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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 16 de octubre de 2016

BONIATO CON HELADO DE VAINILLA

boniato con helado
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 2 boniatos grandes
  • canela
  • azúcar
  • aceite de oliva
  • helado de turrón, o de vainilla o de nata

ELABORACIÓN:

Rascamos la piel de los boniatos y los cortamos a lonchas.

Asandose en la plancha
Calentamos la plancha ponemos un poco de aceite y ponemos las lonchas de boniato.

Las asamos por los dos lados.

Cuando ya están asados los ponemos en una bandeja y les espolvoreamos canela y azúcar, han de comerse calientes.

Las servimos en el plato acompañadas de un poco de helado.
Aqui ya los hemos volteado

Y ya esta, ya tenemos una forma distinta de comer los boniatos de postre.

Ahora es la época del año en que mas apetece comerlos  y no siempre vamos a encender el horno para asar un par de boniatos.

Esta es una forma distinta de comerlos.

Lo "invente" un día que mi marido se presento en casa con 1 boniato para que se lo asara.

boniato a la plancha


No quería encender el horno para asarlo, no ya por mi por no gastar, si no también por el pobre boniato, para que no se encontrara perdido, solito en la inmensidad del horno.

Lo cocine así, a la plancha y nos gusto tanto que ahora ya me he decidido a compartirlo con vosotros.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

domingo, 2 de octubre de 2016

TARTA ESPONJOSA DE QUESO CON MERENGUE

TARTA ESPONJOSA DE QUESO CON MERENGUE
Tarta esponjosa de queso con merengue


INGREDIENTES:

  • 2 yogoures griegos
  • 1 tarrina de queso tipo Philadelfia (200 grs.)
  • 5 huevos
  • 1/2 sobre de levadura o 1 sobre doble (2) de gasificante
  • 500 grs.. de nata para montar
  • 1 o 2 medidas (del yogourt) de azucar (yo puse 1)
  • 1 medida de harina
  • 1 pizca de sal

para la decoración (opcional):

  • Merengue, para la capa superior y para hacer los ojos.
  • colorante  negro y rojo.
  • ojos de gominola

ELABORACIÓN:

Precalentamo el horno a 180º, solo por abajo

Montamos la nata y reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve.

cortando porciones
Añadimos las yemas, el azúcar, los yogoures griegos, la sal  y la harina. Mezclamnmos con las claras  punto de nieve y poco a poco vertemos la nata montada. Seguimos btiendo, nos ha de quedar todo mezclado homogeneamente.

Forramos un molde con papel de hornear.

Vertemos la masa y horneamos durante unos 45 minutos.

Pinchamos con un palillo para comprobar si ya esta cocido.

Hasta aquí ya tenemos a punto de comer esta suave y sabrosa tarta  esponjosa de queso.

Ahora vamos a decorarla para Hallowen.

Montamos el merengue.

Una parte la esparcimos por encima de la tarta y la ponemos a gratinar en el horno.

Llenamos un molde para hacer los popcakes y la ponemos tambien en el horno.

Cuando ya este la capa de merengue tostadita sacamos la tarta del horno.

En unos 20 minutos sacamos el molde de los popcakes.

Con la ayuda de una cuchara desmoldamos las bolitas de merengue y les pintamos unos terrorificos hojos.
la ración en el plato

Los colocamos por encima de la tarta, la dejamos enfriar  y ya nos la podemos comer.

La podemos decorar con mas hojos de gominola.

Queda super, super buena y super, super tetrica.


¡¡¡Bon Profit!!!

Ester i Núria.


sábado, 1 de octubre de 2016

FONDUE DE QUESO EN CALABAZA

FONDUE DE QUESO EN CALABAZA, para Hallowey
fondue de queso en calabaza






INGREDIENTES:

  • 1 calabaza
  • queso para fondue
para los complementos:
  • guacamole
  • nachos


ELABORACIÓN:
La calabaza vaciada

Cortamos la tapa de la calabaza a  la medida de un bol apto para microondas. Con la ayuda de un cuchjillo tambien le hacemos ojos y una boca.
Fondue de queso en calabaza

Con la ayuda de un cuchillo y de una cuchara la vamos vaciando.

Las pepitas las tiramos y la pulpa nos la quedamos para hacer una crema, por ejemplo.

En el bol ponemos el queso para fondue y lo ponemos al microondas.

Una vez fundido lo colocamos dentro de la calabaza, tapamos con la tapa  y ya lo tenemos a punto de comer.


el queso antes de fundirlo
Ya tenemos el guacamole a punto, lo ponemos como saliendo de la boca de la calabaza y alrededor ponemos los nachos para untar el guacamole y el queso fondue.

Queda muy gracioso, parece que te estés comiendo "los sesos" de una calabaza.

Para Hallowey queda fantástico.

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester i Núria



jueves, 29 de septiembre de 2016

ROLLITOS DE PRIMAVERA

rollitos de primavera
ROLLITOS DE PRIMAVERA

INGREDIENTES:



  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 30 gramos de setas chinas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Ternera cortada en tiras muy pequeñas
  • Gambas peladas
  • horneandose
    laminas de pasta fina china


 
ELABORACIÓN:
 





troceando las setas




troceando las verduras
En un wok añadimos un 
chorrito de aceite y cuando esté muy caliente añadimos el ajo laminado, la cebolla, las zanahorias , las setas y los pimientos troceados en tiras finas y los brotes de soja.

las verduras
añadimos la ternera
Añadimos las gambas
hidratando las obleas chinas
Enrollando el rollito de ternera
Ponemos la mezcla de ternera en el centro


Dependiendo de si son de ternera o de gambas añadimos este ingrediente.


Echamos un par de cucharadas de salsa de soja y lo salteamos todo hasta que estén a nuestro gusto (lo ideal es que las verduras queden al dente). Si se quedan muy secas o si se pegan a la sartén podéis echar un poquito de agua.

Cogemos una oblea y la colocamos en agua , para que se hidrate , la colocamos bien plana y ponemos un poco de relleno (unas dos cucharadas), enrollamos y las doblamos sobre el rollito como podéis ver en la foto del paso a paso.





Ponemos la mezcla de gambas
Para no freírlos los hice al horno, son mas ligth pero no están tan buenos. Lo mejor en 
Hacemos el saquito
freírlos en abundante aceite y después ponerlos en una lamina de papel absorbente para que desprendan el aceite sobrante.




Hice los de ternera en forma de rollito y los de gambas en forma de bolsita, asi quedaron distintos.


Los cocine para una cena oriental, quedaron buenísimos.

A mi familia les gustan mucho las cenas distintas y en esta ocasión todo lo que les prepare fue chino o japonés.Mi madre y a mi abuela que son muy cocinillas no se atreven con este tipo de platos.


¡¡¡Bon profit!!


Neus, Ester i Núria

 

















































martes, 27 de septiembre de 2016

FLORES DE HOJALDRE

flores de hojaldre
FLORES DE HOJALDRE

INGREDIENTES PARA 6 FLORES:


  • 1 masa de hojaldre
  • azúcar 
  • anis
  • aceite de oliva
  • 6 nueces (sin la cascara)






ELABORACIÓN:


la masa de hojaldre
enrollando la masa
Ponemos papeles de madalenas en un molde,

Extendemos la masa de hojaldre y le hacemos 6 cortes, nos han de quedar 6 tiras iguales.





una flor ya hecha
con el aceite, el anis y el azúcar
Cojemos una tira ponemos una nuez en un extremo y vamos enrollando, haciendo como un caracol. 

Ponemos encima unas gotitas de aceite y un mini chorrito de anis. Espolvoreamos un poco de azucar y las introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.


Antes de hornear las flores de hojaldre
En unos 15 minutos ya estaran a punto de comer nuestras riquisimas flores de hojaldre.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria










jueves, 22 de septiembre de 2016

PASTEL BORRACHITO DE CHOCOLATE

PASTEL  BORRACHITO DE CHOCOLATE
Añadir leyenda


INGREDIENTES:
  • 125 grs. de harina bizcochona
  • 125 grs. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 150 grs. de Nutela
  • 1 limón, su ralladura
  • mantequilla
  • azúcar en polvo 
para el relleno y la cobertura:

  • perlitas de azúcar para decorar
  • queso tipo philadelfia
  • mantequilla
  • azúcar glas
  • zumo de melocotón con un poco de whiski
    dividiendo la masa en 2

ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos las yemas de huevo y el azucar. Batimos hasta que doblen su volumen.

Añadimos la harina, la levadura, la sal y la piel del limón rallada. Seguimos batiendo.

Mezlcamos las claras a punto de nieve y las vertemos poco a poco en la masa con la harina. Lo mezclamos manualmente, de forma envolvente.
añadiendo el chocolate

Dividimos esta masa entre 2 voles, en uno mas masa que en el otro.

A  la porción mas pequeña le añadimos los 150 grs., de Nutela. Mezclamos para que nos quede repartida homogeneamente.

Encamisamos un molde, le untamos mantequilla y le espolvoreamos harina, vertemos en él la masa con la Nutela. Pesa mas.

recien horneado
Encima vertemos la otra masa. Pesa menos.
ya partido ponemos la crema-queso

Lo  introducimos en el horno previamente precalentado a 180º.

Lo dejamos templar, lo desmoldamos y lo partimos por la mitad. Con la ayuda de un pincel untamos las dos partes del bizcocho.

Untamos con la crema de philadelpia la parte de abajo del bizcocho. Ponemos encima la otra mitad y lo cubrimos con el resto de la crema de philadelfia.
cubriendolo con la crema-queso

Rematamos la decoración con unas perlitas de azúcar. Se nos quedaran perfectamente engnachadas. Lo dejamos que se termine de enfriar y ya nos lo podemos comer.

Esta muy bueno, pero en teoría han de quedar las 2 capas de bizcocho bien delimitadas, con y sin chocolate y el mío se junto bastante.

Saque la receta original de una revista sin la crema ni las perlas ni el zum, eso fue aportación mia. Pero en la revista al cortar se veía muy bien los 2 colores, una foto preciosa.  Al mio no, na de na, ¡todo mezclado!.
cortando porciones

Eso si, el sabor muy bueno y la presentación muy bonita.

El pastel fue un exito!!!


¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria

martes, 20 de septiembre de 2016

SUSHI DE JAMON

suchi de jamon
SUCHI DE JAMON

INGREDIENTES:

  • 2 vasos de arroz (grano redondo o arroz para sushi)
  • láminas de jamon del pais
  • sal
  • agua 
  • Vinagre de sushi
  • queso de rulo
  • cebolla seca ahumada
  • tomate frito

Acompañamiento:

poniendo el arroz encima el jamon

  • salsa de soja
  • wasabi
  • jengibre en vinagre 


ELABORACIÓN:


En primer lugar vamos a lavar el arroz utilizando un colador y un bol. Para cocerlo utilizaremos una cacerola con tapa de cristal, donde echaremos 2 
tazas de arroz y 3 de agua. 
colocamos el relleno

Cuando empiece a hervir el agua caliente, lo mantenemos a fuego bajo durante 15 minutos.

Posteriormente, dejamos reposar otros 15 minutos y le echamos el vinagre de shushi. Ya 
tendremos preparado el arroz.
hacemos el rulo
cortando las porciones

Emplearemos una esterilla de bambú, sobre la que pondremos papel film.

Ponemos las lonchas de jamon y vamos incorporando el arroz, añadimos un poco de wasabi y ya colocamos el 
queso, la cebolla y la salsa de tomate.. Enrollamos ayudándonos de la esterilla. 


Cortamos el rulo obtenido en trozos pequeños.
decorando con crema de vinagre


Podemos hacer todas las combinaciones que queramos, con esta base seguro que os quedará buenísimo.


A mi padre las algas le dan mucho "iuiu" asi que un dia hice 
suchi para comer y a él le sorprendi con este sucedaneo de suchi 
la ración en el plato



¡¡¡Bon profit!!!






Neus, Ester i Núria


























































































martes, 13 de septiembre de 2016

MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE

magadalenas con gotas de chocolate.
MAGDALENAS CON GOTAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

  • 1 yogour de limón
  • 1 medida de aceite
  • 2 medidas de azúcar
  • 2 medidas de harina bizcochona
  • 1 medida de maicena
  • 3 huevos
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 1 pizca de sal
  • gotas de chocolate blanco

  • gotas de chocolate negro


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

En un bol batimos el yogourt, el aceite, el azucar, las harinas, los huevos ,el sobre doble de gasificante y la pizca de sal.



Batimos hasta que la masa tenga burbujas.

Colocamos esta masa en los moldes, hasta el momento de hornear no ponemos las gotas de chocolate en la masa, si las ponemos demasiado pronto se nos iran hacia abajo.

Yo las hice para llevar a la oficina, era mi cumpleaños (59 añitos) y sabia que mis compañeros estarian super contentos con mis magdalenas. Hice el doble de la receta, salieron un monton de magdalenas, las hice con distintos moldes.

Cumplir años siempre es una alegria, pero asi rodeada de besos y abrazos los años aun se llevan mejor.



magdalenas con gotas de chocolate
¡¡¡Bon Profit!!!




Ester, Neus i Núria