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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 14 de febrero de 2017

PASTEL PARA PERROS II, NUIT


PASTEL PARA PERROS, 2º cumpleaños, NUIT



INGREDIENTES:
  • 1 kg. de carne picada de ternera
  • 3 huevos
  • 100 grs. de pan rallado
  • harina
  • aceite de oliva
  • chuches para perritos
ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos la carne, los huevos y el pan rallado.

Encamisamos un molde, con aceite y harina, y colocamos allí la masa de carne.

Espolvoreamos por encima un poco de harina, regamos con un chorrito de aceite y ya lo podemos poner a hornear.

Lo dejamos enfriar y decoramos con una velita y con chuches para perritos. Yo le puse 1 hueso y unos corazones.

Fue para celebrar el 2º cumpleaños de la perrita de mi hija, Nuit. El 22 de diciembre (aproximadamente,  por que es rescatada de una protectora donde la abandonaron de muy bebe y no se sabe exactamente la fecha de nacimiento ni la raza) celebramos  su cumpleaños. Este año la fiesta se la hicimos con unos días de retraso, por Noche Buena, en casa de mi hijo y de mi nuera.

Es un encanto esta perrita. Nos tiene el corazón robado a toda la familia.

Es mi nieta-perrita o  mi perri-nieta. Yo tengo muy claro que ella realmente no es mi nieta, pero también tengo claro que yo para ella si que soy parte de su familia. Le damos la comida, la paseamos, jugamos con ella, le abrimos las puertas, la tapamos con una mantita. En fin que ella debe estar convencida de que nosotros somos su manada, su familia. Y ella para nosotros también. Es un miembro mas de la familia, igual que una gatita, Freyha y un pajarito, Petito (un agaporni) que tenemos.

Hace poco se nos murió un gatito (Thor) y 2 pajaritos (Ona i Kuki). Nos entristeció mucho a toda la familia.

Con mucho orgullo puedo decir que somos una familia mixta formada por humanos y mascotas.

¡¡¡Bon profit!!

Neus, Ester i Núria









jueves, 9 de febrero de 2017

COPA DE CREMA DE BISCUIT CON TURRON

Copa de crema de biscuit con turron
COPA DE CREMA CON TURRON


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 200 grs. de bizcocho o de madalenas
  • 100 grs. de turrón
  • 4 huevos
  • 200 gs. de azúcar
  • 1/2 l. de nata para montar
  • 20 grs. de azúcar avainillado
  • Baileys
ELABORACIÓN:
troceando el turron


batiendo las yemas
Picamos el turrón con un cuchillo bien afilado o lo hacemos en virutas con un pelador de verduras. Lo dividimos en 3 porciones


Cascamos los huevos separado las yemas de las claras.

montando la nata
Colocamos las yemas en un cuenco, añadimos el azúcar avainillado y la mitad del azúcar normal. Las batimos hasta que nos queden blanquecinas y espumosas.

Montamos la nata (hemos de tener un recipiente metálico o de cristal y la nata muy fríos).

Incorporamos las yemas con movimientos muy suaves y envolventes para que la mezcla no pierda volumen.


mezclando los 2
Batimos las claras a punto de nieve (han de estar lo mas calientes posible) con el resto del azúcar.


También las incorporamos poco a poco a la crema. Lo dejamos reposar en la nevera.



Troceamos el bizcocho

mojando el biscuit con Baileys
Colocamos una capa de bizcocho troceado en el fondo de las 8 copas o cuencos de cristal y rociamos por encima la mitad del licor. 
Ahora añadimos la crema. Por encima el turrón troceado.



rellenando las copas
Otra capa de crema y otra de turrón.

Y ya esta a punto de comer. Queda super bueno.

Este postre va muy bien para finiquitar los restos de turrón que nos han quedado después de Navidades.


Yo se lo prepare 2 veces una a mi familia y otra a mis amigos. A todos les gusto un montón. Hasta a mi padre que en lo referente a los prostres es mas rarito que un perro verde.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

martes, 7 de febrero de 2017

MAGDALENAS SIN LACTOSA


MAGDALENAS SIN LACTOSA
magadalenas sin lactosa

 
 


INGREDIENTES
  • 1 vaso de aceite (de 200 mil. será la medida)
  • 1 vaso de claras de huevo (yo las compro en el Mercadona)
  • 2 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 1 chorro (generoso) de anís
 
ELABORACIÓN:


En un bol batimos todos los ingredientes, hasta que la masa nos haga burbujitas.


Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.


Ponemos los papeles para hacer madalenas en un molde para hacer madalenas, con cuidado vertemos en ellos la masa.


Lo introducimos en el horno, no abrimos la puerta para mirar como están. Si lo hacemos la masa dejara de subir.


En unos 15 minutos ya veremos que nuestras madalenas han subido. Entonces si que podemos abrir y pinchar con un palillo para ver si ya están completamente horneadas.


Con estas medidas y con unos moldes medianos a mi me salieron 30 madalenas.

Quedan muy buenas y son aptas para los alérgicos a la lactosa.



Yo las hice para llevar unas cuantas al trabajo, las otras se las agencio mi marido.


Tengo un compañero alérgico a la lactosa y no le quería "putear" dejándolo sin poder comer él unas cuantas.


¡¡¡Bon Profit!!!


Ester, Neus i Núria
 

jueves, 2 de febrero de 2017

GALTAS - CARRILLERAS GUISADAS

GALTAS - CARRILLERAS GUISADAS

Galtas - Carrilleras guisadas



INGREDIENTES: 
  • 4 galtas
  • 4 ajos
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate maduro
  • coñac
  • laurel
  • 1 clavo
  • 1pastilla de concentrado de carne
  • aceite de oliva
  • sal

Antes de añadir los camagrocs
de guarnición: 
  • camagrocs

ELABORACIÓN:
Ponemos aceite en una cazuela y freímos un poco las galtas.

Las sacamos y reservamos.

En este aceite de freírlas freímos los ajos y la cebolla, pelados y rallados.

Troceamos pequeñito el pimiento y la zanahoria, lo añadimos al sofrito.

Por ultimo añadimos el tomate, pelado y troceado.

Removemos bien y incorporamos la hoja de laurel, el clavo, el chorrito de coñac, la pastilla de carne, un poco de agua.

Incorporamos las galtas, tapamos la cazuela y dejamos hacer xup-xup unos 20 minutos.

Mientras hacemos los camagrocs, los limpiamos y freímos con aceite ajos troceados y un 
poco de sal. 

Cuando ya tenemos el guiso a punto de comer, añadimos los camagrocs, removemos y dejamos todo junto otros 5 minutos.

La ración en el plato
Queda un guiso super bueno, nos lo cocinaron nuestros amigos Josep y Mª Antonia.

Los camagrocs los "cazaron" ellos. En Catalunya a los boletaires les llamamos cazadores de bolets (setas), los catalanes somos aasi de chulos. No los recogemos, nosotros los cazamos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria





martes, 31 de enero de 2017

BUÑUELOS DE BONIATO

buñuelos de boniato


BUÑUELOS DE BONIATO


INGREDIENTES:


  • 500 g de boniatos
  • 125 g de harina
  • 50 g de azúcar
  • 125 g de fruta confitada
  • semillas de sésamo para rebozar


ELABORACIÓN:

Cocemos los boniatos lavados en agua hirviendo durante 20 minutos, hasta que queden tiernos. Escurrimos y pelamos.

Los ponemos en un bol y con la ayuda de un tenedor los aplastamos mientras añadimos poco a poco la harina y el azúcar. Incorporamos la fruta confitada troceada. Mezclamos todo junto.

Con las manos ligeramente mojadas cogemos porciones y hacemos bolas del tamaño de una nuez.

En un plato ponemos las semillas de sésamo y cubrimos con ellas las bolitas de boniato.

Calentamos el aceite y freímos las bolas de boniato durante 5-7 minutos, hasta que estén doradas.

Escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes.

Según me ha contado mi excompañera de trabajo Núria M. le quedaron super buenos.

Ya no trabajamos juntas, se marcho a vivir a Zaragoza pero por lo visto sigue igual de cocinillas que cuando vivía en Barcelona y me buscaba recetas super originales y algunas muy frikis por internet.




¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

jueves, 26 de enero de 2017

PAN DE CALATRAVA

pan de Calatrava
 PAN DE CALATRAVA

INGREDIENTES
  • 500 ml leche    
  • 5 huevos   
  • 1 rama de canela
  • la piel de 1 limón
  • 100 grs. de azúcar
  • 200 grs. de  magdalenas, bizcocho, croisants duros, pan ......
  • caramelo liquido pude ser casero o de bote.

ELABORACIÓN:
Hervir la leche junto con la corteza de limón y el palo de canela. Cuando llegue a ebullición, dejar enfriar unos 10 minutos y colar. Si no se desea aromatizar la leche se puede usar directamente fría.

Verter el caramelo liquido sobre el fondo de un  molde y mover éste intentando cubrir también los lados.
Colocar los trozos de pan o de lo que hayamos escogido  sobre el caramelo liquido.
Batir los huevos junto con el azúcar con unas varillas y añadir poco a poco la leche hasta conseguir un líquido homogéneo y espumoso. Verter la mezcla sobre el pan, magdalenas,...

Si lo que usamos es pan tenemos que añadir un poco mas de azúcar.

En la bandeja honda del horno o en una fuente dentro de la cual quepa el molde, echar agua hasta una altura de unos 3 centímetros o dos dedos

Colocar el molde en la fuente con el agua, meter dentro del horno y cocer al baño maría durante 45 minutos o hasta que una aguja pinchada en el postre salga limpia. Durante la cocción el pan sube a la superficie pero luego baja otra vez al fondo.


pan de Calatrava


Sacar el pan de Calatrava del horno y dejarlo enfriar mínimo una hora antes de desmoldarlo dándole la vuelta.


Refrigerar y consumir.


Este sabroso postre lo comimos en Almería, en un restaurante nos dijeron que era un postre típico de allí, yo como no se mucha geografía (en el bachillelato siempre suspendía esta asignatura) creía que Calatrava era un pueblo de Almería, mi marido aun se esta riendo de mi.

¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria

martes, 24 de enero de 2017

FRITURA DE PESCADO

FRITURA DE PESCADO

 
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 2 merluzas pequeñitas
  • 1 caballa
  • 1 calamar
  • 10 boquerones
  • 4 gambas
  • harina
  • 1 limón
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Quitamos las tripas y escatamos  las merluzas.

Partimos por la mitad la caballa, le quitamos las tripas.

Limpiamos el calamar y lo cortamos a rodajas.

Quitamos las tripas a los boqu

erones.

Cortamos un poco los bigotes de las gambas.

Salamos y enharinamos todo el pescado, las gambas también.

Calentamos aceite en una sartén y lo freímos todo. Lo vamos dejando encima de papel de cocina para que suelte el aceite sobrante.

Lo colocamos todo en una fuente, partimos el limón por la mitad y lo ponemos en los extremos de la fuente.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta riquísima fritura de pescado.

Podemos poner todos los pescados que mas nos gusten y así ir variando de sabores.


Este riquísimo plato nos lo comimos en Carboneras, en Almería.  Lo acompañamos de unas cervezas super frías. En el chiringuito de Ana, sentados en la terraza viendo el mar, una verdadera delicia. Un pescado fresquísimo ya que Ana nos conto que su marido era pescadero.

Estuvimos en Aguadulce (Roquetas de Mar) de mini vacaciones con el ISERSO, mi marido  ya esta jubilado y yo voy de consorte. Hospedados en el Hotel Portomagno, oyendo el mar des de la cama, una delicia, todo un lujo a un precio económico.

¡¡¡Bon profit!!

Neus, Ester i Núria

martes, 17 de enero de 2017

MEJILLONES AL CAVA

MEJILLONES AL CAVA


mejillones al cava
INGREDIENTES:
  • 1 Kg Mejillones 
  • 1 cebolla  
  • 2 ajos
  • 1,5 cucharadas de harina
  • 200 mil de cava muy, muy frio.
  • 100 mil de nata líquida     
  • 100 mil del caldo que sueltan los mejillones  al cocerse al vapor.
  • Aceite de oliva
  • Sal
 ELABORACIÓN:

Limpiamos bien los mejillones, quitándoles la barba que puedan tener incrustada en su concha.

abriendo los mejillones al vapor


Los colocamos en una cazuela , la tapamos y dejamos que se abran con su vapor.

En cuanto los mejilones se abran, los retiramos del fuego. Reservamos los mejillones junto con el caldo.


Pelamos y picamos muy fina la cebolla y los ajos , añadimos un poco de sal y los freímos en una sartén con un poco de aceite, cuando estén doraditos añadimos la harina, removemos y dejamos cocer.

Incorporamos el cava, la nata líquida y los 100 mil. del caldo de los mejillones. Nos
friendo la cebolla y los ajos
servimos nosotras una copita de cava. ¡A la salud de la cocinera!.


Añadimos los mejillones.

Dejamos hacer xup.-xup unos minutos y apagamos el fuego i nos servimos otra copita para celebrar lo bien que nos ha quedado la receta.

vertemos el cava
Añadimos la crema de leche
Salimos contentísimas de la cocina a servir esta fácil receta a nuestros comensales.

Tened a punto pan para mojar la salsa de estos exquisitos mejillones. Estos mejillones
A punto de comer


están de rechupete.



¡¡¡Bon profit!!!






Neus, Ester i Núria

jueves, 5 de enero de 2017

CALABACINES RELLENOS

calabacines rellenos
CALABACINES RELLENOS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  • 3 Calabacines
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 1 lata de champiñones
  • 1 zanahoria
  • 1 bolsa de queso rallado
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva

los calabacines
para hacer la bechamel:

  • harina
  • leche
  • mantequilla
  • nuez moscada
  • sal

ver su elaboración en este blog.


vaciados

ELABORACIÓN:

Cortamos los calabacines por la mitad.

Con una cuchara los vaciamos, sacamos toda la pulpa y los dejamos solo con la piel.

Los hervimos en agua caliente, con un poco de sal. Unos 10 minutos de hervor y ya los escurrimos.

Ponemos un poco de aceite en una sartén y hacemos un sofrito de cebolla y un ajo.
friendo las verduras
Cuando ya este la cebolla dorada añadimos la zanahoria (pelada cortada a trozos pequeños) y la carne del calabacín que previamente habremos troceado pequeñita. Incorporamos los champiñones escurridos.


Dejamos freír todo junto un ratito y añadimos el tomate, pelado y troceado. Removemos y dejamos cocer el tomate. Salpimentamos.

Hacemos un poco de bechamel.

Mezclamos la mezcla con un poco de bechamel y rellenamos los calabacines.
ya rellenados

Cubrimos los calabacines rellenos con un poco de bechamel y queso rallado.
con el queso a punto de gratinar


Los ponemos a gratinar en el horno y ya esta, ya los tenemos a punto de comer.

Quedaron unos calabacines super buenos. Nos los cocinaron nuestros amigos Josep y Mª Antonia.


la ración en el plato
Nos invitaron a pasar el día paseando por el ZOO y después a comer en su casa. A mi el ZOO no me hace nada de  gracia pero he de reconocer que en su compañía pasamos un día fantástico.

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria

miércoles, 28 de diciembre de 2016

BOGAVANTE A LA PLANCHA

La ración en el plato
BOGAVANTE A LA PLANCHA.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 1 Bogavante

Aderezo:

  • Sal gruesa
  • Aceite de oliva
  • 1/2 Limón, su zumo
  • Perejil
  • Pimienta negra, recién molida

El bogavante
Salsa para acompañar:

  • 3 cucharadas soperas de mahonesa
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de  zumo de limón

  • Pimienta negra, recién molida
Guarnición:

Espárragos tiernos a la plancha (ver receta en este blog)
El bogavante partido

ELABORACIÓN:

Le cortamos las pinzas al bogavante y lo partimos por la mitad. Lo salamos un poquito y lo reservamos.

Precalentamos la plancha.

En un bol hacemos el aderezo con el aceite, la sal gorda, el zumo de 1/2 limón, molemos pimienta negra y troceamos muy pequeño unas ramitas de perejil.
Para el aderezo

Ponemos aceite en la plancha y rápidamente ponemos las pinzas, las tapamos con una tapadera para que se hagan mejor, han de cambiar de color y les 

damos la vuelta. Colocamos las dos mitades de bogavante y las rociamos con el aderezo, al rato les damos la vuelta y las volvemos a rociar. Así hasta que estén cocidos.

Mientras tanto hacemos la salsa para la guarnición, ponemos en un bol la mahonesa, el zumo de limón, la pimienta molida y el aceite, lo batimos todo junto para que emulsione.
Asando el bogavante y las pinzas

Y ya esta, ya tenemos un exquisito bogavante a punto de comer. En el plato servimos una pinza, medio bogavante y un poco de salsa



Como guarnición hice espárragos verdes.


Lo único malo que tiene este plato es el estado original del bogavante, osea vivo o muerto.


En casa somos unos "caguetas" y no nos atrevemos a matarlos. Una vez lo intentamos, estuvieron los pobres bichos todo un día agonizando en la nevera y para poder matarlos mas tranquilos los metimos un ratito en el congelador, que murieran congelados, pero resulta que los titis eran canadienses y con el frió aun espavilaron mas. 
El aderezo por encima del bogavante
haciéndose en la plancha

¡¡¡Fue horrible ver como nos plantaban cara con sus pinzas al aire para mordernos!!!

Total, que siempre los compramos congelados, somos unos cobardes.

El acompañamiento, los espárragos
¡¡¡Bon Profit!!!