestro gusto con los ingredientes que hayamos reservado, podemos poner unos huevos de codorniz, un poco de maiz, unas olivas troceadas,...

Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer.

Nosotras la hicimos con unos restos de verdura y de pescado que nos habian sobrado del dia anterior, asi les dimos una segunda oportunidad para salir a la mesa como si de un plato nuevo se tratara.

Quedo una ensaladilla "reciclada" muy buena y refrescante.

¡¡¡Bon Profit!!!


La ración en e lplato
Neus, Ester  i Núria.

miércoles, 16 de agosto de 2017

ROLLITOS DE SALMON

Rollitos de salmon
ROLLITOS DE SALMON Y ESPARRAGOS





INGREDIENTES:
  • lonchas de salmón ahumado
  • espárragos pequeños o medianos
  • huevo duro
  • surimi
  • alcaparras
ELABORACIÓN:


Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos. Los troceamos y reservamos.

Troceamos el surimi. Lo reservamos.

Escurrimos las alcaparras. Las reservamos.

Escurrimos los espárragos. Los reservamos.

Extendemos las lonchas de salmón, en el centro ponemos 2 o 3 espárragos y los enrollamos con el salmón.

Los vamos poniendo en una fuente.

Por encima añadimos el huevo, el surimi i las alcaparras.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Queda muy ligero y refrescante.

Comimos estos rollitos en casa de nuestros amigos Fina y Quim.


La ración en el plato
Son un entrante muy sabroso y adecuado para una cena de Fin de Año.

Fina es una gran cocinera. Siempre acierta con los menús. Y Quim es un gran comensal se lo come todo. Cada cual a lo suyo.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria



viernes, 11 de agosto de 2017

ENSALADA DE GUISANTES

Ensalada de guisantes
ENSALADA DE GUISANTES

INGREDIENTES:
  • 1 kg de guisantes
  • 1 cebolla tierna
  • en vinagre: pepinillos, cebolletas, zanahoria, pimiento rojo
  • olivas rellenas
  • 200 grs. de queso
  • 100 grs. de jamon en dulce o pavo
  • mahonesa
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

los guisantes hervidos
Las crudites+cebolla+olivas
Hervimos los guisantes con un poco de sal. Los escurrimos.

Hervimos los huevos, los refrescamos, pelamos y troceamos.

Escurrimos y troceamos las crudites.


Pelamos y troceamos la cebolla y la ponemos con las crudites para que coja un poco de sabor a vinagre. Tambien ponemos las olivas. Lo removemos todo junto.


El queso y el jamon
Los huevos duros
Cortamos a taquitos el queso y el jamon. Reservamos.

Mezclamos los guisantes con mahonesa y los extendemos en una fuente.

Esparcimos las crudites y los tacos de queso y jamon por encima.

Repartimos los huevos troceados y espolvoreamos un poco de sal.

Los guisantes con mahonesa
Regamos con un poco de aceite y ya tenemos esta rica
Esparciendo los ingredientes
ensalada a punto de comer.

Queda muy, muy buena.

.



En mi casa nos gustan a todos. Aunque hijo de pequeño jugaba con ellos, como si de canicas se tratase, despues de comerlos teniamos guisantes por toda la casa, yo creo que tiraba mas de los que se comia.


La ración en el plato
En cambio a mi hija le encantaban, los comia con mucha gracia, no se le caia ni uno. Ella era como una princesita, como la Princesa del Guisante

¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria











jueves, 10 de agosto de 2017

ENSALADILLA CON EMBUTIDOS

ENSALADILLA CON EMBUTIDOS
ensaladilla con embutidos




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 1 kg de ensaladilla congelada
  • olivas rellenas
  • huevos de codorniz
  • 4 lonchas de jamon en dulce
  • 4 lonchas de jamon serrano
  • 4 lonchas de chorizo
  • 4 lonchas de salchichon
  • 4 lonchas de salami
  • sal

para aderezar:

  • all i oli 
  • mahonesa
  • aceite de oliva



ELABORACIÓN:

En una olla hervimos la ensaladilla con un poco de sal. La escurrimos y reservamos.

Hervimos, refrescamos y pelamos los huevos de codorniz. Los partimos por la mitad. Reservamos.


