Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 7 de agosto de 2017

CESTOS DE TOMATE CON AGUACATE

CESTOS DE TOMATE CON AGUACATE
Cestos de tomate y aguacate


INGREDIENTES:

  • tomates rojos duros, para ensalada
  • 1 aguacate
  • limón
  • atun
  • palitos de surimi
  • huevos duros
  • olivas rellenas
  • mahonesa
  • sal


ELABORACIÓN:
Cortando el tomate

Cortamos los tomates dejando una tira en medio, el asa de la cestita.
Cortando el tomate




Pelamos los 2 trozos de tomate que hemos cortado, vaciamos los tomates, tiramos las semillas y troceamos la pulpa.
Troceando la pulpa

Pelamos el aguacate, lo troceamos y rociamos con el zumos de limón, para que no se nos ponga negro.

Hervimos, refrescamos, pelamos y troceamos los huevos duros.

Escurrimos y troceamos las olivas.

En un bol ponemos el tomate troceado, los huevos, el atún, las olivas , el agucate, surimi troceado y la mayonesa.
Mezclando el relleno
Troceando el surimi

Lo mezclamos todo y rellenamos los tomates.

 Vamos colocando las cestitas en una fuente. Lo dejamos en la nevera hasta la hora de comer.

Los cestitos

Si tenemos masa sobrante la podemos guardar en un tapper y hacernos en otro momento un bocadillo vegetal.

Yo lo hice y nos quedaron 2 bocatas buenisimos.
Bocadillo vegetal
Y ya esta, ya tenemos nuestros ricos Cestos de tomate a punto de ser comidos.

Bocadillo vegetal
Son como el cestito de la Caperucita Roja. Una cucada.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i  Núria

sábado, 5 de agosto de 2017

ENSALADILLA RUSA "MARGARITAS"

ENSALADILLA RUSA "MARGARITAS"
ensaladilla rusa margaritas


INGREDIENTES:
  • 3 kg. de patatas
  • 250 grs. de guisantes
  • 8 huevos
  • 4 latitas de atun
  • 2 latitas de anchoas
  • 1 puñado de olivas rellenas
  • sal
  •  mahonesa ligeresa
  • perejil

ELABORACIÓN: 

mezclando los ingredientes
Pelamos las patatas, las cortamos a cuadritos pequeños y las ponemos a hervir juntamente con los guisantes, añadimos un poco de sal. Una vez cocido lo escurrimos.

Mientras hervimos los huevos, los enfriamos y los pelamos. 5 los troceamos. Nos reservamos los otros 3.


Partimos las olivas rellenas a rodajas. Troceamos las anchoas.

En un bol grande o en una olla ponemos las patatas con los guisantes y vamos añadiendo
cubrimos con mahonesa
les damos forma de media bola
mahonesa, las olivas, el atun, las anchoas  y los huevos, lo removemos todo, da igual si la patata nos queda un poco chafada. ha de quedar todo bien repartido.


Volcamos la ensaladilla en una fuente redonda, con la ayuda de una espatula la moldeamos, nos ha de quedar una forma redonda.
cortamos las claras-petalos


Con la ayuda de una espatula la cubrimos con mahonesa.

Partimos los otros 3 huevos, reservamos las yemas y cortamos a tiras las  yemas. 

Rallamos las yemas o las cortamos a trozos muy pequeños.


Ahora ya procedemos a docrar la ensaladilla. Tenemos que ir haciendo margaritas.
vamos haciendo las margaritas
Colocamos un puñado de yema de huevo troceada haciendo una redonda y alredeodr vamos poniendo los petalos d ela amargarita ( las claras de los huevops cortadoas a tiras.


Yo hice 4 margaritas. Entre medio clavais un poco de perejil, asi parece que esten entre las hiervas del campo.

Y ya esta, queda una ensaladilla super buena y muy vistosa. A nuestros  amigos Josep y Mª Antonia les gusto mucho.

Hice demasiada asi que la puse en tappers y la reparti entre mis hijos, tambien dijeron que
clavamos el perejil
la decoración era muy chula. Dejando a parte la decoración de sabor la ensaladilla estaba muy buena. No le puse zanahoria por que a mi la zanahora hervida no me gusta y como que la cocinera soy yo, ¡pues ala! todo el mundo sin zanahoria.





¡¡¡Bon Profit!!!


ensaladilla flores

Neus, Ester  i Núria

PIMIENTOS RELLENOS DE PROVOLONE

PIMIENTOS RELLENOS DE PROVOLONE

INGREDIENTES:

  • Pimientos rojos
  • queso provolone
  • oregano
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos los pimientos, los partimos por la mitad y les quitamos las semillas.

Les untamos la piel con un poco de aceite.

Cortamos el queso provolene a tacos y los vamos poniendo dentro de los pimientos partidos. Esparcimos un poco de oregano por encima.

Los envolvemos en papel de plata y los cocemos. Si estais haciendo una barbacoa los asasis allí, con el fuego. Si estais en vuestra casa los poneis al horno.

Estos sabrosos pimientos los aso un vecino de Uruguai que cada verano organiza una barbacoa para hombres, todos los hombres jubilados o de vacaciones se apuntan.

pimiento relleno de provolone
En esta ocasión sobro medio pimiento y mi marido lo subio a casa. Por eso se que estaba muy, muy bueno.












Un dia los cocine a mi marido, aqui van las fotos de como los hice y quedaron



ya partidos, con el queso y las especies

3 pimientos italianos de colores










A puntpo de comer. Estaban riquisimos



¡¡¡Bon profit!!







Neus, Ester i Núria


















viernes, 4 de agosto de 2017

PATATAS CON PICADILLO

Patatas con picadillo
PATATAS CON PICADILLO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1 bolsa de lechuga variada
  • 8 patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta grande
  • 4 huevos duros
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Cocemos las patatas con un poco de sal, las pelamos y cortamos a rodajas.

Las verduras y los huevos
La lechuga
Cocemos los huevos, los refrescamos,pelamos  y partimos a trozos pequeños. 

Lavamos y troceamos la cebolelta y los pimientos.

En una fuente grande y plana ponemos la lechuga, esparcimos un poco de sal.


Las patatas a rodajas
Una bandejita sin verduras,

Por encima de la lechuga ponemos las rodajas de patatas y por encima de ellas las verduras troceaditas. Esparcimos un poco de sal.

Por ultimo esparcimos el huevo troceado, un poquito de sal.

Lo dejamos en la nevera hasta el momento de comer, asi estara bien fresquito.

Antes de servir en los platos lo rociamos todo con un buen chorro de aceite y un poco de vinagrr de manzana. Antes no ya que el aceite y el vinagre se escurririan hacia la lechuga.


Antes de poner los huevos
Hice una bandeja pequeña sin las verduras por que a mi nuera no le gustan.

Quedo un primer plato refrescate y super bueno, muy veraniego.

A mi marido como buen descendiente de gallegos le gustan un monton las patatas. Asi que él super contento.

¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria

jueves, 3 de agosto de 2017

ENSALADA DE COGOLLOS

ENSALDA DE COGOLLOS
Ensalada de cogollos





INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 3 cogollos
  • 2 tomates
  • 12 anchoaas
  • 1 queso burgos, pequeño
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Lavamos los cogollos y los partimos por la mitad.

Lavamos los tomates y los partimos en gajos.

Cortamos el queso burgos a rodajas.

En una fuente ponemos los cogollos, les añadimos un poco de sal y colocamosm 2 anchoas en cada mitad de cogollo.

A su alrededor colocamos los gajos de tomate, con un poco de sal y las rodajas del queso burgos.

Lo rociamos todo con un generoso chorro de aceite.

Y ya esta, ya tenemos esta rica ensalada a punto de comer. Esta muy sabrosa.

Nos la prepraron nuestros amigos Fina y Quim.
La ración en el plato

Los tomates eran del huerto de un vecino y estaban super buenos. El origen de los demas ingredientes lo desconozco pero no creo que se lo regalaran todo, ellos son guapos y simpaticos ¡pero no tanto como para que todo el mundo les regale algo!.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria


miércoles, 2 de agosto de 2017

AGUACATES RELLENOS DE ATUN

AGUACATES RELLENOS DE ATUN

Aguacates rellenos de atun

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 2 aguacates
  • 2 latitas de atun
  • 1 latita de maiz
  • mahonesa
  • salsa de tomate frito o kepchup
  • 1 bolsa de nachos

ELABORACIÓN:

los aguactes vaciados
Partimos los aguactes por la mitad y les sacamos la pulpa,hay que hacerlo con cuidado para que no se nos rompa la cascara del aguacate. Reservamos las 4 medias casscaras.


Los 3 ingredientes
En un plato ondo, con la ayuda de un tenedor, chafamos la pulpa de los aguacates.

Añadimos el atun, 1/2 lata de maiz, mahonesa y el kepchup.

Lo mezclamos todo y rellenamos con esta masa las cascaras que hemos reservado.


Con la mahonesa y el kepchup
Decoramos con el maiz sobrante.

Lo servimos acompañado de nachos.
La masa ya hecha

Queda super bueno. Es un entrante o aperitivo distinto.

Si lo acompañais de una cerveza Coronita con una chispa de tekila y decorada con un gajo de limón ya es la repera.


Decorandolo
Si mientras lo preparais os servis un mini chupito de tekila que sea reposado o añejo, el blanco os dara un resacon terrible, y no se trata de que la cocinera salga "tocada" de la cocina.


La ración en el plato





¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester  i Núria


















lunes, 31 de julio de 2017

BROCHETAS DE PULPO


BROCHETAS DE PULPO


INGREDIENTES:

  • Pulpo cocido
  • Patatas`
  • Pimentón rojo dulce y picante
  • Sal gruesa
  • Aceite de oliva
  • Palillos

ELABORACIÓN:



Cocemos el pulpo o ya lo compramos cocido.


 Le cortamos los rabos a rodajas gruesas.


Cocemos las patatas con su piel. Las pelamos y cortamos a rodajas.


En el palillo pinchamos rodaja de patata y rodaja de pulpo.


Espolvoreamos pimentón, un poco de sal y rociamos con un poco de aceite.


Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.


Para los amantes del pulpo esta es una buena manera de ponerlo como aperitivo.


Si queréis después de comer podeis contar los palillos que hay en cada plato y cobrarle al pulpo a vuestros comensales. ¡Je, je , je es broma!


¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria










martes, 25 de julio de 2017

SOPA DE PERA Y GORGONZOLA



SOPA DE PERA Y GORGONZOLA
Sopa de pera y gorgonzola

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



Para la sopa:



  • 4 peras limoneras maduras
  • 2 cebollas rojas
  • 400 ml de agua mineral,
  • 50 ml de nata de cocinar
  • sal
  • pimienta (opcional)
  •  aceite de oliva



Para las bolitas de queso:
Friendo la cebolla


  • queso gorgonzola,
  • crocanti de almendras,



ELABORACIÓN:



Pelamos y picamos las cebollas, ponemos aceite de oliva en una sartén y las pochamos a fuego lento.



Mientras tanto, perlamos las peras y las troceamos.
Friendo las peras



Cuando las cebollas estén blanditas, añadimos las peras, sal y pimienta al gusto y rehogamos unos dos o tres minutos.



A continuación le añadimos el agua mineral caliente y dejamos cocer unos cinco minutos.



Retiramos del fuego pasado este tiempo y le añadimos la nata.



Lo  trituramos todo y probamos para rectificar de sal si es necesario. Cuando este la sopa
Rebozando con almendras
 las bolas de queso
templada la ponemos a refrescar en la nevera.



En un  plato ponemos  el crocanti de almendras, hacemos bolitas con el queso gorgonzola y las rebozamos con la almendra.



Pinchamos las bolitas  en un palillo largo.



A la hora de servir ponemos la sopa en copas de helado o en vaso bonito y la decoramos con la bolita de queso rebozado.



Y ya esta, ya la tenemos a punto de degustar.

Batiendo la sopa


Es una sopa buenísima, tiene un sabor muy distinto a las demás sopas frías de verano. El contraste de sabores le da un toque super glamouroso.



Osea que, vestiros super faschion para degustar esta glamurosa sopa. Si no, no estaréis a su altura.





Las bolas de congonzola y almendras garrapiñadas
¡¡¡Bon Profit!!!



Núria