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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 16 de junio de 2016

TRENZA DE HOJALDRE

Trenza de cabello de angel y trenza de chocolate
TRENZA DE HOJALDRE



INGREDIENTES:
  • 2 hojas de masa de hojaldre rectangulares
  • cabello de angel
  • chocolate fondant negro
  • chocolate fonadant blanco
  • azucar
  • almendras troceadas o laminadas
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:
con el cabello de angel
con el chocolate

Extendemos las 2 masas de hojaldre. 

En una de ellas extendemos el cabello de angel  por el centro de la masa.  Con la ayuda de un cuchillo vamos marcando tiras, a ambos lados del centro donde hemos colocado el cabello de angel.

Ahora las vamos cruzando por encima, asi nos quedara un trenzado.
ya con la almendra
las 2 trenzadas


Con un pincel de silicona untado en aceite pintamos la trenza, le espolvoreamos azucar y añadimos lamninas de aldendra.

Repetimos la misma operación con la otra lamina pero esta vez colocamos en el centro chocolate fondant negro y blanco.

Las introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.
la ración en el plato

Quedan unas trenzas super guapas. Parecen de pasteleria.

Ademas de bonitas estan super buenas.

Una autentica delicia de postre.



¡¡¡Bon Profit!!!



Ester.





martes, 14 de junio de 2016

PASTEL DE CARNE, JAMON DULCE Y QUESO

Pastel de carne, jamón dulce y queso
PASTEL DE CARNE, JAMON DULCE Y QUESO

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de carne picada de ternera
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 2 huevos
  • 1 o 2 ajos
  • sal
  • pimienta, opcional
  • aceite de oliva
  • jamón en dulce
  • lonchas de queso.



la carne amasada
para la guarnición:
el jamón dulce en la base


  • alcachofas al horno


ELABORACIÓN:

En un bol amasamos la carne con el pan rallado, los ajos pelados y cortados muy pequeños, los huevos sin sus cascaras, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
colocando la carne

el queso por encima de la carne
Encamisamos un molde con aceite y harina, colocamos las lonchas de jamón en dulce y por encima vamos poniendo la carne amasada.







el pastel de carne recien horneado
Con la ayuda de una cuchara la dejamos repartida uniformemente, por encima colocamos las lonchas de queso.

Precalentamos el horno a 180º solo por arriba y cocemos el pastel, en unos 30 minutos ya estara la carne cocida.

Aprovechando que tenemos el horno encendido asamos unas alcachofas, las partimos por la mitad, las salpimentamos, les tiramos un chorro de aceite de oliva y tambien las introducimos en el horno.

Y ya esta, ya tenemos este sabroso plato a punto de comer. Mas facil y rapido imposible.
El pastel de carne con la guarnición de alcachofas

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester  i Núria











martes, 7 de junio de 2016

MINI TORTILLAS - MUFFINS DE PATATA

MINI TORTILLAS – MUFFINS DE PATATA
muffins de tortilla de patata




INGREDIENTES PARA 6 o 12 MUFFINS

  •  8 huevos
  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 calabacines
  • leche
  • Sal
  • aceite de oliva



ELABORACIÓN: 



corazon de tortilla de verduras y queso
Pelamos y cortamos la cebolla a trocitos pequeños, la ponemos a freír. Así friéndola sola un poquito nos quedara la tortilla más sabrosa.



Pelamos las patatas y los calabacines y los cortamos a trozos pequeños. La añadimos a la cebolla.  Ponemos un poco de sal.



En un bol batimos los huevos con un chorrito de leche. Ponemos un poco de sal.



Precalienta el horno a 375° F y engrasa levemente el molde con aceite de oliva.



Ya fritas las patatas las retiramos de la sartén con una espumadera .



la tortilla en los moldes
antes de hornear
Las ponemos con los huevos batidos, incorporamos  el chorizo.



Distribuimos  la mezcla en las 6  cavidades del molde (yo use uno con forma de corazones) y lo ponemos al horno 15 minutos.  Es un molde grande,  salieron 6 corazones. Sobro un poco asi que añadi mas huevos y queso, con eso hice un mega corazon

Pinchamos con un palillo para ver si el huevo ya esta cocido.

Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutitos y ya desmoldamos.
a punto de comer con pan con tomate

Quedan unos "muffins" muy graciosos y super buenos.

En Catalunya no celebramos el dia de San Valentin, nosotros tenemos Sant Jordi, pero ese dia yo siempre cocino algo con forma de corazon.

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Núria i Ester














jueves, 2 de junio de 2016

ESPAGUETIS CON ALBONDIGAS (SPAGHETTI MEATBALLS)

 ESPAGUETIS CON ALBONDIGAS (SPAGHETTI MEATBALLS)

espaguetis con albondigas
INGREDIETNES PARA 6 PERSONAS:

  • 500 o 600 grs. de espaguetis
  • 1 hoja de laurel
  • queso rallado
  • sal
  • aceite de oliva

para la salsa de tomate:


  • 1 cebolla mediana
  • 4 ajos
  • 1 zanahoria (opcional)
  • 1 ramita de apio (opcional)
  • 1 kg. de tomate rallado (puede ser de pote)
    friendo las albondigas
    • oregano (opcional) 
    • sal azucar aceite de oliva
    • 150 mil. de vino negro.

    para las albondigas:


    • 700 grs de carne picada de ternera o de buey
    • 2 huevos
    • 1 ajo
    • perejil
    • pimienta (opcional)
    • 4 cucharadas rasas de pan rallado
      los espaguetis hervidos
      • harina
      • sal
      • aceite de oliva

      ELABORACIÓN:

      En una olla ponemos abundante agua, con una hona d elaurel, sal y un chorro de aceote. Cuando hierva añadimos los espaguetis. En unos 5 minutos estaran cocidos, han de quedar fuertes. Al dente.
      salsa de tomate

      Los escurrimos y rociamos con u  hilillo de aceite para que no se nos peguen. Los reservamos.

      En un bol ponemos la carne picada y le añadimos los 2 huevos, el pan ralaldo, el ajo troceado muy pequeño, el perjil troceado, salpimentamos y amasamos.

      Hacemos 24 albondigas. las enharinamos y freimos. Las vamos reservando en una bandeja.

      Sacamos aceite sobrante y nos reserfamos un poco para hacer el sofrito.

      En ese aceite ponemos la cebolla muy, muy pequeña, los ajos a rodajas y si queremos la
      las albondigas con el tomate
      zanahoria y el apio cortados tambien muy pequeños.


      Cuando tengamos el sofrito rosadito añadimos el tomate. removemos para que todo se mezcle, le ponemos sal y una pizca de azucar. Por si el tomate es demasiado acido. Siq ueremos le añadimos un poco de oregano.

      Vamos removiendo para que el tomate no se nos pegue a la sarten.

      Cuando ya este frito añadimos las albondigas y un chorro de vino negro.
      vertemos el vino negro

      Dejamos que haga todo xup-xup y que se evapore el vino.

      Por ultimo ponemos los espaguetis en cada plato y vertemos encima de ellos 4 albondigas con salsa de tomate, espolvoreamos por encima un poco de queso y ya los tenemos a punto de comer.

      Esta receta americana es tipica de Newyork, esta super buena la comimos dos veces en nuestras vacaciones por la Costa Oeste de EEUU. Mi marido y yo fuimos de vacaciones con mi hijo y su novia. Es de las pocas recetas a recordar de America, alli casi todo son hamburguesas, burritos, fajitas, patatas y ensaladas Cesar. Eso si, ¡todo a lo 
      Espaguetis con albondigas, gratinados
      grande!


      En una de las ocasiones en que las comimos fue en el rancho La Ponderosa, en Zion Park , alli nos dijeron que las albondigas eran de bufalo.

      La otra vez que las comimos fue en San Francisco, en un local estilo años 60. Alli no se de que tipo de carne eran las albondigas.

      Yo de vuelta a Barcelona las cocine con carne de ternera y he de decir que a mi tambien me quedaron super buenas.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Neus, Núria i Ester

      martes, 31 de mayo de 2016

      CRESTAS DE POLLO

      crestas de pollo
      CRESTAS DE POLLO

      INGREDIENTES 
      • obleas
      • pollo a l'ast o hervido del caldo
      • cebolla
      • harina
      • leche
      • nuez moscada
      • sal
      • mantequilla
      • aceite de oliva

      ELABORACIÓN:

      los restos de pollo
      Con la ayuda de unas tijeras troceamos el pollo, muy chiquitin. Lo reservamos

      En una sarten ponemos un poco de mantequilla y un chorrito de aceite, freimos la cebolla previamente pelada y rallada. Le ponemos un poco de sal y un poco de nuez moscada en polvo.

      Cuando esta casi transparente  (no muy tostada) añadimos el pollo, removemos para que quede bien mezclado con la cebolla.

      Espolvoreamos un poco de harina, removemos para que se fria. Haremos una bechamel.
      la cebolla sofrita

      Vertemos la leche, la medida aproximada es para 1 cucharada sopera de harina 250 mil. de leche. Removemos y dejamos que la bechamel se cueza. Si no la harina tendria sabor a cruda.

      Apartamos del fuego y dejamos templar.

      Extendemos las obleas sin quirtarles el papel que llevan.

      En el medio ponemos un montoncito de la masa.

      Levantamos los extremos y con la ayuda de los dedos las vamos cerrando, dandoles forma de cresta.
      al pollo le vertemos la leche
      cociendo la bechamel

      Con un pincel de silicona las pintamos con un poco de aceite.

      Precalentamos el horno a 180º y las ponemos a cocer unos 15 minutos.

      y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.


      El pollo en el centro de la oblea
      Quedan super sabrosas y son una buena manera de aprobechar los restos del "pollo dominguero". Un domingo nos sobra pollo, lo congelamos y al domingo siguiente lo volvemos a servir en la mesa pero completamente transformado.


      A punto de hornear

      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Neus, Ester  i Núria.





       


       
















      jueves, 26 de mayo de 2016

      FLORES DE SALMÓN



      FLORES DE SALMÓN
      flores de salmón

       
      INGREDIENTES:

       
      • salmón ahumado
      • perejil en rama.

       
      ELABORACIÓN:

       
      Cortamos tiras de salmon.

       
      Despellejamos el perejil, dejamos los tronchos por un lado y las hojitas por la otra.

       
      cortando las tiras
      haciendo las flores
      Enrrollamos las tiras de salmon, veremos que nos queda en forma de cono, como con forma de flor, si somes creativas doblamos un poco el cono, asi aun parceran mas petalos.

       
      En una fuente colocamos "las flores" de salmon y les añadimos los tronchos del perejil y unas cuantas hojitas.

       
      una flor

      Y ya esta, ya lo tenemos a punto de servir.

       
      Queda muy decorativo y elegante.

      ¡¡¡Bon profit!!!



      Neus, Ester  i Núria
       
       
       
       
















      martes, 24 de mayo de 2016

      REDONDO DE TERNERA MECHADO

      REDONDO DE TERNERA MECHADO
      redondo de ternera mechado

       
      INGREDIENTES:

       
      • 1 redondo de ternera
      • tocino  ibérico
      • 1 cabeza de ajos
      • 1 puerro
      • 1 zanahoria
      • 1 cebolla
      • 1 tomate
      • 200 mil de vino blanco
      • sal
      • pimienta (opcional)
      • aceite de oliva

       
      ELABORACIÓN:

       

      el tocino iberico
      Necesitamos un mechador. Cortamos la cansalada a tiras delgaditas, las ponemos en el mechador y pinchamos la carne, al retirar el mechador la cansalada se abra quedado dentro del redondo de ternera.

      Repetimos esta operación, yo puse 5 tiras de tocino. Se pueden poner mas  o menos, según los gustos.

      Ponemos aceite en una fuente para horno, colocamos el redondo previamente salpimentado, pelamos las verduras y las troceamos.

      mechando la carne
      Las esparcimos alrededor de la carne, les espolvoreamos un poco de sal.


      Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, mas o menos a la 1/2 hora lo volteamos y rociamos con el vino.

      Mas o menos en otra 1/2 hora ya estará a punto de comer. No nos ha de quedar crudo como un rosbif ya que nos molestaría encontrar el tocino. Este queda casi disuelto por completo y la carne ha tomado un sabor mucho mas potente.

      con las verduras
      Yo cocine 2 redondos a la vez, uno nos lo comimos ese mismo día y el otro lo congele.


      Uno lo acompañe con salsa española, de huesos.

      Al otro le hice una salsa con sus verduritas, las triture todas con un poco del jugo de cocción.

      Los 2 quedaron riquísimos.

      recién asado
      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Neus, Ester  i Núria








       
       
       
       
















      jueves, 19 de mayo de 2016

      ARBOL DE TORTILLA

      árbol de tortilla
      ARBOL DE TORTILLA


      INGREDIENTES:

    • 1 cebolla 
    • 3 patatas
    • 4 huevos
    • crema de leche
    • sal
    • aceite de oliva



    • ELABORACIÓN:



      Ponemos una sarten al fuego con aceite freimos un poco la cebolla.


      Cuando ha cogido un poco de color añadimos las patatas, peladas y cortadas a rodajitas
      

      pequeñas, con un poco de sal.
      antes de hornear
      recién cuajada

      En un bol batimos los huevos con un poco de sal y un chorrito de crema de leche.

      Cuando las patatas-cebollaya esten fritas las incorporamos a los huevos batidos.


      Ponemos un poco del aceite de haber frito las patatas en  molde en forma de árbol.

      Calentamos el horno a 180º y ponemos el molde silicona . Cuando la tortilla este cuajada la dejamos enfriar un poco y la desmoldamos.
       
      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta rica y decorativa tortilla.

       ¡¡¡Bon profit!!!

      Neus, Ester  i Núria