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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 30 de agosto de 2016

PLATANOS A LA BARBACOA

Platanos a la barbacoa.
PLATANOS A LA BARBACOA

INGREDIENTES: 


  • Platanos
  • Chocolate en polvo
  • Azucar
  • Papel de plata.


ELABORACIÓN:

Lavamos los platanos y le hacemos un corte a cada uno, abrimos  la cascara y espolvoreamos chocolate en polvo y azucar por la superficie del platano que ha quedado al descubierto.

Envolvemos los platanos con papel metalico, hacemos un paquete.

Ponemos el paquete en las brasas con las que hemos hecho la barbacoa. En unos 10 minutos ya lo tenemos asado a punto de comer.

Quedan unos platanos super buenos y es un postre ideal para comer despues de una barbacoa.

Nosotros los comimos en una barbacoa en el Delta del Ocawango (Botswana) pero no hace falta ir tan lejos para comerlos.

No estaran tan buenos en otro entorno pero seguro, segurisimo que tambien estaran
Toni con nuestro super cocinero Pijjei
sabrosos.


Fuimos con Kananga a un mega viaje por Botswana. Fue fantastico y nuestro cocinero de acampadas, Pijeii , buenisimo, un excelente cocinero y una gran persona. Nos cuidaba muy bien.

Yo queria aprovechar este viaje para perder algun kilillo por Africa pero Pijeii no me dejo. Todo estaba super bueno. Yo dejaba el plato tan limpio que él debia dudar si me habia servido mi ración o no.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria

jueves, 25 de agosto de 2016

EMPANADA DE ACELGAS, QUESO Y HUEVO



EMPANADA DE ACELGAS, QUESO Y HUEVO

Empanada de acelgas, queso y huevo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 
  • 1 manojo de acelgas
  • 2 laminas de pasta quebrada
  • 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 150 grs. de beicon
  • 1 cebolla
  • 75 grs. de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva 

ELABORACIÓN:

Limpiamos las acelgas, las lavamos y separamos las pencas de las hojas. 
Troceamos las hojas y cocemos las pencas 15 minutos en agua con un poco de sal. 
Las escurrimos y troceamos. Pelamos la cebolla  y el ajo, los troceamos. 
Cortamos el beicon a daditos. 
En una sartén con un poco de aceite sofreimos la cebolla. Añadimos el ajo y el beicon. Removemos y lo dejamos freir unos 3 minutos. 
Añadimos las pencas, salpimentamos y lo dejamos cocer unos 5 minutos. 
Incorporamos el queso y mezclamos para que todo se quede repartido homogeneamente. 
La ración en el plato
 Con una lamina de pasta quebrada forramos un molde engrasado con aceite. Pinchamos el fondo y vertemos la mezcla de las acelgas. 
Hacemos 4 huecos, cascamos los huevos y los salpimentamos. 
Con la otra masa quebrada cubrimos la mezcla. Sellamos los bordes haciendo una cresta. 
Batimos la yema de huevo y con la ayuda de un pincel pintamos toda la superficie (bordes incluidos). Hacemos unos cortes para que respire y la introducimos en el horno previamente precalentado a 180º. Solo por abajo. 
En unos 40 minutos ya estará horneada . 
Y ya esta, ya la tenemos a puntisimo de comer.
Esta sabrosa receta nos la manda mi amig Mª Antonia. Según me conto esta buenísima.
A ella los huevos cocidos le resultaron un poco mazacon.


Aunque con esto de los huevos cada uno tiene su parecer, ja se sabe si va acompañado de un numeral, tiene distintos significados según el número utilizado. Así, "uno" significa caro o costoso (valía un huevo). "Dos", significa valentía (tenía dos huevos); "tres" significa desprecio (me importa tres huevos) y un número muy grande y par significa dificultad (lograrlo me costó mil huevos).


El verbo cambia el significado. "Tener" indica valentía (aquella persona tenía huevos); aunque en admiración puede significar sorpresa (¡tiene huevos!). "Poner" expresa un reto, especialmente si se pone en algunos lugares (puso los huevos encima de la mesa). También se los utiliza para apostar (me apuesto los huevos) o para amenazar (te corto los huevos).


