Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 1 de diciembre de 2015

PASTEL HELADO DE LIMÓN

PASTEL HELADO DE LIMÓN (ideas para Navidad)
Pastel helado de limón


INGREDIENTES:

1 bizcocho / pa de pessic
1 limón, su zumo
4 huevos
4 cucharadas de azucar
300 grs. de nata
1 chorro de Cointreau

para el azucar quemado:

azucar
agua

para la decoración:
los ingredientes

almendras troceadas caramelizadas.


ELABORACIÓN:

Batimos los huevos por separado, primero montamos la claras a punto de nieve, añadimos el zumo de limón. Poco a poco mezclamos la nata con estas claras ya montadas. Las reservamos.

Batimos las yemas con el azucar, vertemos el chorrito de 
haciendo la mezcla
Conintreau. Añadimos esta mezcla a las claras montadas. Nos ha de quedar como una 
crema

En una cazuela ponemos azucar y un poco de agua, vamos removiendo hasta que espese y se tueste.

Partimos el bizcocho / pa de pessic,  a tiras.

En un molde de silicona  ponemos el azucar quemado, nos ha de cubrir toda la base.

Vertemos parte de la crema, cubrimos con las tiras de bizcocho, otra vez añadimos crema y
untando los bizcochitos
otra vez cubrimos con tiras de bizcocho. Y asi hasta terminar con la crema.


Tapamos con papel film y lo ponemos en el congelador.

A la hora de comer lo desmoldamos, nos ha de quedar la capa con el azucar quemado por encima, lo cubrimos con las almendras troceadas caramelizadas.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.
ya montado
desmoldado

Este riquisimo helado nos lo trajeron a casa nuestros amigos Josep i Mª Antonia. Les quedo super bueno. Espectacular. Al estar tant frio apetecia un monton.

Los 2 són muy buenos cocineros pero ella ademas es una magnifica repostera (conste que no es pasión de amiga)
la  ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!






Núria

lunes, 23 de noviembre de 2015

SOLOMILLO CON CHAMPIÑONES


SOLOMILLO CON CHAMPIÑONES


solomillo con champiñones

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 solomillos
1 cebolla grande
300 grs. champiñones
harina
sal 
aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Salamos y enharinamos los solomillos.

Limpiamos y lavamos los champiñones. Los reservamos.

En una cazuela ponemos aceite, cuando este caliente freimos el solomillo, lo doramos por todos los lados.

Lo sacamos y reservamos.

Rallamos la cebolla y la ponemos a freir en el  mismo aceite que el solomillo, cuando este doradita volvemos a poner el solomillo y los champiñones.

Tapamos la cazuela, veremos que los champiñones al cocerse sueltan agua, cuando ya esten casi cocidos destapamos la cazuela y dejamos que el guiso haga "xup-xup", asi se evaporar todo el jugo sobrante.

Cortamos el solomillo a rodajas y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Esta muy, muy bueno.
la ración en el plato

Esta receta nos la cocinaron nuestros amigos Fina y Quim. Ella dice que no tiene ningun
 merito, que es una receta muy facil, pero os aseguroq ue el resultado es muy bueno. Habian 2 solomillos peo yo me acorde de sacar fotos quando ya solo quedaba 1 en la bandeja. Cada vez tengo menos memoria. Pronto sere la mujer pez.

Tened a punto pan para mojar en la salsa.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

viernes, 20 de noviembre de 2015

CROQUETAS DE BOLETUS

CROQUETAS DE BOLETUS
Croquetas de boletus
 


INGREDIENTES:
  • 1 combinado de boletus, setas.
  • cebolla
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal
  • leche
  • nuez moscada
  • huevo
  • harina
  • pan rallado

ELABORACIÓN:

En una sarten ponemos mantequilla y un chorro de aceite, freimos las setas con un poco de sal. Las trituramos con el 1,2,3 y las reservamos.

Rallamos un cebolla pequeña y la freimos con mantequilla, cuando ya este un poco doradita hacemos una bechamel.

Añadimos harina, removemos para que se mezcle con la cebolla y cuando ya este un poco cocida vamos añadiendo la leche, un poco de sal y un poco de nuez moscada.

Al espesar incorporamos los boletus triturados.

Lo dejamos cocer un poco mas todo junto y lo dejamos enfriar.

Con al masa vamos haciendo unas tiras, como unos mini churros, cortamos trozos de unos 5 cm. y ya tenemos las croquetas, las pasamos por harina, por huevo batido y por ultimo por el pan rallado.

Con abundante aceite las vamos friendo en una sarten pequeña. 

Las vamos colocando encima de papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante.

Estaban super, super buenas.

Nos las preparo mi amiga Anna, segun me conto las setas eran variadas, surtidas y fresquisimas. Eran congeladas del Macro.

Pero las podeis hacer con las que vosotros querais. Si sois cazadores de setas y teneis setas variadas en stoc las podeis usar para hacer esta riquisima receta. Y si no, pues nada, a comprarlas.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria




 


miércoles, 18 de noviembre de 2015

PLUM CAKE BORRACHITO DE MANZANA

Plum Cake borrachito de manzana
PLUM CAKE BORRACHITO DE MANZANA

INGREDIENTES:


  • 200 g de mantequilla o margarina
  • 250 g de azúcar
  •  250 g de harina
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre  de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2  o 3 manzanas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 copa de licor de manzana
    Vertiendo el licor

para la decoración: 
  • chocolate fundido

ELABORACIÓN:


Caramelizandose las manzanas
En un bol mezclamos la harina, la mantequilla, el azucar, los huevos, la levadura , 1/2 copa de licor de manzana y la pizca de sal. Batimos hasta que la masa tenga burbugitas.

Ponemos papel de hornear en un  molde de Plum Cake y vertemos alli la masa.

Pelamos las manzanas y las troceamos muy pequeñas. Pondremos 2 o 3 dependiendo de su tamaño.


Derretimos 1 cucharada de mantequilla en una sarten y ponemos alli las manzanas troceadas,
A punto de hornear
añadimos el azucar, removemos bien y vertemos 1/2 copa de Cointreau, dejamos un ratito para que las  manzanas se caramaelicen. Vamos removiendo de vez en cuando.

Cuando ya estan "pochadas" las ponemos por encima de la masa que ya tenemos en el molde.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.


A punto de hornear
Ya sacado del molde
 
Cortando porciones
A los 40 minutos pinchamos con un palillo para ver se ya esta bien horneado. Si el palillo nos sale mojado dejamos el Plum Cake un ratito mas en el horno.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Lo decore con un poco de chocolate fundido, de esos que  van en bote.

Estaba tan suave y jugoso y cremoso que lo comimos como postre, todo un placer. Estaba sencillamente exquisito.

La ración en el plato
En fin, que otro monton de calorias "pa dentro" .

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria






lunes, 9 de noviembre de 2015

BATIDO DE FRUTAS Y AVELLANAS

BATIDO DE FRUTAS Y AVELLANAS
Batido de frutas y avellanas


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS.

  • 2 yogoures desnatados de kiwi
  • 200 mil. de leche semidesnatada
  • 1 platano
  • 1 pera
  • 1 manzana
  • 1 naranja
  • 1/2 limón (solo su zumo)
  • 1 puñado de avellanes tostadas (sin piel, ni cascara por supesto)

ELABORACIÓN:
Batiendolo todo junto
Pelamos las frutas y les quitamos los corazones (si es que tienen, al platano no hace falta que se lo busqueis, no tiene). A la naranja le quitamos todas las pieles blancas.

En el vaso de batir ponemos los yogures, la leche, el zumo de limón  y las frutas, batimos hasta que nos quede bien emulsionado.

Añadimos las avellanas (nos reservamos 6) y batimos, que nos queden las avellanas desibtegradas, se han de notar un poco.
Vertiendolo en una copa

Vertemos la mezcla en 3 copes y ponemos 2 avellanas enteres en cada copa. A modo de olivas en un Martini.

Y ya esta, ya tenemos este sabrosimo batido a puntisimo de comer.

Yo lo hice como cena un dia que no me apeticia comer solo fruta y yogourt.


No le añadi mas azucar, pero si sois muy golosos le podeis poner un par de cucharadas

A punto de tomar, con las 2 avellanes enteras
antes de batirlo.


¡¡¡Bon Profit!!!







Núria


viernes, 6 de noviembre de 2015

ARROZ CON MEJILLONES GUINNES


ARROZ CON MEJILLONES GUINNES
Arroz con Mejillones Guinnes

INGREDIENTES PARA LOS MEJILLONES GUINNES
  • 1 kg. de mejilllones
  • 1 cebolla mediana
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de eneldo
  • 1/2  limón
  • 1 lata de cerveza Guinnes, 440 mil.
  • 400 mil. de nata para cocinar 
  • mantequilla
  • sal
  • 1 tapa hecha de papel de estrasa.
Laas "sobras" calentandose
Ver la elabaroción en este Blog

INGREDIENTES PARA EL ARROZ:

  • arroz, 100 grs. por persona
  • 1 bric de caldo de pescado
  • cerveza Guinnes
  • 1 bolsita de azafran

ELABORACIÓN:

Mi madre hizo los mejillones Guinnes, podeis ver la receta en este Blog. Estan muy buenos, es una receta que le trajimos mi hermano y yo directamente de Irlanda.

Incorporando el arroz y el azafran
Le sobro mucha salsa y algunos mejillones.

Se la "pispe", me la lleve a mi casa y la congele.

Un domingo en que venian unos amigos a comer a casa la rescate.

Tan solo tube que añadir un poco de caldo de pescado (de bric), un chorrito de cer veza Guinnes, el arroz y a cocer.


Quedo un arroz buenisimo. recordar que las medidas son: 1 taza de arroz por 2,25 tazas de
Añadir leyenda
liquido, puede ser todo caldo, agua mineral, o añadir un poco de cerveza.

Espero que os animeis a cocinar los Mejillones y despues con las sobras os animeis a hacer este rico arroz.

¡¡¡Bon profit!!!

Ester













miércoles, 4 de noviembre de 2015

PIZZA DE SALMON Y VERDURAS

PIZZA DE SALMÓN Y VERDURAS
Pizza de salmón


INGREDIENTES:
  • 1 masa de pizza
  • 3 supremas de salmón fresco
  • mantequilla
  • tomate frito
  • fritada congelada (pimiento, calabacín, berenjena, cebolla)
  • 6 cucharadas soperas de nata para cocinar
  • queso rallado motzarela
  • orégano
  • sal


La masa con el tomate
ELABORACIÓN:

Ponemos en el microondas las supremas  de salmón con una bolita de mantequilla encima de cada uno y un poco de sal. En 10 minutos ya estará cocido. Esto depende mucho de cada aparato, mejor lo ponéis 5 minutos y mirad si ya esta cocido.

Lo desmigamos, comprobamos que no tenga ninguna espina  y le añadimos la nata liquida, removemos para que se quede 
El salmón ya cocido
impregnado uniformemente y reservamos.

En una sartén ponemos un poco de mantequilla y freímos a fuego suave un puñado de fritada congelada, espolvoreamos un poco de sal.

Extendemos la masa en una bandeja de horno, sin sacarle el papel de hornear que lleva.

La fritada ya cocida



La untamos con tomate frito.

Espolvoreamos un poco de orégano.

El salmón encima de la fritada

Colocamos la fritada por encima, repartida uniformemente.

Extendemos el salmón por encima de la fritada.

Y ya por ultimo espolvoreamos el queso rallado por encima de todos los ingredientes.

La introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por debajo.



A los 20 minutos encendemos el grill, 10 minutos mas y ya tendremos a punto de comer.

Queda una pizza muy buena.

Mezclando el salmón con la nata
A mi marido le gusta mucho el salmón fresco, dice que va muy bien para combatir el colesterol.

Parece ser que el salmón es algo así como un caballero medieval haciendo una cruzada contra el colesterol.

Añadímos el queso
Esperemos que a la larga gane el caballero.  Pero de momento el resultado es:

  Colesterol 1  Caballero 0
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


viernes, 16 de octubre de 2015

GARBANZOS SALTEADOS

Garbanzos salteados
GARBANZOS SALTEADOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 grs. de garbanzos cocidos
  • 12 ajos
  • perejil
  • pimenton rojo
  • perejil troceado
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Escurrimos los garbanzos. Los reservamos.
Los ajos fritos añadimos
el pimenton


Pelamos los ajos y los cortamos a trozos muy pequeños.

Los ponemos a freir con aceite.


Cuando ya esten dorados añadimos el pimenton rojo.


Rapidamente vertemos los garbanzos y el perejil, removemos bien para que se nos queden bien mezclados los ajos.


Los dejamos freir unos 7 minutos, se han de dorar un poco.


Friendo los garbanzos
Id con uidado por que son un poco reveldes y alguno quiere saltar de la sarten y os puede impactar en la cara.

Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer. 

Quedan muy buenos y sirven de guarnición para carnes, pollo, pescado, bacalao,.....

Si teneis tiempo los podeis poner a remojo la noche anterior y al dia siguiente los escurriis y poneis a hervir.


Añadimos el perejil
Si no teneis tiempo o ganas los podeis comprar de bote. Los escurrimos, los ponemos debajo del chorro de agua del grifo y los volvemos a dejar escurrir.

En casa siempre tenemos botes de legumbres en la despensa.

Son una solución rapida para un monton de guarniciones en las comidas.


En la fuente para servir
Los preferimos a las judias por que no son tan flatulentos, si despues vas a algun sitio no corres el peligro de que tus tripas te delaten y te hagan quedar en ridiculo en algun ascensor.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria



lunes, 12 de octubre de 2015

MONTADITOS

Montaditos de surimi
MONTADITOS

INGREDIENTES:
  • Rodajas finas de pan, han de ser finas, gruesas no.
  • y según de lo que sean:

DE SURIMI:
  • palitos de cangrejo, troceados
  • huevos duros, troceados
  • mayonesa, varias cucharadas
  • sal
  • para la decoración: 1/2 huevo de codorniz
De hamburguesa

DE HAMBURGUESA:
    • mini hamburguesas, fritas
    • huevos de codorniz fritos
    • tomate para untar en la rodaja de pan
    DE SALCHICHAS:
    • salchichas, fritas
    • De salchichas
      pimientos verdes, cortados a tiras y fritos
    • ajos, cortados a rodajas y fritos

    DE BACALAO:
    • bacalao seco, desmigado y desalado
    • salsa romesco o calsots
    • para la decoración: 1 oliva negra, sin hueso

    DE ATÚN:
    • atún, en conserva en aceite
    • pimiento morrón, a tiras
    • huevo duro, 1 rodaja
    • De bacalao
    • para la decoración: 1 oliva rellena

    DE QUESO DE CABRA:
    • queso de cabra, de rulo a rodajas
    • cebolla, cortada a la juliana y frita

      DE TORTILLA DE PATATAS
      • cebolla, cortada fina
      • patatas, cortadas finas
      • huevos
      • aceite de oliva
      • sal
      • De tortilla de patatas
      • tomate, para untar en la rodaja de pan
      DE JAMÓN SERRANO:

      • jamón, cortado en lochas finas
      • tomate, para untar en la rodaja de pan

      DE ANCHOA:
      • anchoas, en conserva de aceite
      • pimiento escalivado
      • De queso de cabra
        huevo duro
      • para la decoración: 1 oliva rellena

      DE QUESO PHILADELFIA:
      • queso philadelfia
      • datil, sin hueso
      • para la decoración: chocolate liquido

      De anchoa
      DE CHISTORRA:
      •  chistorra al horno

      DE CHOCOLATE:
      • virutas de chocolate negro, si es de piedra mejor
      • tomate, sal y aceite, para untar el pan

      DE MEMBRILLO:
      De chistorra

      • queso manchego, seco cortado fino
      • menbrillo, cortado fino

      De queso y membrillo
      Y ya esta, ya tenemos a punto de merendar-cenar estos fantásticos montaditos. Ademas prepare unas cucharitas de guacamole y otras de humos con pipas. Podéis ver las recetas en este Blog.
      De queso philadelfia


      Yo los prepare para nuestras amigas del safari fotográfico por Kenia, Geni y Silvia, nos seguimos viendo una vez al año. Fue un viaje tan espectacular que disfrutamos recordandolo con ellas.
      De pan con tomate y chocolate


      Cucharitas de guacamole y de humus











      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Neus i Núria.