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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 18 de junio de 2015

BIZCOCHO CON EMANEMS


Pastel de emanems
BIZCOCHO CON  EMANEMS

INGREDIENTES:

  • 125 grs. de harina 
  • 120 grs. de azúcar
  • 60 grs. de mantequilla
  • 2 huevos
  • 6 grs. de levadura en polvo
  • 100 mil. de ron
  • 1 tableta chocolate blanco fondant
  • 50 mil. nata liquida
  • emanems 
ELABORACIÓN:

Ponemos el azúcar  con la mantequilla en un bol y mezclamos con una espátula hasta formar una crema homogénea. 

Añadimos a esta mezcla los huevos de uno en uno, el ron  y seguimos mezclando.

Agregamos poco a poco la  harina junto con la levadura, la mezclamos con la mantequilla hasta formar una masa.
Encamisamos el molde  ovalado de cristal  con un poco de mantequilla y harina . Vertemos la masa en el molde, repartiéndola de forma homogénea.

Introducimos en el horno precalentado a 180º C , solo por abajo
Comprobamos si está cocinado pinchando con un palillo en la parte central. 

Lo sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar.

En una terrina de plástico o cristal ponemos el chocolate blanco partido a trozos. lo introducimos en el microondas, 1 minuto y miramos si ya esta derretido.


Cortando porciones

Le añadimos la nata liquida y removemos enérgicamente  ha de quedar una pasta homogénea.

Untamos con ella el bizcocho, hemos de ir rápidos para que el chocolate no se endurezca.

Con paciencia vamos enganchando los emanems haciendo círculos de distintos colores.

Lo ponemos en la nevera para que se enfrié el chocolate y queden las bolitas de chocolate bien pegadas al bizcocho.

Y ya esta. Ya lo tenemos a punto de comer.
Gloria (mi nuera), Neus (mi madre), Ester (la cumpleañera) y yo


Yo lo hice con motivo del 33 aniversario de mi hija. Cayo en día laborable y hicimos una mini celebración familiar, la "fiesta grande" la dejamos para el sábado  En mi familia las celebraciones  como mínimo van de 2 en 2.  ¡De fiesta en fiesta y tiro por que me toca!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria









miércoles, 17 de junio de 2015

PASTEL DE CREMA CHANTILLI ROSA

PASTEL DE CREMA CHANTILLI ROSA


INGREDIENTES:
  • 500 grs. de harina bizcochona
  • 200 grs. azucar
  • 150 grs. de mantequilla 
  • 120 mil. de leche
  • 4 huevos
  • 1 sobre doble de  gasificante
  • 1 naranja, su ralladura
  • 1 limón, su ralladura
  • zumo de naranja
  • Cointreau
  • 3 sobres de crema chantilli
  • colorante rojo.
  • flores comestibles
Las ralladuras
ELABORACION:



Haciendo la masa





Recien horneado

En un bol batimos los huevos, la mantequilla a punto pomada, el azucar y la leche. Cuando ya tengamos esto bien batido añadimos la harina y el gasificante.
El bizcocho partido


Batimos hasta obtener unas burbugitas.

Rallamos la piel de la naranja y la del limon, las incorporamos en la masa y removemos con una espatula.
La crema chantilli rosa


Encamisamos un molde, con mantequilla y harina, vertemos alli la masa.

La introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por arriba. En unos 40 minutos ya estara cocido.

Comprovamos pinchado un palillo, SI sale seco ya esta el bizcocho cocido, si sale humeod hay que dejarlo hornear mas tiempo.
Todo el pastel cubieryo

Lo dejamos enfriar y lo partimos en 2. la capa superior la pelamos con la ayuda de un cuchillo, si no con la costra que se nos habra formado no la podriamos untar y nos quedaria ams seco el pastel.

En un bol pequeño ponemos zumo de naranja y un chorro de Cointreau, con la ayuda de un pincel untamos la capa inferior del bizcocho y la capa superior ya pelada.
La tarta decorada para: 33 años

Con leche muy fria batimos los sobres de crema Chantilli, ponemos un poco de colorante rojo y veremos como la crema se nos vuelve rosa. Vamos añadiendo mas colorante hasta obtener un color rosa chillon.

Untamos la capa inferior con la crema Chantilli rosa, ponemos bastante, no seais escasos.

Tapamos con la capa superior (que ya habremos untado con el zumo) y la cubrimos toda con la crema Chantilli rosa. Haced una buena capa. Despues en la nevera se os quedara mas compacta.
Mi nena, la cumpleañera


Introducimos el pastel en la nevera, unas 4 horas, que os quede bien firme la crema Chantilli. Yo lo deje toda la noche.

Me sobro un poco de crema rosa, al dia siguiente la puse en unas copas, le añadi unos fresones y mi marido y mi madre se lo comieron de postre.

Cuando saquemos el pastel de la nevera lo decoramos con las flores comestibles.

Era el cumpleaños de mi hija y el paquete de velas que compre lelvaba unos numeros, pero no cai en al cuenta de que no debiane star repetidos de manera que no habian forma de ponerle el número 33.
Celebrando el cumple de Ester
Gracias a que mi hijo debe ser pariente del Mcguiber (des de pequeño nos hacia los inventos del TBO) nos transformo un 9 en un 3 (con un poco de imaginación) y le pudimos poner a la "niña" su nº 33 en el pastel rosa, de mega princesa.

La ración en el plato

Aunque mi hija ahora de princesa tiene bien poco, se nos ha convertido en una "espartana" hace ya un año que practica Crosfit y ese deporte muy de princesitas precisamente no es.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

lunes, 15 de junio de 2015

BERENJENAS CON SALCHICHAS Y OLIVAS

BERENJENAS CON SALCHICHAS Y OLIVAS
Berenjenas con salchichas y olivas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 berenjenas
  • 250 grs. de salchichas
  • 1 pote de olivas rellenas
  • 1 bric de fritada
  • 2 cucharadas de harina
  • 300 mil. de leche
  • queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta
  • mantequilla
  • aceite de oliva

Ya cocidas la microondas
ELABORACION:

Cortamos las berenjenas por la mitad y las ponemos con un poco de agua en el microodas, unos 10 minutos. Depende de la potencia del aparato. Separamos la pulpa de la piel, troceamos al pulpa, si vemos muchas pepitas las sacamos. Reservamos.

Troceamos las olivas en rodajas, 4 rodajas de cada oliva.

Las salchichas ya fritas con los
demas ingredientes añadimos la pulpa
En una sarten grande ponemos un poco de mantequilla y un poquito de aceite. Vamos troceando las salchichas, empujamos la piel de manera que nos queden bolitas. Las freimos, vastante fritas, que no nos queden blandas, al comer se tiene que notar las bolitas.

Cuando ya esten fitas añadimos la harina, removemos para que quede repartida uniformemente, dejamos que se fria un poco y vertemos la leche, removemos y dejamos hacer xup-xup.

Añadimos la samfaina, las olivas y la verenjena, salpimentamos y dejamos cocer todo junto 
Haciendo xup-xup
unos 5 minutos, para que se integren todos los sabores.

Lo distribuimos en 4 tarrinas y espolvoreamos un poco de queso por encima.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Quedo super bueno. Estaba ya arta de que cuando hago berenas rellenas mis hijos dejaran toda la cascara de la berenjena con un monton de pulpa. Esta vez deje la cascara sin nada de berenjena asi la aproveche mejor.
Con el queso a punto de gratinar
 
A mi las berenjenas me gustan un monton, de hecho las hago de un monton de formas distintas. Una vez me teñi el pelo de color berenjena, el color era muy chulo pero a mi me quedaba fatal. Me tendre que conformar con comerlas el parecerme a ellas tan solo podra ser en lo "redonditas" que ellas y yo somos.

¡¡¡Bon Profit!!!
Una ración ya gratinada

Neus i Núria







jueves, 28 de mayo de 2015

TAGINE DE POLLO Y VERDURAS


TAGINE DE POLLO Y VERDURAS
Tagin de pollo y verduras

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 8 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 2 tomates
  • 1 berenjena
  • 1 calabacin
  • 1 pimiento rojo
  • 200 mil. de caldo de pollo
  • 1001 especies marroquis 

para la guarnición:
Rustiendo el pollo

  • cuscus

ELABORACIÓN:

Limpiamos los muslos de pollo, los aderezamos con sal y las especies.

Los ponemos a rustir en la Tagine. Se han de dorar por fuera, por dentro ya se coceran. Los sacamos y reservamos.
Haciendo el sofrito, falta el tomate

Troceamos la cebolla y los ajos y los freimos en el mismo aceite que el pollo. Cuando ya estan dorados añadimos el tomate pelado, despepitado y troceado. Ponemos un poco de sal.

Cuando ya esta el sofrito incorporamos el pollo y vertemos 200 mil. de caldo de pollo (puede ser de bric).

Pelamos y cortamos a tiras la berejena, el calabazin y el pimiento.

Encima del pollo vamos colocando estas verduras, haciendo capas, como siformaramos una
Vertemos el caldo
tienda de campaña de indios.

Por enciam espolvoreamos un poco de sal y un poco de especies.

Tapamos con la tapa de la Tagin y dejamos a fuego bajo 1 hora. Sin destapar en ningun momento.

Mientras se nos cueze la tagin preparamos el cuscos que nos serviara de acompañamiento.


Colocamos los pimientos crudos
Colocamos la berenjena pelada
Y ya esta, servimos en la mesa la Tagin tapada y al destapar un deliciosa aroma dejara encantados a nuestros comensales.


Colocamos el calabacin
Cociendose
Es un plato sencillamente delicioso y bastante ligth.

Yo lo comi por primera vez en Marruecos, en el desierto. Un viaje sensacional, lleno de
La ración en el plato, con cuscus
contrastes, una autentica aventura. Podeis mirar mi Blog, Marruecos en 4 x 4.

Para nosotros todo fue fantastico, para los pobres camellos no creo que les fuera tan bien. No creo que obliden nunca tener que pasearme a mi por el desierto. Aun deben estar traumatizados


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria





miércoles, 27 de mayo de 2015

CUSCUS

CUSCUS 
Cuscus
 


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
  • 4 tazitas de cuscús
  • 750 mil.de caldo de pollo
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta (opcional)

ELABORACIÓN:


Medimos el cuscús y lo ponemos en un bol hondo, calentamos el caldo, muy, muy caliente.
Los ingredientes


Vertemos el caldo por encima del cuscús, mezclamos y lo tapamos con film transparente.

Lo dejamos reposar hasta que el cado sea totalment absorvido por el cuscús.

Lo destapamos y añadimos la mantequilla. Removemos para que se disueva completamente.


Vertemos el caldo caliente
Reposando tapado con film


Y ya lo tememos a punto de comer.

Añadimos la mantequilla

Podemos substituir el cado de pollo por agua, pero siempre es mejor añadirle algunes hiervas aromaticas, laurel, tomillo o la que mas os guste. Si teneis hiervas arabes os quedara aromatizado como si estuvierais en algun país exotico. Soñar es barato.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


lunes, 25 de mayo de 2015

PIES DE CERDO CON CEBOLLETAS

PIES DE CERDO CON CEBOLLETAS
Pies de cerdo con cebolletas


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 3 pies de cerdo, 6 mitades.
  • 1 manojo de cebolletas
  • 3 ajos
  • 250 mil. de vino blanco
  • sal aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Yo compre los pies ya precocidos, en el Carrefour.

Pelamos y cortamos a trocitos pequeños los ajos. Los reservamos.
Las cebolletas ya cortadas

Limpiamos y cortamos las cebollas tiernas y las ponemos a freir en una sarten grande con un chorrito  de aceite y un poco de sal. Cuando ya esten casi fritas añadimos los ajos.

Cuando ya esten doraditas vertemos el vino, cuando arranque el hervor incorporamos los pies de cerdo, remosvemos y los dejamos hacer "xup-xup" unos 10 minutos, depende de como os gusten los pies de "ministro", mas blanditos o mas enteros.

Y ya esta, ya vereis como os gustara esta facil receta.
Añadimos el vino al sofrito


Casi siempre los cocinamos con tomate o samfaina y cocinados asi tambien estas super sabrosos.

Lo malo que tiene este plato es que te quedas con los deditos super enganchosos. A mi me gusta mucho chuperretear y con el tenedor es imposible hacerlo. Ademas,  no se aprovechan igual los piececitos de cerdo.

Tened a punto pan para mojar en la salsa, ¡esta de muerte! y un buen vinito a cava para acompañar. La cerveza encuentro que no le queda tan bien a
Los pies haciendo "xup-xup"
este contundente plato y el agua puede estar contaminada.


¡¡¡Bon Profit!!!




Núria









viernes, 22 de mayo de 2015

QUESO EN ACEITE

QUESO EN ACEITE
Queso en aceite


INGREDIENTES:
  • queso seco
  • aceite de oliva virgen
  • ajos
  • tomillo
  • oregano

ELABORACIÓN:

Cortamos el queso a dados.

Pelamos los ajos.

En un tarro de cristal vamos poniendo los dados de queso y los ajos, vertemos aceite hasta
Cortando dados de queso
que quede todo el queso cubierto.


En otro tarro de cristal ponemos  dados de  queso con tomillo.

Y en otro tarro ponemos dados de queso con oregano.

Con los ajos
Ponemos los 3 tarros en la nevera. Que esten macerando durante minimo una semana.
Con el oregano
Y ya estaran a punto de comer.

Queda un aperitivo super Bueno.

El queso puede ser seco, semi o tierno, segon como mas os guste.


Terned a punto unas tostaditas, un buen tintorro bien  fuerte, un Torres por ejemplo o un cava seco bien fresquito, os ara falta para poder comeros a gusto estos super quesos.

Con el tomillo

¡¡¡Bon Profit!!!





Núria

lunes, 18 de mayo de 2015

MELOCOTÓN CON IOGOURT Y MANZANA


MELOCOTÓN CON IOGOURT Y MANZANA
 
Melocotón con iogourt y manzana o
"huevo frito con patatas"

INGREDIENTES, PARA 1 RACIÓN:

1/2 iogourt griego
1/2 melocotón en almíbar (de lata pequeña)
1/4 o 1/2 manzana
azúcar (opcional)

ELABORACIÓN:

Pelamos la manzana, la cortamos a tiras, como si fueran trozos de patata.

En un plato ponemos un poco de iogour.
Ponemos el iogourt griego
Encima le ponemos el melocotón
Encima y en medio ponemos 1/2 melocotón.

Al lado ponemos la manzana cortada.

Y ya esta, parece un plato de huevo frito con patatas.

Queda muy gracioso.

A punto de comer
Mi manzana era demasiado blanca, si hubiera sido más oscura aún hubiera quedado mejor el postre.

Ponemos el azucarero en la mesa por si algún comensal se quiere poner un poco de azúcar (como si fuera sal) por encima del huevo (iogourt y melocotón) y por encima de las patatas (de la manzana)

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria





viernes, 15 de mayo de 2015

ALITAS DE POLLO AL LIMÓN

Alitas de pollo al limón
ALITAS DE POLLO AL LIMÓN

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de alitas de pollo
  • 1 o 2 limones
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos las alas.

Si teneis cocina de gas las sucarrimais.

Rociandolas con el limon
Si no tendreis que podner alcohol en un plato y sucarrimarlas alli.

Otra opción es quitar con mucho cariño y paciencia todas las plimitas y plumones que  puedan tener.

Hecho esto, untais con aceite una fuente de horno, salpimentais las alitas de pollo y las vamos poniendo en la bandeja.


Las rociamos abundantemente con el zumo de limon. Vertemos un chorrito de aceite por
A punto de hornear
encima y ya ponemos la bandeja al horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.


A los 20 o 25 minutos las volteamos, para que se nos tuesten por ambos lados.

Quedan super buenas y super tostaditas.

Esta es una de mis especialidades. A mis amigos/as les encantan.

A punto de comer
¡¡¡Bon Profit!!!





Ester