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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 25 de mayo de 2017

SALMON MARINADO CON REMOLACHA Y VODKA

SALMON MARINADO CON REMOLACHA Y VODKA




salmon marinado con re,molacha y vodka
INGREDIENTES

  • 1 lomo de salmón de 1 kg aprox.
  • 300 gr. de remolacha cocida.
  • 5 cucharadas de sal gorda
  • 3 cucharadas de azucar moreno
  • 1 1/2 cucharadas de eneldo  picado
  • 2 cucharadas soperas de Vodka

ELABORACIÓN:

Como primera operación es preciso retirar todas las espinas. Iremos mediante el tacto con los dedos, buscando las espinas y las retiraremos, si es necesario con la ayuda de unas pinzas (de las de sacarnos los pelillos de las cejas).
marinandose

Ponemos a congelar el lomo, al menos durante 2 días.

Lo descongelamos.

Trituraremos las remolachas con la batidora de mano, mezclaremos con el azucar, la sal, el eneldo y las 2 cucharadas de Vodka.

Con parte de esta mezcla haremos una cama en el recipiente donde lo vayamos a marinar.

ya lavado lo secamos
Colocaremos el salmón con la piel sobre la cama y la carne hacia arriba. Cubriremos totalmente con el resto de mezcla y taparemos bien con papel film. Para finalizar pondremos un peso sobre ello para ayudar a deshidratar mas facilmente el lomo. Unas latas de refresco os pueden servir.

Listo con él al frigo durante unos 24 horas, dependiendo de si nos gusta mas o menos secos.

Como la mezcla de remolacha suelta bastante liquido es conveniente escurrirlo a las 12 h. aprox

Transcurrido el tiempo de marinado, retiraremos la mezcla y lavaremos bien el lomo, pues
ya secado
no queremos que quede ningun resto.


Secaremos con cuidado y en un tupper al frigo.

Se conserva bien varios días en el frigo, pero para que no pierda color es conveniente pintarlo con un poco de aceite.

Tambien se puede congelar.

Tan solo nos quedará cortar el salmón en finos filetes, con un cuchillo bien afilado,en el momento de consumir. Un cuchillo jamonero os puede ir muy bien.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Queda muy "faschion" porque el salmón os
lo partimos para lonchearlo mejor
quedara de color fucsia.


Yo desde que pase 1 año en Finlandia me he vuelto una experta en marinar salmón. Allí se marina de mil maneras distintas. Podéis ver varias de ellas en este Blog.



¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria.


martes, 23 de mayo de 2017

BROCHETAS DE POLLO “NEGIMA YAKITORI”

BROCHETAS DE POLLO “NEGIMA YAKITORI”


INGREDIENTES:
brochetas de pollo "Negima Yakitgori"

  • 1/2 taza de salsa de soja (baja en sodio)
  • 1/4 taza de Sake
  • vino japonés de arroz
  • 1/4 taza de Mirnvino dulce de arroz
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cm de jengibre pelado y picado
  • 2 manojos de cebolletas tiernas
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 kilo de muslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos de 5 cm
  • aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
  • maderas para brochetas



ELABORACIÓN:




Cortamos las cebolletas tiernas picando la parte verde blanda y la parte firme la cortamos en cilindros de 3 cm.



Preparamos la salsa, mezclando los primeros 7 ingredientes en una olla junto con la parte blanda de la cebolleta. Llevamos a ebullición, bajamos a fuego lento y cocinamos 8 minutos.



Mezclamos la maicena con un poco de agua fría para formar una pasta y la añadimos a la salsa, cocinamos 1 o 2 minutos más hasta que espese.



Dejamos enfriar. Untamos con salsa el pollo y dejamos marinar 30 minutos.



Formamos las brochetas doblando los pedazos de pollo y pinchándolos en los palitos, alternando con la parte firme de la cebolleta.



Calentamos una sartén de fondo grueso y ponemos un poco de aceite. Cocinamos las brochetas en grupos, 2 minutos por cada lado, después untamos con una brocha un poco de salsa y vamos girando las brochetas cada 30 segundos durante 4 minutos o hasta que estén bien cocidas.



Para la siguiente tanda limpiamos la sartén con papel de cocina y ponemos nuevo aceite.



Servimos las brochetas espolvoreando las semillas de sésamo.



brochetas de pollo "Negima Yakitgori" a punto de comer
Podemos acompañar con arroz blanco.



Esta exotica receta nos la ha pasado mi ex-compañera de Trabajo Núria. Es una amante de la comida japonesa.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

jueves, 18 de mayo de 2017

BOLITAS DE QUESO Y KIKOS

BOLITAS DE QUESO Y KIKOS
bolitas de queso



INGREDIENTES  PARA 6 PERSONAS

  • 200g de queso filadelfia,
  • 150g de queso azul,
  • 100g de queso de cabra,
  • una bolsa de 150g de kikos
  • palillos grandes
  • ½ naranja




ELABORACIÓN: 



los quesos
la masa de quesos
Con la picadora picamos  lo kikos hasta hacerlos harina. Los reservamos.


Mezclamos los quesos hasta conseguir una pasta homogénea.




Ponemos esta pasta en la nevera para que se  enfrié un poco.


triturando los kikos
rebozando las bolas de queso
Después formamos las bolas y las rebozamos con la harina de kikos obtenida.


clavando las bolas en la naranja
Partimos la naranja por la mitad,colocamos un palillo a cada bolita y las vamos clavando en la naranja.



Y ya esta ya las tenemos a punto de comer. Quedan muy graciosas y estan muy buenas.

Para acompañar necesitais unas tostaditas o un poco de pan.


las bolitas de queso






¡¡¡Bon Profit!!

Neus, Ester i Núria

martes, 16 de mayo de 2017

BERENJENAS ENCEBOLLADAS

BERENJENAS ENCEBOLLADAS
berenjenas encebolladas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 2 berejenas
  • 4 cebollas
  • 4 ajos
  • 200 grs. de jamon york, en taquitos
  • 4 lonchas de queso
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

en remojo

Ya cocidas les hemos quitado la pulpa
Partimos las berenjenas por la mitad y las ponemos a remojo en un bol con agua y un poco de sal. Para que pierdan la picantor que tienen.


Pelamos las cebolla y los ajos y los cortamos finitos. Los ponemos a pochar en una sartén con aceite y un poco de sal.

pochando la cebolla
Añadimos la pulpa de las berenjenas
Escurrimos las berenjenas y las introducimos en el microondas. No han de quedar cocidas del todo. Poned 10 minutos como mucho.

Una vez frita la cebolla escurrimos el aceite sobrante, troceamos la pulpa de las berenjenas y la añadimos a la sartén.

Si no escurrimos antes el aceite las berenjenas lo chuparan todo y ya no quedara una
incorporamos los tacos de jamon
receta medio ligth.

Removemos la pulpa con la cebolla, ha de quedar repartida uniformemente, en unos 5 minutos ya estará la berenjena, añadimos los trozos de jamón dulce, volvemos a remover, otros 5 minutos y ya tendremos el relleno preparado.


Untamos una fuente de horno con un poco de aceite, colocamos allí las cascaras de las berenjenas, las rellenamos y colocamos por encima las lonchas de queso.

colocamos las lonchas de queso
Lo introducimos a gratinar en el horno, en unos 10 o15 minutos ya estarán a punto de comer.
rellenando las berenjenas

Quedan muy buenas, son fáciles de hacer y son bastante light.

Antes de Navidad va bien portarse un poquito mejor que de costumbre, aunque tengo amigas que dicen que ellas ya empiezan a engordar, que después llega Navidad y todo son prisas por coger kilos. (je, je, es broma, estamos todas desesperadas con los putos kilos).
A punto de comer

¡¡¡Bon profit!!!




Neus, Ester i Núria







martes, 9 de mayo de 2017

JACKET POTATOES ESCOCES

JACKET POTATOES ESCOCES


JACKET POTATOES



INGREDIENTES:

  • 1 patata muy grande (para cada uno de los posibles rellenos)
  • mantequilla o aceite de oliva
  • sal 
  • Chile con carne y queso rallado
  • Atún con maíz y mayonesa
  • Judías Heinz y queso rallado
  • Bacon y queso
  • Cebolla, maíz y queso rallado

ELABORACIÓN:

Para empezar, precalentamos el horno a 220º. 

Lavamos muy bien las patatas ( la piel se puede comer). Las secamos y las metemos al microondas de 6 a 10 minutos, siendo 6 para una patata mediana y 10 para una muy muy grande. 

Con cuidado de no quemarnos las sacamos del microondas con un trapo o guante para no quemarnos y con un cuchillo afilado hacemos dos cortes en la parte de arriba formando una cruz, de mas o menos 1 cm de profundidad y hasta un poco menos de la mitad de cada lado.

Embadurnamos la patata en mantequilla (aceite también vale) y echamos un poco de sal por encima. Y la metemos en el horno 15 minutos.

Mientras se termina de hacer preparamos el relleno. Podemos rellenarlas de lo que mas nos guste. Vuestra imaginación al poder.


Sacamos la patata y la ponemos en el plato. Los cortes que hemos hecho en la parte de arriba se habrán expandido, y en ellos metemos un trozo de mantequilla que se deshará enseguida. 

Abrimos la patata con con mucho cuidado de no romperla del todo y la rellenamos. 

Tambien la podemos partir por la mitad y ais rellenarla mejor.

Ponemos queso por encima y el calor de la propia patata lo fundirá. Adornamos con un poco de perejil picado o alguna otra hierba comestible (no vale ponerle marihuna).

Estas exquisitas patatas las comimos en Edinburgo, estaban deliciosas. Nos las sirvieron acompañadas de 2 tipos distintos de salsas.

Como cada año el regalo de Reyes que nos hacen nuestros hijos es ir 4 días de rebajas por Europa, ellos nos sorprenden con un viaje sorpresa, pagan el avión y el hospedaje. Nosotros pagamos la manutención, entradas a museos, transportes y alguna prenda comprada de rebajas. Hacemos turismo y el sábado por al tarde vamos de compras, de rebajas.

Así ya hemos ido de rebajas a Londres, Helsinki, París  Roma, Berlin, Budapes, Oporto, Venecia, Edinburgo, .....

Este año mi hijo y mi nuera no han podido venir por motivos de salud. Esperemos poder 

continuar con esta tradición el próximo año.

Para mi el verdadero regalo es disfrutar de su compañía durante estos 4 días.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

jueves, 4 de mayo de 2017

TRUCHAS A LA RIOJANA

 TRUCHAS A LA RIONAJA, AL HORNO
Truchas a la riojana


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 3 truchas grandes
  • 1 chorizo dulce, semi seco
  • fritada, puede ser de pote.
  • aceite de oliva
  • sal
 ELABORACIÓN:

Limpiamos las truchas, en la pescadería ya las pedimos sin cabeza y sin espina, en casa terminamos de quitarles todas las espinas que veamos. Si os hacen falta unas pinzas cogéis la de los "pelillos" de las cejas, van muy bien.
los filetes de trucha


Las abrimos del todo, en 2 mitades. Les ponemos un pelin de sal.

Las ponemos en una fuente de horno, por encima les colocamos unas rodajas de chorizo. Lo cubrimos con unas cucharadas de fritada.

Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

Introducimos la fuente con la truchas y en unos 20 minutos ya estarán cocidas.
colocando el chorizo


De guarnición podemos poner unas patatas. Pueden ser congeladas, las hornearemos aprobechando que usamos el horno para cocinar las truchas.

A mi nuera no le gusta la fritada y para ella hice una con tomate y chorizo.

Quedan requete buenas, nosotros las comimos por primera vez en un camping del Pirineo catalán, el Camping Serra.


ponemos por encima la fritada o
el tomate
Cuando mi hijo era adolescente le encantaba ir por allí. Dormir en tienda de campaña, hacer excursiones por el monte.

Teníamos unos amigos que se pasaban allí todas las vacaciones.

Pero se divorciaron y se repartieron la casa, los ahorros y los amigos (los hijos como ya eran mayorcitos ni los compartieron, ni los repartieron, cada cual a su bola). Nosotros nos quedamos en el paquete de la mujer y ella no era la aficionada al monte. Total que no hemos vuelto por allí. Pero tenemos muy, muy buenos recuerdos.
la ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria

martes, 2 de mayo de 2017

CALAMARCITOS RELLENOS

CALAMARCITOS RELLENOS
Calamarcitos rellenos


INGREDIENTES :

  • 1 kg calamares medianos
  • Gambas grandes
  • Olivas rellenas
  • 3/4 o 1 kg. Carne picada de ternera
  • 2 o 3 huevos
  • Pan rallado
  • 2 Ajos
  • Perejil
  • Pimienta
  • 1 o 2 pimientos rojos
  • 1 Cebolla
  • 6 Ajos enteros con la piel
    en la cazuela, ya rellenos
     los pinchamos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • aguja y hilo.
  • Opcional: Huevos de codorniz

ELABORACIÓN:



Haremos la mitad de los calamares rellenos de carne y olivas y la otra mitad de carne y
Añadimos las patas, bolas de carne
y tiras de pimiento
gambas
.

Lavamos bien los calamares.

Pelamos las gambas  crudas.

Cortamos a tiras el pimiento rojo.

Amasamos la carne picada con los huevos (sin la cascara), el ajo troceado muy pequeño, pan rallado (o un poco de pan duro dejado en remojo con leche), perejil a trocitos muy pequeños, salpimentamos i amasamos durante un ratito.
rustiendose


Cogemos los cuerpos de los calamares y los  rellenamos con la carne picada.

Para los de gambas:

Antes de poner la carne ponemos dentro del cuerpo de calamar una  tira de pimiento crudo y una gamba cruda. La gamba ha de ser grande para que nos ocupe toda la longitud del clamar, si no hay que poner 2.

solos los calamares ya rustidos
Ahora los rellenamos con la carne amasada.

Para los de olivas:

Antes de poner la carne ponemos dentro del cuerpo de calamar una  tira de pimiento crudo. 

Y los rellenamos con la carne amasada mezclada con unas 4 o 6 olivas rellenas. Depende del tamaño del calamar.

Cosemos la abertura de los calamares. Los de gamba con hilo rojo y los de olivas con hilo
la salsa
verde.


Con la carne amasada que nos ha quedado hacemos unas bolas para rustir. Si vemos que hay demasiada podemos congelar  un poco de carne amasada para utilizar otro dia.


En una cazuela o sartén honda ponemos abundante aceite, pellizcamos la punta del calamar para que no haya relleno en la punta y se pueda romper.Lo ponemos cuando el aceite aun esta tibio , para que no se 
batiendo la salsa
nos abra es muy importante irle dando vueltas estando el aceite aun tibio. ¡¡¡Si no lo hacemos así se nos abrirá el calamar!!!!

Cuando el aceite ya esta caliente añadimos las patas i aletas del calamar, las bolas de carne, la cebolla, los ajos, 2 tiras gruesas de pimiento rojo y un poco de sal.
    A fuego flojo, le vamos dando vueltas a los calamares con unas cucharas de madera para no romperlos. Con un palillo los pinchamos para que suelten el agua y no nos exploten.

    Mas o menos en 1/2 hora ya estarán listos. Lo sabremos cuando al pincharlos con el palillo
    vertiendo la salsa
    ya no salga liquido rojo de la carne.


    En el vaso de la batidora ponemos toda la salsa, los ajos sin la piel, las tiras de pimiento sin la piel, las patas, las aletas y las bolas de carne picada. Lo batimos todo bien batido para obtener una suculentisima salsa.


    Ponemos el calamar en una bandeja, les quitamos los hilos de la sutura,  y les ponemos la salsa por encima.

    Al rededor de la bandeja ponemos  los huevos de codorniz hervidos  y pelados.
    A punto de congelar


    Es un plato que se puede congelar, al descongelarlo queda igual de bueno.

    Si los calamares son pequeñitos en cada ración ponemos uno de cada.

    Si son medianos tendréis que hacer 1/2 calamar por persona o bien cortarlos a rodajas.


    A punto de comer, con la salsa y los huevos de codorniz
    Dan faena pero quedan super buenos. Yo cuando los cocino siempre intento enganchar a mi madre, mi hija o mi marido. Creo que sola no los he hecho nunca.

    Y aunque esta receta no lleva ni vino ni cava, yo me sirvo una copichuela y me la tomo mientras elaboro esta riquísima receta.

    ¡¡¡Bon profit!!!




    Neus, Ester i Núria

    jueves, 27 de abril de 2017

    BIZCOCHO Y MAGDALENAS CON ESPECIAS

    bizcocho y magdalenas con especias
    BIZCOCHO CON ESPECIAS



    INGREDIENTES:

    • 200 grs. de harina bizcochona
    • 200 grs. de azúcar
    • 100 grs. de mantequilla 
    • 1 pizca de sal
    • 4 huevos
    • especies variadas: comino, canela, clavo en polvo, jengibre, anís,.......
    • azúcar glas

    las especies

    ELABORACIÓN:

    En un bol ponemos la harina, el azúcar, la mantequilla (a punto pomada), la pizca de sal y los huevos. Batimos hasta que la masa tenga burbugitas. 

    Añadimos las  especies y las mezclamos con la ayuda de una cuchara. La medida es la punta de una cucharita de café. 

    haciendo la masa
    Encamisamos un molde, con mantequilla y harina, y vertemos en él la masa.

    Yo también hice unas magdalenas, ponemos los papelitos para magdalenas de unos moldes y los vamos rellenando con la masa.



    Los introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.


    la masa en el molde de bizcocho


    la masa en los moldes de magdalenas
    Y ya esta en unos 10 o 15 minutos ya estarán horneadas estas ricas magdalenas, el bizcocho al ser mas grande tardara mas. Lo pinchamos con un palillo para ver si ya esta cocido por dentro.


    Dejamos enfriar un poco, desmoldamos el bizcocho y ya podemos espolvorear un poco de azúcar glas por encima.

    Quedo muy bueno, aunque yo tal vez me pase con el jengibre  tiene un sabor muy fuerte y no gusta a todo el mundo. A mi si!!! A mi marido no tanto.
    recien horneadas

    Espero que os guste, es un bizcocho/magdalena muy ingles, para sentiros mas acorde con
     él lo podéis acompañar de un té servido en una tacita mega faschion, con decorados de campiña inglesa.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria.