Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 8 de noviembre de 2016

PAN DE BAGUETE RELLENO

PAN DE BAGUETE RELLENO

INGREDIENTES:

  • pan de baguete
  • oregano
  • ajo
  • pechugas de pollo
  • harina
  • salchichas Frankfurt
  • lonchas de queso
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva

la miga de pan
ELABORACIÓN:

el pollo y las frankfurts
Cortamos el pan en trozos (mirad las fotos para calcular el tamaño)

Con cuidado de no romperlo lo desmigamos.

Colocamos las migas en la trituradora (el 1,2,3), añadimos 2 ajos pelados y un poco de oregano en polvo. Lo trituramos todo junto. Lo reservamos.

rellenandolos
Cortamos el pollo en tiras, lo rebozamos con harina, salpimentamos y freímos, lo dejamos sobre un papel de cocina para que escurra el aceite sobrante.

Freimos un poco las frankfurts.

Ahora dentro de  cada trozo de pan colocamos un trozo de loncha de queso y un trozo de pechuga o una salchicha.



Los vamos colocando en un fuente de horno. Cuando ya tengamos todos  

ya con los rellenos

los trozos de pan rellenados espolvoreamos la miga por encima y rociamos con un poco de aceite.




Lo colocamos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo. En unos 10 o 15 minutos ya veremos que el pan esta crujiente.

Lo sacamos y ya nos lo podemos comer. Queda muy bueno.

Es como un bocata caliente pero mas elaborado y original. 






Yo los hice de pollo y Frankfurt pero los podéis rellenar con ternera, salchichas, morcilla, 
A punto de comer
pescado rebozado,.....allá cada cual con su imaginación.


Yo los prepare para cenar una noche que tenia que improvisar algo rápidamente.


Mis comensales dijeron: ¡Ester eres una crak de la cocina rápida! No aplaudieron  pero casi, casi.



¡¡¡Bon Profit!!

Neus, Ester i Núria




























sábado, 5 de noviembre de 2016

PASTEL DE MERENGUE Y FRUTOS ROJOS


PASTEL DE MERENGUE Y FRUTOS ROJOS 

Pastel de merengue y frutos rojos


INGREDIENTES:

 
  • 1 bizcocho de yogourt (ver la receta en este blog)
  • 6 claras de huevo
  • azúcar glas, la misma cantidad que el peso de las claras.
  • 1 pizca de sal
  • mermelada de frutos rojos
  • frutos rojos (compro unas terrinas en el Mercadona)

 
ELABORACIÓN:



el bizcocho, la mermelada y los frutos
En un molde con hendidura hacia adentro hacemos el bizcocho de yogourt. Lo dejamos enfriar.


En un cazo ponemos 6 cucharaditas de mermelada de frutos rojos y 6 de agua. Lo calentamos un poco y removemos para que la mermelada se diluya.


Untamos el bizcocho con esta mermelada diluida, ponemos los frutos rojos por encima.



untando el bizcocho
ya rellenado
En un bol montamos las claras (no pueden estar frias) con el azúcar y la pizca de sal. Han de quedar como un merengue.





el merengue
colocoando el merengue
Cubrimos los frutos rojos con este merengue. Ponemos mucho. Nos ha de quedar un super capa de merengue.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 18º, solo por arriba.








A punto de hornear
recién horneados
Vamos vigilando, el merengue ha de quedar doradito pero no quemado.














cortando porciones

Queda super bueno, yo hice 2. Uno para mis padres que tenían unos amigos a comer , y otro para mi que  tenia que llevar postre a una cena.

En las 2 casas triunfaron nuestros postres.

la ración en el plato





¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria





 

 

 




































jueves, 27 de octubre de 2016

NUBES BAÑADAS EN CHOCOLATE

NUBES BAÑADAS EN CHOCOLATE
Mesa dulce con las nuves bañadas en chocolate


INGREDIENTES
  • nubes
  • chocolate fondant
  • galletas maria
  • cristales de azúcar de colores
  • corazones de azucar
  • cañitas de colores

ELABORACIÓN:

Trituramos unas cuantas galletas, nos ha  de quedar harina de galleta. Lo ponemos en un bol ancho.
bañando las nuves en cbhocolate

También ponemos los azucarillos en un bol ancho.

 Ponemos el chocolate fondant en un recipiente apto para microondas y lo deshacemos.

Clavamos una cañita en cada nube y  sumergimos mas o menos la mitad en el chocolate deshecho.

impregnando cristales
 de azucar


impregnando corazones
 de azucar
Le damos unas cuantas vueltecitas para que se desprenda el chocolate sobrante y rápidamente la untamos con la harina o con los 
cristalitos de azúcar.

Dejamos que el chocolate se termine de endurecer, la ponemos de boca abajo, con la cañita hacia arriba.

Y ya esta, quedan super buenas y originales.

Mi hijo se caso y mi hija les regalo 2 mesas de dulces, una de chocolates y otra de
Nuves bañadas en harina de galleta
chuches. ¡¡¡Las dos triunfaron!!!


¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria













domingo, 23 de octubre de 2016

POLLO CON CASTAÑAS

El guiso a punto de comer
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 3 Cuartos de pollo (aprox. 1 Kg)
  • 210 grs. de castañas pilongas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 5 Ajos
  • 1 Copa de vino blanco
  • 1 Copa de brandi
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva.
Las castañas en remojo
ELABORACIÓN:

Ponemos en remojo, con poca agua, las castañas pilongas (castañas secas ya peladas).

Mientras troceamos el pollo, hacemos 2 trozos de cada cuarto, separando el muslo del contramuslo. Dejamos la piel aunque después no nos la comamos, la gelatina que deja al guiso es muy gustosa. Lo salamos.

El pollo rustiendose
En una cazuela ponemos aceite con la hoja de laurel y  el pollo, a fuego medio, que se vaya dorando por fuera. Vamos removiendo el pollo para que no se nos pegue.

Cortamos los pimientos a tiras, la cebolla a cuartos, pelamos los ajos.

Colamos las castañas, colamos y reservamos el agua. Una a una miramos las castañas para sacarles los trozos de piel que puedan tener pegada.

Las verdjuras troceadas (no hagais tan pequeños los pimientos)
En la cazuela añadimos la copa de vino, la de brandi, el agua del remojo de las castañas, las verduras y las castañas, lo removemos todo y lo tenemos en el fuego mas o menos una hora. Removiéndolo todo junto hasta que el licor se consuma y las verduras y el pollo estén cocidos.

Mientras removemos vamos sacando las pieles de los pimientos que se vayan soltando.

Todos los ingredientes guisandose.
Sacamos el pollo (yo ya le quite la piel), lo ponemos en una bandeja junto las castañas que estén mas enteras.

Con las verduras y el resto de las castañas podemos hacer un puré, como guarnición o bien dejarlo tal como esta, sin triturar.

Queda un pollo requetebueno y bastante original. Eso si es imprescindible que os gusten las castañas

A mi las castañas me gustan mucho, algún día haré crema de castañas y os pasare la receta. Además son muy típicas de Galicia, y mi marido es de origen gallego, osea de origen Celta, imagino que a los Celtas les debían gustar mucho las castañas, toda Galicia esta llena de castaños y el lo ha heredado todo, bueno casi todo, por que le gustan mucho las castañas..........¡¡¡ pero no tiene ni un miserable castaño!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


Imprimir la receta.

sábado, 22 de octubre de 2016

CASTAÑAS AL JEREZ DULCE

La copa de castañas confitadas con helado
INGREDIENTES:
  • 250 grs, castañas ya peladas
  • 1 copa de jerez dulce
  • 2 cucharadas de azúcar
  • helado de vainilla
  • barquillos
ELABORACIÓN:

Pelamos las castañas, han de estar un poco secas.

Siempre quedan pieles, las ponemos a hervir en agua caliente, unos 10 minutos.
Las castañas peladas

Las colamos y cuando ya están frías las pelamos. Veremos que así se acaban de pelar super bien.

En una cazuela ponemos a hervir las castañas con el jerez dulce y el azúcar. 

A fuego lento que se confiten, las tenemos así durante otros 10 minutos. El vino no se ha de evaporar de todo, nos tienen que quedar caldosas.


Las castañas ya hervidas
En una copa ponemos 2 cucharadas de helado de vainilla, encima ponemos unas castañas y un poco de salsa de vino.


Queda super  bueno, os animo a que proveis este postre.


Si las castañas son super pilongas, osea mega secas, tendréis que hervirlas mas rato para que queden tiernas.


Eso es fundamental por que si no al morderlas os podéis quedar sin piños (sin dientes).

Este postre antes era de temporada, pero ahora siempre hay de todo. En la Graneria de mi 
El vino
pueblo (Castelldefels) siempre tienen castañas pilongas, aunque sea pleno verano.

El hecho de tener castañas peladas, pipas saladas peladas,....... siempre me ha intrigado. ¿Como lo harán? ¿Tendran a empleados pelando estas cosas? ¿Se lo llevaran a casa y lo pelaran mientras ven la tele? ¿Se chuparan los dedos mientras lo pelan? 

Si alguien lo sabe y nos lo quiere contar que lo haga.

Hirviendo con el vino y el azúcar
¡¡¡Bon Profit!!!




Núria





viernes, 21 de octubre de 2016

REDONDO DE TERNERA CON CASTAÑAS

Redondo de ternera con castañas
REDONDO DE TERNERA CON CASTAÑAS

INGREDIENTES:

  • 1 redondo de ternera de 1 kg
  • 200 grs. Castañas pilongas
  • 1 vaso de oporto
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • Sal
  • Curry
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
    Añadiendo el vino, para macerar


    ELABORACION:

    Untamos el redondo con la sal y el curry.

    En una bandeja para horno ponemos aceite de oliva, el redondo, la cebolla pelada, la cabeza de ajos sin las pieles secas, el tomate partido por la mitad, el laurel, el vino y las castañas.
    Entrando en el horno

    Lo dejamos macerando todo junto durante unas 4 horas.

    Precalentamos el horno a 180, solo por abajo.

    Introducimos  el redondo en el horno, lo vamos regando con la salsa.

    A los 20 minutos lo volteamos.

    Otros 20 minutos y lo pinchamos para ver como esta de cocido por dentro, si suelta jugo rojo
    El redondo cortado con las castañas
     es que aun esta crudo.

    Cuando ya lo tenemos a nuestro punto deseado lo sacamos del horno y le quitamos la malla.

    Lo cortamos a rodajas y lo vamos poniendo en una fuente.

    En cada rodaja le ponemos alguna castaña, no las ponemos todas.

    En un bol para batir ponemos la salsa , la cebolla, los ajos pelados, el tomate pelado y 
    Triturando la salsa
    castañas, lo batimos todo junto.

    Nos quedara una salsa espesa, la vertemos por encima de las rodajas del redondo.

    Y ya esta, queda requete bueno. Las castañas ligan muy bien con el curry.

    Queda un redondo mas exótico que los que comemos habitualmente.

    Mis comensales lo encontraron muy bueno, pero no son muy de fiar, por que lo cocine uno de 
    A punto de comer, ya con la salsa
    los festivos de las Fiestas Navideñas y con tanta alegría, con tato cava, con tanta zambomba,.......... todo vale, da lo mismo "gato que liebre".

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Neus i Núria


    jueves, 20 de octubre de 2016

    CASTAÑAS CON ANIS

    Las castañas con helado de fresa
    CASTAÑAS CON ANIS

    INGREDIENTES:
    • castañas
    • anis
    • mantequilla
    • azucar
    para la guarnicion:
    • helado 

    ELABORACIÓN:

    Añadiendo el anis
    Pelamos las castañas y las ponemos a hervir con agua. las dejamos hervir 10 minutos. Las escurrimos y les terminamos de sacar las pieles que tengan entre sus pliegues.

    Las volvemoa a poner al fuego con un poco de agua y un buen chorro de anis. Tan sol han de quedar bubiertas, no han de nadar en el liquido. Le añadimos un poco de azucar, un poquito de mantequilla, removemos y dejamos cocer a fuego medio que el liquido se reduzca y las castañas se confiten.

    Las comemos calientes acompañadas de helado.

    Incorporando el azucar
    Añadiendo la mantequilla










    Quedan unas castañas muy buenas, a mi hijo le encantan. Es una forma distinta de saborearlas.
    Confitandolas

    Yo en la epoca de castañas siempre compro, me gustan crudas, asadas, pilongas y asi hervidas.

    Las pilongas tienen el incoveniente de que te pueden hacer saltar todos los dientes, a mi me gustan mucho pero a mi dentista aun les gustan mas, asi me ve mas veces. 

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria 

















    domingo, 16 de octubre de 2016

    BONIATO CON HELADO DE VAINILLA

    boniato con helado
    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 2 boniatos grandes
    • canela
    • azúcar
    • aceite de oliva
    • helado de turrón, o de vainilla o de nata

    ELABORACIÓN:

    Rascamos la piel de los boniatos y los cortamos a lonchas.

    Asandose en la plancha
    Calentamos la plancha ponemos un poco de aceite y ponemos las lonchas de boniato.

    Las asamos por los dos lados.

    Cuando ya están asados los ponemos en una bandeja y les espolvoreamos canela y azúcar, han de comerse calientes.

    Las servimos en el plato acompañadas de un poco de helado.
    Aqui ya los hemos volteado

    Y ya esta, ya tenemos una forma distinta de comer los boniatos de postre.

    Ahora es la época del año en que mas apetece comerlos  y no siempre vamos a encender el horno para asar un par de boniatos.

    Esta es una forma distinta de comerlos.

    Lo "invente" un día que mi marido se presento en casa con 1 boniato para que se lo asara.

    boniato a la plancha


    No quería encender el horno para asarlo, no ya por mi por no gastar, si no también por el pobre boniato, para que no se encontrara perdido, solito en la inmensidad del horno.

    Lo cocine así, a la plancha y nos gusto tanto que ahora ya me he decidido a compartirlo con vosotros.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    domingo, 2 de octubre de 2016

    TARTA ESPONJOSA DE QUESO CON MERENGUE

    TARTA ESPONJOSA DE QUESO CON MERENGUE
    Tarta esponjosa de queso con merengue


    INGREDIENTES:

    • 2 yogoures griegos
    • 1 tarrina de queso tipo Philadelfia (200 grs.)
    • 5 huevos
    • 1/2 sobre de levadura o 1 sobre doble (2) de gasificante
    • 500 grs.. de nata para montar
    • 1 o 2 medidas (del yogourt) de azucar (yo puse 1)
    • 1 medida de harina
    • 1 pizca de sal

    para la decoración (opcional):

    • Merengue, para la capa superior y para hacer los ojos.
    • colorante  negro y rojo.
    • ojos de gominola

    ELABORACIÓN:

    Precalentamo el horno a 180º, solo por abajo

    Montamos la nata y reservamos.

    Montamos las claras a punto de nieve.

    cortando porciones
    Añadimos las yemas, el azúcar, los yogoures griegos, la sal  y la harina. Mezclamnmos con las claras  punto de nieve y poco a poco vertemos la nata montada. Seguimos btiendo, nos ha de quedar todo mezclado homogeneamente.

    Forramos un molde con papel de hornear.

    Vertemos la masa y horneamos durante unos 45 minutos.

    Pinchamos con un palillo para comprobar si ya esta cocido.

    Hasta aquí ya tenemos a punto de comer esta suave y sabrosa tarta  esponjosa de queso.

    Ahora vamos a decorarla para Hallowen.

    Montamos el merengue.

    Una parte la esparcimos por encima de la tarta y la ponemos a gratinar en el horno.

    Llenamos un molde para hacer los popcakes y la ponemos tambien en el horno.

    Cuando ya este la capa de merengue tostadita sacamos la tarta del horno.

    En unos 20 minutos sacamos el molde de los popcakes.

    Con la ayuda de una cuchara desmoldamos las bolitas de merengue y les pintamos unos terrorificos hojos.
    la ración en el plato

    Los colocamos por encima de la tarta, la dejamos enfriar  y ya nos la podemos comer.

    La podemos decorar con mas hojos de gominola.

    Queda super, super buena y super, super tetrica.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Ester i Núria.


    sábado, 1 de octubre de 2016

    FONDUE DE QUESO EN CALABAZA

    FONDUE DE QUESO EN CALABAZA, para Hallowey
    fondue de queso en calabaza






    INGREDIENTES:

    • 1 calabaza
    • queso para fondue
    para los complementos:
    • guacamole
    • nachos


    ELABORACIÓN:
    La calabaza vaciada

    Cortamos la tapa de la calabaza a  la medida de un bol apto para microondas. Con la ayuda de un cuchjillo tambien le hacemos ojos y una boca.
    Fondue de queso en calabaza

    Con la ayuda de un cuchillo y de una cuchara la vamos vaciando.

    Las pepitas las tiramos y la pulpa nos la quedamos para hacer una crema, por ejemplo.

    En el bol ponemos el queso para fondue y lo ponemos al microondas.

    Una vez fundido lo colocamos dentro de la calabaza, tapamos con la tapa  y ya lo tenemos a punto de comer.


    el queso antes de fundirlo
    Ya tenemos el guacamole a punto, lo ponemos como saliendo de la boca de la calabaza y alrededor ponemos los nachos para untar el guacamole y el queso fondue.

    Queda muy gracioso, parece que te estés comiendo "los sesos" de una calabaza.

    Para Hallowey queda fantástico.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Ester i Núria