Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 17 de noviembre de 2016

TOSTADAS FRANCESAS AL HORNO

TOSTADAS FRANCESAS AL HORNO

Tostadas francesas
 
INGREDIENTES
  • huevos
  • chorrito de leche
  • pan de molde
  • mantequilla

 para las saladas:
  • jamon en dulce
  • queso en lonchas
 para las dulces:
  • canela
  • azúcar

 
ELABORACIÓN:


los huevos batidos
En un bol batimos los huevos con un chorrito de leche. Si es para hacer tostadas dulces le añadimos un puñado de azúcar.
el pan en remojo

Sumergimos el pan de molde en los huevos, lo ponemos a escurrir en una escurredera.







escurriendo el pan
colocando las rebanadas
Una vez  este un poco escurrido vamos colocando las rebanadas en una bandeja para horno.








haciendo las tostadas saladas
A punto de hornear
Si es para hacerlas saladas colocamos una loncha de jamón en dulce y una loncha de queso, cubrimos con otra rebanada escurrida de pan.


Si es para hacerlas dulces, ya habremos puesto azúcar en el huevo, espolvoreamos  canela por encima de cada rebanada.

En los 2 casos añadimos unas bolitas de mantequilla.
Recién horneadas, a punto de comer

Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo. En unos 15 minutos ya estarán tostaditas. Queden muy buenas.

Si estáis como unas sílfides podéis freír las tostadas en mantequilla, quedan aun mas buenas.

 

 ¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria
 

















martes, 15 de noviembre de 2016

ACELGAS CON POLLO, AL HORNO

 
ACELGAS CON POLLO AL HORNO

 

INGREDIENTES:
 
  • 1 bolsa de acelgas frescas
  • 200 grs. de champiñones frescos
  • 3 pechugas de pollo fileteadas
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva

 
ELABORACIÓN:
 
Lavamos y cortamos a laminas los champiñones.
 
las acelgas
Añadimos los chapiñones
En una fuente de horno colocamos las acelgas, por encima esparcimos los chapiñones.  Espolvoreamos un poco de sal.

 
Cortamos las pechugas de pollo a filetes, los salpimentamos.
 
colcocamos el pollo
Vamos colocando los filetes por encima de las verduras. Rociamos con aceite y introducimos la bandeja en el horno. A 180º por arriba y por abajo.
 
En unos 40 minutos ya estar a punto. A medio hornear giramos los filetes de pollo.
 
Queda muy bueno, es rápido y es ligth. En fin que lo tiene todo. Lo único importante es que os gusten las acelgas.

la ración en el plato

 
 
¡¡¡Bon Profit!!!

 

 

 

 
Neus, Ester i Núria
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 















jueves, 10 de noviembre de 2016

GACHAS DE AVENA Y FRUTA

GACHAS DE AVENA Y FRUTA




Gachas de avena y fruta
INGREDIENTES:

  • 1 taza de  la leche que tomemos (soja, sin lactosa, normal, semi,...)
  • 1/3 taza de copos de avena
  • Endulzante
  • kiwis
  • moras



ELABORACIÓN:


Pelamos los kiwis y los troceamos.


Lavamos las moras.


En un bol ponemos los copos de avena, vertemos la leche, endulzamos al gusto y removemos.


Incorporamos las frutas y ya nos lo podemos comer.


Queda un desayuno fantástico, esta muy bueno y te ayuda a olvidarte de los excesos de panellets, boniatos, castañas, que has ido comiendo estos días.


¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria





martes, 8 de noviembre de 2016

PAN DE BAGUETE RELLENO

PAN DE BAGUETE RELLENO

INGREDIENTES:

  • pan de baguete
  • oregano
  • ajo
  • pechugas de pollo
  • harina
  • salchichas Frankfurt
  • lonchas de queso
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva

la miga de pan
ELABORACIÓN:

el pollo y las frankfurts
Cortamos el pan en trozos (mirad las fotos para calcular el tamaño)

Con cuidado de no romperlo lo desmigamos.

Colocamos las migas en la trituradora (el 1,2,3), añadimos 2 ajos pelados y un poco de oregano en polvo. Lo trituramos todo junto. Lo reservamos.

rellenandolos
Cortamos el pollo en tiras, lo rebozamos con harina, salpimentamos y freímos, lo dejamos sobre un papel de cocina para que escurra el aceite sobrante.

Freimos un poco las frankfurts.

Ahora dentro de  cada trozo de pan colocamos un trozo de loncha de queso y un trozo de pechuga o una salchicha.



Los vamos colocando en un fuente de horno. Cuando ya tengamos todos  

ya con los rellenos

los trozos de pan rellenados espolvoreamos la miga por encima y rociamos con un poco de aceite.




Lo colocamos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo. En unos 10 o 15 minutos ya veremos que el pan esta crujiente.

Lo sacamos y ya nos lo podemos comer. Queda muy bueno.

Es como un bocata caliente pero mas elaborado y original. 






Yo los hice de pollo y Frankfurt pero los podéis rellenar con ternera, salchichas, morcilla, 
A punto de comer
pescado rebozado,.....allá cada cual con su imaginación.


Yo los prepare para cenar una noche que tenia que improvisar algo rápidamente.


Mis comensales dijeron: ¡Ester eres una crak de la cocina rápida! No aplaudieron  pero casi, casi.



¡¡¡Bon Profit!!

Neus, Ester i Núria




























sábado, 5 de noviembre de 2016

PASTEL DE MERENGUE Y FRUTOS ROJOS


PASTEL DE MERENGUE Y FRUTOS ROJOS 

Pastel de merengue y frutos rojos


INGREDIENTES:

 
  • 1 bizcocho de yogourt (ver la receta en este blog)
  • 6 claras de huevo
  • azúcar glas, la misma cantidad que el peso de las claras.
  • 1 pizca de sal
  • mermelada de frutos rojos
  • frutos rojos (compro unas terrinas en el Mercadona)

 
ELABORACIÓN:



el bizcocho, la mermelada y los frutos
En un molde con hendidura hacia adentro hacemos el bizcocho de yogourt. Lo dejamos enfriar.


En un cazo ponemos 6 cucharaditas de mermelada de frutos rojos y 6 de agua. Lo calentamos un poco y removemos para que la mermelada se diluya.


Untamos el bizcocho con esta mermelada diluida, ponemos los frutos rojos por encima.



untando el bizcocho
ya rellenado
En un bol montamos las claras (no pueden estar frias) con el azúcar y la pizca de sal. Han de quedar como un merengue.





el merengue
colocoando el merengue
Cubrimos los frutos rojos con este merengue. Ponemos mucho. Nos ha de quedar un super capa de merengue.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 18º, solo por arriba.








A punto de hornear
recién horneados
Vamos vigilando, el merengue ha de quedar doradito pero no quemado.














cortando porciones

Queda super bueno, yo hice 2. Uno para mis padres que tenían unos amigos a comer , y otro para mi que  tenia que llevar postre a una cena.

En las 2 casas triunfaron nuestros postres.

la ración en el plato





¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria





 

 

 




































jueves, 27 de octubre de 2016

NUBES BAÑADAS EN CHOCOLATE

NUBES BAÑADAS EN CHOCOLATE
Mesa dulce con las nuves bañadas en chocolate


INGREDIENTES
  • nubes
  • chocolate fondant
  • galletas maria
  • cristales de azúcar de colores
  • corazones de azucar
  • cañitas de colores

ELABORACIÓN:

Trituramos unas cuantas galletas, nos ha  de quedar harina de galleta. Lo ponemos en un bol ancho.
bañando las nuves en cbhocolate

También ponemos los azucarillos en un bol ancho.

 Ponemos el chocolate fondant en un recipiente apto para microondas y lo deshacemos.

Clavamos una cañita en cada nube y  sumergimos mas o menos la mitad en el chocolate deshecho.

impregnando cristales
 de azucar


impregnando corazones
 de azucar
Le damos unas cuantas vueltecitas para que se desprenda el chocolate sobrante y rápidamente la untamos con la harina o con los 
cristalitos de azúcar.

Dejamos que el chocolate se termine de endurecer, la ponemos de boca abajo, con la cañita hacia arriba.

Y ya esta, quedan super buenas y originales.

Mi hijo se caso y mi hija les regalo 2 mesas de dulces, una de chocolates y otra de
Nuves bañadas en harina de galleta
chuches. ¡¡¡Las dos triunfaron!!!


¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria













domingo, 23 de octubre de 2016

POLLO CON CASTAÑAS

El guiso a punto de comer
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 3 Cuartos de pollo (aprox. 1 Kg)
  • 210 grs. de castañas pilongas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 5 Ajos
  • 1 Copa de vino blanco
  • 1 Copa de brandi
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva.
Las castañas en remojo
ELABORACIÓN:

Ponemos en remojo, con poca agua, las castañas pilongas (castañas secas ya peladas).

Mientras troceamos el pollo, hacemos 2 trozos de cada cuarto, separando el muslo del contramuslo. Dejamos la piel aunque después no nos la comamos, la gelatina que deja al guiso es muy gustosa. Lo salamos.

El pollo rustiendose
En una cazuela ponemos aceite con la hoja de laurel y  el pollo, a fuego medio, que se vaya dorando por fuera. Vamos removiendo el pollo para que no se nos pegue.

Cortamos los pimientos a tiras, la cebolla a cuartos, pelamos los ajos.

Colamos las castañas, colamos y reservamos el agua. Una a una miramos las castañas para sacarles los trozos de piel que puedan tener pegada.

Las verdjuras troceadas (no hagais tan pequeños los pimientos)
En la cazuela añadimos la copa de vino, la de brandi, el agua del remojo de las castañas, las verduras y las castañas, lo removemos todo y lo tenemos en el fuego mas o menos una hora. Removiéndolo todo junto hasta que el licor se consuma y las verduras y el pollo estén cocidos.

Mientras removemos vamos sacando las pieles de los pimientos que se vayan soltando.

Todos los ingredientes guisandose.
Sacamos el pollo (yo ya le quite la piel), lo ponemos en una bandeja junto las castañas que estén mas enteras.

Con las verduras y el resto de las castañas podemos hacer un puré, como guarnición o bien dejarlo tal como esta, sin triturar.

Queda un pollo requetebueno y bastante original. Eso si es imprescindible que os gusten las castañas

A mi las castañas me gustan mucho, algún día haré crema de castañas y os pasare la receta. Además son muy típicas de Galicia, y mi marido es de origen gallego, osea de origen Celta, imagino que a los Celtas les debían gustar mucho las castañas, toda Galicia esta llena de castaños y el lo ha heredado todo, bueno casi todo, por que le gustan mucho las castañas..........¡¡¡ pero no tiene ni un miserable castaño!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


Imprimir la receta.

sábado, 22 de octubre de 2016

CASTAÑAS AL JEREZ DULCE

La copa de castañas confitadas con helado
INGREDIENTES:
  • 250 grs, castañas ya peladas
  • 1 copa de jerez dulce
  • 2 cucharadas de azúcar
  • helado de vainilla
  • barquillos
ELABORACIÓN:

Pelamos las castañas, han de estar un poco secas.

Siempre quedan pieles, las ponemos a hervir en agua caliente, unos 10 minutos.
Las castañas peladas

Las colamos y cuando ya están frías las pelamos. Veremos que así se acaban de pelar super bien.

En una cazuela ponemos a hervir las castañas con el jerez dulce y el azúcar. 

A fuego lento que se confiten, las tenemos así durante otros 10 minutos. El vino no se ha de evaporar de todo, nos tienen que quedar caldosas.


Las castañas ya hervidas
En una copa ponemos 2 cucharadas de helado de vainilla, encima ponemos unas castañas y un poco de salsa de vino.


Queda super  bueno, os animo a que proveis este postre.


Si las castañas son super pilongas, osea mega secas, tendréis que hervirlas mas rato para que queden tiernas.


Eso es fundamental por que si no al morderlas os podéis quedar sin piños (sin dientes).

Este postre antes era de temporada, pero ahora siempre hay de todo. En la Graneria de mi 
El vino
pueblo (Castelldefels) siempre tienen castañas pilongas, aunque sea pleno verano.

El hecho de tener castañas peladas, pipas saladas peladas,....... siempre me ha intrigado. ¿Como lo harán? ¿Tendran a empleados pelando estas cosas? ¿Se lo llevaran a casa y lo pelaran mientras ven la tele? ¿Se chuparan los dedos mientras lo pelan? 

Si alguien lo sabe y nos lo quiere contar que lo haga.

Hirviendo con el vino y el azúcar
¡¡¡Bon Profit!!!




Núria





viernes, 21 de octubre de 2016

REDONDO DE TERNERA CON CASTAÑAS

Redondo de ternera con castañas
REDONDO DE TERNERA CON CASTAÑAS

INGREDIENTES:

  • 1 redondo de ternera de 1 kg
  • 200 grs. Castañas pilongas
  • 1 vaso de oporto
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • Sal
  • Curry
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
    Añadiendo el vino, para macerar


    ELABORACION:

    Untamos el redondo con la sal y el curry.

    En una bandeja para horno ponemos aceite de oliva, el redondo, la cebolla pelada, la cabeza de ajos sin las pieles secas, el tomate partido por la mitad, el laurel, el vino y las castañas.
    Entrando en el horno

    Lo dejamos macerando todo junto durante unas 4 horas.

    Precalentamos el horno a 180, solo por abajo.

    Introducimos  el redondo en el horno, lo vamos regando con la salsa.

    A los 20 minutos lo volteamos.

    Otros 20 minutos y lo pinchamos para ver como esta de cocido por dentro, si suelta jugo rojo
    El redondo cortado con las castañas
     es que aun esta crudo.

    Cuando ya lo tenemos a nuestro punto deseado lo sacamos del horno y le quitamos la malla.

    Lo cortamos a rodajas y lo vamos poniendo en una fuente.

    En cada rodaja le ponemos alguna castaña, no las ponemos todas.

    En un bol para batir ponemos la salsa , la cebolla, los ajos pelados, el tomate pelado y 
    Triturando la salsa
    castañas, lo batimos todo junto.

    Nos quedara una salsa espesa, la vertemos por encima de las rodajas del redondo.

    Y ya esta, queda requete bueno. Las castañas ligan muy bien con el curry.

    Queda un redondo mas exótico que los que comemos habitualmente.

    Mis comensales lo encontraron muy bueno, pero no son muy de fiar, por que lo cocine uno de 
    A punto de comer, ya con la salsa
    los festivos de las Fiestas Navideñas y con tanta alegría, con tato cava, con tanta zambomba,.......... todo vale, da lo mismo "gato que liebre".

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Neus i Núria