Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 18 de noviembre de 2015

PLUM CAKE BORRACHITO DE MANZANA

Plum Cake borrachito de manzana
PLUM CAKE BORRACHITO DE MANZANA

INGREDIENTES:


  • 200 g de mantequilla o margarina
  • 250 g de azúcar
  •  250 g de harina
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre  de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2  o 3 manzanas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 copa de licor de manzana
    Vertiendo el licor

para la decoración: 
  • chocolate fundido

ELABORACIÓN:


Caramelizandose las manzanas
En un bol mezclamos la harina, la mantequilla, el azucar, los huevos, la levadura , 1/2 copa de licor de manzana y la pizca de sal. Batimos hasta que la masa tenga burbugitas.

Ponemos papel de hornear en un  molde de Plum Cake y vertemos alli la masa.

Pelamos las manzanas y las troceamos muy pequeñas. Pondremos 2 o 3 dependiendo de su tamaño.


Derretimos 1 cucharada de mantequilla en una sarten y ponemos alli las manzanas troceadas,
A punto de hornear
añadimos el azucar, removemos bien y vertemos 1/2 copa de Cointreau, dejamos un ratito para que las  manzanas se caramaelicen. Vamos removiendo de vez en cuando.

Cuando ya estan "pochadas" las ponemos por encima de la masa que ya tenemos en el molde.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.


A punto de hornear
Ya sacado del molde
 
Cortando porciones
A los 40 minutos pinchamos con un palillo para ver se ya esta bien horneado. Si el palillo nos sale mojado dejamos el Plum Cake un ratito mas en el horno.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Lo decore con un poco de chocolate fundido, de esos que  van en bote.

Estaba tan suave y jugoso y cremoso que lo comimos como postre, todo un placer. Estaba sencillamente exquisito.

La ración en el plato
En fin, que otro monton de calorias "pa dentro" .

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria






lunes, 9 de noviembre de 2015

BATIDO DE FRUTAS Y AVELLANAS

BATIDO DE FRUTAS Y AVELLANAS
Batido de frutas y avellanas


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS.

  • 2 yogoures desnatados de kiwi
  • 200 mil. de leche semidesnatada
  • 1 platano
  • 1 pera
  • 1 manzana
  • 1 naranja
  • 1/2 limón (solo su zumo)
  • 1 puñado de avellanes tostadas (sin piel, ni cascara por supesto)

ELABORACIÓN:
Batiendolo todo junto
Pelamos las frutas y les quitamos los corazones (si es que tienen, al platano no hace falta que se lo busqueis, no tiene). A la naranja le quitamos todas las pieles blancas.

En el vaso de batir ponemos los yogures, la leche, el zumo de limón  y las frutas, batimos hasta que nos quede bien emulsionado.

Añadimos las avellanas (nos reservamos 6) y batimos, que nos queden las avellanas desibtegradas, se han de notar un poco.
Vertiendolo en una copa

Vertemos la mezcla en 3 copes y ponemos 2 avellanas enteres en cada copa. A modo de olivas en un Martini.

Y ya esta, ya tenemos este sabrosimo batido a puntisimo de comer.

Yo lo hice como cena un dia que no me apeticia comer solo fruta y yogourt.


No le añadi mas azucar, pero si sois muy golosos le podeis poner un par de cucharadas

A punto de tomar, con las 2 avellanes enteras
antes de batirlo.


¡¡¡Bon Profit!!!







Núria


viernes, 6 de noviembre de 2015

ARROZ CON MEJILLONES GUINNES


ARROZ CON MEJILLONES GUINNES
Arroz con Mejillones Guinnes

INGREDIENTES PARA LOS MEJILLONES GUINNES
  • 1 kg. de mejilllones
  • 1 cebolla mediana
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de eneldo
  • 1/2  limón
  • 1 lata de cerveza Guinnes, 440 mil.
  • 400 mil. de nata para cocinar 
  • mantequilla
  • sal
  • 1 tapa hecha de papel de estrasa.
Laas "sobras" calentandose
Ver la elabaroción en este Blog

INGREDIENTES PARA EL ARROZ:

  • arroz, 100 grs. por persona
  • 1 bric de caldo de pescado
  • cerveza Guinnes
  • 1 bolsita de azafran

ELABORACIÓN:

Mi madre hizo los mejillones Guinnes, podeis ver la receta en este Blog. Estan muy buenos, es una receta que le trajimos mi hermano y yo directamente de Irlanda.

Incorporando el arroz y el azafran
Le sobro mucha salsa y algunos mejillones.

Se la "pispe", me la lleve a mi casa y la congele.

Un domingo en que venian unos amigos a comer a casa la rescate.

Tan solo tube que añadir un poco de caldo de pescado (de bric), un chorrito de cer veza Guinnes, el arroz y a cocer.


Quedo un arroz buenisimo. recordar que las medidas son: 1 taza de arroz por 2,25 tazas de
Añadir leyenda
liquido, puede ser todo caldo, agua mineral, o añadir un poco de cerveza.

Espero que os animeis a cocinar los Mejillones y despues con las sobras os animeis a hacer este rico arroz.

¡¡¡Bon profit!!!

Ester













miércoles, 4 de noviembre de 2015

PIZZA DE SALMON Y VERDURAS

PIZZA DE SALMÓN Y VERDURAS
Pizza de salmón


INGREDIENTES:
  • 1 masa de pizza
  • 3 supremas de salmón fresco
  • mantequilla
  • tomate frito
  • fritada congelada (pimiento, calabacín, berenjena, cebolla)
  • 6 cucharadas soperas de nata para cocinar
  • queso rallado motzarela
  • orégano
  • sal


La masa con el tomate
ELABORACIÓN:

Ponemos en el microondas las supremas  de salmón con una bolita de mantequilla encima de cada uno y un poco de sal. En 10 minutos ya estará cocido. Esto depende mucho de cada aparato, mejor lo ponéis 5 minutos y mirad si ya esta cocido.

Lo desmigamos, comprobamos que no tenga ninguna espina  y le añadimos la nata liquida, removemos para que se quede 
El salmón ya cocido
impregnado uniformemente y reservamos.

En una sartén ponemos un poco de mantequilla y freímos a fuego suave un puñado de fritada congelada, espolvoreamos un poco de sal.

Extendemos la masa en una bandeja de horno, sin sacarle el papel de hornear que lleva.

La fritada ya cocida



La untamos con tomate frito.

Espolvoreamos un poco de orégano.

El salmón encima de la fritada

Colocamos la fritada por encima, repartida uniformemente.

Extendemos el salmón por encima de la fritada.

Y ya por ultimo espolvoreamos el queso rallado por encima de todos los ingredientes.

La introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por debajo.



A los 20 minutos encendemos el grill, 10 minutos mas y ya tendremos a punto de comer.

Queda una pizza muy buena.

Mezclando el salmón con la nata
A mi marido le gusta mucho el salmón fresco, dice que va muy bien para combatir el colesterol.

Parece ser que el salmón es algo así como un caballero medieval haciendo una cruzada contra el colesterol.

Añadímos el queso
Esperemos que a la larga gane el caballero.  Pero de momento el resultado es:

  Colesterol 1  Caballero 0
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


viernes, 16 de octubre de 2015

GARBANZOS SALTEADOS

Garbanzos salteados
GARBANZOS SALTEADOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 grs. de garbanzos cocidos
  • 12 ajos
  • perejil
  • pimenton rojo
  • perejil troceado
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Escurrimos los garbanzos. Los reservamos.
Los ajos fritos añadimos
el pimenton


Pelamos los ajos y los cortamos a trozos muy pequeños.

Los ponemos a freir con aceite.


Cuando ya esten dorados añadimos el pimenton rojo.


Rapidamente vertemos los garbanzos y el perejil, removemos bien para que se nos queden bien mezclados los ajos.


Los dejamos freir unos 7 minutos, se han de dorar un poco.


Friendo los garbanzos
Id con uidado por que son un poco reveldes y alguno quiere saltar de la sarten y os puede impactar en la cara.

Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer. 

Quedan muy buenos y sirven de guarnición para carnes, pollo, pescado, bacalao,.....

Si teneis tiempo los podeis poner a remojo la noche anterior y al dia siguiente los escurriis y poneis a hervir.


Añadimos el perejil
Si no teneis tiempo o ganas los podeis comprar de bote. Los escurrimos, los ponemos debajo del chorro de agua del grifo y los volvemos a dejar escurrir.

En casa siempre tenemos botes de legumbres en la despensa.

Son una solución rapida para un monton de guarniciones en las comidas.


En la fuente para servir
Los preferimos a las judias por que no son tan flatulentos, si despues vas a algun sitio no corres el peligro de que tus tripas te delaten y te hagan quedar en ridiculo en algun ascensor.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria



lunes, 12 de octubre de 2015

MONTADITOS

Montaditos de surimi
MONTADITOS

INGREDIENTES:
  • Rodajas finas de pan, han de ser finas, gruesas no.
  • y según de lo que sean:

DE SURIMI:
  • palitos de cangrejo, troceados
  • huevos duros, troceados
  • mayonesa, varias cucharadas
  • sal
  • para la decoración: 1/2 huevo de codorniz
De hamburguesa

DE HAMBURGUESA:
    • mini hamburguesas, fritas
    • huevos de codorniz fritos
    • tomate para untar en la rodaja de pan
    DE SALCHICHAS:
    • salchichas, fritas
    • De salchichas
      pimientos verdes, cortados a tiras y fritos
    • ajos, cortados a rodajas y fritos

    DE BACALAO:
    • bacalao seco, desmigado y desalado
    • salsa romesco o calsots
    • para la decoración: 1 oliva negra, sin hueso

    DE ATÚN:
    • atún, en conserva en aceite
    • pimiento morrón, a tiras
    • huevo duro, 1 rodaja
    • De bacalao
    • para la decoración: 1 oliva rellena

    DE QUESO DE CABRA:
    • queso de cabra, de rulo a rodajas
    • cebolla, cortada a la juliana y frita

      DE TORTILLA DE PATATAS
      • cebolla, cortada fina
      • patatas, cortadas finas
      • huevos
      • aceite de oliva
      • sal
      • De tortilla de patatas
      • tomate, para untar en la rodaja de pan
      DE JAMÓN SERRANO:

      • jamón, cortado en lochas finas
      • tomate, para untar en la rodaja de pan

      DE ANCHOA:
      • anchoas, en conserva de aceite
      • pimiento escalivado
      • De queso de cabra
        huevo duro
      • para la decoración: 1 oliva rellena

      DE QUESO PHILADELFIA:
      • queso philadelfia
      • datil, sin hueso
      • para la decoración: chocolate liquido

      De anchoa
      DE CHISTORRA:
      •  chistorra al horno

      DE CHOCOLATE:
      • virutas de chocolate negro, si es de piedra mejor
      • tomate, sal y aceite, para untar el pan

      DE MEMBRILLO:
      De chistorra

      • queso manchego, seco cortado fino
      • menbrillo, cortado fino

      De queso y membrillo
      Y ya esta, ya tenemos a punto de merendar-cenar estos fantásticos montaditos. Ademas prepare unas cucharitas de guacamole y otras de humos con pipas. Podéis ver las recetas en este Blog.
      De queso philadelfia


      Yo los prepare para nuestras amigas del safari fotográfico por Kenia, Geni y Silvia, nos seguimos viendo una vez al año. Fue un viaje tan espectacular que disfrutamos recordandolo con ellas.
      De pan con tomate y chocolate


      Cucharitas de guacamole y de humus











      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Neus i Núria.

      viernes, 9 de octubre de 2015

      ALCACHOFAS AL LIMÓN

      ALCACHOFAS AL LIMÓN
      Alcachofas allimón


      INGREDIENTES:
      • alcachofas
      • sal
      • limones
      • aceite de oliva

      ELABORACIÓN:

      Precalentamos el horno a 200º por arriba y por abajo.
      Le cortamos los tallos a las alcachofas. Los reservamos para los buñuelos. (ver la receta en este Blog)


      Chafamos las alcachofas contra el mármol de la cocina para que se abran un poco, las
      Poniendo limón



      lavamos i dejamos en remojo un ratito.

      Las escurrimos un poco y las partimos por al mitad.

      Si tenen pelos en el corazón los sacamos con la ayuda de un cuchillo.

      Las ponemos en una fuente de horno, les ponemos sal, las rociamos con abundante zumo de limón, ponemos un chorrito de aceite y por ultimo las decoramos con un trocito de limín.

      Regando con aceite
      Introducimos la bandeja en el horno. En unos 50 minutillos ya las tenemos a punto de comer.

      Estan super sabrosas y son muy ligth.

      Ahora estamos en la operación bañador, bikini, trikini, o lo que lleveis y todo el mundo esta pendiente de la linea, estan buscando la linea perdida por Navidades.

      Aunque yo perdi la mia hace tantos años que ya ni la busco. La doy por completamente desaparecida. Esta "missing"
      La ración en el plato

      ¡¡¡Bon Profit!!!





      Neus i Núria

      miércoles, 30 de septiembre de 2015

      MADALENAS CON SEMILLAS DE AMAPOLA

      Madalenas con semillas de amapola
      MADALENAS CON SEMILLAS DE AMAPOLA

      INGREDIENTES:

      200 grs. de harina bizcochona
      130 grs. de azucar
      80 grs. de mantequilla
      1 sobre de gasificante
      4 huevos
      1 chorrito de anis
      2 cucharadas de semillas de amapola
      azucar glas

      ELABORACIÓN:

      Añadir el gasificante a la masa
      Incorporamos las semillas de amapola
      En un bol ponemos todos los ingredientes. Batimos hasta que la masa tenga burbugitas. 

      Añadimos los 2 sobres de gasificante (yo los compro en el Mercadona) y seguimos batiendo hasta que se mezclen completamente.

      Añadimos las 2 cucharadas de semillas de amapola y las mezclamos con la ayuda de una cuchara.

      Antes de hornear
      Antes de hornear
      Ponemos los papelitos para magdalenas de unos moldes y los vamos rellenando con la masa.

      Los introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.

      Y ya esta en unos 10 o 15 minutos ya estaran horneadas estas ricas madalenas.


      Madalena a punto de ser comida
      Espolvoreamos un poco de azcuar glas por encima, las dejamos enfriar y lo que es mas importante NOS LAS COMEMOS.

      Dicen que las semilals de amapola son afrodisiacas, asi que intentar tener a alguien de vuestro agrado  cerca por si os hacen mucho efecto.

      ¡¡¡Bon profit!!!

      Núria




      lunes, 28 de septiembre de 2015

      TORTILLA DE BUTIFARRA AL HORNO

      TORTILLA DE BUTIFARRA, AL HORNO
      Tortilla de butifarra al horno


      INGREDIENTES:
      • 1 butifarra de huevo
      • 6 huevos
      • 1 cucharada de harina
      • 1 chorrito de Leche
      • 1 pizca de levadura
      • sal
      • aceite de oliva.

      ELABORACIÓN:

      La butifarra de huevo
      Pelamos la butifarra y la cortamos a rodajas. La reservamos.

      Batiendo los huevos
      Batimos los huevos, añadimos la leche, la levadura, la harina y la sal. Cuando ya esten bien emulsionados  incorporamos las rodajas de butifarra.

      Untamos con aceite un molde de silicona. Vertemos la mezcla. Yo use este con forma de corazon. Pero la forma no altera para nada el sabor de la tortilla.


      A punto de hornear
      precalentamos el horno a 180º, introducimos el molde y dejamos cocer unos 12 minutos. No
      os paseis o tendreis la tortilla reseca.

      Dejamos enfriar un poco y demoldamos.

      Y ya esta, ya la tenemos a punto de comer. Casi sin aceite.

      La podemos a compañar con unas rebanadas de pan con tomate (tipico catalan, aqui en mi tierra todo nos sabe mejor con un buen pan con tomate y tambien ,a ser posible, con una o dos cocitas de un buen cava brut nature bien fresquito.
      Recien horneada

      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Núria