Partimos a rodajas unas cuantas olivvas rellenas. Las reservamos.

En una fuente redonda, un poco honda ponemos la ensaladilla en el centro.

Esparcimos las olivas troceadas por encima. Decoramos con los huevos de codorniz partidos.

Alrededor vamos colocando los embutidos.

Servimoe en la mesa acompañado de mahonesa, all i oli o aceite. Que cada comensal quando tenga su ración en el plato se la aliñe con lo que mas le guste.

Y ya esta, es un primer plato rapido, sabroso y refrescante. Lo guardamos en la nevera hasta la hora de comer.

Nos lo cocinaron nuestros amigos Fina y Quim. Era un dia de verano en que la calor era insoportable. Este es un plato apetecible y que no requiere mucha cocina.

¡Que lista es mi amiga!

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


miércoles, 9 de agosto de 2017

TOMATES RELLENOS DE HUMUS

TOMATES RELLENOS DE HUMUS
Tomates rellenos de humus



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 tomates rojos, fuertes
  • 1 pote de garbanzos
  • sal
  • aceite de oliva
  • comino
  • pimenton rojo picante
  • pimenton rojo dulce
  • limon
  • perejil
  • taquitos de jamon (opcional)

ELABORACIÓN:
Los garbanzos con el tomate


Lavamos los tomates, les cortamos "la cabeza", como si les quitasemos una boina.

Con cuidado de no romperlos los vaciamos, desechamos las pepitas y reservamos su pulpa. No les podemos quitar toda la pulpa, si asi lo hicieramos nos quedariamos solo con la piel y ya no los podriamos rellenar.

Escurrimos los garbanzos y los ponemos en un bol.

Añadimos al bol la pulpa de tomate, las especies, un chorrito de limon y el aceite.
Los tomates vaciados


Lo batimos todo junto.

Rellenamos los tomates y los decoramos con un poco de perejil. Los reservamos en la nevera para que a la hora de comer esten fresquitos.

La masa sobrante la usamos para decorar el plato.

A la hora de servir ponemos en una fuente unos taquitos de jamon para quien los quiera usar como acompañamiento de los tomates rellenos.
Rellenandolos tomates

Y ya esta, quedan unos tomates riquisimos, super refrescantes y bastante ligts.

Este año hemos plantado una tomaquera en la terraza y espero que nos de muchos, muchos  tomates, con algunos de ellos repetire esta receta. Imagino que al ser caseros aun tendran mas aroma y sabor.

Los que yo compre tenian sabor pero nada, nada de aroma. Una lastima. Tal vez eran tomates trangenicos.

¡¡¡Bon profit!!!
La ración en el plato



Neus, Ester  i Núria







lunes, 7 de agosto de 2017

CESTOS DE TOMATE CON AGUACATE

CESTOS DE TOMATE CON AGUACATE
Cestos de tomate y aguacate


INGREDIENTES:

  • tomates rojos duros, para ensalada
  • 1 aguacate
  • limón
  • atun
  • palitos de surimi
  • huevos duros
  • olivas rellenas
  • mahonesa
  • sal


ELABORACIÓN:
Cortando el tomate

Cortamos los tomates dejando una tira en medio, el asa de la cestita.
Cortando el tomate




Pelamos los 2 trozos de tomate que hemos cortado, vaciamos los tomates, tiramos las semillas y troceamos la pulpa.
Troceando la pulpa

Pelamos el aguacate, lo troceamos y rociamos con el zumos de limón, para que no se nos ponga negro.

Hervimos, refrescamos, pelamos y troceamos los huevos duros.

Escurrimos y troceamos las olivas.

En un bol ponemos el tomate troceado, los huevos, el atún, las olivas , el agucate, surimi troceado y la mayonesa.
Mezclando el relleno
Troceando el surimi

Lo mezclamos todo y rellenamos los tomates.

 Vamos colocando las cestitas en una fuente. Lo dejamos en la nevera hasta la hora de comer.

Los cestitos

Si tenemos masa sobrante la podemos guardar en un tapper y hacernos en otro momento un bocadillo vegetal.

Yo lo hice y nos quedaron 2 bocatas buenisimos.
Bocadillo vegetal
Y ya esta, ya tenemos nuestros ricos Cestos de tomate a punto de ser comidos.

Bocadillo vegetal
Son como el cestito de la Caperucita Roja. Una cucada.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i  Núria

sábado, 5 de agosto de 2017

ENSALADILLA RUSA "MARGARITAS"

ENSALADILLA RUSA "MARGARITAS"
ensaladilla rusa margaritas


INGREDIENTES:
  • 3 kg. de patatas
  • 250 grs. de guisantes
  • 8 huevos
  • 4 latitas de atun
  • 2 latitas de anchoas
  • 1 puñado de olivas rellenas
  • sal
  •  mahonesa ligeresa
  • perejil

ELABORACIÓN: 

mezclando los ingredientes
Pelamos las patatas, las cortamos a cuadritos pequeños y las ponemos a hervir juntamente con los guisantes, añadimos un poco de sal. Una vez cocido lo escurrimos.

Mientras hervimos los huevos, los enfriamos y los pelamos. 5 los troceamos. Nos reservamos los otros 3.


Partimos las olivas rellenas a rodajas. Troceamos las anchoas.

En un bol grande o en una olla ponemos las patatas con los guisantes y vamos añadiendo
cubrimos con mahonesa
les damos forma de media bola
mahonesa, las olivas, el atun, las anchoas  y los huevos, lo removemos todo, da igual si la patata nos queda un poco chafada. ha de quedar todo bien repartido.


Volcamos la ensaladilla en una fuente redonda, con la ayuda de una espatula la moldeamos, nos ha de quedar una forma redonda.
cortamos las claras-petalos


Con la ayuda de una espatula la cubrimos con mahonesa.

Partimos los otros 3 huevos, reservamos las yemas y cortamos a tiras las  yemas. 

Rallamos las yemas o las cortamos a trozos muy pequeños.


Ahora ya procedemos a docrar la ensaladilla. Tenemos que ir haciendo margaritas.
vamos haciendo las margaritas
Colocamos un puñado de yema de huevo troceada haciendo una redonda y alredeodr vamos poniendo los petalos d ela amargarita ( las claras de los huevops cortadoas a tiras.


Yo hice 4 margaritas. Entre medio clavais un poco de perejil, asi parece que esten entre las hiervas del campo.

Y ya esta, queda una ensaladilla super buena y muy vistosa. A nuestros  amigos Josep y Mª Antonia les gusto mucho.

Hice demasiada asi que la puse en tappers y la reparti entre mis hijos, tambien dijeron que
clavamos el perejil
la decoración era muy chula. Dejando a parte la decoración de sabor la ensaladilla estaba muy buena. No le puse zanahoria por que a mi la zanahora hervida no me gusta y como que la cocinera soy yo, ¡pues ala! todo el mundo sin zanahoria.





¡¡¡Bon Profit!!!


ensaladilla flores

Neus, Ester  i Núria

PIMIENTOS RELLENOS DE PROVOLONE

PIMIENTOS RELLENOS DE PROVOLONE

INGREDIENTES:

  • Pimientos rojos
  • queso provolone
  • oregano
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos los pimientos, los partimos por la mitad y les quitamos las semillas.

Les untamos la piel con un poco de aceite.

Cortamos el queso provolene a tacos y los vamos poniendo dentro de los pimientos partidos. Esparcimos un poco de oregano por encima.

Los envolvemos en papel de plata y los cocemos. Si estais haciendo una barbacoa los asasis allí, con el fuego. Si estais en vuestra casa los poneis al horno.

Estos sabrosos pimientos los aso un vecino de Uruguai que cada verano organiza una barbacoa para hombres, todos los hombres jubilados o de vacaciones se apuntan.

pimiento relleno de provolone
En esta ocasión sobro medio pimiento y mi marido lo subio a casa. Por eso se que estaba muy, muy bueno.












Un dia los cocine a mi marido, aqui van las fotos de como los hice y quedaron



ya partidos, con el queso y las especies

3 pimientos italianos de colores










A puntpo de comer. Estaban riquisimos



¡¡¡Bon profit!!







Neus, Ester i Núria