Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 9 de febrero de 2015

TIRAMISU DE CHOCOLATE

Tiramisu de chocolate
TIRAMISU DE CHOCOLATE


INGREDIENTES PARA 10 RACIONES:

  • 600 g de mascarpone.
  • 120 g de azúcar glas
  • 250 ml de nata para montar.
  • 200 ml de  colacao templado
  • 200 mil leche
  • melindros
  • cacao en polvo.


ELABORACIÓN:
Batimos el queso Mascarpone. Reservamos.


En un bol grande batimos la nata para montar con el azúcar glass. La nata ha de estar bien fría.

Montando la nata
Juntando nata + mascarpone
Se mezcla con el queso mascarpone y volvemos a batir  ,   las texturas son diferentes y debe quedar una mezcla homogénea.

Preparamos  un colacao sin azúcar, mezclamos los polvos con leche tibia

Preparamos  un molde rectangular o cuadrado (26 X 26 cm) .


En un recipiente  hondo se van mojando los bizcochos en el colacao. Estos absorben mucho líquido así que solo introducirlos unos
Mezclando nata  montada+ mascarpone
segundos por ambas partes sin que se empapen por el centro e irlos depositando en el fondo del molde hasta cubrirlo por completo (esto es una operación fácil pero laboriosa para cubrir todos los huecos, si es necesario hay que cortarlos con anterioridad para que encajen perfectamente).

Se cubren con la mitad de la mezcla de mascarpone que habíamos preparado antes, repartiéndola bien con una espátula. 



El colacao
Los melindros ya empapados
Encima colocamos otra capa de bizcochos empapados en cacaolat.


Esparcimos la otra mitad de la mezcla de mascarpone.


Espolvoreamos con el chocolate en polvo, una buena capa cubriéndolo por completo.


La primera capa
Montando la 2ª capa
Lo dejamos reposar en la nevera, unas 2 horas como mínimo.

Y ya está, ya lo tenemos a puntisimo de comer. Lo cocine como postre el día de Sant Estevan y les gusto un montón a todos mis invitados. Quedo de rechupete. Mi madre que es muy chocolatera casi daba palmas de alegría.


Bueno, a todos menos a un amigo mío, José,  al que en general no le van mucho los tiramisús.

La capa superior ya terminada
A mi hermano y a mi cuñada les congele un par de raciones, ya se las han comido  y como no me han dicho lo contrario seguro que les ha gustado. De lo contrario ya me lo habrían hecho saber.
Cortando porciones



¡¡¡Bon Profit!!!



Ester




















miércoles, 4 de febrero de 2015

BERENJENAS AL OPORTO

BERENJENAS AL OPORTO
Berenjenas al Oporto


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 6 berenjeas pequeñas
  • 60 grs. de chorizo
  • 60 grs. de jamon serrano
  • 60 grs. jamon dulce
  • 60 grs. de queso
  • sal 
  • aceite de oliva
  • 1 copa de Oporto

ELABORACIÓN:

Troceamos los embutidos y elq ueso a taquitos muy pequeños. Reservamos
El relleno

Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad. Si tenemos tiempo las ponemos un 
 ratito en remojo en agua y un poco de sal.

En una bandeja de horno ponemos medias mitadas de cada berenjena, encima esparcimos los embutidos por ultimo ponemos el queso. Tapamos con la otra mitad de berenjena.


Las untamos con un poco de aceite y vertemos una copa de Oporto. 
Las berenjenas partidas

Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.

Las dejamos cocer unos 30 minutos. Vamos abriendo el horno y con la yuda de una cuchara las rociamos con la salsa de la cocción. Las sacamos cuando las veamos ya cocidas.

Con el relleno

Quedan muy decorativas. Parecen de juguete.

Añadiendo el Oporto
Id con cuidado con la sal. Yo las tube demasiado tiempo en agua y sal, el jamon y el queso eran saladitos y el vino tambien es fuerte,  me quedaron demasiado saladas.  
A mi me gusta la comida un  pelin fuerte de sal però esta vez me pase.


Estas berenjenas tan pequeñas son del huerto de mi prima de Roquetas, osea que estan
La ración en el plato
tratadas con mucho cuidado y cariño.

 Podriamos decir que han sido unas berenjeas felices.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

martes, 3 de febrero de 2015

PASTEL CORAZONES

PASTEL CORAZONES
Pastel de corazones


INGREDIENTES:

  • Masa de bizcocho, puede ser la que querías en este Blog tenéis varias.
  • Colorantes alimentarios densos: rojo, azul, 

Para el relleno y cobertura:
  • queso philadelfia
  • azúcar glas
  • mantequilla
  • Zumo de naranja o de melocotón
Las masas ya tintadas

Para la decoración:
  • Glasa rosa y blanca
  • Azúcar glas


ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

Preparamos la masa del bizcocho y la dividimos en 4 porciones, cada una la ponemos en un plato hondo.
Horneandose, 2 rojos


Vertemos los colorantes en cada plato, mezclamos el tinte con la masa.

En un  molde en forma de corazón hacemos 2 corazones azules y 2 corazones rojos.

Los horneamnos, durante unos 45 minutos.

Lo dejamos enfriar, lo sacamos del molde, lo volteamos y montamos 2 corazones, uno azul y otro rojo.


Horneandose, 2 azules
Los otros 2, uno rojo y otro azul los recortamos mas pequeños.

Mezclamos  la mantequilla (a punto pomada) con el queso philadelfia y el azúcar, poned las cantidades a vuestro gusto.

Untamos las mitades de los bizcochos con un poco de zumo, cubrimos con la mezcla de mantequilla,  y tapamos con la otra parte.
Recien horneados


Lo hacemos en  los 2 corazones , el grande y el pequeño.

Tambien los cubrimos con esta mezcla.


Untandolo con la mantequilla+queso
Extendemos la glasa ayudandonos de azucar glas, nos ha de quedar muy fina.

Forramos el corazón grande de glasa blanca y el corazón pequeño de glasa rosa

Rematamos el corazón grande y el pequeño con una tira de glas
Forrando el corazón grande

El corazón pequeño ya forrado

a mas oscuro, asi disimulamos los pliegues de la glasa al forrarlos.

Colocamos el corazón pequeño encima del grande.


Haciendo las flores
Hacemos adornos con la glasa rosa oscuro y los vamos enganchando en el pastel. Para que se nos pegue bien untamos los adornos con un poco de agua, lo hacemos con un pincel de silicona.

Y ya esta, ya  tenemos nuestro Corazón a punto de ser comido.

Le prepare este pastel a mi cuñada, era su cumpleaños y me hizo ilusión hacerle este regalo.

Lo publico ahora por que ya casi es San Valentin, por si algun chico cocinitas se anima a hacerle este Corazón a su chica.


La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!




Ester

























jueves, 29 de enero de 2015

ATUN EN ESCABECHE

ATUN EN ESCABECHE
Atun en escabeche


INGREDIENTES:
  • 3 rodajas gruesas de atun, saldran 12 trozos
  • 1 cabeza de ajos
  • harina
  • 2 hojas de laurel 
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1  cucharadita de pimenton rojo
  • 1 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre.
  • sal

ELABORACIÓN: 
Los ajos con las hiervas

Cortamos las grandes rodajas del atun en 4 trozos, quitandoles las espinas y la piel.

Las rebozamos, salamos  y las ponemos a freir. Las sacamos y reservamos.

En el mismo aceite freimos los ajos, sin pelar, les damos un golpe en el marmol para chafarlos un poco. Añadimos  el laurel y el tomillo. 

Ponemoss un poco mas de aceite para enfriar el aceite que estamos usando, añadimos el pimenton rojo, removemos y  vertemos el vinagre.  Lo dejamos hervir unos 5 minutos.

El atun ya frito
Añadiendo el pimenton
Con el vinagre
Vertemos este caldito con las hiervas por encima de los trozos de atun que habiamos reservado.

Vertiendo el escabeche encima del
atun
Lo dejamos reposar unas cuantas horas para que el pescado coja todo el sabor del escabeche. Ha de quedar cubierto, para poder impregnarse del escabeche. Ponemos el tomillo encima, hace un poco de tapa.

Es un plato veraniego, se come sin calentar. Esta super bueno acompañado de un buen pan para poder ir mojandolo en la salsa. No se que esta mas bueno si el atun o la salsa.
Este escabeche tambien se puede hacer con sardinas, con caballa o con merluza, ver las recetas en este Blog.

¡¡¡Bon Profit!!!
A punto de comer





Núria

TORTILLA DE ESPINACAS Y PATATAS, CON AJOS

 TORTILLA DE ESPINACAS Y PATATAS, CON AJOS
Tortilla de espinacas y patatas


INGREDIENTES:
  • 2 patatas grandes
  • 500 grs. de espinacas congeladas
  • 4 ajos
  • 6 huevos o 8 huevos
  • leche
  • sal
  • aceite de oliva 

ELABORACIÓN:

Ponemos a cocer las espinacas con un poco de sal. Una vez cocidas las escurrimos.

Pelamos las patatas, las cortamos a rodajitas y las freimos.


Pelamos y troceamos los ajos, los añadimos a la sarten.
Las patatas fritas

Cuando las patatas ya esten fritas incorporamos las espinacas, removemos para que cojan todo el sabor. Lo dejamos freir junto unos 3 minutos.

En un bol batimos los huevos con un chorrito de leche y un poco de sal.

Echamos las patatas con las espinacas u¡y removemos todo junto, que el huevo quede bien repartido.

Ponemos un poco de aceite en una sarten y cuajamos la tortilla, primero por un lado, volteamos con la ayuda de un plato y la cuajamos por el otro lado.
Añadiendolos ajos


Y ya esta, ya tenemos esta rica tortilla a punto de comer.

Queda muy buena, no es ni una tortilla de patatas ni es una tortilla de espinacas, es un combinado.  Asi puede gustar a mas gente. Si no os gustan los ajos podeis hacerla con un poco de cebolla o sola, con espinacas y patatas.

Yo soy una fan de als tortillas, si pudiera comeria todos los dias y de todos los sabores.

Pero entre mi sobrepeso y el colesterol de mi marido nos abstenemos muchas veces.

Nosotros dos ya estamos los dos en la edad del si no, si no fuera por eso, si no fuera por lo
otro, si no......... , si no.........., estariamos como unos chabalines.
Cuajandola

¡¡¡Bon profit!!!

Núria




miércoles, 28 de enero de 2015

REDONDO DE TERNERA A LA NARANJA

REDONDO DE TERNERA A LA NARANJA

Redondo de ternera a la naranja
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

  • 1 redondo de ternera
  • 4 o 5 naranjas
  • 2cebollas grandes (cortada a la juliana)
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de brandi (200 mil) para la ternera
  • 1 copa de brandi (125 mil) para l@ cociner@
  • 2 cubitos (opcional) para nuestra copa de brandi.
  • sal
  • pimienta (opcional)
    Fondo de cebollas y ajos, con
    lkas rodajas de naranja
  • llarc (grasa de cerdo)
  • aceite de oliva
Para la guarnición:
  • arroz hervido o patatas hervidas o boniatos fritos o sencillamente pan para untar la salsa.

ELABORACIÓN:

Salpimentamos  el redondo por todos los lados. Lo reservamos.
Ponemos el redondo encima


Pelamos dos naranjas al vivo, es decir, quitándoles toda la piel blanca que recubre cada gajo. Las cortamos a rodajas.


Untamos con llarc una fuente de horno y colocamos  la cebolla, los ajos enteros y pelados, las rodajas de naranja, el zumo de 2 o 3 naranjas (nos han de quedar unos 300 mil. de zumo), el brandi y un buen  chorro de aceite

Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC por arriba y por abajo.
Ya asado sin la salsa

El tiempo de cocción dependera de como os guste de hecha la termera.

Podemos servirlo así como está, pero si deseamos hacer una salsa mas consistente ponemos la ternera y las rodajas de naranja en una fuente. Trituramos la cebolla y los ajos con el jugo obtenido en la cocción.
Si quereis para  que nos quede mas fina la salsa la podeis pasar por el chino, yo no lo hice.

Si vemos que esta la salsa demasiado liquida en una sarten ponemos un pelin de aceite
Nuestro ayudante haciendo el zumo
de naranja
con la cucharada de harina, removemos y añadimos esta salsa triturada. Asi nos quedara un poco mas espesa. A mi no me hizo falta hacer esto.


Y ya lo tenemos listo para servir. Mientras tanto habremos ido haciendo sorbitos de nuestra copa de brandi. Calculo que a estas alturas de la receta ya os la habreis terminado.

Nos quedara un plato exiquisito, con una mezcla de sabores salado y dulce que es un reagalo para el paladar.

La ración en el plato
Esta receta esta inspirada en una receta de Carlos Arguiñano, con algunas variantes, como por ejemplo "la copa que me sople entre pecho y 
espalda".
Recien asado

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Toni  i Núria

miércoles, 21 de enero de 2015

MEJILLONES A LA CERVEZA


MEJILLONES A LA CERVEZA
Mejillones a la cerveza


INGREDIENTES:


  • 1 kg mejillones frescos limpios 
  • aceite oliva virgen extra 
  • 4 dientes de ajo enteros, con su peil 
  • 1 cucharada sopera de harina 
  • 2 ramitas tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel 
  • 200 ml cerveza 
  • perejil 
  • sal 

ELABORACIÓN:

En una cazuela grande calienta el aceite de oliva y dora ligeramente los ajos.
Freimos los ajos



Una vez dorado incorporamos la harina, removemos para que se fria y añadimos el tomillo, laurel y la cerveza.

Llevamos a ebullición.

Cuando la cerveza hierva y se evapore un poco incorporamos los mejillones y tapamos.

Cocinamos a fuego medio durante unos 4 minutos o hasta que éstos se hayan abierto.
Ya con la harina vertemos la cerveza
Añadimos las hiervas

Rectificamos la salsa de sal y espolvoreamos el perejil picado.

No es que me quedaran buenos estos mejillones, la verdad es que me quedaron sencillamente espectaculares.

Los lleve a la Cena de Nochebuena, a casa de mi hijo y su novia.
Cociendose los mejillones

No dabamos el abasto comiendolos y untando pan en su salsa.

Fue una velada super agradable. Nos lo pasamos super bien.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria