Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 19 de diciembre de 2016

GAMBAS Y ESCAMARLANES AL CAVA

GAMBAS Y ESCAMARLANES AL CAVA (ideas para Navidad)
Gambas y escamarlanes al cava


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

  • 24 gambas langostineras, muy grandes
  • 24 escamarlanes
  • 1 cebolla
  • 5 ajos
  • perejil
  • 200 mil.nata para cocinar
  • 75 grs. almendras troceadas
  • sal 
  • aceite de oliva
  • 200 mil. de cava seco o brut o brut nature + 1 o 2 copas de cava muy frio (para la mama de la cocinera, yo)

Friendolos

ELABORACIÓN:

    Os serviis vosotras 1 copita de cava muy fresco.

    En una paellera grande ponemos las gambas y los escamarlanes a freir, con un poco de sal. Los freimos unos 3 minutos, no han de quedar muy fritos por que despues haran un xup-xup con la salsa. Los retiramos y reservamos.


    El sofrito con las almendras
    En el mismo aceite hacemos el sofrito con la cebolla cortada a cuadrados muy pequeños y los ajos troceados muy pequeñitos, añadimos un poco de sal.

    Cuando ya esta el sofrito añadimos un poco de perejil cortado muy pequeño y las almendras. Las dejamos tostar un pelin y vertemos el  cava. Removemos para que se suelte todo el sofrito que se nos haya podido quedar enganchado (que no quemado) en la paellera. Lo ponemos a fuego fuerte unos 5 minutos para que el alcohol se evapore, bajamos el fuego y vertemos la nata para cocinar. 

    Os serviis vosotras la 2ª copita de cava muy fresco.
    Con el cava y la nata


    Removemos y añadimos las gambas y los escamarlanes, con cuidado mezclamos con la salsa, que no se nos rompan y las cabezas se separen de los cuerpos. Los dejamos 2 minutitos haciendo xup-xup.

    Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer. Estan riquisimos

    Se han de comer con las manos, asi se pueden chuperretear y se disfrutan mas.


    Gambas y escamarlanes al cava haciendo xup-xup
    Si quereis podeis comprar toallitas humedecidas con limón para que vuestros comensales se puedan limpiar los deditos, ellos os lo agradeceran y vuestras servilletas tambien.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Ester i Núria


    martes, 13 de diciembre de 2016

    PATATAS A LAS HIERVAS

    Patatas a las hiervas
    PATATAS A LAS HIERVAS

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
    • 6 patatas grandes
    • sal
    • pimienta (opcional)
    • pimentón rojo
    • hiervas provenzales
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN:
    Pelamos las patatas y las cortamos al estilo panadera.
    Antes de hornear


    Untamos una fuente de horno con un poco de aceite.

    Extendemos las patatas en la fuente y las espolvoreamos con todos los condimentos y las hiervas.

    Rociamos un poco de aceite y las introducimos en el horno. A 180º por arriba y por abajo.

    La ración en el plato
    En una media hora ya estarán a punto de comer.

    Quedan exquisitas. Son una guarnición perfecta para cualquier carne, pollo o pescado.
    En casa las patatas nos gustan mucho. Mi marido es de ascendencia gallega y el amor por las patatas lo lleva en los genes.
     ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria





    jueves, 24 de noviembre de 2016

    BOMBONES RELENOS DE NUBES

    Mesa dulce de chocolates
    BOMBONES RELENOS DE NUBES

    INGREDIENTES:

    100 grs. de chocolate fondant negro o blanco
    70 grs. de nubes
    10 mil. de agua

    ELABORACIÓN:

    Ponemos el chocolate fondant en un recipiente apto para microondas. Lo deshacemos y con la ayuda de un pincel untamos pequeños moldes de silicona. No usaremos todo el chocolate, nos ha de quedar para después cubrir.
    las nuves troceadas y el chocolate


    Ponemos los moldes en la nevera para que el chocolate se endurezca, como tiene poco grosor en 10 minutos ya estará duro.

    Troceamos las nubes y las ponemos en un bol con el gua, a fuego muy lento y sin dejar de remover veremos como los nubes se deshacen, queda una crema.


    untando el chocolate
    Rápidamente cubrimos los moldes, no lleguéis hasta el borde porque después se han de 
    rellenando con las nuves liquidas
    tapar.

    Tenéis que ir muy rápidos ya que las nubes enseguida se quedan duras.

    Lo ponemos en la nevera otros 10 minutos.

    Volvemos a derretir el chocolate y cubrimos los moldes de silicona poniendo el chocolate por encima de las nubes.
    tapando los bombones

    Otros 10 minutos en la nevera y ya tenemos a punto de comer estos exquisitos bombones rellenos. Si los podéis dejar mas tiempo en la nevera os quedaran aun mas consistentes.

    No digáis a vuestros invitados que los bombones están rellenos, ya veréis la sorpresa que se llevan al descubrir este original y buenísimo relleno.

    Mi hijo se caso y mi hija les regalo 2 mesas de dulces, una de chocolates y otra de
    los bombones rellenos
    chuches. ¡¡¡Las dos triunfaron!!!


    ¡¡¡Bon profit!!




    Neus, Ester i Núria


    jueves, 17 de noviembre de 2016

    TOSTADAS FRANCESAS AL HORNO

    TOSTADAS FRANCESAS AL HORNO

    Tostadas francesas
     
    INGREDIENTES
    • huevos
    • chorrito de leche
    • pan de molde
    • mantequilla

     para las saladas:
    • jamon en dulce
    • queso en lonchas
     para las dulces:
    • canela
    • azúcar

     
    ELABORACIÓN:


    los huevos batidos
    En un bol batimos los huevos con un chorrito de leche. Si es para hacer tostadas dulces le añadimos un puñado de azúcar.
    el pan en remojo

    Sumergimos el pan de molde en los huevos, lo ponemos a escurrir en una escurredera.







    escurriendo el pan
    colocando las rebanadas
    Una vez  este un poco escurrido vamos colocando las rebanadas en una bandeja para horno.

    
    
    




    haciendo las tostadas saladas
    A punto de hornear
    Si es para hacerlas saladas colocamos una loncha de jamón en dulce y una loncha de queso, cubrimos con otra rebanada escurrida de pan.


    Si es para hacerlas dulces, ya habremos puesto azúcar en el huevo, espolvoreamos  canela por encima de cada rebanada.

    En los 2 casos añadimos unas bolitas de mantequilla.
    Recién horneadas, a punto de comer

    Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo. En unos 15 minutos ya estarán tostaditas. Queden muy buenas.

    Si estáis como unas sílfides podéis freír las tostadas en mantequilla, quedan aun mas buenas.

     

     ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria
     

















    martes, 15 de noviembre de 2016

    ACELGAS CON POLLO, AL HORNO

     
    ACELGAS CON POLLO AL HORNO

     

    INGREDIENTES:
     
    • 1 bolsa de acelgas frescas
    • 200 grs. de champiñones frescos
    • 3 pechugas de pollo fileteadas
    • sal
    • pimienta (opcional)
    • aceite de oliva

     
    ELABORACIÓN:
     
    Lavamos y cortamos a laminas los champiñones.
     
    las acelgas
    Añadimos los chapiñones
    En una fuente de horno colocamos las acelgas, por encima esparcimos los chapiñones.  Espolvoreamos un poco de sal.

     
    Cortamos las pechugas de pollo a filetes, los salpimentamos.
     
    colcocamos el pollo
    Vamos colocando los filetes por encima de las verduras. Rociamos con aceite y introducimos la bandeja en el horno. A 180º por arriba y por abajo.
     
    En unos 40 minutos ya estar a punto. A medio hornear giramos los filetes de pollo.
     
    Queda muy bueno, es rápido y es ligth. En fin que lo tiene todo. Lo único importante es que os gusten las acelgas.
    
    la ración en el plato

     
     
    ¡¡¡Bon Profit!!!

     

     

     

     
    Neus, Ester i Núria
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     















    jueves, 10 de noviembre de 2016

    GACHAS DE AVENA Y FRUTA

    GACHAS DE AVENA Y FRUTA



    
    Gachas de avena y fruta
    INGREDIENTES:

    • 1 taza de  la leche que tomemos (soja, sin lactosa, normal, semi,...)
    • 1/3 taza de copos de avena
    • Endulzante
    • kiwis
    • moras



    ELABORACIÓN:


    Pelamos los kiwis y los troceamos.


    Lavamos las moras.


    En un bol ponemos los copos de avena, vertemos la leche, endulzamos al gusto y removemos.


    Incorporamos las frutas y ya nos lo podemos comer.


    Queda un desayuno fantástico, esta muy bueno y te ayuda a olvidarte de los excesos de panellets, boniatos, castañas, que has ido comiendo estos días.


    ¡¡¡Bon profit!!!


    Neus, Ester i Núria





    martes, 8 de noviembre de 2016

    PAN DE BAGUETE RELLENO

    PAN DE BAGUETE RELLENO

    INGREDIENTES:

    • pan de baguete
    • oregano
    • ajo
    • pechugas de pollo
    • harina
    • salchichas Frankfurt
    • lonchas de queso
    • sal
    • pimienta (opcional)
    • aceite de oliva

    la miga de pan
    ELABORACIÓN:

    el pollo y las frankfurts
    Cortamos el pan en trozos (mirad las fotos para calcular el tamaño)

    Con cuidado de no romperlo lo desmigamos.

    Colocamos las migas en la trituradora (el 1,2,3), añadimos 2 ajos pelados y un poco de oregano en polvo. Lo trituramos todo junto. Lo reservamos.

    rellenandolos
    Cortamos el pollo en tiras, lo rebozamos con harina, salpimentamos y freímos, lo dejamos sobre un papel de cocina para que escurra el aceite sobrante.

    Freimos un poco las frankfurts.

    Ahora dentro de  cada trozo de pan colocamos un trozo de loncha de queso y un trozo de pechuga o una salchicha.


    
    Los vamos colocando en un fuente de horno. Cuando ya tengamos todos  
    
    ya con los rellenos

    los trozos de pan rellenados espolvoreamos la miga por encima y rociamos con un poco de aceite.
    



    Lo colocamos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo. En unos 10 o 15 minutos ya veremos que el pan esta crujiente.

    Lo sacamos y ya nos lo podemos comer. Queda muy bueno.

    Es como un bocata caliente pero mas elaborado y original. 
    
    




    Yo los hice de pollo y Frankfurt pero los podéis rellenar con ternera, salchichas, morcilla, 
    A punto de comer
    pescado rebozado,.....allá cada cual con su imaginación.


    Yo los prepare para cenar una noche que tenia que improvisar algo rápidamente.


    Mis comensales dijeron: ¡Ester eres una crak de la cocina rápida! No aplaudieron  pero casi, casi.



    ¡¡¡Bon Profit!!

    Neus, Ester i Núria




























    sábado, 5 de noviembre de 2016

    PASTEL DE MERENGUE Y FRUTOS ROJOS


    PASTEL DE MERENGUE Y FRUTOS ROJOS 
    
    Pastel de merengue y frutos rojos


    INGREDIENTES:

     
    • 1 bizcocho de yogourt (ver la receta en este blog)
    • 6 claras de huevo
    • azúcar glas, la misma cantidad que el peso de las claras.
    • 1 pizca de sal
    • mermelada de frutos rojos
    • frutos rojos (compro unas terrinas en el Mercadona)

     
    ELABORACIÓN:


    
    el bizcocho, la mermelada y los frutos
    En un molde con hendidura hacia adentro hacemos el bizcocho de yogourt. Lo dejamos enfriar.


    En un cazo ponemos 6 cucharaditas de mermelada de frutos rojos y 6 de agua. Lo calentamos un poco y removemos para que la mermelada se diluya.


    Untamos el bizcocho con esta mermelada diluida, ponemos los frutos rojos por encima.


    
    untando el bizcocho
    ya rellenado
    En un bol montamos las claras (no pueden estar frias) con el azúcar y la pizca de sal. Han de quedar como un merengue.





    el merengue
    colocoando el merengue
    Cubrimos los frutos rojos con este merengue. Ponemos mucho. Nos ha de quedar un super capa de merengue.

    Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 18º, solo por arriba.







    
    A punto de hornear
    recién horneados
    Vamos vigilando, el merengue ha de quedar doradito pero no quemado.














    cortando porciones

    Queda super bueno, yo hice 2. Uno para mis padres que tenían unos amigos a comer , y otro para mi que  tenia que llevar postre a una cena.

    En las 2 casas triunfaron nuestros postres.

    la ración en el plato





    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria





     

     

     




































    jueves, 27 de octubre de 2016

    NUBES BAÑADAS EN CHOCOLATE

    NUBES BAÑADAS EN CHOCOLATE
    Mesa dulce con las nuves bañadas en chocolate


    INGREDIENTES
    • nubes
    • chocolate fondant
    • galletas maria
    • cristales de azúcar de colores
    • corazones de azucar
    • cañitas de colores

    ELABORACIÓN:

    Trituramos unas cuantas galletas, nos ha  de quedar harina de galleta. Lo ponemos en un bol ancho.
    bañando las nuves en cbhocolate

    También ponemos los azucarillos en un bol ancho.

     Ponemos el chocolate fondant en un recipiente apto para microondas y lo deshacemos.

    Clavamos una cañita en cada nube y  sumergimos mas o menos la mitad en el chocolate deshecho.

    impregnando cristales
     de azucar


    impregnando corazones
     de azucar
    Le damos unas cuantas vueltecitas para que se desprenda el chocolate sobrante y rápidamente la untamos con la harina o con los 
    cristalitos de azúcar.

    Dejamos que el chocolate se termine de endurecer, la ponemos de boca abajo, con la cañita hacia arriba.

    Y ya esta, quedan super buenas y originales.

    Mi hijo se caso y mi hija les regalo 2 mesas de dulces, una de chocolates y otra de
    Nuves bañadas en harina de galleta
    chuches. ¡¡¡Las dos triunfaron!!!


    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria













    domingo, 23 de octubre de 2016

    POLLO CON CASTAÑAS

    El guiso a punto de comer
    INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
    • 3 Cuartos de pollo (aprox. 1 Kg)
    • 210 grs. de castañas pilongas
    • 1 Pimiento rojo
    • 1 Pimiento verde
    • 1 Cebolla
    • 5 Ajos
    • 1 Copa de vino blanco
    • 1 Copa de brandi
    • 2 Hojas de laurel
    • Sal
    • Aceite de oliva.
    Las castañas en remojo
    ELABORACIÓN:

    Ponemos en remojo, con poca agua, las castañas pilongas (castañas secas ya peladas).

    Mientras troceamos el pollo, hacemos 2 trozos de cada cuarto, separando el muslo del contramuslo. Dejamos la piel aunque después no nos la comamos, la gelatina que deja al guiso es muy gustosa. Lo salamos.

    El pollo rustiendose
    En una cazuela ponemos aceite con la hoja de laurel y  el pollo, a fuego medio, que se vaya dorando por fuera. Vamos removiendo el pollo para que no se nos pegue.

    Cortamos los pimientos a tiras, la cebolla a cuartos, pelamos los ajos.

    Colamos las castañas, colamos y reservamos el agua. Una a una miramos las castañas para sacarles los trozos de piel que puedan tener pegada.

    Las verdjuras troceadas (no hagais tan pequeños los pimientos)
    En la cazuela añadimos la copa de vino, la de brandi, el agua del remojo de las castañas, las verduras y las castañas, lo removemos todo y lo tenemos en el fuego mas o menos una hora. Removiéndolo todo junto hasta que el licor se consuma y las verduras y el pollo estén cocidos.

    Mientras removemos vamos sacando las pieles de los pimientos que se vayan soltando.

    Todos los ingredientes guisandose.
    Sacamos el pollo (yo ya le quite la piel), lo ponemos en una bandeja junto las castañas que estén mas enteras.

    Con las verduras y el resto de las castañas podemos hacer un puré, como guarnición o bien dejarlo tal como esta, sin triturar.

    Queda un pollo requetebueno y bastante original. Eso si es imprescindible que os gusten las castañas

    A mi las castañas me gustan mucho, algún día haré crema de castañas y os pasare la receta. Además son muy típicas de Galicia, y mi marido es de origen gallego, osea de origen Celta, imagino que a los Celtas les debían gustar mucho las castañas, toda Galicia esta llena de castaños y el lo ha heredado todo, bueno casi todo, por que le gustan mucho las castañas..........¡¡¡ pero no tiene ni un miserable castaño!!!

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria


    Imprimir la receta.