Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

viernes, 13 de febrero de 2015

ARROZ CIEGO

Arroz ciego
ARROZ CIEGO

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS


  • 1 kg de arroz
  • 30 gambas langostineras
  • 10 escamarlanes
  • 1 kg. de mejillones
  • 1 kg. de almejas
  • 1 sepia grande, con su salsa
  • 3 calamares medianos
  • 1 cebolla
  • 8 ajos
  • 1 tomate rojo, grande
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2 sobres de condimento de azafran
    Las gambas y los escamarlanes


ELABORACIÓN:


Ponemos las almejas en remojo en agua con sal para que suelten la posible tierra que opuedan llevar.  Cambiamos el agua unas 3 veces. Las cocemos en una olla, al vapor. Cuando ya esten abiertas les quitamos las conchas, colamos  y guardamos su jugo

Limpiamos los mejillones, tambien los abrimos al vapor. Les quitamos las conchas, colamos y reservamos su jugo.
Los mejillones y las almejas

Pelamos las gambas y los escamarlanes, con cuidamos les quitamos la tira negra que tienen, son sus intestinos y llevan tierra. Hervimos sus pieles, cabezas y patas. Las chafamos para que suelten mas jugo, colamos y reservamos su caldo.

En total necesitamos 2 1/2 litros de caldo.

Limpiamos la sepia y los calamares, cortamos la sepia a cuadritos y los calamares a rodajas. Guardamos la salsa de la sepia.
El sofrito y las gambas

Rallamos la cebolla, los ajos y el tomate. Los reservamos.



Ponemos aceite en una paellera y en una zona sofreimos las gambas y los escamarlanes, en la otra zona hacemos el sofrito con la cebolla y los ajos, añadimos un poco de sal.  Cuando ya esten un poco fritos las gambas y esvcamarlanes los sacamos y guardamos hasta el final.

Ponemos la salsa de la sepia
en el sofrito
Añadimos el tomate al sofrito, cuando ya este frito freimos la salsa de la sepia, removemos con el sofrito, incorporamos la sepia y los calamares. Lo dejamos cocer,

Esparcimos el arroz, fremovemos para que se desenganche todo el sofrito que se nos haya podidio agarrar a la paellera.

Vertemos los caldos bien calientes y añadimos los mejillones y las almejas.

Rectificamos de sal y dejamos cocer el arroz, cuando ya este cocido lo decoramos con los escamarlanes y las gambas. Poned los escamarlanes en el centro, si no no sabreis si 
Incorporamos la sepia y el calamar
estais sirviendo gamabas o escamarlanes. Van 3 gambas y 1 escamarlan por ración.

Si durante la cocción necesitais mas caldo teneis que poner caldo o agua muy caliente o un poco de cerveza. Nunca agua o caldo frio, el arroz os quedaria pastoso.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Quedo super mega bueno.

Lo cocine el dia de Año Nuevo, para inaugurar el 2015. Mis hijos este dia siempre estan adormecidos,vamos que estan resacosos y haciendo el arroz
Cociendose
 asi les facilite la tarea de ir pelando bichos estando ellos a medio gas.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus i Núria

miércoles, 11 de febrero de 2015

CASADOS


CASADOS
Comiendo Casados en Costa Rica


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 2 chuletas de cerdo o 2 trozos de pollo o 2 filetes de ternera
  • 2 dientes de ajo, aplastados
  • 1 pimiento rojo (pequeño)
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla (pequeña)
  • 1/4 lechuga (Iceberg)
  • 1 tomate cortado en láminas
  • 1 zanahoria rallada
  • Vinagreta para la ensalada
  • 2 tazas pequeñas de arroz blanco
  • 2 tazas pequeñas de frijoles negros, cocidos
  • 2 huevos fritos o duros
  • Tortitas
  • Sal
  •  pimienta
  • aceite vegetal

ELABORACIÓN:


Sazonamos la carne con sal, pimienta y ajo. 


En una  sartén con aceite hacemos la fritada con los pimientos y la cebolla. Una vez frita la sacamos y reservamos.

En la misma sartén a fuego medio cocinamos la carne por ambos lados hasta que esté hecha.

Mientras tanto combina la lechuga con la zanahoria rallada, el tomate, sal, pimienta, y la vinagreta. Reservamos.


Vamos colocando sobre 2 platos grandes , de forma decorativa , todos los componentes: un trozo de carne o pollo  en cada uno . Al costado ponemos un poco de fritada. Ensalada. Arroz. Frijoles. Un huevo frito o duro. . Y unas tortitas de complemento


Servimos inmediatamente con sendas tazas de buen café costarricense, te frió, o cervezas de Costa Rica bien heladas para combatir el calor.

Cuenta la leyenda que este es un platillo típico de recién casados, pues al no conocerse bien todavía en sus gustos gastronómicos, tuvieron la idea de mezclar varios tipos de guisos y ensaladitas en un solo plato, para ir descubriendo cuáles eran los sabores favoritos de cada uno. Es una buena forma de averiguar los gustos de tu pareja. Yo, con lo que me gustan los postres habria ampliado la idea a los dulces.

Ahora este plato esta en todos los bares y restaurantes de Costa Rica. 

Nosotros lo comimos en mas de una ocasión. En algunos sitios en vez de fritada ponen plátano macho frito. Esta riquisimo.

Tal como dicen allí: ¡Pura Vida!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

lunes, 9 de febrero de 2015

TIRAMISU DE CHOCOLATE

Tiramisu de chocolate
TIRAMISU DE CHOCOLATE


INGREDIENTES PARA 10 RACIONES:

  • 600 g de mascarpone.
  • 120 g de azúcar glas
  • 250 ml de nata para montar.
  • 200 ml de  colacao templado
  • 200 mil leche
  • melindros
  • cacao en polvo.


ELABORACIÓN:
Batimos el queso Mascarpone. Reservamos.


En un bol grande batimos la nata para montar con el azúcar glass. La nata ha de estar bien fría.

Montando la nata
Juntando nata + mascarpone
Se mezcla con el queso mascarpone y volvemos a batir  ,   las texturas son diferentes y debe quedar una mezcla homogénea.

Preparamos  un colacao sin azúcar, mezclamos los polvos con leche tibia

Preparamos  un molde rectangular o cuadrado (26 X 26 cm) .


En un recipiente  hondo se van mojando los bizcochos en el colacao. Estos absorben mucho líquido así que solo introducirlos unos
Mezclando nata  montada+ mascarpone
segundos por ambas partes sin que se empapen por el centro e irlos depositando en el fondo del molde hasta cubrirlo por completo (esto es una operación fácil pero laboriosa para cubrir todos los huecos, si es necesario hay que cortarlos con anterioridad para que encajen perfectamente).

Se cubren con la mitad de la mezcla de mascarpone que habíamos preparado antes, repartiéndola bien con una espátula. 



El colacao
Los melindros ya empapados
Encima colocamos otra capa de bizcochos empapados en cacaolat.


Esparcimos la otra mitad de la mezcla de mascarpone.


Espolvoreamos con el chocolate en polvo, una buena capa cubriéndolo por completo.


La primera capa
Montando la 2ª capa
Lo dejamos reposar en la nevera, unas 2 horas como mínimo.

Y ya está, ya lo tenemos a puntisimo de comer. Lo cocine como postre el día de Sant Estevan y les gusto un montón a todos mis invitados. Quedo de rechupete. Mi madre que es muy chocolatera casi daba palmas de alegría.


Bueno, a todos menos a un amigo mío, José,  al que en general no le van mucho los tiramisús.

La capa superior ya terminada
A mi hermano y a mi cuñada les congele un par de raciones, ya se las han comido  y como no me han dicho lo contrario seguro que les ha gustado. De lo contrario ya me lo habrían hecho saber.
Cortando porciones



¡¡¡Bon Profit!!!



Ester




















miércoles, 4 de febrero de 2015

BERENJENAS AL OPORTO

BERENJENAS AL OPORTO
Berenjenas al Oporto


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 6 berenjeas pequeñas
  • 60 grs. de chorizo
  • 60 grs. de jamon serrano
  • 60 grs. jamon dulce
  • 60 grs. de queso
  • sal 
  • aceite de oliva
  • 1 copa de Oporto

ELABORACIÓN:

Troceamos los embutidos y elq ueso a taquitos muy pequeños. Reservamos
El relleno

Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad. Si tenemos tiempo las ponemos un 
 ratito en remojo en agua y un poco de sal.

En una bandeja de horno ponemos medias mitadas de cada berenjena, encima esparcimos los embutidos por ultimo ponemos el queso. Tapamos con la otra mitad de berenjena.


Las untamos con un poco de aceite y vertemos una copa de Oporto. 
Las berenjenas partidas

Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.

Las dejamos cocer unos 30 minutos. Vamos abriendo el horno y con la yuda de una cuchara las rociamos con la salsa de la cocción. Las sacamos cuando las veamos ya cocidas.

Con el relleno

Quedan muy decorativas. Parecen de juguete.

Añadiendo el Oporto
Id con cuidado con la sal. Yo las tube demasiado tiempo en agua y sal, el jamon y el queso eran saladitos y el vino tambien es fuerte,  me quedaron demasiado saladas.  
A mi me gusta la comida un  pelin fuerte de sal però esta vez me pase.


Estas berenjenas tan pequeñas son del huerto de mi prima de Roquetas, osea que estan
La ración en el plato
tratadas con mucho cuidado y cariño.

 Podriamos decir que han sido unas berenjeas felices.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

martes, 3 de febrero de 2015

PASTEL CORAZONES

PASTEL CORAZONES
Pastel de corazones


INGREDIENTES:

  • Masa de bizcocho, puede ser la que querías en este Blog tenéis varias.
  • Colorantes alimentarios densos: rojo, azul, 

Para el relleno y cobertura:
  • queso philadelfia
  • azúcar glas
  • mantequilla
  • Zumo de naranja o de melocotón
Las masas ya tintadas

Para la decoración:
  • Glasa rosa y blanca
  • Azúcar glas


ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

Preparamos la masa del bizcocho y la dividimos en 4 porciones, cada una la ponemos en un plato hondo.
Horneandose, 2 rojos


Vertemos los colorantes en cada plato, mezclamos el tinte con la masa.

En un  molde en forma de corazón hacemos 2 corazones azules y 2 corazones rojos.

Los horneamnos, durante unos 45 minutos.

Lo dejamos enfriar, lo sacamos del molde, lo volteamos y montamos 2 corazones, uno azul y otro rojo.


Horneandose, 2 azules
Los otros 2, uno rojo y otro azul los recortamos mas pequeños.

Mezclamos  la mantequilla (a punto pomada) con el queso philadelfia y el azúcar, poned las cantidades a vuestro gusto.

Untamos las mitades de los bizcochos con un poco de zumo, cubrimos con la mezcla de mantequilla,  y tapamos con la otra parte.
Recien horneados


Lo hacemos en  los 2 corazones , el grande y el pequeño.

Tambien los cubrimos con esta mezcla.


Untandolo con la mantequilla+queso
Extendemos la glasa ayudandonos de azucar glas, nos ha de quedar muy fina.

Forramos el corazón grande de glasa blanca y el corazón pequeño de glasa rosa

Rematamos el corazón grande y el pequeño con una tira de glas
Forrando el corazón grande

El corazón pequeño ya forrado

a mas oscuro, asi disimulamos los pliegues de la glasa al forrarlos.

Colocamos el corazón pequeño encima del grande.


Haciendo las flores
Hacemos adornos con la glasa rosa oscuro y los vamos enganchando en el pastel. Para que se nos pegue bien untamos los adornos con un poco de agua, lo hacemos con un pincel de silicona.

Y ya esta, ya  tenemos nuestro Corazón a punto de ser comido.

Le prepare este pastel a mi cuñada, era su cumpleaños y me hizo ilusión hacerle este regalo.

Lo publico ahora por que ya casi es San Valentin, por si algun chico cocinitas se anima a hacerle este Corazón a su chica.


La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!




Ester

























jueves, 29 de enero de 2015

ATUN EN ESCABECHE

ATUN EN ESCABECHE
Atun en escabeche


INGREDIENTES:
  • 3 rodajas gruesas de atun, saldran 12 trozos
  • 1 cabeza de ajos
  • harina
  • 2 hojas de laurel 
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1  cucharadita de pimenton rojo
  • 1 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre.
  • sal

ELABORACIÓN: 
Los ajos con las hiervas

Cortamos las grandes rodajas del atun en 4 trozos, quitandoles las espinas y la piel.

Las rebozamos, salamos  y las ponemos a freir. Las sacamos y reservamos.

En el mismo aceite freimos los ajos, sin pelar, les damos un golpe en el marmol para chafarlos un poco. Añadimos  el laurel y el tomillo. 

Ponemoss un poco mas de aceite para enfriar el aceite que estamos usando, añadimos el pimenton rojo, removemos y  vertemos el vinagre.  Lo dejamos hervir unos 5 minutos.

El atun ya frito
Añadiendo el pimenton
Con el vinagre
Vertemos este caldito con las hiervas por encima de los trozos de atun que habiamos reservado.

Vertiendo el escabeche encima del
atun
Lo dejamos reposar unas cuantas horas para que el pescado coja todo el sabor del escabeche. Ha de quedar cubierto, para poder impregnarse del escabeche. Ponemos el tomillo encima, hace un poco de tapa.

Es un plato veraniego, se come sin calentar. Esta super bueno acompañado de un buen pan para poder ir mojandolo en la salsa. No se que esta mas bueno si el atun o la salsa.
Este escabeche tambien se puede hacer con sardinas, con caballa o con merluza, ver las recetas en este Blog.

¡¡¡Bon Profit!!!
A punto de comer





Núria