Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 21 de agosto de 2015

TORTILLA RELLENA CON MAHONESA

TORTILLA RELLENA CON MAHONESA
Tortilla rellena con mahonesa
 



INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 4 patatas

  • 1 huevo duro
  • atun
  • pimientos morrones
  • sal
  • aceite de oliva
  • mahonesa

ELABORACIÓN:

Pelamos y freimos las patatas.

Batimos los huevos, añadimos las patatas y cuajamos la tortilla.

Mientras hacemos la tortilla cocemos los 2 huevos. Los refrescamos y pelamos.

Cuando esten frios los cortamos a rodajas. Reservamos.

Escurrimos el atun. Lo reservamos.

Despepitamos los pimientos morrones y los cortamos a tiras.

Cuando la tortilla ya este fria la partimos por la mitad.

En la parte de abajo colocamos el atun, las tiras de pimeinto y las rodajas de huevo duro.

Tapamos con la otra parte de la tortilla y la untamos con mahonesa.

La dejamos en la nevera hasta la hora de hacer el aperitivo.

La ración en el plato
Queda un aperitivo muy refrescante, ideal para el verano.

Nos lo prepararon nuestros amigos Francesc i Anna, sentaditos en el jardin con una buena y fresca cerveza negra nos zampamos la tortilla en un plis-plas.

¡¡¡Bon profit!!!



Núria





miércoles, 19 de agosto de 2015

ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA DE QUESO


Albondigas al horno









La carne ya amasada






Rebozandolas









Recien horneadas








ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA DE QUESO

INGREDIENTES:

  • 1kg. carne picada, puede ser de ternera o mezcla con cerdo
  • 3 o 4 rebanadas de pan duro
  • 3 huevos
  • aceite de oliva
  • pan rallado
  • sal
  • pimienta
  • 2 ajos
  • perejil

para la salsa de queso:
  • queso philadelfia
  • nata liquida

ELABORACIÓN:

En un plato ponemos a remojo el pan duro con un poco de leche. Cuando este blando lo escurrimos y reservamos.

Pelamos y cortamos los ajos, a trozos muy, muy pequeños. Reservamos

En un bol ponemos la carne picada, añadimos los 2 ajos troceados, perejil picado, los huevos sin la cascara, el pan mojado y escurrido, sal y pimienta.

Si la carne solo es de ternera añadimos un chorrito de aceite.

Amasamos y vamos haciendo bolitas, las
albondigas.

En un plato ponenmos pan rallado y vamos rebozando las albondigas.

En una bandeja de horno ponemos paper de hornear y vamos colocando alli las albondigas, como di estubieran dispuestas para un desfile.


Las introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.

En unos 15 minutos o menos ya etaran horneadas.

Preparamos una salsa de queso, o de mostaza, o de tomate, la que mas nos guste y vamos untandolas en ella.
 (ver las receta en este blog)

Quedan super buenas y al no estar fritas son muchisssssimo mas ligth.


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria

viernes, 14 de agosto de 2015

CONEJO CON GAMBAS Y ALMEJAS

CONEJO CON GAMBAS Y ALMEJAS
Conejo con gambas y almejas




INGREDIENTESPARA 6 PERSONAS:
  • 1 conejo
  • 12 gambas
  • 1 kg. de almejas
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 tomate maduro
  • sal
  • pimienta
  • 200 mil. vino blanco.
  • aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

Ponemos las almejas en remojo con agua y sal. Les cambiamos el agua-sal unas 3 veces. Asi saldra la posible arena que puedan tener.

Lavamos las gambas y les quitamos los bigotes mas largos. Reservamos.

Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos. Reservamos.

Pelamos, despepitamos y rallamos el tomate.Reservamos

 En una cazuela de barro ponemos aceite y freimos un poquito las gambas. Las reservamos.

Salpimentamos el conejo y lo ponemos a rustir con el mismo aceite de las gambas.

Lo vamos volteando para que se nos quede bien doradito por todos los lados.

Cuando ya esta dorado lo arrinconamos a un extremo de la cazuela y hacemos el sofrito, ponemos la cebolla y los ajos, cuando ya esten doraditos añadimos el tomate, lo dejsmoa freir y ya lo mezclamos todo con el conejo.

Que el sofrito se nos quede bien repartido entre los trozos de conejo.

Vertemos el vino,  dejamos cocer el conejo y que el vino se nos evapore.

Ahora añadimos las almejas, tapamos con una tapa para que se nos abran y suelten su jugo.

Destapamos y dejamos cocer un poco el conejo en ese jugo, añadimos las gambas y dejamos que todo junto haga un xup-xup.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquisimo guiso.

La ración en el plato
Nos lo cocinaron nuestros amigos Eugeni y Carmen.

Ella siempre nos sorprende con algun plato que aun no tengo en el Blog.

¡Es un detallazo por su parte! 

¡¡¡Bon profit!!!

Núria





 


viernes, 7 de agosto de 2015

MEJILLONES AL JEREZ


MEJILLONES AL JEREZ
Mejillones al Jerez


INGREDIENTES:
  • 3 kg. de mejillones
  • 1 cebolla grande
  • 4 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 tomates maduros
  • perejil
  • 1 copa de jerez
  • 1 copa de brandi
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:


Para el sofrito

Limpiamos lo mejillones, bien limpitos. Los ponemos a cocer al vapor, en una olla con la tapa puesta. No les pongais agua. Ellos sueltan su jogo. Lo podemos guardar congelado para utilizarlo en alguna paella, sopa de pescado, patatas marineras,.....

Los mejillones los dejamos en la cazuela ya sin su jugo.

Pelamos y troceamos la ceolla, ajos y pimientos, ponemos aceite en una cazuela o en una sarten  y hacemos un 
Haciendo el sofrito
sofrito, añadimos un poco de sal.

Mientras pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los troceamos. Lavamos y 

cortamos a trocitos el perejil.


Con el sofrito ya esta doradito añadimos los tomates y el perejil. Cuando ya este frito vertemos el jerez y el brandi. Removemos y lo volcamos todo encima de los mejillones, removemos y lo dejamos cocer 3 minutos para que el alcohol se evapore y ya estan a punto de comer.
El sofrito con el Jerez

Quedan super buenos. La receta es de mi primo Ernest, los cocine para la verbena de Sant Joan.

Nos gustaron a todos un monton, segun dijo me quedaron igual de buenos que le quedan a él cuando los cocina. Somos una familia de cocineritos, a todos nos gustan los fogones..


 En Catalunya los mejillones són un plato tipico en todas las verbenas. Mejillones, coca, cava y petardos nunca faltan.
Los mejillones cocidos


¡¡¡Bon profit!!!

Núria

miércoles, 5 de agosto de 2015

PINCHITOS DE HUEVO DE CODORNIZ

PINCHITOS DE HUEVO DE CODORNIZ

Pinchitos de huevo de codorniz
INGREDIENTES:

  • huevos de codorniz
  • tomatitos cherry
  • olivas rellenas
  • sal y pimienta


ELABORACIÓN:

Hervimos  los huevos, los refrescamos y  pelamos . Los reservamos.


Lavamos los tomatitos cherry y los partimos por la mitad. Los reservamos.

Escurrimos las olivas. las reservamos.

Cogemos un palillo y ensartamos: medio tomatito, un huevo y una oliva.

Vamos poniendo los pinchitos en una bandeja para servir. Si queremos los salpimentamos, tambien podemos poner la sal y la pimienta en la mesa y que cada comensal se sirva.


Queda un aperitivo muy sabroso, facil y colorido.

Nos lo prepararón nuestros amigos Fina y Quim como entrante en la Cena de "Gala" de Fin de Año.

 Yo seguramente lo preparare este finde en que viene mi primo ysu famili a comer.


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria














viernes, 31 de julio de 2015

MERMELADA DE CEREZAS

MERMELADA DE CEREZAS

Mermelada de cerezas



INGREDIENTES:
  • 1 kg de cerezas, ya sin el hueso.
  • 1/2 kg. de azucar

ELABORACIÓN:

Con una paciencia infinita vamos sacando  los huesos de las cerezas.


¡Que no se nos escape ninguno!

Ponemos a hervir las cerezas con el azucar y un poco de agua, han de quedar cubiertas a ras.

Mas o menos a la 1/2 hora batimos con el minipimer, es mejor que nos quede algun trocito de cereza.

Y ya esta, lo dejamos enfriar y lo envasamos.

Queda muy bueno. Lo se a ciencia cierta por que mi compañera y amiga Asun me regalo un frasquito de su mermelada de cereza.

Lo acompañamos con tostadas con mantequilla y lo disfrutamos con un buen cafe con
Mermelada de cerezas
leche.


Un desayuno magnifico.

Las cerezas son del arbol que tiene Asun en el Matarranya. Una fantastica zona de Teruel donde su cerezo esta super feliz y le regla unas riquisimas cerezas.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

miércoles, 29 de julio de 2015

POLLO CON VERDURAS Y COCO

Pollo con verduras y coco
POLLO CON VERDURAS Y COCO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 8 contras de pollo
  • 12 patatas
  • 1 calabacin
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 4 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 alacachofas
  • 1 lata de leche de coco
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • curry
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Limpiamos el pollo y le frotamos la sal, la pimienta y el curry

Pelamos  las patatas y las cortamos a rodajas, estilo panadera, un poco gruesas.

Pelamos el calabacin y la berenjena, las cortamos a rodajas bastante gruesas.

Pelamos la cebolla, la cortamos a gajos medianos.

Pelamos los ajos y los cortamos a rodajas.

Lavamos los pimientos y los cortamos a rodajas o a trozos.

Lavamos y sacamos las hojasduras de las alcachofas, las partimoa a cuartos.

En una fuente de horno ponemos un poco de aceite, colocamos las patatas con un poco de sal y curry,  encima vamos colocando todas las verduras, sazonandolas un poco, las ultimas han de ser las alcachofas. Nos quedaran mas buenas en contacto con el grill.

Por ultimo colocamos el pollo, rociamos un poco de aceite y lo colcamos en el horno, a 180º, por arriba y por abajo.

Cuando lo veamos doradito le damos la vuelta.

Mas o menos en 1 hora ya estara todo asado, volvemos a voltear el pollo y esparcimos por encima la leche de coco.

Lo volvemos a introducir en el horno, unos 5 minutos mas, que todo se empape con el sabor del coco y la leche se evapore un poco.


Con el coco por encima
Y ya esta, ya tenemos este riquisimo pollo con verduritas a punto de comer.

El curry y el coco le dan un gusto muy bueno. Queda al estilo indu. Super rico.

Si sois marxosos os poneis de fundo musica de Bollibub y ya es una comida total.

¡¡¡Bon Profit!!!


La ración en el plato

Neus, Ester i Núria










viernes, 17 de julio de 2015

PARRILLADA DE PESCADO AL HORNO

Parrillada de pescado al horno
PARRILLADA DE PESCADO AL HORNO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS: 
  • 6 tozos de rape
  • 6 trozos de salmon
  • 6 trozos de merluza
  • 6 trozos de atún
  • 2 sepias, los cuerpos
  • 12 gambas
  • sal 
Para la salsa Pomada o Mojo verde:
Parrillada de pescado al horno
  • ajos
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN:

Tenemos que tener el pescado limpio y sin espines, cortado en supremas. Asi nuestros comensales nos lo agradeceran.

Forramos 2 bandejas de horno con papel de hornear.

Encima vamos colocando el pescado limpio y con un poco de sal.

Con la salsa. Antes de hornear
Hacemos la salsa Pomada o Mojo verde.

Limpiamos el perejil, pelamos los ajos, una pizca de sal y un buen chorro de aceite, batimos con el minipimer.

Le poneis mas o menos ajos dependiendo de como os guste, que pique mas o menos.

Napamos el pescado con la salsa y introducimos las 2 bandejas en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.

En unos 20 minutos ya estarà a punto de comer.

El pescado no ha de quedar muy cocido y las gambas tampoco.
Con la salsa. Antes de hornear

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.  Es un plato para los amantes del pescado.

Tan solo se puede acompañar de una buena ensalada, es mucho pescado y se tiene que poder saborear. Para beber un buen vino blanco muy frio o de un cava brut nature super frio.


Al hacerlo en el horno nos ahorramos el tener que estar pendientes de la placha, volteando
La ración en el plato
el pescado, pasando calor y impregnando toda la casa de humo.

 


¡¡¡Bon Profit!!!





Neus i Núria



jueves, 9 de julio de 2015

TALLARINES AL OREGANO

TALLARINES AL OREGANO
Espaguetis al oregano.


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 500 o 600 grs. de espaguetis
  • 4 ajos
  • oregano en polvo
  • sal
  • aceite de oliva
  • queso rallado.

ELABORACIÓN:

En una olla ponemos agua, un chorro de aceite, un poco de sal y los espaguetis.

Han de quedar "al dente", seguir los tiempos de cocción de cada marca.


Los espaguetis
Haciendo la salsa

Una vez cocidos los escurrimos y rociamos con un poco de aceite, para que no se nos peguen.







Mientras hacemos la salsa, pelamos los ajos y los batimos con el oregano, un poco de sal y el aceite.

Rociamos con esta salsa los espaguetis, espolvoreamos el queso por encima y ya esta.

 Tambien nos los podemos comer sin queso, tan solo con la salsa de oregano tambien estan muy Buenos.


Espaguetis con salsa de oregano
La cantidad de ajos a poner en la salsa depende del gusto de cada cual. O de los planes que se tengan para hacer por la tarde.

Si vais aligar major no poner muchos ajos però si quereis aullentar a los vampiros hacer la salsa con un montón de ajos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria



viernes, 3 de julio de 2015

FLAN CON MADALENA Y FRUTAS

FLAN CON MADALENA Y FRUTAS
Flan con madalena y frutas


INGREDIENTES:
  • 2 sobres de flan ( de vuestra marca favorita)
  • leche
  • azucar
  • canela en rama
  • piel de limón
  • 2 madalenas
  • azucar quemado

para la decoración:
  • fresas o platanos o kiwis o piña

ELABORACIÓN:

Preparamos el flan segun las indicaciones del sobre.
Untamos el molde

Espolvoreamos madalena
Untamos un molde redondo con el azucar quemado, espolvoreamos por encima las 2



madalenas esmiculadas.

Vertemos el flan por encima, sacudimos un poco el molde  haciendo movimientos envolventes y lo ponemos en la nevera. A reposar un minimo de 2 
Vdertemos el flan, dejamos
cuajar en la nevera
horas. 

Al momento de comer desmoldamos y decoramos con la fruta que hayamos elegido.

y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Este sabroso postre nos lo cocinaron nuestros amigos Joan y Marta. Fue un flan viajero, se teletransporto des de Vilafranca a Castelldefels. Y todo para asistir a una calçotada. El pobre hizo tan solo el viaje de ida, ya no quedo nada de él para la vuelta.
El flan voleado

¡¡¡Bon profit!!!








Núria