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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 22 de diciembre de 2015

TARTA DE QUESO Y PERA

Tarta de queso y pera
TARTA DE QUESO Y PERA (ideas para Navidad)

INGREDIENTES PARA 8 o 10  PERSONAS:
  • 1 masa de hojaldre
  • aceite de oliva.
  • 2 huevos
  • 1 lata de peras en almibar
  • 200 mil. de nata para cocinar
  • 100 grs. de azucar
  • 250 grs. de queso Philadelfia
  • 1 cucharada colmada de Maicena
    para la decoración de ratitas:
    Ya untada con la gelatina, las colas caidas.
    • 4 medias peras en almibar
    • 1 sobre de gelatina para coberturas (la compro en el Lidel)
    • chocolate fondant
    • 2 cerezas confitadas
    • 4 almendras tostadas, peladas

    ELABORACIÓN:

    Escurrimos las peras, guardamos el almibar.

    Cubrimos un molde redondo con la masa de hojaldre, no le quiteis el papel de hornear.

    La untamos con un pelin (muy poco) de aceite, le hacemos unos cortes y la ponemos en el
    las peras escurriendose
    horno, previametne precalentado a 180º por arriba y  por abajo. El hojaldre nos ha de quedar horneado, pero no demasiado tostado. En unos poco minutos ya estara a punto.

    Una vez horneado lo dejamos enfriar.


    En un bol batimos los huevos con el azucar. Añadimos la nata, la harina y el queso.
    Batimos manualmente, no ha de quedar ningun grumo.

    Troceamos las peras, y las añadimos a la mezcla.
    Preparando la mezcla

    La masa de hojaldre ya horneada, con la mezcla

    Vertemos esta mezcla en el hojaldre, lo ponemos en el horno, seguimos a 180º pero solo por
    abajo. Si hace falta para que quede mas doradita encendemos el grill unos 5 minutos.

    En unos 30-40 minutos ya estara  cocido. Lo comprobamos pinchando un palillo.

    Recien cocida

    Lo dejamos enfriar.
    Haciendo las colas y los ojos

    Mientras vamos preparando la decoración.

    Escurrimos y secamos con un paño 4 medias peras.

    Derretimos chocolate fondant y hacemos con el tiras con forma de colita y unas bolitas pequeñas para los ojos.


    Preparando la gelatina para coberturas
    En un cazo ponemos el almibar d elas peras y disolvemos en él la gelatina para coberturas.
    Las ratitas ya montadas
    Seguir las indicaciones del sobre. Lo dejamos enfriar un poco.


    Cortamos las cerezas en almibar para hacer las bocas de las ratas. 

    Pelamos y partimos las almendras en dos mitades para hacer las orejas..


    Colocamos encima de la tarta las medias peras, les ponemos los ojos, las orejas  y la boca.

    Con la ayuda de un pincel untamos la tarta con las ratitas incluidas.


    Cortando porciones
    Lo dejamos enfriar en la nevera.

    Al momento de servir les colocamos las colas a las ratitas. Yo las coloque antes para las fotos pero se ivan cayendo.

    Y ya esta la tarta a punto de ser comida,  esta deliciosa y super graciosa con las ratitas por encima.

    La hice para llevarla de postre a Platja de Aro, a casa de nuestros amigos Mercedes y Salvador , se transporta muy bien en un transportin para tartas. No necesita tener frio todo el viaje.


    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria





    lunes, 21 de diciembre de 2015

    TARTA DE QUESO CON FRESAS

    TARTA DE QUESO CON FRESAS ideas para Navidad)
    Tarta de queso con fresas

    INGREDIENTES:

    • 4 huevos
    • 500 grs. queso tipo Philadelfia
    • 150 grs. azcuar
    • 4 cucharadas soperas de harina
    • 2 yogures de limón
    • 1/2  limón, su zumo


    para la decoración:

    • mermelada de fresas
    • fresas


    ELABORACIÓN:

    En un bol ponemos todos los ingredientes, batimos durante un buen rato. 


    Ha de quedar todo mezclado homogeneamente.

    Encamisamos un molde, con aceite y harina, vertemos la masa en él y lo introducimos en le horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

    En unos 30 o 40 minutos ya estará cocido. Lo comprobamos pinchando con un palillo. Si nos sale seco es señal de que la tarta ya esta cocida.

    La sacamos del horno y la dejamos enfriar.

    Desmoldamos y la cubrimos con la mermelada de fresa. 

    Lavamos las fresas, las partimos por la mitad (con cuidado de partir en 2 también el rabito) y las vamos colocando por encima de la mermelada.

    La dejamos en la nevera hasta la hora de comerla.

    Esta super buena, nos la trajeron a casa nuestros  amigos Fina i Quim , fue el postre a una agradable comida que compartimos con otros amigos.

    Las fresas tenían vida propia y durante el viaje se desplazaron todaaaaas por el pastel,
    La ración en el plato
    como si patinaran por una pista de hielo. Pero nosotras las volvimos a poner en su sitio y "aquí no ha pasao na".


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    jueves, 17 de diciembre de 2015

    TRUFAS DE CHOCOLATE

    Trufas de chocolate
    TRUFAS DE CHOCOLATE (ideas para Navidad)




    INGREDIENTES:
    • 300 grs.chocolate negro
    • 300 grs. chocolate blanco
    • 250 mil. nata liquida
    • 1 yema de huevo
    • fideos de chocolate

    ELABORACIÓN:

    Derretimos todo el chocolate al baño Maria, añadimos la nata liquida y la yema de huevo.

    Lo mezclamos, nos ha de quedar una masa homogenea.

    Dejamos que se enfrie, hacemos bolitas (como si hicieramos albondigas) .

    Ponemos los fideos en un plato hondo y vamos rebozando las bolitas de chocolate.

    Lo guardamos en la nevera, se ha de comer bien frio.

    Y ya esta ya tenemos a punto de comer estas riquisimas trufas.

    Esta receta nos la ha mandado mi compañera de trabajo Mari, nos la hizo con motivo de su fiesta de despedida, despues de trabajar un monton de años por fin le ha llegado la ansiada jubilación. Yo las comi y os puedo asegurar que estaban riquisimas.

    Ahora mi ex-compañera podra dedicar su tiempo libre a lo que le de la gana y lo que es mas importante podra dormir mas rato, que yo de trabajar es lo que peor llevo, los madrugones.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

     





    domingo, 13 de diciembre de 2015

    CHESQUESE NEWYORK, CON YOGOURT

    CHESQUESE NEWYORK, CON YOGOURT
    Tarta Chesquese
    (ideas para Navidad)


    INGREDIENTES:


    Ingredientes para la base:

    • 100 gr galletas tipo María
    • 60 gr de mantequilla
    • 2 cucharadas de esencia de vainilla
    • 70 gr de frutos secos al gusto (nueces,avellanas, almendras, etc)

    Ingredientes para la crema de queso:

    •  4  huevos
    • 600 g de queso “Philadelphia”
    • 500 g de nata líquida de repostería con 35% materia grasa
    • 200 g de azúcar
    • 1 yogurt griego
    • mermelada de frambuesa o fresa (decoración)
    • fresas y frambuesas naturales (decoración) o arándanos rojos.    

    ELABORACIÓN:

    La base

    Primero tritura las galletas hasta que queden como polvo y después trocea bastante los frutos secos. Una vez tengas esto, derrite la mantequilla en el microondas hasta que quede líquida.
    Pon en un molde desmoldable las galletas, los frutos secos y añade la mantequilla y la vainilla. Asegúrate de que la vainilla y la mantequilla llegan a todas partes, y de que la masa que se crea quede bien compacta. Aprieta con los dedos o con una cuchara hasta que te asegures de que está bien repartida y más o menos igualada por todo el molde.
    Calienta el horno a 180 grados, y una vez alcanzada la temperatura, introduce el molde en el horno durante 10 minutos, para que se dore la base.

    Mientras, preparamos la crema de queso.
    Bate los huevos junto con el azúcar, hasta que blanqueen. A continuación añade la nata, el yogur griego y el queso. Será necesario que batas esta mezcla con la batidora, pero hazlo con cuidado, procurando que coja la menor cantidad de aire.
    Pasados los 10 minutos, retira el molde del horno, y baja la temperatura del mismo hasta los 150 grados.
    Vierte la crema de queso sobre la base de galletas que ya estará crujiente y pon el molde en alguna bandeja con hondura. Lo que haremos será ponerle un poco de agua, como un dedo de altura, ya que la tarta la hornearemos al baño maría.
    Introdúcela en el horno a 150 grados y hornéala durante 1hora y 45 minutos. Una vez pasado el tiempo, apaga el horno, ábrelo un poco, y déjala enfriar dentro.

    Una vez esté fría, métela en la nevera un par de horas. Una vez pasado el tiempo prepararemos la cobertura de mermelada para acompañar y decorar nuestra tarta. Para licuar la mermelada, pon unas tres cucharadas soperas de la misma en un cazo, una o dos de agua y deja que la mermelada se derrita y licúe un poco a fuego lento. Calentamos de manera suave hasta que se forme un sirope. En el mismo recipiente donde esta la tarta de queso ya fría echamos la mermelada y decoramos con las frutas. Una vez terminemos metemos de nuevo la tarta en la nevera hasta la hora de servir.


    Trucos y consejos:

     Uno de los puntos claves de esta receta son los frutos secos. Pon los que más te gusten y en la cantidad que quieras, pero no dejes de probarla con ellos. A mi me encanta poner muchas nueces y avellanas.

     Hornear la base 10 minutos hace que la galleta se haga un solo bloque, por eso cuando ponemos la crema de queso esta no se mezcla con trozos de galleta o frutos secos, así como, al trasladar la tarta al plato de servir o cortar un trozo, la galleta no se rompe en mil pedazos.

    Si quieres evitar que se reseque por arriba y quiebre y formen rajas, cosa muy habitual en las tartas de queso, tienes que hornearla al baño María. ¡Pero ojo!, no pongas mucha cantidad de agua, solo la justa para que al finalizar el horneado esta se evapore. Calcula un dedo de altura.

    Para evitar que la tarta entre en contacto directo con el agua, forra el molde con papel de aluminio.

    Pon la tarta en la mitad del horno con calor arriba y abajo.   

    Esta mega receta nos la ha mandado mi compañera de trabajo Núria R. Ella la encontro en la  página web dulcesentimiento.
    Dicen las malas lenguas que las chicas jovenes no saben cocinar, pero a la vista esta que esto no es cierto. 
    Yo estoy rodeada de chicas mucho mas jovenes que yo y la malloria son unas cracs de la cocina y de la reposteria. Como podeis observar en la foto final del pastel que cocino Núria, se ve una tarta de autentica profesional.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    jueves, 10 de diciembre de 2015

    CUPCAKES DE FRUTOS ROJOS

    MUFFINS (ideas para Navidad)

    cupcake de frutos rojos
    Ingredientes:

    • 2 tazas de harina
    • 3/4t azúcar
    • 3/4t leche
    • 1/2 t aceite
    • 1 Huevo
    • 1 Sobre de levadura
    • 1 Pizca de sal
    • Frutos rojos
    muffins de frutos rojos

    Elaboración:


    Ver la receta de Muffins de este blog, y añadir los frutos rojos. Esta receta tiene mas azúcar que los Muffins del blog, para contrarestar la acidez de los frutos rojos.
    Como es invierno he usado frutos rojos congelados. Los he dejado descongelar y los he escurrido un poco.





    CREAM CHEESE ICING

     Ingredientes: 
    • 125 gr queso crema frío (mínimo 25% grasa)
    • 60 gr mantequilla a Tª ambiente
    • 300 gr azúcar glass
    • colorante en pasta
    Proceso del añadido del CREAM CHEESE ICING
    Elaboración:
    Batimos la mantequilla con el azúcar glass en la batidora (cubrid el bol, sino manchareis toda la cocina).
    Una vez que este todo bien mezclado añadimos todo el queso crema. Yo esta vez escogí Mascarpone y queda super bueno!
    Batimos unos minutos hasta que este blando y cremoso. Ahora si queréis, añadid un poco del colorante que queráis.
    Si cogéis colorantes en pasta tenéis mas variedad de colores y con menos colorante conseguiis colores mas vivos.

    Una vez tenéis los muffins fríos, poned ya decorando la crema por encima.
    Quedan super vistos y buenísimos. En casa hemos decidido que nos gusta mas esta cobertura que la crema de mantequilla (la receta del butter cream frosting), pero para hacer formas va mejor la otra cobertura... que le vamos a hacer.... no se puede tener todo ;)
    Cupcake flor

    Espero que os gusten. Bon profit!


    Ah! Para variar, listas para llevar ;)


    ESTER


    Imprimir la receta.

    martes, 8 de diciembre de 2015

    TARTA DE MANGO

    TARTA DE MANGO
    Tarta de mango
    (ideas para Navidad)


    INGREDIENTES:

    • 1 masa de hojaldre
    • Aceite de oliva
    • 2 mangos
    • 1 guinda confitada
    • 3 sobres de flan potax
    • 8 o 10 cucharadas soperas de azucar
    • 1/2 l de leche
    • 1 sobre de cobertura

    ELABORACION:

    Ponemos la masa en una fuente para horno, no le quiteis el papel de hornear que lleva. 
    La crema de mango y Potax


    La pintamos con un poquito de aceite, le hacemos unos cortes para que no sebufe y la horneamos. 

    Ahora vamos a hacer la crema de mango, pelamos  1 mango y lo troceamos. Lo reservamos. 

    En un pote ponemos la leche, el Potax, el azucar y el mango troceado. Lo batimos todo con el minipimer y lo ponemos al fuego.

    Tenemos que ir removiendo para que no se nos pegue. Lo tenemos que llevar a evullicion.
    La masa ya horneada
    Veremos como se nos espesa. 


    Lo dejamos enfriar unos minutitos. 

    Volcamos esta mezcla en la masa ya horneada. La dejamos enfriar y la ponemos 1 o 2 horas en la nevera. 

    Pelamos el otro mango y lo cortamos haciendo gajos. Como si fueran lis gajos de una naranja, han de hacer de petalos de una flor.

    Empezando por la parte exterior de la tarta vamos colocando los trozos de mango. Vamos
    La crema de mango en la masa
    haciendo circulos, de afuera a dentro. Veremos que nos quedan como si fueran petalos de una flor. 


    En el centro rematamos con una  guinda.

    Preparamos la cobertura siguiendo las instrucciones del sobre. Yo lo prepare con agua y azucar. 

    Con la ayuda de una cuchara vamos vertiendo esta "gelatina" por encima de la flor, asi evitamos que la fruta se ponga negra.  A mi me sobro la mitad de la preparacion, la tire. 

    Lo dejamos enfriar 1 hora en la nevera.
    Colocando los "gajos" de mango
    Y ya esta, queda un postre espectacular. Super bueno. La crema de mango esta buenisima. 
    Hice esta tarta para llevarla de postre a casa de nuesyros amigos Carmen y Eugeni. La encontraron muy buena y con una decoracion de pasteleria.

    No es un postre pesado es muy ligero y refrescante. 

    Poniendo la cobertura
    La flor es muy facil de hacer, yo no sabia como cortar el mango para hacer petalos pero mi marido que es adicto a los mangos siempre que viajamos se fija en como los cortan para ofrecer a los turistas, lo
    Este es el sobre de cobertura
    corto en in plis-plas. 


    Toni hace como los buhitos, se fija mucho en todo. 


    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria

    lunes, 7 de diciembre de 2015

    FLORES DE MANZANA

    FLORES DE MANZANA
    Flores de manzana
    (ideas para Navidad)


    INGREDIENTES PARA 12 FLORES

    5 manzanas rojas
    2 limones
    2 massas de hojaldre o brisa
    mermelada de melocoton
    canela
    azucar (opcional)
    azucar glas

    ELABORACIÓN: 

    Cortando las manzanas
    Cortamos las manzanas por la mitad, les quitamos el corazon y las partimos muy delgadas. (Como si cortaramos una cebolla a la juliana).

    Untando mermelada
    Colocando la manzana
    Enrrollando con la masa
    Las ponemos en un plato, las rociamos con abundante zumo de limón y las ponemos en el 
    microondas, 3 minutos. Han de quedar un poco rebladecidas, no cocidas del todo. Yo no
    Antes de hornear
    les puse azucar por que mi madre es diabetica. Si quereis unas flores mas dulces les poneis azucar juntamente con el zumo de limón.


    En el marmol estiramos una lamina de hojaldre o de masa brisa, nos ayudamos espolvoreando un poco de azucar glas.

    Cortamos unas tiras de unos 5 com, aprox., 

    En un bol ponemos 6 cucharadas de mermelada con 4 cucharadas de agua, removemos para que nos quede mas duluida.

    Con la ayuda de un pincel untamos la mitad de las tiras de hojaldre y vamos colocando en
    Antes


    un extremo los gajos de manzana.

    Doblamos el hojadre de manera que nos queden los gajos sujetos.

    Ahora con cuidado vamos haciendo un rulo. Veremos que como por arte de magia ya tenemos un bonita flor de manzana.

    Colocamos estos rulos en un molde para madalenas, yo use uno de mi madre y a pesar de estar untado de aceite me costo un monton despegar las
    Despues de hornear
     flores de manzana. Para otra ocasión los forrare con papel de hornear o usare un molde de papel para madalenas.

    Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.

    En unos 20 minutos ya tendremos la masa cocida y los gajos de manzana horneados.

    Los sacamos y espolvoreamos con azucar glas.

    Quedaron unas flores espectaculares. Mi madre se quedo patitiesa, patidifusa, ... en fin que le gustaron un montón.
    flores de manzana


    ¡¡¡Bon profit!!!

    Núria


    sábado, 5 de diciembre de 2015

    REDONDO DE TERNERA AL OPORTO

    REDONDO DE TERNERA AL OPORTO (ideas para Navidad)
    Redondo de ternera al Oporto


    INGREDIENTES:

    • 1 redondo, atado
    • 1 puerro
    • 1 cebolla
    • 1 pimiento rojo
    • 2 pimientos verdes
    • 1 cebolla
    • 6 ajos
    • 1 tomate
    • 200 mil. de Oporto
    • Sal
    • Pimiena (opcional)
    • Manteca de cerdo
    • Aceite de oliva
    • 1 bric pequeño de nata para cocinar

      A punto de hornear

      ELABORACION:

      Salpimentamos  el redondoLavamos y troceamos las verduras. A trozos grandes. 

      Untamos con aceite una fuente de horno, encima colocamos la mateca ,el redondo y las verduras.  Lo rociamos todo con aceite y un poco de sal. 

      Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180 por arriba y por abajo. 

      Lo vamos volteando y  rociando con el jugo de coccion. 
      Vertiendo el Oporto


      A los 45 minutos le vertemos el oporto por encima.

      Lo dejamos unos 15 minutos mas y lo sacamos del horno.
      Separamos el redondo de las verduras. Con cuidado quitamos la piel de los pimientos, el tomate y los ajos.

      En un bol ponemos la salsa de la coccions   con las verduras, lo batimos bien batido y le añadimos la nata. 

      Sacamos el cordel y cortamos el redondo a rodajas. Que tengan un buen grosor,  no estamos haciendo 
      Las verduras sin la piel
      con el jugo de cocción
      carpacho. 


      Disponemos las rodajas en una bandeja y las napamos con la salsa. 

      Si calentais la salsa muy caliente no hara falta que calenteis el redondo y a mas a mas la nata para cocinar que hemos añadido a la salsa adquirira mejor sabor. Remover la salsa manualmente. 

      De guarnicion puse  unas setas - bulets que conservaba congeladas. 
      Batiendo con la nata para cocinar
      Ver su elaboracion para congelar en este Blog. 

      Quedo riquisimo. De rechupete. Fantastico.  Bueno eso me lo dijeron por que yo ni lo cate.

      Lo cocine para que mis hijos que se lo llevaron de cena a compartir con unos colegas. 

      Aunque riendo y bebiendo no creo yo que fueran demasiado exigentes. 

      
      El redondo sin la salsa, con los bulets, en el tapper
      a punto de viajar
      !!! Bon Profit!!!!

      La ración en el plato

      Núria