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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 7 de junio de 2016

MINI TORTILLAS - MUFFINS DE PATATA

MINI TORTILLAS – MUFFINS DE PATATA
muffins de tortilla de patata




INGREDIENTES PARA 6 o 12 MUFFINS

  •  8 huevos
  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 calabacines
  • leche
  • Sal
  • aceite de oliva



ELABORACIÓN: 



corazon de tortilla de verduras y queso
Pelamos y cortamos la cebolla a trocitos pequeños, la ponemos a freír. Así friéndola sola un poquito nos quedara la tortilla más sabrosa.



Pelamos las patatas y los calabacines y los cortamos a trozos pequeños. La añadimos a la cebolla.  Ponemos un poco de sal.



En un bol batimos los huevos con un chorrito de leche. Ponemos un poco de sal.



Precalienta el horno a 375° F y engrasa levemente el molde con aceite de oliva.



Ya fritas las patatas las retiramos de la sartén con una espumadera .



la tortilla en los moldes
antes de hornear
Las ponemos con los huevos batidos, incorporamos  el chorizo.



Distribuimos  la mezcla en las 6  cavidades del molde (yo use uno con forma de corazones) y lo ponemos al horno 15 minutos.  Es un molde grande,  salieron 6 corazones. Sobro un poco asi que añadi mas huevos y queso, con eso hice un mega corazon

Pinchamos con un palillo para ver si el huevo ya esta cocido.

Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutitos y ya desmoldamos.
a punto de comer con pan con tomate

Quedan unos "muffins" muy graciosos y super buenos.

En Catalunya no celebramos el dia de San Valentin, nosotros tenemos Sant Jordi, pero ese dia yo siempre cocino algo con forma de corazon.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Núria i Ester














jueves, 2 de junio de 2016

ESPAGUETIS CON ALBONDIGAS (SPAGHETTI MEATBALLS)

 ESPAGUETIS CON ALBONDIGAS (SPAGHETTI MEATBALLS)

espaguetis con albondigas
INGREDIETNES PARA 6 PERSONAS:

  • 500 o 600 grs. de espaguetis
  • 1 hoja de laurel
  • queso rallado
  • sal
  • aceite de oliva

para la salsa de tomate:


  • 1 cebolla mediana
  • 4 ajos
  • 1 zanahoria (opcional)
  • 1 ramita de apio (opcional)
  • 1 kg. de tomate rallado (puede ser de pote)
    friendo las albondigas
    • oregano (opcional) 
    • sal azucar aceite de oliva
    • 150 mil. de vino negro.

    para las albondigas:


    • 700 grs de carne picada de ternera o de buey
    • 2 huevos
    • 1 ajo
    • perejil
    • pimienta (opcional)
    • 4 cucharadas rasas de pan rallado
      los espaguetis hervidos
      • harina
      • sal
      • aceite de oliva

      ELABORACIÓN:

      En una olla ponemos abundante agua, con una hona d elaurel, sal y un chorro de aceote. Cuando hierva añadimos los espaguetis. En unos 5 minutos estaran cocidos, han de quedar fuertes. Al dente.
      salsa de tomate

      Los escurrimos y rociamos con u  hilillo de aceite para que no se nos peguen. Los reservamos.

      En un bol ponemos la carne picada y le añadimos los 2 huevos, el pan ralaldo, el ajo troceado muy pequeño, el perjil troceado, salpimentamos y amasamos.

      Hacemos 24 albondigas. las enharinamos y freimos. Las vamos reservando en una bandeja.

      Sacamos aceite sobrante y nos reserfamos un poco para hacer el sofrito.

      En ese aceite ponemos la cebolla muy, muy pequeña, los ajos a rodajas y si queremos la
      las albondigas con el tomate
      zanahoria y el apio cortados tambien muy pequeños.


      Cuando tengamos el sofrito rosadito añadimos el tomate. removemos para que todo se mezcle, le ponemos sal y una pizca de azucar. Por si el tomate es demasiado acido. Siq ueremos le añadimos un poco de oregano.

      Vamos removiendo para que el tomate no se nos pegue a la sarten.

      Cuando ya este frito añadimos las albondigas y un chorro de vino negro.
      vertemos el vino negro

      Dejamos que haga todo xup-xup y que se evapore el vino.

      Por ultimo ponemos los espaguetis en cada plato y vertemos encima de ellos 4 albondigas con salsa de tomate, espolvoreamos por encima un poco de queso y ya los tenemos a punto de comer.

      Esta receta americana es tipica de Newyork, esta super buena la comimos dos veces en nuestras vacaciones por la Costa Oeste de EEUU. Mi marido y yo fuimos de vacaciones con mi hijo y su novia. Es de las pocas recetas a recordar de America, alli casi todo son hamburguesas, burritos, fajitas, patatas y ensaladas Cesar. Eso si, ¡todo a lo 
      Espaguetis con albondigas, gratinados
      grande!


      En una de las ocasiones en que las comimos fue en el rancho La Ponderosa, en Zion Park , alli nos dijeron que las albondigas eran de bufalo.

      La otra vez que las comimos fue en San Francisco, en un local estilo años 60. Alli no se de que tipo de carne eran las albondigas.

      Yo de vuelta a Barcelona las cocine con carne de ternera y he de decir que a mi tambien me quedaron super buenas.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Neus, Núria i Ester

      martes, 31 de mayo de 2016

      CRESTAS DE POLLO

      crestas de pollo
      CRESTAS DE POLLO

      INGREDIENTES 
      • obleas
      • pollo a l'ast o hervido del caldo
      • cebolla
      • harina
      • leche
      • nuez moscada
      • sal
      • mantequilla
      • aceite de oliva

      ELABORACIÓN:

      los restos de pollo
      Con la ayuda de unas tijeras troceamos el pollo, muy chiquitin. Lo reservamos

      En una sarten ponemos un poco de mantequilla y un chorrito de aceite, freimos la cebolla previamente pelada y rallada. Le ponemos un poco de sal y un poco de nuez moscada en polvo.

      Cuando esta casi transparente  (no muy tostada) añadimos el pollo, removemos para que quede bien mezclado con la cebolla.

      Espolvoreamos un poco de harina, removemos para que se fria. Haremos una bechamel.
      la cebolla sofrita

      Vertemos la leche, la medida aproximada es para 1 cucharada sopera de harina 250 mil. de leche. Removemos y dejamos que la bechamel se cueza. Si no la harina tendria sabor a cruda.

      Apartamos del fuego y dejamos templar.

      Extendemos las obleas sin quirtarles el papel que llevan.

      En el medio ponemos un montoncito de la masa.

      Levantamos los extremos y con la ayuda de los dedos las vamos cerrando, dandoles forma de cresta.
      al pollo le vertemos la leche
      cociendo la bechamel

      Con un pincel de silicona las pintamos con un poco de aceite.

      Precalentamos el horno a 180º y las ponemos a cocer unos 15 minutos.

      y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.


      El pollo en el centro de la oblea
      Quedan super sabrosas y son una buena manera de aprobechar los restos del "pollo dominguero". Un domingo nos sobra pollo, lo congelamos y al domingo siguiente lo volvemos a servir en la mesa pero completamente transformado.


      A punto de hornear

      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Neus, Ester  i Núria.





       


       
















      jueves, 26 de mayo de 2016

      FLORES DE SALMÓN



      FLORES DE SALMÓN
      flores de salmón

       
      INGREDIENTES:

       
      • salmón ahumado
      • perejil en rama.

       
      ELABORACIÓN:

       
      Cortamos tiras de salmon.

       
      Despellejamos el perejil, dejamos los tronchos por un lado y las hojitas por la otra.

       
      cortando las tiras
      haciendo las flores
      Enrrollamos las tiras de salmon, veremos que nos queda en forma de cono, como con forma de flor, si somes creativas doblamos un poco el cono, asi aun parceran mas petalos.

       
      En una fuente colocamos "las flores" de salmon y les añadimos los tronchos del perejil y unas cuantas hojitas.

       
      una flor

      Y ya esta, ya lo tenemos a punto de servir.

       
      Queda muy decorativo y elegante.

      ¡¡¡Bon profit!!!



      Neus, Ester  i Núria
       
       
       
       
















      martes, 24 de mayo de 2016

      REDONDO DE TERNERA MECHADO

      REDONDO DE TERNERA MECHADO
      redondo de ternera mechado

       
      INGREDIENTES:

       
      • 1 redondo de ternera
      • tocino  ibérico
      • 1 cabeza de ajos
      • 1 puerro
      • 1 zanahoria
      • 1 cebolla
      • 1 tomate
      • 200 mil de vino blanco
      • sal
      • pimienta (opcional)
      • aceite de oliva

       
      ELABORACIÓN:

       

      el tocino iberico
      Necesitamos un mechador. Cortamos la cansalada a tiras delgaditas, las ponemos en el mechador y pinchamos la carne, al retirar el mechador la cansalada se abra quedado dentro del redondo de ternera.

      Repetimos esta operación, yo puse 5 tiras de tocino. Se pueden poner mas  o menos, según los gustos.

      Ponemos aceite en una fuente para horno, colocamos el redondo previamente salpimentado, pelamos las verduras y las troceamos.

      mechando la carne
      Las esparcimos alrededor de la carne, les espolvoreamos un poco de sal.


      Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, mas o menos a la 1/2 hora lo volteamos y rociamos con el vino.

      Mas o menos en otra 1/2 hora ya estará a punto de comer. No nos ha de quedar crudo como un rosbif ya que nos molestaría encontrar el tocino. Este queda casi disuelto por completo y la carne ha tomado un sabor mucho mas potente.

      con las verduras
      Yo cocine 2 redondos a la vez, uno nos lo comimos ese mismo día y el otro lo congele.


      Uno lo acompañe con salsa española, de huesos.

      Al otro le hice una salsa con sus verduritas, las triture todas con un poco del jugo de cocción.

      Los 2 quedaron riquísimos.

      recién asado
      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Neus, Ester  i Núria








       
       
       
       
















      jueves, 19 de mayo de 2016

      ARBOL DE TORTILLA

      árbol de tortilla
      ARBOL DE TORTILLA


      INGREDIENTES:

    • 1 cebolla 
    • 3 patatas
    • 4 huevos
    • crema de leche
    • sal
    • aceite de oliva



    • ELABORACIÓN:



      Ponemos una sarten al fuego con aceite freimos un poco la cebolla.


      Cuando ha cogido un poco de color añadimos las patatas, peladas y cortadas a rodajitas
      

      pequeñas, con un poco de sal.
      antes de hornear
      recién cuajada

      En un bol batimos los huevos con un poco de sal y un chorrito de crema de leche.

      Cuando las patatas-cebollaya esten fritas las incorporamos a los huevos batidos.


      Ponemos un poco del aceite de haber frito las patatas en  molde en forma de árbol.

      Calentamos el horno a 180º y ponemos el molde silicona . Cuando la tortilla este cuajada la dejamos enfriar un poco y la desmoldamos.
       
      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta rica y decorativa tortilla.

       ¡¡¡Bon profit!!!

      Neus, Ester  i Núria













      CRESTAS DE ESPINACAS


      CRESTAS DE ESPINACAS
      Crestas de espinacas

       
      INGREDIENTES:
      • 500 grs. de espinacas congeladas
      • 75 grs. de pasas, sin hueso
      • 50 grs. de piñones, sin la cascara
      • 1 cucharada sopera de harina
      • 200 mil de nata liquida para cocinar
      • obleas
      • sal
      • aceite de oliva

       
      ELABORACIÓN:

       
      En un bol apto para microondas ponemos las espinacas congeladas con un poquito de sal y un chorro de agua. Las ponemos en el microondas, unos 20 minutos. Depende de la potencia de cada aparato.

      friendo las espinacas
      Añadimos la harina
       
      Las escurrimos, las chafamos para que suelten toda el agua que tengan.

       
      Ponemos un poco de aceite en una sarten y las freímos un poco, añadimos las pasas i los piñones. Removemos para que queden repartidos homogéneamente.

       
      cociéndolo todo junto
      vertemos la nata liquida
      Añadimos la harina y removemos, la freímos un poco. Vertemos la crema de leche y lo dejamos cocer todo junto. Si no la harina nos quedaría cruda.

      Dejamos templar, colocamos las obleas en una fuente sin quitar el papel que llevan.

      Añadir leyenda
      En el centro de la oblea colocamos un poco de la masa de espinacas.

      Volteamos la oblea hacia arriba y con los dedos las juntamos, haciendo unas crestitas.

      Con la ayuda de un pincel de silicona las pintamos con un poco de aceite.

      Las ponemos en una fuente de horno y las introducimos en el horno previamente calentado a 180º.
      Crestas de espinacas

      En unos 15 minutos ya estarán doraditas.

      Quedan muy buenas.

      Además las espinacas tiene un montón de hierro, así que animaros a cocinarlas, no os decepcionaran.

      ¡¡¡Bon profit!!!

      Neus, Ester i Núria


       
       
       
       
       
       
       
       
       


















      martes, 17 de mayo de 2016

      MEDALLON RELLENO DE POLLO


      MEDALLON RELLENO DE POLLO
      Medallón relleno de pollo

       
      INGREDIENTES
      • 1 medallón de ternera
      • 1 kg. de carne de pollo picada
      • 100 grs. de taquitos de chorizo
      • 100 grs. de tacos de queso
      • 2 huevos
      • 4 cucharadas de pan rallado
      • 2 ajos
      • sal
      • pimienta, opcional
      • atillo de hiervas: farigola y laurel
      • 100 mil. de vino blanco
      • aceite de oliva

       
      ELABORACIÓN:


      Medallón de ternera
      la masa de pollo
      Pedimos en la carnicería que nos abran el medallón de ternera, lo han de dejar como si fuera una bolsa. Lo salpimentamos.

      En un bol amasamos el pollo picado, los huevos (sin la cascara), el pan rallado, los ajos pelados y troceados muy, muy pequeños, un poco de sal, el chorizo y el queso.

      rellenando el medallon
      Amasamos para que nos quede todo repartido uniformemente.
      ya cosido

      Con esta masa rellenamos el medallón de ternera. Si nos sobra relleno lo guardamos para hacer hamburguesas o albóndigas. Dependerá del tamaño del medallón.

      Cosemos el extremo del medallón para que no se nos escape el relleno.
      A punto de rustir

      Lo ponemos a rustir con un poco de aceite y un atillo de hiervas. Lo introducimos en el horno.
      recién asado

      Mas o menos a la 1/2 hora lo volteamos y le ponemos un poco de vino blanco.

      Lo volvemos a meter al horno.

      En otra 1/2 hora o antes ya estará hecho. Lo pinchamos con un palillo largo para comprobar que no suelte jugos de la cocción del pollo.
      A punto de trocear

      Lo dejamos enfriar un poco y le quitamos el hilo con el que lo habíamos cosido.
      Cortando las rodajas.

      Lo cortamos a rodajas y ya lo tenemos a puntisimo de comer.

      Lo acompañáis de vustra salsa favorita. Yo le hice una salsa de queso bastante espesa.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Neus, Ester i Núria