Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

viernes, 16 de octubre de 2015

GARBANZOS SALTEADOS

Garbanzos salteados
GARBANZOS SALTEADOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 grs. de garbanzos cocidos
  • 12 ajos
  • perejil
  • pimenton rojo
  • perejil troceado
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Escurrimos los garbanzos. Los reservamos.
Los ajos fritos añadimos
el pimenton


Pelamos los ajos y los cortamos a trozos muy pequeños.

Los ponemos a freir con aceite.


Cuando ya esten dorados añadimos el pimenton rojo.


Rapidamente vertemos los garbanzos y el perejil, removemos bien para que se nos queden bien mezclados los ajos.


Los dejamos freir unos 7 minutos, se han de dorar un poco.


Friendo los garbanzos
Id con uidado por que son un poco reveldes y alguno quiere saltar de la sarten y os puede impactar en la cara.

Y ya esta, ya los tenemos a punto de comer. 

Quedan muy buenos y sirven de guarnición para carnes, pollo, pescado, bacalao,.....

Si teneis tiempo los podeis poner a remojo la noche anterior y al dia siguiente los escurriis y poneis a hervir.


Añadimos el perejil
Si no teneis tiempo o ganas los podeis comprar de bote. Los escurrimos, los ponemos debajo del chorro de agua del grifo y los volvemos a dejar escurrir.

En casa siempre tenemos botes de legumbres en la despensa.

Son una solución rapida para un monton de guarniciones en las comidas.


En la fuente para servir
Los preferimos a las judias por que no son tan flatulentos, si despues vas a algun sitio no corres el peligro de que tus tripas te delaten y te hagan quedar en ridiculo en algun ascensor.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria



lunes, 12 de octubre de 2015

MONTADITOS

Montaditos de surimi
MONTADITOS

INGREDIENTES:
  • Rodajas finas de pan, han de ser finas, gruesas no.
  • y según de lo que sean:

DE SURIMI:
  • palitos de cangrejo, troceados
  • huevos duros, troceados
  • mayonesa, varias cucharadas
  • sal
  • para la decoración: 1/2 huevo de codorniz
De hamburguesa

DE HAMBURGUESA:
    • mini hamburguesas, fritas
    • huevos de codorniz fritos
    • tomate para untar en la rodaja de pan
    DE SALCHICHAS:
    • salchichas, fritas
    • De salchichas
      pimientos verdes, cortados a tiras y fritos
    • ajos, cortados a rodajas y fritos

    DE BACALAO:
    • bacalao seco, desmigado y desalado
    • salsa romesco o calsots
    • para la decoración: 1 oliva negra, sin hueso

    DE ATÚN:
    • atún, en conserva en aceite
    • pimiento morrón, a tiras
    • huevo duro, 1 rodaja
    • De bacalao
    • para la decoración: 1 oliva rellena

    DE QUESO DE CABRA:
    • queso de cabra, de rulo a rodajas
    • cebolla, cortada a la juliana y frita

      DE TORTILLA DE PATATAS
      • cebolla, cortada fina
      • patatas, cortadas finas
      • huevos
      • aceite de oliva
      • sal
      • De tortilla de patatas
      • tomate, para untar en la rodaja de pan
      DE JAMÓN SERRANO:

      • jamón, cortado en lochas finas
      • tomate, para untar en la rodaja de pan

      DE ANCHOA:
      • anchoas, en conserva de aceite
      • pimiento escalivado
      • De queso de cabra
        huevo duro
      • para la decoración: 1 oliva rellena

      DE QUESO PHILADELFIA:
      • queso philadelfia
      • datil, sin hueso
      • para la decoración: chocolate liquido

      De anchoa
      DE CHISTORRA:
      •  chistorra al horno

      DE CHOCOLATE:
      • virutas de chocolate negro, si es de piedra mejor
      • tomate, sal y aceite, para untar el pan

      DE MEMBRILLO:
      De chistorra

      • queso manchego, seco cortado fino
      • menbrillo, cortado fino

      De queso y membrillo
      Y ya esta, ya tenemos a punto de merendar-cenar estos fantásticos montaditos. Ademas prepare unas cucharitas de guacamole y otras de humos con pipas. Podéis ver las recetas en este Blog.
      De queso philadelfia


      Yo los prepare para nuestras amigas del safari fotográfico por Kenia, Geni y Silvia, nos seguimos viendo una vez al año. Fue un viaje tan espectacular que disfrutamos recordandolo con ellas.
      De pan con tomate y chocolate


      Cucharitas de guacamole y de humus











      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Neus i Núria.

      viernes, 9 de octubre de 2015

      ALCACHOFAS AL LIMÓN

      ALCACHOFAS AL LIMÓN
      Alcachofas allimón


      INGREDIENTES:
      • alcachofas
      • sal
      • limones
      • aceite de oliva

      ELABORACIÓN:

      Precalentamos el horno a 200º por arriba y por abajo.
      Le cortamos los tallos a las alcachofas. Los reservamos para los buñuelos. (ver la receta en este Blog)


      Chafamos las alcachofas contra el mármol de la cocina para que se abran un poco, las
      Poniendo limón



      lavamos i dejamos en remojo un ratito.

      Las escurrimos un poco y las partimos por al mitad.

      Si tenen pelos en el corazón los sacamos con la ayuda de un cuchillo.

      Las ponemos en una fuente de horno, les ponemos sal, las rociamos con abundante zumo de limón, ponemos un chorrito de aceite y por ultimo las decoramos con un trocito de limín.

      Regando con aceite
      Introducimos la bandeja en el horno. En unos 50 minutillos ya las tenemos a punto de comer.

      Estan super sabrosas y son muy ligth.

      Ahora estamos en la operación bañador, bikini, trikini, o lo que lleveis y todo el mundo esta pendiente de la linea, estan buscando la linea perdida por Navidades.

      Aunque yo perdi la mia hace tantos años que ya ni la busco. La doy por completamente desaparecida. Esta "missing"
      La ración en el plato

      ¡¡¡Bon Profit!!!





      Neus i Núria

      miércoles, 30 de septiembre de 2015

      MADALENAS CON SEMILLAS DE AMAPOLA

      Madalenas con semillas de amapola
      MADALENAS CON SEMILLAS DE AMAPOLA

      INGREDIENTES:

      200 grs. de harina bizcochona
      130 grs. de azucar
      80 grs. de mantequilla
      1 sobre de gasificante
      4 huevos
      1 chorrito de anis
      2 cucharadas de semillas de amapola
      azucar glas

      ELABORACIÓN:

      Añadir el gasificante a la masa
      Incorporamos las semillas de amapola
      En un bol ponemos todos los ingredientes. Batimos hasta que la masa tenga burbugitas. 

      Añadimos los 2 sobres de gasificante (yo los compro en el Mercadona) y seguimos batiendo hasta que se mezclen completamente.

      Añadimos las 2 cucharadas de semillas de amapola y las mezclamos con la ayuda de una cuchara.

      Antes de hornear
      Antes de hornear
      Ponemos los papelitos para magdalenas de unos moldes y los vamos rellenando con la masa.

      Los introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.

      Y ya esta en unos 10 o 15 minutos ya estaran horneadas estas ricas madalenas.


      Madalena a punto de ser comida
      Espolvoreamos un poco de azcuar glas por encima, las dejamos enfriar y lo que es mas importante NOS LAS COMEMOS.

      Dicen que las semilals de amapola son afrodisiacas, asi que intentar tener a alguien de vuestro agrado  cerca por si os hacen mucho efecto.

      ¡¡¡Bon profit!!!

      Núria




      lunes, 28 de septiembre de 2015

      TORTILLA DE BUTIFARRA AL HORNO

      TORTILLA DE BUTIFARRA, AL HORNO
      Tortilla de butifarra al horno


      INGREDIENTES:
      • 1 butifarra de huevo
      • 6 huevos
      • 1 cucharada de harina
      • 1 chorrito de Leche
      • 1 pizca de levadura
      • sal
      • aceite de oliva.

      ELABORACIÓN:

      La butifarra de huevo
      Pelamos la butifarra y la cortamos a rodajas. La reservamos.

      Batiendo los huevos
      Batimos los huevos, añadimos la leche, la levadura, la harina y la sal. Cuando ya esten bien emulsionados  incorporamos las rodajas de butifarra.

      Untamos con aceite un molde de silicona. Vertemos la mezcla. Yo use este con forma de corazon. Pero la forma no altera para nada el sabor de la tortilla.


      A punto de hornear
      precalentamos el horno a 180º, introducimos el molde y dejamos cocer unos 12 minutos. No
      os paseis o tendreis la tortilla reseca.

      Dejamos enfriar un poco y demoldamos.

      Y ya esta, ya la tenemos a punto de comer. Casi sin aceite.

      La podemos a compañar con unas rebanadas de pan con tomate (tipico catalan, aqui en mi tierra todo nos sabe mejor con un buen pan con tomate y tambien ,a ser posible, con una o dos cocitas de un buen cava brut nature bien fresquito.
      Recien horneada

      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Núria














      viernes, 25 de septiembre de 2015

      HUEVAS CON TOMATE

      HUEVAS CON TOMATE 


      Huevas con tomnate
      INGREDIENTES:
      • Huevas de merluza o bacalao.
      • Tomates rojos, para ensalada.
      • Sal
      • Pimienta
      • Aceite de oliva

      ELABORACIÓN:

      Hervimos las huevas en agua y un poco de sal.

      Las escurrimos y dejamos enfriar.

      Cortamos a rodajas. Reservamos.

      Cortamos los tomates a gajos. Reservamos.

      En un bol pequeño ponemos las huevas y los tomates.

      Salpimentamos y rociamos con aceite.

      Y ya esta, ya tenemos este referescante apertivo a punto de comer.

      Nos lo preparo mi amiga Anna, le quedo super bueno. Yo como soy muy panarra iva mojando un poco de pan con cada bocado de huevas y tomate.

      La confianza es lo que tiene, mi pobre amiga tubo que aguantar que yo me comportara como si estuviera en micasa.

       ¡¡¡Bon profit!!!




      Núria


      lunes, 21 de septiembre de 2015

      BIZCOCHO DE PASAS Y CITRICOS

      BIZCOCHO DE PASAS Y CITRICOS
      Bizcochos de pasas y citricos


      IIGREDIENTES:
      • 125 grs. de harina
      • 120 grs. de azúcar glass
      • 60 grs. de mantequilla
      • 2 huevos
      • 6 grs. de levadura en polvo
      • 40 grs. de uvas pasas
      • ralladura de la piel de 1 naranja
      • ralladura de la piel de 1 limón
      ELABORACIÓN:
      Ponemos el azúcar glass con la mantequilla en un bol y mezclamos con una espátula hasta formar una crema homogénea. 
      
      Mezclando

      Añadimos a esta mezcla los huevos de uno en uno y seguimos mezclando.

      Agregamos poco a poco la mitad de la harina junto con la levadura, la mezclamos con la mantequilla hasta formar una masa, también rallamos un poco de cáscara de naranja y de limón previamente lavados. 
      Juntamos el resto de harina con las pasas  y mezclamos con cuidado con la masa de la mantequilla, sin remover en exceso para que no se vayan al fondo de la mezcla los frutos secos. 
      Encamisamos el molde  con un poco de mantequilla derretida y luego con un poco de
      Batiendo
      harina . Vertemos la masa en el molde, repartiéndola de forma homogénea.


      Introducimos en el horno precalentado a 180º C , solo por abajo
      Comprobamos si está cocinado pinchando con un palillo en la parte central. 

      El palillo debe salir seco. Si sale con restos de masa cruda, horneamos un par de minutos más y volvemos a comprobar. 

      Desmoldamos y dejamos que se enfríe fuera del molde.

      Juntando las 2 masas
      Antes de hornear
      Este bizcocho fue un encargo de mi marido. Vio la receta en una pagina de Eroski,por internet i le gusto. Yo lo maquee un poco y aqui esta el resultado.

      Quedo muy pequeñito, yo siempre los hago ams grandes.

      Cortando porciones
      Tiene buen sabor y mucho aroma a naranja, esta muy rico.

      Muy importante, las pasas sin hueso. Si no menuda putadita le hariais a vuestros comensales.

      ¡¡¡Bon profit!!!

      Núria

      viernes, 18 de septiembre de 2015

      BERENJENAS RELLENAS DE SALCHICHAS

      BERENJENAS RELLENAS DE SALCHICHAS
      Berenjenas con salchichas


      INGREDIENTES:

      • 6 berenjenas
      • 4 salchichas blancas
      • 4 salchichas rojas
      • 2 ajos
      • 3 huevos
      • sal
      • aceite de oliva
      • queso rallado


      ELABORACIÓN:
      Las berenjenas despues del
      microondas
      Las salchichas

      Partimos las berenjenas por la mitad y las ponemos a remojo con agua y sal. Así perderán el picor que generalmente tienen.

      Las ponemos en el microondas, han de quedar semi-cocidas con la cascara entera ya que después nos servirá como recipiente.

      La pulpa frita
      Los huevos batidos
      Vaciamos la pulpa de las berenjenas, las troceamos y freímos en una sarten con aceite, los ajos pelados y troceados, un poco de sal y aceite.

      Añadimos  las salchichas sin la piel, mezclamos todo junto y lo freimos,  añadimos la pulpa de las berenjenas cocidas. Lo volvemos a mezclar.
      Mezclado con los huevos
      Las berenjenas ya rellenadas

      En un bol batimos los huevos con un poco de sal y vertemos la mezcla de berenjeas con salchichas.

      Ponemos las cascaras de las berenjenas en una fuente de horno y las vamos rellenando con esta mezcla.

      Espolvoreamos el queso rallado por encima y lo introducimos en el horno. A 180º por arriba y por abajo.


      Mientras los huevos se cuajan el queso se gratinara.
      Con el queso a punto de gratinar


      Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.

      Quedan super buenas y son bastante ligth ya que no llevan bechamel.

      La "puta" operación bikini (en mi caso bañador ) de todos los años.

      ¡¡¡Bon profit!!!

      Neua y Núria