El tiempo del verbo utilizado cambia el significado de la frase. Así, el tiempo presente, indica molestia o hastio (me toca los huevos); el reflexivo significa vagancia (se toca los huevos), pero el imperativo significa sorpresa (¡tocate los huevos!).


Los prefijos o sufijos modulan su significado: "a" expresa miedo (ahuevado); "des" significa cansancio (deshuevado); "udo" indica perfección (huevudo) y "azo" u "on" se refiere a la indolencia o abulía (huevazo, huevón).


Las preposiciones matizan la expresión. "De" significa éxito (me salió de huevos) o cantidad (hacía un frío de huevos); "por" expresa voluntariedad (lo haré por huevos); "hasta" expresa el límite de aguante (estoy hasta los huevos); pero "con" indica el valor de un hombre (era un tío con huevos) y "sin" la cobardía (era un tío sin huevos).


Es distinto el color, la forma, la simple tersura o el tamaño. El color violeta expresa el frío (se me quedaron los huevos morados); la forma el cansancio (tenía los huevos cuadrados); pero el desgaste implica experiencia (tenía los huevos pelados de repetirlo).


Es importante el tamaño y la posición (tiene dos huevos grandes y bien plantados); pero también hay un tamaño máximo (tiene los huevos como el caballo de Espartaco) que no puede superarse, porque entonces indica torpeza o vagancia (le cuelgan, se los pisa, se sienta sobre ellos e incluso necesita una carretilla para llevarlos).



La interjección ¡huevos! significa sorpresa, y cuando uno se encuentra perplejo los solicita: ¡manda huevos!.
Empanada de acelgas, queso y huevo



También, en ese lugar reside la voluntad y de allí surgen las órdenes (me sale de los huevos).



 ¡¡¡Bon profit!!


Neus, Ester i Núria


jueves, 18 de agosto de 2016

HAMBURGUESA DE COCODRILO

HAMBURGUESA DE COCODRILO
Hamburguesa de cocodrilo


INGREDIENTES:
  • carne de la cola del cocodrilo
  • sal
  • especies: pimienta, perejil,.....
  • aceite

ELABORACIÓN:
Picamos la carne de cocodrilo, la masamos  añadiéndole especies y sal. 

Le damos  forma de  hamburguesas y la asamos en la parrilla.

Como veis estas se cocinan igual que las hamburguesas de carne de vaca, cerdo, pollo, buey  y podemos utilizar los mismos condimentos, todos van bien con el cocodrilo.

Su sabor es parecido a la carne de pollo . Si lo hiciéramos con  carne del cuerpo del caimán tendría un sabor mas fuerte y además es más oscura y más fuerte.
Aquí os adjunto la Tabla Nutricional Carne de Cocodrilo, cada 100 grs. contiene: 
Proteínas (%)
19.10
Grasas (%)
  6.22
Carbohidratos (%)
  8.09
Humedad (%)
65.84
Colesterol (MG)
  1.30
Minerales (%)
  0.75
Este no esta conforme con que lo preparen en hamburguesa

Nosotros la comimos en Zimbaue, en un restaurante llamado Lola's.
De guarnición nos pusieron unos gusanos fritos. 
Mi marido ni los probo, yo me metí un
Este tampoco
cachito en la boca y debía ser el culo del gusano por que tenia mucha tierra, lo saque rapidísimamente de mi boquita. Me dio bastante asco.
La hamburguesa de cocodrilo si que nos gusto.
¡¡¡Bon Profit!!

Neus, Ester i Núria

martes, 16 de agosto de 2016

SADSA (Zimbaue) / POP (Botswana)

SADSA (Zimbaue) / POP (Botswana)

SADSA / POP
INGREDIENTES PARA LA SADSA / POP:
  • 7 cucharadas de harina de avena o de harina de maíz.
  • 1 taza de agua fría
  • 750 mil. de agua hirviendo

INGREDIENTES PARA EL ACOMPAÑAMIENTO:

  • carne de ternera, buey o cerdo, cortada a trozos pequeños o picada
  • cebolla
  • pimientos verdes y rojos
  • zanahoria
  • tomate
  • sal
  • La ración en el plato
  • aceite de girasol

ELABORACIÓN DE LA SADSA / POP:

Ponemos la harina en una olla, añadimos el agua fría y removemos hasta obtener una pasta.

Volcamos el agua hirviendo, removemos y dejamos que la masa empiece a hervir.

Cubrimos la olla y dejamos cocer 15 minutos.
Yo, posando pa la foto,




Destapamos, volvemos a remover y comprobamos su consistencia, nos ha de quedar muy espesa.

Si es necesario añadimos un poco mas de harina, espolvoreando por encima y volviendo a remover, tapamos la olla y dejamos cocer 5 minutos mas.
Y ya esta ya lo tenemos a punto de servir.

ELABORACIÓN DEL ACOMPAÑAMIENTO:
La carne con verduras

En una cazuela ponemos un poco de aceite y freímos todas las verduras previamente lavadas y troceadas. Añadimos un poco de sal.

Las dejamos freír y añadimos la carne, removemos para que todos los ingredientes queden repartidos homogéneamente, dejamos freír la carne.

Servimos la SADSA / POP acompañada de esta mezcla de carne y verduras. La servían en casi todos los hoteles. Acompañada por la salsa con carne o tan solo con salsa de tomate y cebolla. Esta receta la comimos en Bostwana, allí es muy típico. Hicimos un viaje (safari fotográfico)  con Kananga por el Delta del Ocawongo. Eramos un  grupo de 19 personas, 3 guias, 1 mega cocinero (Dijey ) y un gran equipo de infraestructura.
Nuestra guia, Miryam con todo el grupo. En el Salar

A esta sabrosa pasta blanca  en Zimbaue  la llaman SADSA y la hacen con harina de maíz y si la comes en Bostwana la llaman POP y la hacen con harina de avena.

La carne para esta salsa también nos la cocinaba super buena nuestro cocinero de acampadas, "Pillei", es un mega cocinero, super bueno, digno de un restaurante con un montón de tenedores. Su frase estrella era: "un poco momento" para indicar que la comida estaba ya a punto. Tambien sirve como acompañamiento de espaguetis o macarrones.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

jueves, 11 de agosto de 2016

DORADAS AL CAVA

doradas al cava
DORADAS AL CAVA

 
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
 
  • 4 doradas de ración
  • 8 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 8 ajos
  • 1 bric de nata para cocinar
  • 1/2 litro de cava para las doradas
  • 2 copitas de cava para la cocinera
  • sal
  • aceite de oliva

 
ELABORACIÓN:

 
Añadimos la nata para cocinar
Pelamos las patatas y las cortamos al estilo panadera.

 
Pelamos la cebolla y la cortamos a gajos.

 
Pelamos los ajos y los cortamos a rodajitas.


En una fuente ponemos un poco de aceite, colocamos las patatas, la cebolla y los ajos. Espolvoremoas un poco de sal.


Salamos un poco. Vertemos un chorro de cava y introducimos en el horno.


Nos ponemos nosotr@s una copita de cava bien fresquito.
vertemos el cava encima las doradas
Añadimos la nata


Limpiamos las doradas, yo ya las tenia sin la cabeza. Las salamos un poco

Cuando las patatas ya estén casi a punto sacamos la bandeja del horno, vertemos un poco de nata para cocinar, colocamos encima las doradas, las rociamos con un poco de cava y terminamos de poner la nata para cocinar.

A punto de hornear
recién horneadas
Volvemos a introducir la bandeja en el horno y nos servimos nosotr@s otra copita de cava. Total las doradas están ya sin cabeza y no pueden protestar.

En unos 15 o 20 minutos las doradas ya estarán cocidas y las patatas a punto de comer.

la ración en el plato
Emplatamos y ya las podemos servir. Quedan super buenas y son muy, muy fáciles de hacer.

¡¡¡Bon profit!!

Neus, Ester i Núria

 

 
 
 
 
 


























jueves, 28 de julio de 2016

ATILLOS DE CABELLO DE ANGEL

Atillos de cabello de angel.
 ATILLOS DE CABELLO DE ANGEL

INGREDIENTES:
  • 2 hojas de masa de hojaldre
  • cabello de angel
  • azucar
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Extendemos la masa de hojaldre. 

Con la ayuda de una regla vamos trazando rallas, asi obtendremos unos triangulos dobles.

cortando los triangulos dobles
poniendo el cabello de angel.
En medio ponemos un poco de cabello de angel.

Levantamos los extremos y los cerramos con las manos, haciendo unas crestas.

Con la ayuda de un pincel de silicona los pintamos con aceite y les espolvoreamos un poco de azucar.

Los introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

a punto de hornear
haciendo los croisanes
Con los extremos vamos a hacer mini croisanes.

Ponemos un poco de azucar en cada triangulito y lo enrollamos, haciendo la formna de un croisant. Los pintamos con aceite.

Tambien los cocemos en el horno.

Los croisanes
Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer. Quedan super buenos, tanto los atillos como lo croisanes.


¡¡¡Bon Profit!!



Neus, Ester  i Núria

















martes, 26 de julio de 2016

ALBONDIGAS DE SEPIA Y GAMBAS

ALBONDIGAS DE SEPIA Y GAMBAS

Albóndigas de sepia y gambas
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

1 kg. de sepias, pueden ser congeladas
1/2 kg. de langostinos
1 cebolla
1 huevo
1 copa de vino de Jerez seco
harina
pan rallado
aceite de oliva
sal
azafrán
pimienta negra (opcional)
1 hoja de laurel
perejil


ELABORACIÓN:


Limpia las sepias, quédate con los cuerpos y las patas, pela los langostinos y ponlo todo en un bol.
Pica finamente media cebolla y añádela. Reserva la otra media. Salpimienta y mezcla.

Casca un huevo en otro bol, bate y agrégalo a la masa de carne. Incorpora una cucharada de pan rallado y mezcla bien. Añade una más y sigue trabajando la masa.

Haz unas pelotillas con la masa, pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente.

Cuando ya estén fritas ponlas encima de papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Reservamos.


En una olla ponemos 1 1/2 l. de agua, añadimos las aletas de las sepias y las cascaras y las cabezas de los langostinos, 1 hoja de laurel, sal y un chorrito de aceite. Dejamos hervir una media hora. Cuela el caldo. 


Cuela la mitad del aceite de la fritura a otra sartén.

Pica la otra mitad de cebolla y ponla a pochar. Cuando este pocha vierte el vino, 2 o e cazos de pescado . Añ
ade el azafrán. Deja hervir unos 10 minutos e introduce las albóndigas.

Cocina otros 4-5 minutos.

Sirve 5 ó 6 albóndigas por ración. Vierte un poco de la salsa.
 
En el mes de mayo fuimos a Sant Carlos de la Rápita en un viaje con el INSERSO.

La ración en el plato
Comimos este delicioso plato en el Delta del Ebre, en un pueblecito llamado Benifallet, allí viven mis primos Mª Jose y Gerad que nos agasajaron llevándonos a comer este riquísimo plato.

Nos sirvieron las albóndigas acompañadas por patatas chips.
 
¡¡¡Bon Profit!!!
 
Neus, Ester i Núria









jueves, 21 de julio de 2016

TARTA MOUSSE DE NARANJA

Tarta mouse de naranja
TARTA MOUSSE DE NARANJA




INGREDIENTES: 

Para la base:
  • 1 rulo de galletas
  • 75 gr de mantequilla o margarina

Para la mousse de naranja:

  • 3 huevos
  • 1 naranja
  • 200 ml de nata para montar
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 125 gr de azúcar
  • una pizca de sal

Para la capa superior:
  • 2 naranjas
  • 25 gr de azúcar 
  • 1 hoja de gelatina neutra

ELABORACIÓN:

 Forramos la base de un molde de 20 cm de diámetro con papel de hornear .

Trituramos las galletas y les añadimos la cucharada de canela en polvo, la cucharada de miel y la mantequilla en punto pomada. Removemos muy bien, hasta que se mezclen todos los ingredientes y la galleta haya absorbido la mantequilla.

Cubrimos la base del molde con la mezcla, presionando bien con el dorso de una cuchara.

Para hacer la mousse de naranja:

Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría.

Lavamos y rallamos la piel de la naranja. La exprimimos , necesiamos  obtener 200ml de zumo . Reservamos

Montamos la nata con ayuda de unas varillas eléctricas.  Reservamos en el frigorífico.

Cascamos los huevos y separamos yemas y claras.

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos en el frigorífico

Batimos las yemas con el azúcar hasta que nos quede una mezcla blanquecina.

Colamos el zumo de naranja y lo templamos (un minuto en el microondas).

Disolvemos en él las hojas de gelatina previamente escurridas. Incorporamos a las yemas batidas con el azúcar. Removemos bien hasta que todo el azúcar se haya disuelto

Incorporamos poco a poco y con movimientos envolventes, de arriba/abajo, la nata montada. A continuación hacemos lo mismo con las claras montadas a punto de nieve.

Vertemos la mousse de naranja sobre la base de galletas y llevamos al frigorífico al menos 8 horas (mejor hacerlo  de un día para el otro)

Para hacer la cobertura
:

Pelamos una naranja y pelamos todos sus gajos, que no nos quede nada de la piel. Reservamos
 Ponemos la hoja de gelatina en agua fría, unos 10 minutos.

Exprimimos una naranja (200ml aprx), colamos el zumo y lo calentamos junto al azúcar. Removemos hasta que se haya disuelto.
Escurrimos bien la hoja de gelatina y la incorporamos. Removemos hasta que se haya disuelto
Vertemos con cuidado sobre la mousse de naranja, añadimos los gajos pelados y dejamos en el frigorífico unas 2 horas hasta que cuaje.

A la hora de degustar, sacamos la tarta del molde ayudándonos de un cuchillo que pasaremos por todo el borde, con cuidado y sin despegarlo de las paredes del molde.

cortando porciones

Esta mega tarta nos la preparo Veronica, la hija adolescente de nuestros primos, es una magnifica repostera que ultimamente  nos  deleita con sus creacions reposteriles.

¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria

martes, 12 de julio de 2016

LENGUAS DE GATO

LENGUAS DE GATO
lenguas de gato


INGREDIENTES PARA 22 UNIDADES:
  • 3 huevos  
  • 90 gr de azúcar 
  • 90 gr de harina 
  • 1 pizca de sal 
  • 6 gr de levadura 
  • azúcar glas, para espolvorear.
para decorar:
  • chocolate fondant
  • margarina

laas yemas con el azucar

ELABORACIÓN:
las claras a punto de nieve

Precalentamos el horno a 200º , por  arriba y por abajo sin aire. 

Separamos las yemas de las claras de los tres huevos. 

Por un lado montamos las claras con la pizca de sal hasta que tengan punto firme. 

con la harina
En otro recipiente batimos las yemas con el azucar hasta que monten y blanqueen. 
Añadiendo las claras

Agregamos la harina  y mezclamos con cuidado. Estara espeso

Por último y poco a poco unimos las claras montadas con la mezcla anterior. Con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. 

la masa en una bolsa
las lenguas de gato con el azucar glas
Forramos dos placas de horno con papel sulfurizado y con ayuda de una manga pastelera o de una bolsa de plastico vamos poniendo montones de masa de unos 2 centímetros de ancho o de largo.

Espolvoreamos de azúcar glas justo antes de meter al horno y cocemos durante unos 13 o 15 minutos, hasta que las soletillas - melindros estén ligeramente doradas. 

A punto de hornear
recien horneadas
Dejamos enfriar y despegamos con mucho cuidado con ayuda de una espátula. 

Ponemos el chocolate fondant en un bol pequeño, añadimos un poco de margarina y lo ponemos en el microondas. Empezaz con 1 minuto, si ya esta deshecho lo mezclamnos bien con la margarina y introducimos las lenguas de gato, la
El chocolate con la mantequilla
mitad de la lengua ha de quedar bañada en chocolate.

ya derretido untamos las lenguas dd gato

Podeis bañar tan solo la mitad de las lenguas de gato, o todas dependiendo de lo chocolateros que seais. Han de quedar untadas por arriba y por debajo.

Si no los comeiis todos el mismo dia los podeis guardar en una lata o un tapper, bien cerrado. El aire las reseca enseguida. 

Son una verdadera exquisited. Pequeños pero matones. Triunfan por donde quiera que vayan. Son perfectas para acompañar el cafe.
lenguas de gato

Como podeis observar en las fotos a mi me quedaron todas distintas, me hice un lio con la bolsa de plastico, le hice un agujero demasiado grande. Creo que otra vez las hare volcando masa con una cuchara.

Aunque tambien podeis pensar que son lenguas de gato de diferentes razas. Todas distintas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria