Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

sábado, 5 de diciembre de 2015

REDONDO DE TERNERA AL OPORTO

REDONDO DE TERNERA AL OPORTO (ideas para Navidad)
Redondo de ternera al Oporto


INGREDIENTES:

  • 1 redondo, atado
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 1 tomate
  • 200 mil. de Oporto
  • Sal
  • Pimiena (opcional)
  • Manteca de cerdo
  • Aceite de oliva
  • 1 bric pequeño de nata para cocinar

    A punto de hornear

    ELABORACION:

    Salpimentamos  el redondoLavamos y troceamos las verduras. A trozos grandes. 

    Untamos con aceite una fuente de horno, encima colocamos la mateca ,el redondo y las verduras.  Lo rociamos todo con aceite y un poco de sal. 

    Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180 por arriba y por abajo. 

    Lo vamos volteando y  rociando con el jugo de coccion. 
    Vertiendo el Oporto


    A los 45 minutos le vertemos el oporto por encima.

    Lo dejamos unos 15 minutos mas y lo sacamos del horno.
    Separamos el redondo de las verduras. Con cuidado quitamos la piel de los pimientos, el tomate y los ajos.

    En un bol ponemos la salsa de la coccions   con las verduras, lo batimos bien batido y le añadimos la nata. 

    Sacamos el cordel y cortamos el redondo a rodajas. Que tengan un buen grosor,  no estamos haciendo 
    Las verduras sin la piel
    con el jugo de cocción
    carpacho. 


    Disponemos las rodajas en una bandeja y las napamos con la salsa. 

    Si calentais la salsa muy caliente no hara falta que calenteis el redondo y a mas a mas la nata para cocinar que hemos añadido a la salsa adquirira mejor sabor. Remover la salsa manualmente. 

    De guarnicion puse  unas setas - bulets que conservaba congeladas. 
    Batiendo con la nata para cocinar
    Ver su elaboracion para congelar en este Blog. 

    Quedo riquisimo. De rechupete. Fantastico.  Bueno eso me lo dijeron por que yo ni lo cate.

    Lo cocine para que mis hijos que se lo llevaron de cena a compartir con unos colegas. 

    Aunque riendo y bebiendo no creo yo que fueran demasiado exigentes. 

    
    El redondo sin la salsa, con los bulets, en el tapper
    a punto de viajar
    !!! Bon Profit!!!!

    La ración en el plato

    Núria





    viernes, 4 de diciembre de 2015

    CHEESCAKE JAPONÉS (NUBE)

    TARTA DE QUESO - CHEESCAKE JAPONÉS (NUBE) (ideas para Navidad)
    Cheescake japonés (nuve)


    INGREDIENTES:

    • 250 grs. de queso tipo Philadelfia, a temperatura ambiente
    • 100 mil. leche entera o crema de leche
    • 50 grs.mantequilla a punto pomada
    • 1/2 limón, su zumo y su cascara rallada
    • 6 huevos separados claras de yemas
    • 140 grs. de azúcar
    • 1 cucharada de azúcar avainillado o 1/4 cucharadita de vainilla en polvo
      Las claras a punto de nieve
      • 60 grs. harina bizcochona
      • 20 grs. Maicena
      • 1 pizca de sal
      para la decoración:
      • azúcar glas
      • sirope de chocolate o nata en esprai
      ELABORACIÓN:
      Lo primero que tenemos que hacer es el recipiente donde hornearemos el Chesscake al baño Mearía.
      Vertiendo las claras a la masa

      Necesitamos un molde redondo de unos 20 cm. de diámetro que nos quepa dentro de otro molde donde tendremos el agua caliente.

      Lo forramos por fuera con papel de aluminio ya que lo coceremos al horno al baño María hemos de evitar que nos entre agua dentro. También con papel de aluminio hacemos una tapa para el molde.

      Por dentro ponemos una base de papel de hornera y con 
      otros 2 trozos de este papel levantamos su altura unos 15 cm. Nosotros lo sujetamos con
      Forrando el molde, por fuera y dentro
       grapas. Somos así de frikis.

      Ponemos la bandeja con el agua en el horno para que se nos vaya calentando. Encendemos el horno a 160º por arriba y por abajo.

      Separamos las claras de las yemas,  ponemos las claras en 1 bol y las yemas en un 
      plato. 

      El bol con las claras lo ponemos 50 segundos al microondas, para calentar las claras y que nos cueste menos montarlas.
      La masa en el molde

      Las batimos a punto de nieve, cuando ya tienen consistencia vamos añadiendo el azúcar sin parar de batir, también añadimos el azúcar avainillado.

      Cuando veamos que las claras ya han espesado, que se forman picos las reservamos.

      En otro bol ponemos la mantequilla, el queso, la leche, el zumo de limón y las rayaduras de limón, batimos hasta que tengamos una crema homogenea.

      Ahora vamos añadiendo las yemas de huevo, una a una, sin dejar de batir.
      El "artilugio" en el horno, al baño maria

      Por ultimo incorporamos la harina, la Maicena y una pizca de sal. Seguimos batiendo, ha de quedar muy homogeneo.

      Ahora con la ayuda de una espátula vamos vertiendo las claras a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes y siempre en la misma dirección.

      Con cuidado vertemos la masa dentro del molde que hemos preparad y  tapamos con la tapa de papel de aluminio que hemos preparado.
      Recien horneado

      Lo introducimos en el horno, al baño María, durante 60 minutos, pasado este tiempo lo destapamos para que se nos gratine un poco, lo dejamos al baño María 10 minutos mas. En total 70 minutos de cocción.

      Apagamos el horno, dejamos la puerta entreabierta durante unas 2 horas. El Cheescake ha de salir ya frió del horno, si no perderá altura.

      Pasado este tiempo lo sacamos del horno, desmoldamos y lo ponemos en la nevera, para que se termine de refrescar.
      Cortando porciones

      A la hora de servir le espolvoreamos azúcar glas por encima.

      Y ya esta ya tenemos este suavisimo sufle japones a punto de comer. Su consistencia es espectacular, es como una nube,  suave y delicado, todo un placer para el paladar.

      Eso si, no lo podéis cocinar un día en que tengáis prisa o en que necesitéis el horno para otras recetas.

      En la mesa puse sirope de chocolate y nata en esprai para que cada comensal se lo decorara a su gusto.
      Una porción decorada

      Salieron 10 raciones, lo cocine en día del santo de mi hija, Ester,  y tal vez era demasiado pequeño, nadie pudo repetir, muy a su pesar por que mas de uno se quedo con las ganas.

      Esta receta la consiguió mi compañerita de trabajo Núria, ella es como un buscador de recetas de repostería, es como un Google temático, todas las que me pasa están buenisimas.
      La unica queja que tengo es que algunas veces me las pasa demasiado laboriosas i/o complicadas, no se da cuenta de que a mi edad.............

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Neus, Ester i Núria


      martes, 1 de diciembre de 2015

      PASTEL HELADO DE LIMÓN

      PASTEL HELADO DE LIMÓN (ideas para Navidad)
      Pastel helado de limón


      INGREDIENTES:

      1 bizcocho / pa de pessic
      1 limón, su zumo
      4 huevos
      4 cucharadas de azucar
      300 grs. de nata
      1 chorro de Cointreau

      para el azucar quemado:

      azucar
      agua

      para la decoración:
      los ingredientes

      almendras troceadas caramelizadas.


      ELABORACIÓN:

      Batimos los huevos por separado, primero montamos la claras a punto de nieve, añadimos el zumo de limón. Poco a poco mezclamos la nata con estas claras ya montadas. Las reservamos.

      Batimos las yemas con el azucar, vertemos el chorrito de 
      haciendo la mezcla
      Conintreau. Añadimos esta mezcla a las claras montadas. Nos ha de quedar como una 
      crema

      En una cazuela ponemos azucar y un poco de agua, vamos removiendo hasta que espese y se tueste.

      Partimos el bizcocho / pa de pessic,  a tiras.

      En un molde de silicona  ponemos el azucar quemado, nos ha de cubrir toda la base.

      Vertemos parte de la crema, cubrimos con las tiras de bizcocho, otra vez añadimos crema y
      untando los bizcochitos
      otra vez cubrimos con tiras de bizcocho. Y asi hasta terminar con la crema.


      Tapamos con papel film y lo ponemos en el congelador.

      A la hora de comer lo desmoldamos, nos ha de quedar la capa con el azucar quemado por encima, lo cubrimos con las almendras troceadas caramelizadas.

      Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.
      ya montado
      desmoldado

      Este riquisimo helado nos lo trajeron a casa nuestros amigos Josep i Mª Antonia. Les quedo super bueno. Espectacular. Al estar tant frio apetecia un monton.

      Los 2 són muy buenos cocineros pero ella ademas es una magnifica repostera (conste que no es pasión de amiga)
      la  ración en el plato

      ¡¡¡Bon Profit!!!






      Núria

      lunes, 23 de noviembre de 2015

      SOLOMILLO CON CHAMPIÑONES


      SOLOMILLO CON CHAMPIÑONES


      solomillo con champiñones

      INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

      2 solomillos
      1 cebolla grande
      300 grs. champiñones
      harina
      sal 
      aceite de oliva

      ELABORACIÓN:

      Salamos y enharinamos los solomillos.

      Limpiamos y lavamos los champiñones. Los reservamos.

      En una cazuela ponemos aceite, cuando este caliente freimos el solomillo, lo doramos por todos los lados.

      Lo sacamos y reservamos.

      Rallamos la cebolla y la ponemos a freir en el  mismo aceite que el solomillo, cuando este doradita volvemos a poner el solomillo y los champiñones.

      Tapamos la cazuela, veremos que los champiñones al cocerse sueltan agua, cuando ya esten casi cocidos destapamos la cazuela y dejamos que el guiso haga "xup-xup", asi se evaporar todo el jugo sobrante.

      Cortamos el solomillo a rodajas y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

      Esta muy, muy bueno.
      la ración en el plato

      Esta receta nos la cocinaron nuestros amigos Fina y Quim. Ella dice que no tiene ningun
       merito, que es una receta muy facil, pero os aseguroq ue el resultado es muy bueno. Habian 2 solomillos peo yo me acorde de sacar fotos quando ya solo quedaba 1 en la bandeja. Cada vez tengo menos memoria. Pronto sere la mujer pez.

      Tened a punto pan para mojar en la salsa.

      ¡¡¡Bon profit!!!

      Núria

      viernes, 20 de noviembre de 2015

      CROQUETAS DE BOLETUS

      CROQUETAS DE BOLETUS
      Croquetas de boletus
       


      INGREDIENTES:
      • 1 combinado de boletus, setas.
      • cebolla
      • mantequilla
      • aceite de oliva
      • sal
      • leche
      • nuez moscada
      • huevo
      • harina
      • pan rallado

      ELABORACIÓN:

      En una sarten ponemos mantequilla y un chorro de aceite, freimos las setas con un poco de sal. Las trituramos con el 1,2,3 y las reservamos.

      Rallamos un cebolla pequeña y la freimos con mantequilla, cuando ya este un poco doradita hacemos una bechamel.

      Añadimos harina, removemos para que se mezcle con la cebolla y cuando ya este un poco cocida vamos añadiendo la leche, un poco de sal y un poco de nuez moscada.

      Al espesar incorporamos los boletus triturados.

      Lo dejamos cocer un poco mas todo junto y lo dejamos enfriar.

      Con al masa vamos haciendo unas tiras, como unos mini churros, cortamos trozos de unos 5 cm. y ya tenemos las croquetas, las pasamos por harina, por huevo batido y por ultimo por el pan rallado.

      Con abundante aceite las vamos friendo en una sarten pequeña. 

      Las vamos colocando encima de papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante.

      Estaban super, super buenas.

      Nos las preparo mi amiga Anna, segun me conto las setas eran variadas, surtidas y fresquisimas. Eran congeladas del Macro.

      Pero las podeis hacer con las que vosotros querais. Si sois cazadores de setas y teneis setas variadas en stoc las podeis usar para hacer esta riquisima receta. Y si no, pues nada, a comprarlas.

      ¡¡¡Bon profit!!!

      Núria




       


      miércoles, 18 de noviembre de 2015

      PLUM CAKE BORRACHITO DE MANZANA

      Plum Cake borrachito de manzana
      PLUM CAKE BORRACHITO DE MANZANA

      INGREDIENTES:


      • 200 g de mantequilla o margarina
      • 250 g de azúcar
      •  250 g de harina
      • 4 huevos
      • 1/2 sobre  de levadura en polvo
      • 1 pizca de sal
      • 1 cucharada de mantequilla
      • 2  o 3 manzanas
      • 2 cucharadas de azúcar
      • 1 copa de licor de manzana
        Vertiendo el licor

      para la decoración: 
      • chocolate fundido

      ELABORACIÓN:


      Caramelizandose las manzanas
      En un bol mezclamos la harina, la mantequilla, el azucar, los huevos, la levadura , 1/2 copa de licor de manzana y la pizca de sal. Batimos hasta que la masa tenga burbugitas.

      Ponemos papel de hornear en un  molde de Plum Cake y vertemos alli la masa.

      Pelamos las manzanas y las troceamos muy pequeñas. Pondremos 2 o 3 dependiendo de su tamaño.


      Derretimos 1 cucharada de mantequilla en una sarten y ponemos alli las manzanas troceadas,
      A punto de hornear
      añadimos el azucar, removemos bien y vertemos 1/2 copa de Cointreau, dejamos un ratito para que las  manzanas se caramaelicen. Vamos removiendo de vez en cuando.

      Cuando ya estan "pochadas" las ponemos por encima de la masa que ya tenemos en el molde.

      Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.


      A punto de hornear
      Ya sacado del molde
       
      Cortando porciones
      A los 40 minutos pinchamos con un palillo para ver se ya esta bien horneado. Si el palillo nos sale mojado dejamos el Plum Cake un ratito mas en el horno.

      Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

      Lo decore con un poco de chocolate fundido, de esos que  van en bote.

      Estaba tan suave y jugoso y cremoso que lo comimos como postre, todo un placer. Estaba sencillamente exquisito.

      La ración en el plato
      En fin, que otro monton de calorias "pa dentro" .

      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Núria






      lunes, 9 de noviembre de 2015

      BATIDO DE FRUTAS Y AVELLANAS

      BATIDO DE FRUTAS Y AVELLANAS
      Batido de frutas y avellanas


      INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS.

      • 2 yogoures desnatados de kiwi
      • 200 mil. de leche semidesnatada
      • 1 platano
      • 1 pera
      • 1 manzana
      • 1 naranja
      • 1/2 limón (solo su zumo)
      • 1 puñado de avellanes tostadas (sin piel, ni cascara por supesto)

      ELABORACIÓN:
      Batiendolo todo junto
      Pelamos las frutas y les quitamos los corazones (si es que tienen, al platano no hace falta que se lo busqueis, no tiene). A la naranja le quitamos todas las pieles blancas.

      En el vaso de batir ponemos los yogures, la leche, el zumo de limón  y las frutas, batimos hasta que nos quede bien emulsionado.

      Añadimos las avellanas (nos reservamos 6) y batimos, que nos queden las avellanas desibtegradas, se han de notar un poco.
      Vertiendolo en una copa

      Vertemos la mezcla en 3 copes y ponemos 2 avellanas enteres en cada copa. A modo de olivas en un Martini.

      Y ya esta, ya tenemos este sabrosimo batido a puntisimo de comer.

      Yo lo hice como cena un dia que no me apeticia comer solo fruta y yogourt.

      
      No le añadi mas azucar, pero si sois muy golosos le podeis poner un par de cucharadas

      A punto de tomar, con las 2 avellanes enteras
      antes de batirlo.


      ¡¡¡Bon Profit!!!







      Núria


      viernes, 6 de noviembre de 2015

      ARROZ CON MEJILLONES GUINNES


      ARROZ CON MEJILLONES GUINNES
      Arroz con Mejillones Guinnes

      INGREDIENTES PARA LOS MEJILLONES GUINNES
      • 1 kg. de mejilllones
      • 1 cebolla mediana
      • 1 rama de apio
      • 1 zanahoria
      • 1 hoja de laurel
      • 2 ramitas de eneldo
      • 1/2  limón
      • 1 lata de cerveza Guinnes, 440 mil.
      • 400 mil. de nata para cocinar 
      • mantequilla
      • sal
      • 1 tapa hecha de papel de estrasa.
      Laas "sobras" calentandose
      Ver la elabaroción en este Blog

      INGREDIENTES PARA EL ARROZ:

      • arroz, 100 grs. por persona
      • 1 bric de caldo de pescado
      • cerveza Guinnes
      • 1 bolsita de azafran

      ELABORACIÓN:

      Mi madre hizo los mejillones Guinnes, podeis ver la receta en este Blog. Estan muy buenos, es una receta que le trajimos mi hermano y yo directamente de Irlanda.

      Incorporando el arroz y el azafran
      Le sobro mucha salsa y algunos mejillones.

      Se la "pispe", me la lleve a mi casa y la congele.

      Un domingo en que venian unos amigos a comer a casa la rescate.

      Tan solo tube que añadir un poco de caldo de pescado (de bric), un chorrito de cer veza Guinnes, el arroz y a cocer.


      Quedo un arroz buenisimo. recordar que las medidas son: 1 taza de arroz por 2,25 tazas de
      Añadir leyenda
      liquido, puede ser todo caldo, agua mineral, o añadir un poco de cerveza.

      Espero que os animeis a cocinar los Mejillones y despues con las sobras os animeis a hacer este rico arroz.

      ¡¡¡Bon profit!!!

      Ester













      miércoles, 4 de noviembre de 2015

      PIZZA DE SALMON Y VERDURAS

      PIZZA DE SALMÓN Y VERDURAS
      Pizza de salmón


      INGREDIENTES:
      • 1 masa de pizza
      • 3 supremas de salmón fresco
      • mantequilla
      • tomate frito
      • fritada congelada (pimiento, calabacín, berenjena, cebolla)
      • 6 cucharadas soperas de nata para cocinar
      • queso rallado motzarela
      • orégano
      • sal


      La masa con el tomate
      ELABORACIÓN:

      Ponemos en el microondas las supremas  de salmón con una bolita de mantequilla encima de cada uno y un poco de sal. En 10 minutos ya estará cocido. Esto depende mucho de cada aparato, mejor lo ponéis 5 minutos y mirad si ya esta cocido.

      Lo desmigamos, comprobamos que no tenga ninguna espina  y le añadimos la nata liquida, removemos para que se quede 
      El salmón ya cocido
      impregnado uniformemente y reservamos.

      En una sartén ponemos un poco de mantequilla y freímos a fuego suave un puñado de fritada congelada, espolvoreamos un poco de sal.

      Extendemos la masa en una bandeja de horno, sin sacarle el papel de hornear que lleva.

      La fritada ya cocida



      La untamos con tomate frito.

      Espolvoreamos un poco de orégano.

      El salmón encima de la fritada

      Colocamos la fritada por encima, repartida uniformemente.

      Extendemos el salmón por encima de la fritada.

      Y ya por ultimo espolvoreamos el queso rallado por encima de todos los ingredientes.

      La introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por debajo.



      A los 20 minutos encendemos el grill, 10 minutos mas y ya tendremos a punto de comer.

      Queda una pizza muy buena.

      Mezclando el salmón con la nata
      A mi marido le gusta mucho el salmón fresco, dice que va muy bien para combatir el colesterol.

      Parece ser que el salmón es algo así como un caballero medieval haciendo una cruzada contra el colesterol.

      Añadímos el queso
      Esperemos que a la larga gane el caballero.  Pero de momento el resultado es:

        Colesterol 1  Caballero 0
      La ración en el plato

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria