Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 31 de julio de 2015

MERMELADA DE CEREZAS

MERMELADA DE CEREZAS

Mermelada de cerezas



INGREDIENTES:
  • 1 kg de cerezas, ya sin el hueso.
  • 1/2 kg. de azucar

ELABORACIÓN:

Con una paciencia infinita vamos sacando  los huesos de las cerezas.


¡Que no se nos escape ninguno!

Ponemos a hervir las cerezas con el azucar y un poco de agua, han de quedar cubiertas a ras.

Mas o menos a la 1/2 hora batimos con el minipimer, es mejor que nos quede algun trocito de cereza.

Y ya esta, lo dejamos enfriar y lo envasamos.

Queda muy bueno. Lo se a ciencia cierta por que mi compañera y amiga Asun me regalo un frasquito de su mermelada de cereza.

Lo acompañamos con tostadas con mantequilla y lo disfrutamos con un buen cafe con
Mermelada de cerezas
leche.


Un desayuno magnifico.

Las cerezas son del arbol que tiene Asun en el Matarranya. Una fantastica zona de Teruel donde su cerezo esta super feliz y le regla unas riquisimas cerezas.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

miércoles, 29 de julio de 2015

POLLO CON VERDURAS Y COCO

Pollo con verduras y coco
POLLO CON VERDURAS Y COCO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 8 contras de pollo
  • 12 patatas
  • 1 calabacin
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 4 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 alacachofas
  • 1 lata de leche de coco
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • curry
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Limpiamos el pollo y le frotamos la sal, la pimienta y el curry

Pelamos  las patatas y las cortamos a rodajas, estilo panadera, un poco gruesas.

Pelamos el calabacin y la berenjena, las cortamos a rodajas bastante gruesas.

Pelamos la cebolla, la cortamos a gajos medianos.

Pelamos los ajos y los cortamos a rodajas.

Lavamos los pimientos y los cortamos a rodajas o a trozos.

Lavamos y sacamos las hojasduras de las alcachofas, las partimoa a cuartos.

En una fuente de horno ponemos un poco de aceite, colocamos las patatas con un poco de sal y curry,  encima vamos colocando todas las verduras, sazonandolas un poco, las ultimas han de ser las alcachofas. Nos quedaran mas buenas en contacto con el grill.

Por ultimo colocamos el pollo, rociamos un poco de aceite y lo colcamos en el horno, a 180º, por arriba y por abajo.

Cuando lo veamos doradito le damos la vuelta.

Mas o menos en 1 hora ya estara todo asado, volvemos a voltear el pollo y esparcimos por encima la leche de coco.

Lo volvemos a introducir en el horno, unos 5 minutos mas, que todo se empape con el sabor del coco y la leche se evapore un poco.


Con el coco por encima
Y ya esta, ya tenemos este riquisimo pollo con verduritas a punto de comer.

El curry y el coco le dan un gusto muy bueno. Queda al estilo indu. Super rico.

Si sois marxosos os poneis de fundo musica de Bollibub y ya es una comida total.

¡¡¡Bon Profit!!!


La ración en el plato

Neus, Ester i Núria










viernes, 17 de julio de 2015

PARRILLADA DE PESCADO AL HORNO

Parrillada de pescado al horno
PARRILLADA DE PESCADO AL HORNO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS: 
  • 6 tozos de rape
  • 6 trozos de salmon
  • 6 trozos de merluza
  • 6 trozos de atún
  • 2 sepias, los cuerpos
  • 12 gambas
  • sal 
Para la salsa Pomada o Mojo verde:
Parrillada de pescado al horno
  • ajos
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN:

Tenemos que tener el pescado limpio y sin espines, cortado en supremas. Asi nuestros comensales nos lo agradeceran.

Forramos 2 bandejas de horno con papel de hornear.

Encima vamos colocando el pescado limpio y con un poco de sal.

Con la salsa. Antes de hornear
Hacemos la salsa Pomada o Mojo verde.

Limpiamos el perejil, pelamos los ajos, una pizca de sal y un buen chorro de aceite, batimos con el minipimer.

Le poneis mas o menos ajos dependiendo de como os guste, que pique mas o menos.

Napamos el pescado con la salsa y introducimos las 2 bandejas en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.

En unos 20 minutos ya estarà a punto de comer.

El pescado no ha de quedar muy cocido y las gambas tampoco.
Con la salsa. Antes de hornear

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.  Es un plato para los amantes del pescado.

Tan solo se puede acompañar de una buena ensalada, es mucho pescado y se tiene que poder saborear. Para beber un buen vino blanco muy frio o de un cava brut nature super frio.


Al hacerlo en el horno nos ahorramos el tener que estar pendientes de la placha, volteando
La ración en el plato
el pescado, pasando calor y impregnando toda la casa de humo.

 


¡¡¡Bon Profit!!!





Neus i Núria



jueves, 9 de julio de 2015

TALLARINES AL OREGANO

TALLARINES AL OREGANO
Espaguetis al oregano.


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 500 o 600 grs. de espaguetis
  • 4 ajos
  • oregano en polvo
  • sal
  • aceite de oliva
  • queso rallado.

ELABORACIÓN:

En una olla ponemos agua, un chorro de aceite, un poco de sal y los espaguetis.

Han de quedar "al dente", seguir los tiempos de cocción de cada marca.


Los espaguetis
Haciendo la salsa

Una vez cocidos los escurrimos y rociamos con un poco de aceite, para que no se nos peguen.







Mientras hacemos la salsa, pelamos los ajos y los batimos con el oregano, un poco de sal y el aceite.

Rociamos con esta salsa los espaguetis, espolvoreamos el queso por encima y ya esta.

 Tambien nos los podemos comer sin queso, tan solo con la salsa de oregano tambien estan muy Buenos.


Espaguetis con salsa de oregano
La cantidad de ajos a poner en la salsa depende del gusto de cada cual. O de los planes que se tengan para hacer por la tarde.

Si vais aligar major no poner muchos ajos però si quereis aullentar a los vampiros hacer la salsa con un montón de ajos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria



viernes, 3 de julio de 2015

FLAN CON MADALENA Y FRUTAS

FLAN CON MADALENA Y FRUTAS
Flan con madalena y frutas


INGREDIENTES:
  • 2 sobres de flan ( de vuestra marca favorita)
  • leche
  • azucar
  • canela en rama
  • piel de limón
  • 2 madalenas
  • azucar quemado

para la decoración:
  • fresas o platanos o kiwis o piña

ELABORACIÓN:

Preparamos el flan segun las indicaciones del sobre.
Untamos el molde

Espolvoreamos madalena
Untamos un molde redondo con el azucar quemado, espolvoreamos por encima las 2



madalenas esmiculadas.

Vertemos el flan por encima, sacudimos un poco el molde  haciendo movimientos envolventes y lo ponemos en la nevera. A reposar un minimo de 2 
Vdertemos el flan, dejamos
cuajar en la nevera
horas. 

Al momento de comer desmoldamos y decoramos con la fruta que hayamos elegido.

y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Este sabroso postre nos lo cocinaron nuestros amigos Joan y Marta. Fue un flan viajero, se teletransporto des de Vilafranca a Castelldefels. Y todo para asistir a una calçotada. El pobre hizo tan solo el viaje de ida, ya no quedo nada de él para la vuelta.
El flan voleado

¡¡¡Bon profit!!!








Núria





martes, 30 de junio de 2015

MIGAS DE PAN

MIGAS DE PAN
Migas de chorizo


INGREDIENTES:
  • pan duro
  • ajos
  • chorizo
  • jamón
Para el acompañamiento:
  • uvas negras
  • pies de cerdo
  • butifarras
ELABORACIÓN:

Se coge pan duro, se remoja y se escurre bien, lo ponemos en una escurridera presionamos con las manos para expulsar toda el agua, lo dejamos escurriendo 1/2 hora.

En una sartén se calientan unos ajitos, cuando estén doraditos se retiran, lo mismo se hace con el chorizo y un poco de jamón cortado muy pequeño. También se retiran del aceite.

Se añade mas aceite y se echan las migas, se va dando vueltecitas y se añaden los ajos, el chorizo y el jamón, lo dejamos a fuego lento durante unos 3/4 de hora aproximadamente.

Se pueden dejar hechas y luego se calientan con un poquito de aceite, vamos removiendo suavemente.

Acompañamos las migas con un racimo de uvas negras,


Migas de pan
Estas migas le salieron buenisimas a mi amiga Anna, ella es una catalana de ascendencia alemana que cocina a las mil maravillas este plato andaluz&castellano. Su maridito, Francesc, es su primer fan siempre que le cocina este plato.

Como complemento nos deleito con unos pies de cerdo a la plancha (estos son internacionales) y con unas ricas butifarras a la plancha, para darle un toque catalán al plato.

Saque foto de todo el plato completo, pero la he perdido. Cada día estoy peor, tal como dice mi madre un día de estos perderé la cabeza.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

lunes, 29 de junio de 2015

POLLO RELLENO DE SALCHICHAS

POLLO RELLENO DE SALCHICHAS
El pollo relleno de salchichas


INGREDIENTES:
  • 1 pollo entero
  • salchichas blancaas
  • salchichas rojas
  • piñones
  • pasas
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • canela
  • 200 mil. vino blanco
  • aceite de oliva
  • hiervas aromaticas: laurel, tomillo, romero.
para la guarnición:


El relleno
  • setas con ajo y perejil
  • patatas de pote

ELABORACIÓN:

Limpiamos las setas y las freimos con aceite y perejil, añadimos un poco de sal. Las reservamos.

Limpiamos el pollo de todas las posibles plumas que pueda tener, lo sucarrimamos.

El pollo a punto de rellenar
Lo salpimentamos por dentro y por fuera, tambien le ponemos canela, lo masajeamos un poco. No para que este relajado si no para que las especies penetren bien.

En un bol ponemos las salchichas sin la piel, las pasas y los piñones, lo mezclamos todo.

Ponemos esta masa dentro del pollo.

Hacemos un atillo con las hiervas aromaticas.

Ya rellenado
Ponemos en una banceja de horno  un poco de aceite, colocamos el pollo y las hiervas.

Rociamos el pollo con un poco de aceite y lo introducimos en el horno.

Mas o menos a los 45  minutos volteamos el pollo, para que se tueste por el otro lado.

A los 15 minutos regamos con el vino.

Volvemos a voltear el pollo y ya le colocamos las setas y las patatas dejamos que se vuelva a tostar. Lo
Rustiendose
dejsmoa unos minutos.


Queda super bueno. Yo las setas las tenia ya cocidas y congeladas. Pero os sirven qualquier tipi y en qualquier estado. 


Bueno, qualquier tipo no, ¡no pueden ser toxicas!

Queda un pollo riquisimo. El sabor de las salchichas rojas le da un mega toque al pollo. Queda con un sabor muy distinto a los que estamos acostumbrados.
La ración en elplato

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus i Núria



miércoles, 24 de junio de 2015

MEJILLONES AL RIBEIRO

Mejillones al Riveiro
MEJILLONES AL RIBEIRO

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de mejillones de roca
  • 1 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
  • 200 mil. vino Ribeiro

ELABORACIÓN:

Limpiamos los mejillones. Los reservamos.

Ponemos aceite en una cazuela y freimos la cebolla, previamente pelada y troceada pequeña. Nos ha de quedar transparente, no tostada oscura.

Sirviendo raciones

En la misma cazuela ponemos los mejillones y un vaso de vino Riveiro.

Tapamos y dejamos que cueza al vapor. Veremos que los mejillones sueltan mas jugo.

Y ya esta, ya tenemos este sabrosisimo aperitivo a punto de comer.

Nos lo cocinaron nuestros primos Anita y Jose. Lo comimos acompañado de un buen vino Ribeiro, super frio, y de bastante pan, porque la salsa esta super buena.


La ración en el plato
Si os sobra salsa no la tireis, os ira perfecta para añadir a una sopa de pescado, o como fumet para una paella o fideua. Se puede congelar tranquilamente.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria










lunes, 22 de junio de 2015

BURRITOS DE POLLO

BURRITOS DE POLLO:
Burrito de pollo


INGREDIENTES PARA  8 BURRITOS:

  • 1/2 kg de carne de pollo o pavo, picada
  • 1/2 limón
  • aliño para burritos, 2 cucharadas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde (de los gruesos)
  • 1/2 pimiento amarillo
  • 2 ajos
  • queso  tipo cheldar o de bola tierno (350 grs.)
  • sal
  • aceite de oliva

 ELABORACIÓN:
Friendo los pimientos

En un bol ponemos el pollo con el zumo de limón, la sal y el aliño para burritos. Mezclamos y reservamos.

Cortamos el queso a tiras delgaditas. Reservamos.

Limpiamos y cortamos a tiras los pimientos. Pelamos y cortamos a rodajas los ajos.

En una sarten ponemos a freír las tiras de pimiento con los ajos. Cuando ya esten fritos los apartamos a un lado y añadimos el pollo.
Añadimos el pollo

Lo removemos y cuando ya este casi frito lo mezclamos con los pimientos. Removemos para que quede todo repartido homogeneamente.

Extendemos por encima las tiras de queso. Veremos que con el calor de la sarten se funden rápidamente.

El pollo se cocerá en poco tiempo.

Calentamos las tortitas en el microondas o en la sarten (quedan mas buenas calentadas en una sarten).
Ponemos las tiras de queso

Extendemos un poco de esta masa por en medio de una tortita y la enrollamos para que no se nos desmonte.

Quedaron unos Burritos super buenos, no picaban por que a mi no me gusta el picante.

Clavamos un palillo para poder sujetarlos mejor .

En mi caso me olvide los palillos y me dio mucha pereza ir a por ellos.
Antes de envolver el burrito¡.La foto ha quedado de PENA!

Mis amigos tenían que sujetar los Burritos con la punta de los cuchillos.

Y es que algunas veces yo misma me sorprendo de lo vaga que soy.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

BURRITOS DE TERNERA


BURRITOS DE TERNERA
Burrito de ternera


INGREDIENTES PARA 8 BURRITOS:


  • 1/2 kg. carne de ternera picada
  • 1 cebolla muy grande
  • 2 ajos
  • 3 pimientos morrones
  • 2 cucharaditas de aliño para burritos (con esta medida  no picara)
  • queso tierno tipo motzarela o manchego, 350 grs.
  • 8 tortitas para burritos.
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN: 


Friendo la cebolla

En un bol ponemos la carne, le ponemos un poco de sal y el aliño para burritos, mezclamos y reservamos.

Cortamos el queso a tiras delgaditas. reservamos.

Pelamos y cortamos la cebolla a la juliana, pelamos y cortamos a rodajas los ajos.

En una sartén con un poco de aceite  ponemos a freír la cebolla y los ajos, añadimos un poco de sal.
Añadimos la carne

Cuando ya este la cebolla doradita añadimos la carne ya espiezada.

Removemos para que se nos mezcle con la cebolla y añadimos las tiras de pimiento morron, lo dejamos freír.  Esparcimos por encima las tiras de queso, con el calor de la sarten rápidamente se derretirán.

La carne estará cocida rápidamente.

La sacamos y la ponemos en una fuente para servir.
Todo el relleno friendose


En el microondas o en una sarten calentamos las tortitas (quedan mas buenas calentadas en la sarten), las servimos en otra fuente.

Ahora con la ayuda de una cuchara vamos colocando un poco de la masa de carne en medio de la tortita, con cuidado la embolvemos y ya esta. Pinchamos con un palillo para que no se nos abra.

Quedan super buenos, fantásticamente sabrosos.
El queso cortado a tiras


Los comimos en la terraza con unos amigos, viendo un partido de fútbol super importante para el Barça (nuestro equipo de fútbol, que por cierto gano, no recuerdo el que pero si se que gano) con lo que los hombres ni se dieron cuenta de lo buenos que estaban los Burritos. 

Tan solo los disfrutamos las mujeres. Los acompañamos de unas Coronitas bien frescas con un gajo de limón y  un chorrito de tekila, reposado, no blanco.
Antes de envolver el burrito

¡¡¡Bon profit!!!





Núria