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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 14 de marzo de 2017

LASAÑA TIPO CANALONES

LASAÑA TIPO CANALONES

Lasaña tipo canalones

INGREDIENTES
  • Ternera, filete de pobre
  • Pollo amarillo, cuarto trasero
  • Carne de cerdo
  • Aceite de oliva
  • manteca de cerdo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • foiegras
  • queso rallado
  • salsa de tomate
    La masa de carne
  • Laminas de lasaña

Para la bechamel:
  • Mantequilla 
  • Harina
  • Crema de leche 
  • Leche 
  • nuez moscada
  • sal

Poniendo las capas, aqui de carne

PREPARACIÓN:
    En una cazuela grande ponemos a rustir la carne, el pollo (limpio y con la piel), la cebolla, los jos, el laurel, aceite y llarc.
    Cuando ya esta rustido lo vamos triturando, los mezclamos todo ternera y pollo. Lo reservamos.
    Hacemos una bechamel poco espesa (mirar la receta de bechamel del blog) y le añadimos el foiegras y un poco de crema de leche.
    Lo juntamos con la masa que hemos reservado.
    capa de tomate
    En una cazuela ponemos a cocer las laminas de lasaña. Cada marca da unas instrucciones especificas del tiempo y modo de cocción. Con alguna marca tan solo hace falta poner las laminas a remojo.
    En una bandeja vamos extendiendo las laminas de la lasa , las cubrimos con la masa de carne y con salsa de tomate.

    Hacemos así varias capas.


    Hacemos una bechamel mas liquida, sin foiegras y la mezclamos con un poco de salsa de tomate.
    capa de laminas de lasaña
    Al final terminamos la ultima capa de lasaña cubriendola con esta salsa.
    con el queso, a punto de gratinar








    Esparcimos queso rallado por encima y ponemos unos trocitos (como avellanas) de mantequilla  para poder gratinarlo (opcional)

    Ya ya esta, ya tenemos a punto de comer esta riquisima lasaña.
    Recien horneada
      Algunas veces en casa cuando hacemos canelones hacemos un poco mas de rustido y de paso preparamos esta lasaña. Después la congelo y un festivo cualquiera nos la comemos.

      Nos gusta mucho cocinar, pero también nos gusta mucho gandulear. Si un festivo no cocinamos: Ole!!! Ole!!!

      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Cortando porciones


      Neus, Ester i Núria






      martes, 7 de marzo de 2017

      PASTEL PARA PERROS, I, NUIT


      pastel para perros
      PASTEL PARA PERROS, 1er cumpleaños, NUIT




      INGREDIENTES:
      • 300 grs. de ternera picada
      • 6 cucharadas soperas de harina de trigo, sin levadura
      • 2 cucharadas soperas de copos de avena
      • 2 huevos
      • 100 grs. de beicon o de panceta troceados
      • 1 yogourt natural
      • 1/2 terrina pequeña de queso tipo Philadelfia 0%
      • 1 chorrito de aceite de oliva

      ELABORACIÓN:

      pastel de cumpleaños para perritos
      Precalentamos el horno a 180º., por arriba y por abajo

      En un bol ponemos  la carne picada, por encima echamos los huevos (sin cascara) la harina, la avena, el beicon, el yorgurt, el queso y el chorrito de aceite. Amasamos para que nos quede todo repartido homogéneamente.

      Ahora preparamos los moldes, yo hice una pequeña "tarta" para celebrar el cumpleaños de mi perrita con la familia y varios muffins para la celebración con sus amigos perrunos en el parque de perros.
      Nuit con su pastel

      Una vez la tarta cocida y desmoldada, la decoración corre de vuestra cuenta, mini huesitos, chuches variados para perritos, una vela, ......

      Mi perrita se llama Nuit y es una autentica cucada. Nos tiene el corazón robado a toda la familia y amigos. Su cumpleaños es el 22 de diciembre (aproximadamente, la adopte y en la protectora creían que mas o menos había nacido sobre esa fecha).


      No es de raza, bueno, rectifico, es de la mejor raza del mundo una mezcla de bóxer, labrador, american standford........... Sus antepasados no tenían ninguna manía a la hora de "comunicarse" entre ellos.

      los muffins para sus amigos perrunos
      En su 1er cumple le hice este pastel. No se que receta me inventare este año para celebrar sus 2 añitos, ella se lo merece todo. Yo le dedico mi tiempo sobrante y ella me dedica toda su vida.


      en el parke




      ¡¡¡Bon profit!!!
      Mi perri-hja y yo


      Neus, Ester i Núria.




      martes, 28 de febrero de 2017

      CABELLO DE ANGEL

      CABELLO DE ANGEL
      cabello de angel


      INGREDIENTES:

      • Calabaza de cabello de ángel, una Cidra
      • azúcar
      • 1 rama de canela
      • 1 limón

      ELABORACIÓN:


      La calabaza ya cocida en el horno
      Pelandola
      Lavamos la calabaza o Cidra. Su piel es muy dura así que como no la podemos cortar la cocemos en el horno. Más o menos durante 1 hora.


      Cuando la tengamos cocida la pelamos y  sacamos la carne de la cidra a filamentos, tiramos las pepitas.


      Cuando tengamos toda la pulpa lista la pesamos.

      Trocenadola y sacando las pipas
      Colocamos en una cazuela junto con el azúcar (igual, 3/4 o la mitad del peso de la pulpa de la cidra, depende de cómo os gusten las cosas de dulces), la piel del limón y su zumo.

      Ponemos la cazuela a fuego bajo-medio y removemos de vez en cuando, hasta que se caramelice la pulpa de la cidra, más o menos media hora aproximadamente.

      Retiramos del fuego y ya tendremos el Cabello de Ángel para utilizarlo en cualquier elaboración.

      Queda super bueno.

      Cociendo la pulpa
      Mi hijo me dio varias calabazas que se encontró casualmente por el campo, así que tenía un montón de cabello de ángel, como no domino el tema de las conservas (he hecho pero no me fio mucho de mi misma) congele paquetitos de ½ kg. Así cuando necesito para hacer una tarta o pastissets descongelo una y ya tengo a punto un riquísimo Cabello de Ángel para los rellenos.

      Le deje un bote para los desayunos de mi marido. Con una tostada untada en mantequilla este cabello de angel estaba exquisito.

      ¡¡¡Bon Profit!!!
      El cabello de angel ya preparado





      Neus, Ester i Núria

      jueves, 23 de febrero de 2017

      MERLUZA EN SALSA

      MERLUZA EN SALSA VERDE
      Merluza en salsa verde





      INGREDIENTES:
      • 1  merluza cortada a rodajas
      • 500 grs. almejas
      • 1 lata de espárragos delgados.
      • 4 ajos
      • 1 cebolla
      • harina
      • perejil
      • vino blanco (200 mil)
      • sal
      • aceite de oliva
      ELABORACIÓN:

      En la pescadería nos escatan la merluza y nos la cortan a rodajas, no muy delgadas.
      La salamos un poco, enharinamos y la freímos en una cazuela, muy poquito. La reservamos.
      En el mismo aceite freímos los ajos, nos han de quedar morenitos. Añadimos la cebolla previamente rallada y la dejamos dorar. Añadimos 1/2 cucharada de harina, removemos y dejamos tostar. Incorporamos el perejil troceado.



      Habremos puesto las almejas a remojo en abundante agua, un puñado de sal y un chorrito de vinagre, para que suelten toda la tierra que puedan llevar. Cambiamos esta agua 3 veces.

      Escurrimos las almejas, las pasamos por el chorro de agua fría y las ponemos en la cazuela. La tapamos para que las almejas se nos habrán al vapor. Veremos que sueltan liquido.

      Una vez abiertas volvemos a colocar en la cazuela las rodajas fritas de merluza, vertemos el vino blanco y si vemos que necesitamos mas caldo le añadimos un poco de agua o de caldo de pescado. Dejamos hacer xup-xup unos 5 minutos.

      Escurrimos los espárragos y los vamos colocando por la cazuela. Dejamos hacer xup-xup otro minuto y ya tenemos esta fantástica merluza a punto de comer.


      Nos la prepararon nuestros amigos Fina y Quim para cenar en Fin de Año.


      Les quedo super buena. Tened a punto un poco de pan para mojar en la salsa, esta irresistible.

      La ración en el plato
      Yo de joven casi no comía pan, pero ahora que ya soy sexagenaria me he vuelto muy, muy panarra. Siempre se ha dicho que los viejos comen mucho pan, pues os aseguro que es cierto. Ahora que soy ya una "viejecita" lo necesito para mojar en las salsas y "limpiar" el plato. Después de pasar por mi los platos quedan limpios y brillantes, casi no haría falta lavarlos.


      ¡¡¡Bon Profit!!!


       Neus, Ester i Núria



      martes, 21 de febrero de 2017

      PASTEL DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

      PASTEL DE CHOCOLATE Y ALMENDRA
      Pastel de chocolate y almendras

       
      INGREDIENTES:

      • 125 grs. de mantequilla
      • 375 grs. de chocolate negro
      • 210 grs. de azúcar moreno
      • 35 grs. de harina tamizada
      • 120 grs. de almendra molida
      • 2 cucharadas soperas de leche
      • 5 huevos
      • cacao en polvo
       
      ELABORACIÓN:

      Precalentamos el horno a 170º, solo por abajo.

      Encamisamos un molde , con mantequilla y harina. Reservamos.

      En un bol al baño Maria o al microondas deshacemos la mantequilla con el chocolate negro.

      Añadimos el azúcar y la harina, batimos.

      Incorporamos la almendra molida y la leche, batimos.

      Añadimos los huevos, batiéndolos de uno a uno.

      cortando porciones
      Volcamos esta masa en el molde. Tapamos con papel de aluminio y lo introducimos en el horno.

      Lo dejamos hornear unos 40 o 50 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar si ya esta cocido.

      Una vez enfriado lo introducimos en la nevera, 3 o 4 horas, o mejor de un día para el otro.

      Le espolvoreamos por encima cacao en polvo y ya lo tenemos a punto de comer.

      Lo podemos acompañar de nata, fresas, o frutos rojos.

      Este riquísimo pastel nos lo cocinaron nuestros amigos Isabel y Paco. Les quedo muy bien. Con estos amigos antes quedábamos para hacer excursiones. Con los años la cosa ha ido cambiando. Ahora quedamos para darnos unas opíparas comidas. ¡Unos verdaderos homenajes!

      Además yo soy adicta al chocolate, me gusta de todas las maneras posibles, blanco, con chocolate, solo, con frutos secos,....... Hasta me lo he comido con pan con tomate, algo a priori  muy catalán pero hay que reconocer que es un poco friki (ver la receta en este blog) . En cambio a mi marido solo le gusta en tableta, y negro muy negro. Total que si queda alguna vez algún resto de pastel de chocolate por casa ya os podéis imaginar en que panza acaba terminando. ¡La mía!

      la ración en el plato
      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Neus, Ester i Núria

      jueves, 16 de febrero de 2017

      PAELLA DE LANGOSTA

      Paella de langosta
      PAELLA DE LANGOSTA

      INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

      • 4 langostas medianas
      • 400 grs de sepia fresca, con su salsa
      • 200 grs. de calamar
      • 1 cebolla mediana
      • 4 ajos grandes (dientes de ajo)
      • 1 tomate maduro, pequeño
      • 1 sobre de azafrán en polvo para paellas
      • 500 grs. de arroz (por que nos gusta poder repetir, si no con 400 grs. ya llega)
      • 1,250  mil. caldo de pescado y marisco ( hecho con cabezas, espinas,.....) 
        las langostas

      • 150 mil. de vino blanco
      • sal
      • aceite de oliva



      ELABORACIÓN:

      sepoaramos los cuerpos
      partimnos las cabezas
      Limpiamos el calamar y la sepia, guardamos la salsa. Los troceamos pequeños.

      Partimos las langostas, les quitamos la cabeza. Dejamos el cuerpo entero y partimos la cabeza en 2.




      friendo con el sofrito
      reservamos los cuerpos ya fritos
      Ponemos aceite en el paellero, cuando esta caliente añadimos las langostas, cuando ya están un poco sonrosadas vertemos el vino, dejamos que reduzca y retiramos los cuerpos y dejamos las medias cabezas, han de dejar todo su sabor. Unas cuantas vueltas y lo apartamos hacia un lado, añadimos la cebolla y los ajos previamente pelados y rallados.

      el caldo con las cabezas
      Añadimos sal, y hacemos el sofrito. Cuando ya estén dorados incorporamos el tomate rallado.

      Dejamos que se fría y rápidamente (que no se nos queme el sofrito) añadimos la salsa de la sepia (es de color marrón) la dejamos freir y añadimos  la sepia y el calamar. Vertemos un poco de caldo y dejamos hervir unos 10 minutos para que las cabezas dejen todo su sabor.

      Retiramos las cabezas y las reservamos. Añadimos el arroz, lo esparcimos uniformemente por el paellero.

      con el arroz casi cocido añadimos
       los cuerpos
      Removemos , añadimos el caldo de pescado bien caliente  (no lo ponemos todo, no queremos el arroz caldoso) y el sobre de azafrán, lo removemos todo para que quede el arroz bien repartido, a los 15 minutos incorporamos las langostas y las cabezas que habíamos reservado

      En este momento, si vemos que faltando unos minutos para tener el arroz en su punto necesita un poco mas de caldo, le añadimos un poco mas de caldo caliente.

      Queda sencillamente espectacular, buena es poca definición.
      la ración en el plato

      Nosotros comemos langosta solo 1 vez al año. A mi madre le encanta su sabor.

      ¡¡¡Bon Profit!!

      Neus, Ester i Núria

      martes, 14 de febrero de 2017

      PASTEL PARA PERROS II, NUIT


      PASTEL PARA PERROS, 2º cumpleaños, NUIT



      INGREDIENTES:
      • 1 kg. de carne picada de ternera
      • 3 huevos
      • 100 grs. de pan rallado
      • harina
      • aceite de oliva
      • chuches para perritos
      ELABORACIÓN:

      En un bol mezclamos la carne, los huevos y el pan rallado.

      Encamisamos un molde, con aceite y harina, y colocamos allí la masa de carne.

      Espolvoreamos por encima un poco de harina, regamos con un chorrito de aceite y ya lo podemos poner a hornear.

      Lo dejamos enfriar y decoramos con una velita y con chuches para perritos. Yo le puse 1 hueso y unos corazones.

      Fue para celebrar el 2º cumpleaños de la perrita de mi hija, Nuit. El 22 de diciembre (aproximadamente,  por que es rescatada de una protectora donde la abandonaron de muy bebe y no se sabe exactamente la fecha de nacimiento ni la raza) celebramos  su cumpleaños. Este año la fiesta se la hicimos con unos días de retraso, por Noche Buena, en casa de mi hijo y de mi nuera.

      Es un encanto esta perrita. Nos tiene el corazón robado a toda la familia.

      Es mi nieta-perrita o  mi perri-nieta. Yo tengo muy claro que ella realmente no es mi nieta, pero también tengo claro que yo para ella si que soy parte de su familia. Le damos la comida, la paseamos, jugamos con ella, le abrimos las puertas, la tapamos con una mantita. En fin que ella debe estar convencida de que nosotros somos su manada, su familia. Y ella para nosotros también. Es un miembro mas de la familia, igual que una gatita, Freyha y un pajarito, Petito (un agaporni) que tenemos.

      Hace poco se nos murió un gatito (Thor) y 2 pajaritos (Ona i Kuki). Nos entristeció mucho a toda la familia.

      Con mucho orgullo puedo decir que somos una familia mixta formada por humanos y mascotas.

      ¡¡¡Bon profit!!

      Neus, Ester i Núria









      jueves, 9 de febrero de 2017

      COPA DE CREMA DE BISCUIT CON TURRON

      Copa de crema de biscuit con turron
      COPA DE CREMA CON TURRON


      INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
      • 200 grs. de bizcocho o de madalenas
      • 100 grs. de turrón
      • 4 huevos
      • 200 gs. de azúcar
      • 1/2 l. de nata para montar
      • 20 grs. de azúcar avainillado
      • Baileys
      ELABORACIÓN:
      troceando el turron


      batiendo las yemas
      Picamos el turrón con un cuchillo bien afilado o lo hacemos en virutas con un pelador de verduras. Lo dividimos en 3 porciones


      Cascamos los huevos separado las yemas de las claras.

      montando la nata
      Colocamos las yemas en un cuenco, añadimos el azúcar avainillado y la mitad del azúcar normal. Las batimos hasta que nos queden blanquecinas y espumosas.

      Montamos la nata (hemos de tener un recipiente metálico o de cristal y la nata muy fríos).

      Incorporamos las yemas con movimientos muy suaves y envolventes para que la mezcla no pierda volumen.


      mezclando los 2
      Batimos las claras a punto de nieve (han de estar lo mas calientes posible) con el resto del azúcar.


      También las incorporamos poco a poco a la crema. Lo dejamos reposar en la nevera.



      Troceamos el bizcocho

      mojando el biscuit con Baileys
      Colocamos una capa de bizcocho troceado en el fondo de las 8 copas o cuencos de cristal y rociamos por encima la mitad del licor. 
      Ahora añadimos la crema. Por encima el turrón troceado.



      rellenando las copas
      Otra capa de crema y otra de turrón.

      Y ya esta a punto de comer. Queda super bueno.

      Este postre va muy bien para finiquitar los restos de turrón que nos han quedado después de Navidades.


      Yo se lo prepare 2 veces una a mi familia y otra a mis amigos. A todos les gusto un montón. Hasta a mi padre que en lo referente a los prostres es mas rarito que un perro verde.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Neus, Ester i Núria

      martes, 7 de febrero de 2017

      MAGDALENAS SIN LACTOSA


      MAGDALENAS SIN LACTOSA
      magadalenas sin lactosa

       
       


      INGREDIENTES
      • 1 vaso de aceite (de 200 mil. será la medida)
      • 1 vaso de claras de huevo (yo las compro en el Mercadona)
      • 2 vasos de azúcar
      • 3 vasos de harina
      • 4 huevos
      • 1 sobre de levadura
      • 1 pizca de sal
      • 1 sobre doble de gasificante
      • 1 chorro (generoso) de anís
       
      ELABORACIÓN:


      En un bol batimos todos los ingredientes, hasta que la masa nos haga burbujitas.


      Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.


      Ponemos los papeles para hacer madalenas en un molde para hacer madalenas, con cuidado vertemos en ellos la masa.


      Lo introducimos en el horno, no abrimos la puerta para mirar como están. Si lo hacemos la masa dejara de subir.


      En unos 15 minutos ya veremos que nuestras madalenas han subido. Entonces si que podemos abrir y pinchar con un palillo para ver si ya están completamente horneadas.


      Con estas medidas y con unos moldes medianos a mi me salieron 30 madalenas.

      Quedan muy buenas y son aptas para los alérgicos a la lactosa.



      Yo las hice para llevar unas cuantas al trabajo, las otras se las agencio mi marido.


      Tengo un compañero alérgico a la lactosa y no le quería "putear" dejándolo sin poder comer él unas cuantas.


      ¡¡¡Bon Profit!!!


      Ester, Neus i Núria